Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
.Прокачивала легилименцию и общалась с другими людьми? Ну не знаю! Загадка.
Там было про общение с Гриней, Криденсом и аколитами.
Дайте угадаю:
Анон, бедность твоей фантазии и неумение вообразить интересное развитие персонажа - не пруф того, что этого развития в принципе быть не может, и уж тем более не пруф бедности фантазии Роулинг.
Это какой-то марьванной и ее советами как улучшить ньювальски драмой про забытую годовщину повеяло.
Отредактировано (2020-04-13 13:27:11)
Если и есть люди, которым интересно что будет у якобини после фт2, то точно не среди пишущих ну или у них эта тема вообще не в приоритете. Зато те, кому разбитый пейринг только на руку, очень продуктивны. Что не может не радовать, потому что хотя бы в фиках эта унылая тема не всплывает и не всплывёт.
.Простит непременно к концу ФТ
Из чего следует, что Альбус простит Геллерта? Не разлюбит - да, но он не факт что простил даже к моменту смерти, а уж тем более в 1945-м.
Анон, бедность твоей фантазии
Я и предлагаю лаверам высказаться. Но вообще я о том, что развитие отдельно взятой Куини (ты блин сам пишешь "персонажа") это не интересная история развития пейринга.
Я и предлагаю лаверам высказаться. Но вообще я о том, что развитие отдельно взятой Куини (ты блин сам пишешь "персонажа") это не интересная история развития пейринга.
Я давно перестал пытаться предсказать хоть что-нибудь по любому любимому персонажу или пейрингу, все равно у Роулинг в кармане ход лошадью
.Если и есть люди, которым интересно что будет у якобини после фт2, то точно не среди пишущих ну или у них эта тема вообще не в приоритете. Зато те, кому разбитый пейринг только на руку, очень продуктивны. Что не может не радовать, потому что хотя бы в фиках эта унылая тема не всплывает и не всплывёт.
Ну и похуй. Мне интересно, что напишет Ро, а не какие-то люди в интернете, для которых персонажи Ро - секс-игрушки на подрочить.
Неужели вы считаете, что нет никакой градации преступлений и проступков, и за любой поступок, отличный от идеального, человека надо чморить всю жизнь?
Анон, ты Вождь? Это его "дискуссионный" прием - когда ему пытаются указать, что в пописах его мужа сплошные червепидоры, он возмущается, что неблагодарная и непросвещенная аудитория требует от текстов идеалов и святых. Прямо так:
- Но у вас тут персонаж мерзко поступил...
- Ах, вы что, вы сами идеальные люди?!
Только это не дискуссия, не логика и не ответ. Это демагогия и передерг, не имеющий никакой логической связи. И обычно люди это понимают, если хотят понять, а не передернуть: указание на такие-то недостатки не является, не отсылает и никак логически не связано с требованием пилить персонажей без недостатков вообще. Это логически связано только с тем, что человека не устраивает именно тот недостаток, на который он указал. Все остальное - доебистые додумки.
Новая формация того же унылого передерга - ах, теперь вы шеймите бедную Куинечку за любой, любой, любой поступок, да, да?! Бож, да какой нахрен "любой", за очень конкретный и очень показанный, и нет, ответ "ой ну что теперь уже даже яблоко украсть нельзя?!" не является нормальным и логичным ответом на "похищение человека - это очень хуево".
Лично мне совершенного в рамках ФТ-2 - ухода на сторону террориста, который устраивал массовые теракты и прямо перед этим на ее глазах поубивал кучу народа, и похищения человека против его воли - более чем достаточно, чтобы совсем вывести Куини из стана светлых няш и положительных персонажей. Она может быть классным отрицательным персонажем, не вопрос. Возможно, она как-нибудь раскается - но по-нормальному раскается, а не "ой сорьки! а давай гриндельвальда послушаем!" - тогда можно будет пересмотреть свое к ней отношение, если станет понятно, что она сама вдупляет, что, вообще-то, хуйню натворила.
От того, что Геллерт в разы больший свиноеб, это еще не значит, что Куини почему-то не свиноебка.
Гельбус - пейринг со свиноебом очень крупного масштаба, к которому все, включая любящего человека, относятся как к свиноебу.
Якобини - пейринг со свиноебкой довольно мелкого масштаба, к которой как к свиноебке не относится вторая часть пейринга. И возможно, франшиза целиком тоже не будет.
Не надо доебываться до Грейвза и ассоциировать его с этим ебанько, пожалуйста.
Спасибо за понимание
Анончик, это ебанько доебками только себя более ебанатом выставляет.
Грейвз тут ни при чем
Мне интересно, что напишет Ро, а не какие-то люди в интернете, для которых персонажи Ро - секс-игрушки на подрочить.
Ладно, надеюсь в вашем стане еще есть люди с фантазией.
и прямо перед этим на ее глазах поубивал кучу народа
Нет ) На ее глазах он защищался от напавших на мирное собрание авроров, уже убивших одну ведьму.
Отредактировано (2020-04-13 13:38:14)
Ладно, надеюсь в вашем стане еще есть люди с фантазией
Боюсь, что каков стан, такова и фантазия
Оооо мое любимое, шипшейминг, впервые на арене цирка в тварефандоме
Где шейминг-то? Пишите, раскрывайте якобини, весь мир замер и ждет!
Нет ) На ее глазах он защищался от напавших на мирное собрание авроров, уже убивших одну ведьму.
В ее глазах он вообще - невинный страдалец за правду и любовь, которого не понимают. Интересно, как она прошлые теракты, о которых не могла не знать, себе объясняла?
Как бы в глазах себя самого ни Геллерт, ни любой из аколитов, ни Куини - не злодей. Для себя самих они - герои; для себя Куини ушла строить с героем-страдальцем лучший мир, где она сможет получить то, чего заслуживает.
Я могу объяснить ее мотивы, они вполне ясны и понятны. И взгляд на вещи у нее другой, и восприятие другое, и все такое. Только почему я в своей оценке персонажа должен исходить из ее мировоззрения, а не своего? Я учитываю тонкости ее мировоззрения, но это не повод к тому, чтобы лично я считал Геллерта невинным страдальцем. Ее оценка того, на что она имеет право - отдельно; моя - отдельно.
От того, что Геллерт в разы больший свиноеб, это еще не значит, что Куини почему-то не свиноебка.
Никто не говорит, что она не свиноебка, кроме ебанька с криками "да у вас куини не свиноебка, волки позорные". Говорят о том, что не надо сравнивать уровни свиноебства и не надо навязывать другим людям свое осуждение персонажа, ситуации и вот этого всего. На месте Якоба ты бы Куини наверняка не простил, на месте Ньюта тоже. Но ты не на их месте, слава яйцам Мерлина. У персонажей есть внутренняя логика, внутренние слабости, нелогичность, тараканы в конце концов. То, что их тараканы не совпали с твоими - еще не повод кричать, что все с Роулинг вкупе оправдывают поведение Куини. Ее никто не оправдывает. Простить - не значит оправдать мать вашу.
Где шейминг-то? Пишите, раскрывайте якобини, весь мир замер и ждет!
Пшелнах со своими тупыми вбросами, не позорь холиварку.
.Интересно, как она прошлые теракты, о которых не могла не знать, себе объясняла?
Что его окружили, как и в этот раз, и он вынужден был защищаться, хотя, видит Бог, нелегко ему пришлось на это решиться, он ведь няша и за любовь.
Что его окружили, как и в этот раз, и он вынужден был защищаться, хотя, видит Бог, нелегко ему пришлось на это решиться, он ведь няша и за любовь.
Если он ей натранслировал про любоооовь во время встречи в квартире, то да, вполне могла думать и так ) Несправедливость и пристрастность властей она и на своей шкуре испытала.
Персонаж попал под чары среброуста, надо же какая внезапность, ничто этого не предвещало, буквально ничто.
Отредактировано (2020-04-13 14:00:01)
Вроде того, да.
Вообще, это другая, интересная и жуткая тема - как относительно нормальных людей можно уболтать на невероятную жесть. Я вижу параллели с историей возвышения НСДАП - сначала ты ведешься на обещание работы, стабильности и справедливости, а потом коготок за коготком, и хоба, перед тобой расстрельный ров, в руках автомат, а сзади тоже ребята с автоматами и намекают, что ты должен выполнить долг.
Далеко не все шли за Геллертом прицельно творить свиноебства и мочить маглов, так как людей с такими мотивациями не так уж много. Маги хотят лучшей, свободной и спокойной жизни, а получается... Вот, получается.
Я понимаю поступок Куини, насколько изменилась картина мира в ее голове, что всему нашлись оправдания, нашлись суть, цель и смысл, и веская причина делать именно так. Абсолютно не нужно быть изначально инфернальным свиноебом, чтобы влипнуть в Геллерта.
В общем, в этом и кошмар - в конечном итоге любой нормальный (обычный, средний, особых героев и подонков в расчет не берем) человек не застрахован от того, чтобы поддаться на влияние, и начать творить то, что объективно будет лютейшей жестью, но в его глазах будет "печальными, но абсолютно необходимыми для лучшего мира жертвами". Я считаю это очень жутким, и при том - абсолютно никак не оправдывающим, увы.
.Далеко не все шли за Геллертом прицельно творить свиноебства и мочить маглов, так как людей с такими мотивациями не так уж много. Маги хотят лучшей, свободной и спокойной жизни, а получается... Вот, получается.
Да, и поэтому Геллерт опаснее Волда. Волди хоть честный был, все Пожиратели знали, куда идут, поэтому и шли туда только совсем отбитые. А Гриня почти любому мозги запудрит, даже и неплохому в общем-то человеку, и тот будет искренне верить, что сражается за светлое будущее.
А Гриня почти любому мозги запудрит, даже и неплохому в общем-то человеку, и тот будет искренне верить, что сражается за светлое будущее.
Гриня небось и сам в это верит
Простит непременно к концу ФТ
Из чего следует, что Альбус простит Геллерта? Не разлюбит - да, но он не факт что простил даже к моменту смерти, а уж тем более в 1945-м.
Мне кажется, как раз наоборот, простит, но разлюбит, в зависимо-страстном плане, по крайней мере. Избавится от личных уз связывавших его с Гриней, и от обвинений в его адрес и от страсти к нему.