Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Однако по первому фильму у меня было чёткое ощущение, что Куини сама не карьеристка и не рвалась кому-то рассказывать о своей охуенности, а наоборот скрывалась, полагая, что последствия будут не очень.
+1
Я полностью согласна с Элисон, штамп сам по себе дурацкий (хотя в случае с великаном уже переходит в ксенофильскую плоскость ), но если Якоб на основании этого взревновал, и они из-за этого поссорились (поэтому какое-то время тусовали в баре отдельно, а потом уже Куини подошла к Якобу), это вдвойне тупо, ребят, вы ещё не вместе вот вообще, какое право ты имеешь предъявлять какую-то ревность девушке, которая ещё даже не твоя девушка? Тем более в такой ситуации, где Куини помогает, уж как умений хватает. Можно ещё и к Абернети приревновать и предъявлять ей, типа, чего это ты.
Даже если там всё было показано намёками и более деликатно, всё равно пиздец. Не удивлюсь, если это очередная гениальная идея Йейтса, показать химию между персонажами самым мудацким способом.
Однако по первому фильму у меня было чёткое ощущение, что Куини сама не карьеристка и не рвалась кому-то рассказывать о своей охуенности, а наоборот скрывалась, полагая, что последствия будут не очень.
+1
Возможно в том числе потому, что ей как раз внушали, что ее дар не очень приятный и странненький и гордиться тут нечем. Она в первом фильме немного так пассивно-агрессивно выступает, что это вот Тина у нас карьеру делает, а я так, на хозяйстве, что с меня взять. То есть нет впечатления, что она с этой ситуации находится в полной гармонии. Я не к тому, что она хочет именно карьеру в Министерстве и стать Президентом, а к тому, что в том положение, которое занимает актуально не чувствует себя очень хорошо.
Алисон в других книгах говорила, что у Куини вообще нет стремления сделать карьеру, ей хорошо там, где она работает.
Она в первом фильме немного так пассивно-агрессивно выступает, что это вот Тина у нас карьеру делает, а я так, на хозяйстве, что с меня взять.
Ого. Никогда не интерпретировал эту сцену так. Всегда думал, что это добродушная подколка в адрес Тины, как про хот-дог.
а к тому, что в том положение, которое занимает актуально не чувствует себя очень хорошо.
Тут двояко. В первую очередь Куини страдает (хотя усиленно делает вид, что наслаждается, извлекает хоть какую-то выгоду и держится молодцом) что слышит всякое, чего не хотела бы слышать, особенно о себе, ну и в том числе из-за отсутствия одобрения и любви. И возможности получить эту самую любовь и одобрение. Если бы она сделала каминг-аут, где гарантия, что её бы почитали как королеву? Скорее наоборот. Понимает Куини это или нет, но ей как и любому человеку хочется принятия, и если её во всём мире принимает только Гриндевальд, ну штош.
Отредактировано (2020-04-10 12:59:42)
Алисон в других книгах говорила, что у Куини вообще нет стремления сделать карьеру, ей хорошо там, где она работает.
Ну может давит сравнение с Тиной все равно, или общественное мнение. Не очень понятно. Есть чувство, что она как-то комплексует на эту тему.
Понимает Куини это или нет, но ей как и любому человеку хочется принятия, и если её во всём мире принимает только Гриндевальд, ну штош.
Есть чувство, что она как-то комплексует на эту тему.
Не, анонче, это проекции мб или ещё что. К сожалению на моей свалке на харде анриал что-то найти, но точно был скрин из книги, где Элисон говорила, что Куини не нужна карьера, в отличие от Тины. Куини может комплексовать из-за отсутствия принятия в целом, но не из-за того, что не состоялась как аврор или ещё кто-то.
но точно был скрин из книги, где Элисон говорила, что Куини не нужна карьера, в отличие от Тины. Куини может комплексовать из-за отсутствия принятия в целом, но не из-за того, что не состоялась как аврор или ещё кто-то.
Вот я тоже именно так помню
Куини может комплексовать из-за отсутствия принятия в целом, но не из-за того, что не состоялась как аврор или ещё кто-то.
Так я же и написал, что не из-за карьеры как таковой, карьера ей самой не нужна, это понятно.
Скажем так, Тине чтобы заработать всеобщую любовь и уважение, достаточно быть хорошим аврором и хорошо ловить преступников, для Куини путь к всеобщему респекту более тернист и непонятен. Если тут ещё мизогинный штамп, что из-за невъебенной красоты Куини все женщины завидуют, а все мужчины её обожают (но не так как хотелось бы Куини), то вообще пизда всё сложно. Если только в этом может быть обида на сестру, что ей проще. А ещё Куини вляпалась в отношеньки, где между ней и мужиком стоит несколько томов Закона Раппапорт (спрашивается чего так жизнь усложнять и чего красивая Куини не влюбилась в красивого Грейвса на радость всему фандому), то ещё и раздражение, что у Тины всё проще, и между ней и Ньютом стоит только любовная тупость обоих. Так что. поводов для обиды на сестру много.
Скажем так, Тине чтобы заработать всеобщую любовь и уважение, достаточно быть хорошим аврором и хорошо ловить преступников, для Куини путь к всеобщему респекту более тернист и непонятен. Если тут ещё мизогинный штамп, что из-за невъебенной красоты Куини все женщины завидуют, а все мужчины её обожают (но не так как хотелось бы Куини), то вообще пизда всё сложно. Если только в этом может быть обида на сестру, что ей проще. А ещё Куини вляпалась в отношеньки, где между ней и мужиком стоит несколько томов Закона Раппапорт (спрашивается чего так жизнь усложнять и чего красивая Куини не влюбилась в красивого Грейвса на радость всему фандому), то ещё и раздражение, что у Тины всё проще, и между ней и Ньютом стоит только любовная тупость обоих. Так что. поводов для обиды на сестру много
На момент того разговора про карьеру и Тину, отношений с Якобом еще не было. Но некие зачатки конфликта, который разгорелся между сестрами в ФТ-2 мне в этом разговоре видятся. То есть вот Тина старшая и умная и делает карьеру., а Куини штрудели печет и платьишки, и Тина может решать за Куини, что для нее хорошо и что плохо.
То есть вот Тина старшая и умная и делает карьеру., а Куини штрудели печет и платьишки, и Тина может решать за Куини, что для нее хорошо и что плохо.
C тз Куини я понимаю её обиду и понимаю, что для неё это всё несправедливо, но... как бы да. Куини печёт штрудели, носит платьица, флиртует с мальчегами, а тут вдруг внезапно решила показать, что она взрослая и лучше знает что делать. Ну показала, хуле, утёрла старшей нос, проявила свою взрослость и самостоятельность
Куини печёт штрудели, носит платьица, флиртует с мальчегами
А Тина несётся спасать первых попавшихся мальчегов, не думая о последствиях, тащит потенциального преступника с полным чемоданом тварей и не-мага, с которыми им нельзя общаться, к себе в квартиру к своей младшенькой, прячется под столом от своего начальника, обижулькается на своего друга по переписке из-за неосторожных слов (ой-ёй, Тина "да кто на нём женится" Голдштейн обиделась, что кто-то с ней не на вы и шёпотом, даа) и того, что этот друг якобы женится, притом что на тот момент они ни разу не пара и ещё даже глаз саламандры не было, и демонстрирует свою обиду всеми способами. Короче, очень взрослый и зрелый человек, который вправе учить других жизни.
Обе хороши.
Вот кстати да, если Гриндевальду зачем либо понадобилась бы Тина, вполне вероятно, что он и к ней бы подход нашел
Вот кстати да, если Гриндевальду зачем либо понадобилась бы Тина, вполне вероятно, что он и к ней бы подход нашел
ну при чём тут Гриндевальд в каждой бочке затычка.
Но вообще да, серебряный язык есть серебряный язык, но с Тиной пришлось бы попыхтеть больше, всё-таки с Куини у них прямого столкновения не было, ну и она не аврор. Гриня может много что предложить Куини, а Тине... ну даже не знаю.
У Голдштейн мне кажется какой-то перебор, что взрослые девушки какие-то взбалмошные гиперэмоциональные девицы, которые сначала делают, а потом снова делают, а потом уже думают. На фоне своих спокойных, добрых и практически всепрощающих мужиков смотрится как-то совсем плохо. Им нужна старшая сестра, какая-нибудь Гермиона Голдштейн, чтобы уравновешивать
Гриня может много что предложить Куини, а Тине... ну даже не знаю.
Книжку с автографом!
Мы уже знаем, что Тина до чтения охочая очень
ну даже не знаю.
Писю полизать. Ньют-то ей отлижет лет через пятьдесят, когда Тина уже станет милфой.
Им нужна старшая сестра, какая-нибудь Гермиона Голдштейн, чтобы уравновешивать
Тетушка Лалли Голдштейн!
ну при чём тут Гриндевальд
Так один из главных упреков Куини в том, что она присоединилась к Грине. Собственно у нее два нунехуясебе - чары "Империо, только клубничный" на Якобе и вступление в пионеры аколиты, когда она прямо вот из объятий ЯКоба прыгнула в голубой огонек.
Тетушка Лалли Голдштейн!
Если только сводная, потому что папа Голдштейн оказался охочим до шоколадок
ну даже не знаю.
Писю полизать. Ньют-то ей отлижет лет через пятьдесят, когда Тина уже станет милфой.
Вот кстати да. В фандоме Ньют конечно всигда готов, хоть с Тиной, хоть с Грейвзом, хоть с гиппогрифом, но вот так если к нему приглядеться он не производит впечатление парня, который раскован в постели. А может он вообще девственник. Вон он со школы Литину фотку таскает, а трахается Лита с его братом.
Так один из главных упреков Куини в том, что она присоединилась к Грине.
Что они понимают, в том что Куини ушла насаждать любовь и добро, носить платюшки и строить гламурную революцию одни сплошные плюсы для всех
но вот так если к нему приглядеться он не производит впечатление парня, который раскован в постели.
Можно подумать Тина производит такое впечатление. Танцы слоупоков.