Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Да в данном случае по фиг. Да люди видят канон по разному, кто-то видит его жопой. Ну и пусть себе высказываются. Имхо, если есть желание поговорить о своем видении канона, то пожно попробовать найти собеседника, но от ора и обзывания всех дебилами они не появятся точно.
и обзывания всех дебилами они не появятся точно.
Дебилами обозвали людей, у которых на переключателе есть ровно два положения: Куини-уву и Куинище-свиноебище, и которые не в состоянии осознать, что для других людей между этими положениями есть бесконечное количество комбинаций, о которых хотелось бы поговорить хотя бы раз блядь в полгода. И когда таким людям говоришь, что может бы хорошо перестать ужасаться ужасам, настолько часто всовывая свои пять окровавленных копеек в разговор, то такие люди сразу начинают нести бред про то, что раз у меня в голове не свиноебка, значит там точно неуиноуатая булочка, которой место на тумбе. Да, я не считаю таких людей истекающими интеллектом. К счастью большинство людей, не разделяющих мою точку зрения на персонажа, совсем не такие, и их точку зрения на персонажа я уважаю, хотя и не разделяю.
раз у меня в голове не свиноебка, значит там точно неуиноуатая булочка, которой место на тумбе. Да, я не считаю таких людей истекающими интеллектом
у тебя в голове, блин, то, что куини намеревалась насильно на себе женить несогласного - додумки умной эльзы, блин
или то был не ты?
Да откуда свиноёбка-то взялась? Не любить персонажа за какие-то поступки или за отсутствие поступоков и считать его свиноёбом не одно и то же. Я и Тину не люблю, и ньютина мне не нравится, но если кто-то скажет, что я считаю Тину свиноёбкой, я отгрызу ему ебало. Тина храбрая, увлечённая, честная и достойная уважения и всяческой любви девушка. Но не моей.
Да откуда свиноёбка-то взялась?
Не поверишь, анон, но от порвавшегося анона:
Анон пишет:которые сродни Империусу и рабству/изнасилованию ващето.
Будут пруфы из канона о том, что это равно изнасилованию и Империусу? Я понимаю, что в фандоме такое мнение бытует, но эта демонизация "любовные чары = ИМПЕРИУС" на фоне того, что и Якоб мгновенно простил и Ньют так-то вполне нормально отнесся и снял их не с криками "КАГ ТЫ СМЕЕШЬ НАСИЛОВАТЬ МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА", и амортенцию подросткам спокойно продают и кто там Рона зачаровал шоколадками и за это в кутузку не угодил - это такая дичайшая херня, из которой растут уши отношения к Куини как к инфернальной свиноебке уровня Гриндельвальда.
Не поверишь, анон, но от порвавшегося анона:
Ну да, а обычно накладывают империусы и насилуют обычные мирные люди. Как же вы смеете называть их свиноебами, они всего лишь насилуют.
у тебя в голове, блин, то, что куини намеревалась насильно на себе женить несогласного - додумки умной эльзы,
Додумки умной эльзы - это про "а представьте в каком кошмаре Якоб бы очнулся пять лет спустя", а не про "Куини не хотела женить Якоба на себе против его воли"
а представьте, вот очнулся бы он лет пять спустя, женатый, с детьми-магами, женой-ведьмой, которая умильно смотрит "дорогой, иди кушать штрудель", с домиком в деревне или пригороде и, может, даже какой-нибудь работой. только он этого не выбирал и не хотел. что бы он чувствовал? очень был бы рад?
Додумки умной эльзы - это про "а представьте в каком кошмаре Якоб бы очнулся пять лет спустя", а не про "Куини не хотела женить Якоба на себе против его воли"
Все еще не вижу разницы между этой картиной и картиной мертвого Ньюта или пожженного Парижа по отношению к Геллерту. Геноцид еще бабушка надвое, но я не понимаю, почему анон считает излишним пиздежом не "а представьте, что было бы, если бы Гриндельвальд еще и выебал котика!", а не "а представьте, что Гриндельвальду бы удалось задуманное и напрямую продекларированное поступками".
Короче, блядь, анон, ещё раз спрашиваю — что ты хочешь? Чтобы когда ты врываешься в диалог, с тобой не спорили, а давали тебе высказаться и замолкали? Ну аватарку надевай или подписывайся, не вопрос. Я был бы счастлив больше никогда с тобой не пересекаться ни на анонимках, ни вообще где-либо. И надеюсь, что мы таки не знакомы, и я просто путаю тебя с другим челом. Потому что это какой-то пиздец — сам себе выдумываешь повод обидеться, приписываешь своим собеседником свои же слова, обижаешься, сверкаешь неадекватом и не понимаешь, что с тобой не так.
тебе привели пример того, что могло бы случиться (не обязательно бы случилось) с Якобом, если бы не вмешался Ньют. чтобы ты задумался и оценил ситуацию. но нет, ты почему-то решил, что я в этом примере свято уверен как в непреложной истине. я даже не знаю, что тебе сказать.
подумал еще, что стоит добавить: я ни разу не хейтер Куинни. наоборот, мне она очень нравится. она интересная, неоднозначная, живая, за ней увлекательно наблюдать, ее ветка непредсказуема, я это очень ценю. но поступила ли она с Якобом по-мудацки, когда околдовала? однозначно да. всего вышесказанного этот факт, тем не менее, не исключает.
ну и про Империус. с наложенным Империусом жертва делает то, что хочет заклинатель, даже вопреки своим желаниям. с наложенными любовными чарами жертва делает то, что хочет заклинатель, даже вопреки своим желаниям. ты правда не видишь родства, анон? при этом знака равенства я не проводил, его провел ты.
Все еще не вижу разницы между этой картиной и картиной мертвого Ньюта или пожженного Парижа по отношению к Геллерту.
Потому что Геллерт всё-таки явно отрицательный герой, а Куини всё ещё положительная и просто совершает неэтичные поступки, которые всё ещё не делают её холодной расчётливой стервой. И я думаю, она бы всё-таки расколдовала Якоба уже после росписи и тогда действовала по ситуации. Если Якоб психанёт, то можно и развестись сразу
Это не считается за додумки Умной Эльзы, я надеюсь?
Чтобы когда ты врываешься в диалог, с тобой не спорили, а давали тебе высказаться и замолкали?
Ты еще не отучился задавать вопросы в стиле "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Я хочу, чтобы те, кто не может промолчать каждый раз, когда в треде заходит разговор о Куини или якобини, все-таки остановились и подумоли - нужны ли мы нам? Нужно ли в очередной раз рассказывать о своих травмах посреди разговора? Ну то есть примерно то же самое, чего хотят обсуждающие любого другого персонажа и любой другой пейринг. Потому что на человека, раз за разом влезающего в разговор про Ньюта с рассказом о том, как его травмировал Ньют и какой он неприятный человек и как же заебали глаза саламандры и ебучий Йейтс, будут смотреть как на ненормального, а на такого же, но про Куини - норм, свобода слова.
Куини всё ещё положительная и просто совершает неэтичные поступки
ты не видишь в этой фразе противоречия?
ну и с какой стороны в ФТ2 она положительная? неоднозначная, да, но к положительным ее отнести уж точно нельзя.
По словам самой Роулинг в истории нет белого и черного, нет положительных персонажей, совершающих исключительно этичные поступки, и нет злодейских злодеев. Ньют все еще положительный персонаж, даже после того, как у него из чемодана свалило полчемодана тварей, о чем он кстати горько сожалеет в предисловии к книге и признается, что привозить тварей в город было исключительно опасным поступком.
другой анон
Я хочу, чтобы те, кто не может промолчать каждый раз, когда в треде заходит разговор о Куини или якобини, все-таки остановились и подумоли - нужны ли мы нам?
ух ты, какой белоплащ. про Куинни только хорошо или ничего, ну-ну.
при всей любви к Геллерту я, например, буду только рад альтернативной точке зрения. и мне в голову не придет ее запрещать, даже если ее будет много.
анон, ты это, сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах (с)
з.ы. "Нужны ли мы нам?" - какая крупица философской мысли, воистину порой количество перерастает в качество, причем внезапно!
Потому что на человека, раз за разом влезающего в разговор про Ньюта с рассказом о том, как его травмировал Ньют и какой он неприятный человек и как же заебали глаза саламандры и ебучий Йейтс, будут смотреть как на ненормального
Ну кстати анон так и сделал, рассказав, почему считает Ньюта стрёмным Ничего, никто не порвался.
Ну кстати анон так и сделал, рассказав, почему считает Ньюта стрёмным Ничего, никто не порвался.
А если бы это было каждый раз, когда разговор заходил о Ньюте? Дело не в точке зрения, она достойна уважения, дело в упорстве, с которым стараются ее донести.
Ну, я имел в виду, что она делает неэтичные вещи, но с благими целями, а не с целью сделать человеку умышленно плохо, как это делала Меропа, которая зачаровывала Тома. Потому что знает, что Якоб её любит и добровольно отказывается от неё, чтобы не подставлять, поэтому решает взять всё в свои руки. Поступок мудацкий однозначно, но Куини всё ещё не мудак.
ух ты, какой белоплащ. про Куинни только хорошо или ничего, ну-ну.
Ты так и не понимаешь, в чем разница между "не надо каждый раз рассказывать о травмах, упоминайте про них хотя бы через раз что ли" и "вообще никогда ни за что ни при каких случаях не говорите о том, что куини неидеальна".
Очень похоже на того анона, у которого только два деления на переключателе - все или ничего.
А если бы это было каждый раз, когда разговор заходил о Ньюте?
Ну что поделать.
Анон терпел, когда всякий раз, когда говорили про Якоба, тут же прилетала какая-нибудь феечка и рассказывала, какой он страшный и каквыможетедрочить/шипперить и так далее. Ну как, терпел, срался с ней, конечно, но мне бы и в голову не пришло изгонять феечку из треда.
но мне бы и в голову не пришло изгонять феечку из треда.
Так и феечку с Куини тоже никто не изгоняет, как бы ей ни хотелось выставить себя жертвой произвола.
не надо каждый раз рассказывать о травмах, упоминайте про них хотя бы через раз что ли
Ебаааать. Да с каких хуёв-то? Кто ты такая, блядь, чтобы ради тебя я составлял расписание своих постов?
Не, конечно очень удобно придумать себе сказочку о травмах и ржунькать над ней, но ты что-то совсем ёбу дала.
Так и феечку с Куини тоже никто не изгоняет, как бы ей ни хотелось выставить себя жертвой произвола.
Ну как бы да. Хотя если иметь противоположное мнение значит "изгонять из треда", то ок, анон вообще страшный свиноёб и всех вечно изгоняет из треда. Я думал, мы тут весело рубимся за канон, а тут воно оно чё.
Ну, я имел в виду, что она делает неэтичные вещи, но с благими целями, а не с целью сделать человеку умышленно плохо, как это делала Меропа, которая зачаровывала Тома. Потому что знает, что Якоб её любит и добровольно отказывается от неё, чтобы не подставлять, поэтому решает взять всё в свои руки. Поступок мудацкий однозначно, но Куини всё ещё не мудак.
ну Меропа вроде тоже из любви его зельем поила и прекратила, потому что сама уверовала во взаимность. я бы не назвал это умышленным причинением вреда ради собственно вреда. а в остальном да, полностью согласен.
Ты так и не понимаешь, в чем разница между "не надо каждый раз рассказывать о травмах, упоминайте про них хотя бы через раз что ли" и "вообще никогда ни за что ни при каких случаях не говорите о том, что куини неидеальна".
Очень похоже на того анона, у которого только два деления на переключателе - все или ничего.
а тебе не приходило в голову, что все аноны - не один анон, и у многих может быть похожее мнение, и каждый имеет право его высказать? а раз таких мнений столько, что они тебя аж задолбали, есть смысл задуматься - с чего бы это толпа народу видит одно и то же? не коллективный же глюк.