Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50351 2020-03-16 18:56:20

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Да простят меня любители Ньюта, но мне Ньют и в каноне кажется человеком не злобным, конечно, и скорее хорошим, но ОЧЕНЬ стремным.

а чем, анон? я без подъеба, мне интересно.

#50352 2020-03-16 18:57:02

Анон

Анон пишет:

У Якоба, кстати, обычно вроде не плохо пониманием что хорошо, что плохо, а он поступок Куини оценил скорее как безумный, а не как подлый. То есть она такая "сила есть ума не надо".

Ну так с этим никто не спорит. И надо делать огромную скидку на то, что это Куини, которую Якоб любил. Если бы его увезла жениться любая другая волшебница, даже очень хорошая, я не думаю, что для него это было бы нормально и можно понять, простить, договориться и сходить на свидание, попробовав начать всё сначала. То что Якоб простил Куини за чары это канон, это было в их диалоге, это Дэн говорил в своём интервью. Я больше чем уверена, что в ФТ3 Якоб ни капельки на Куини не злится, а считает себя во всём виноватым. Никто не отрицает канон.
Но почему надо непременно разделять и одобрять мнение персонажа и любить пейринг через силу, даже если он тебя адски триггерит? Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных. Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.

#50353 2020-03-16 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Ньют хороший и заботливый или стрёмный?

стремный пиздец, и ООС, но идея очень интересная. хотя я бы такое скорее Куинни приписал, уж простите ;D

#50354 2020-03-16 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.

А кто-то тебя просил или заставлял?)

#50355 2020-03-16 19:02:29

Анон

Анон пишет:

Но почему надо непременно разделять и одобрять мнение персонажа и любить пейринг через силу, даже если он тебя адски триггерит? Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных. Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.

Да по-моему любой пейринг можно возненавидеть, никаких проблем. Куча народу не любит ньютину или гельбус (о котором, кстати, и в каноне сказано много плохого и дополнительно можно высмотреть много гадостей).
Что будет с якобини в каноне фиг знает. Мне бы тоже хотелось чего-то потоньше чем "бобро победило зло"

#50356 2020-03-16 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Да простят меня любители Ньюта, но мне Ньют и в каноне кажется человеком не злобным, конечно, и скорее хорошим, но ОЧЕНЬ стремным.

а чем, анон? я без подъеба, мне интересно.

Честно говоря, не знаю. Ну просто есть такие люди, от которых инстинктивно хочется держаться подальше. Вот у меня на Ньюта такая реакция. Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.

#50357 2020-03-16 19:09:00

Анон

Анон пишет:

А кто-то тебя просил или заставлял?)

+1
Такое впечатление, будто крики про "заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов" воспринимают ровно так же жопой, как и канон как "немедленно полюбите пейринг, плачьте, но жрите, и ежедневно приходите с абонементом, я в нем дырочку буду прокалывать, кто не придет, тому бойкот в фандоме", а не как "заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов".

Отредактировано (2020-03-16 19:09:28)

#50358 2020-03-16 19:11:06

Анон

Анон пишет:

заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов

А на основании чего ещё мне надо выносить своё оценочное суждение о персонаже?

#50359 2020-03-16 19:11:48

Анон

Анон пишет:

А на основании чего ещё мне надо выносить своё оценочное суждение о персонаже?

ключевой момент - в стопицотый раз как в первый рассказывать о своем суждении, а не в наличии суждения как такового.

#50360 2020-03-16 19:14:54

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, не знаю. Ну просто есть такие люди, от которых инстинктивно хочется держаться подальше. Вот у меня на Ньюта такая реакция. Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.

Он странный) И эта чуждость некоторых коробит, то самое - люди меня не любят.
Я бешеный лавер, но это не мешает мне понимать такое отношение. Ньют очень легко может быть стремный, непонятный, дарковый, не знаешь, чего от него ждать, потому что он сильно альтернативный всему и вся упорыш на своей волне.

#50361 2020-03-16 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.

Он в каноне об этом знает )

#50362 2020-03-16 19:15:41

Анон

Анон пишет:

То есть там особо коварного и холодного расчета нету.

Конечно, нету. Я больше чем уверен, что Куини двигала только любовь и забота, и зачаровывала Якоба с тяжёлым сердцем. Хотя нет, это же в каноне ачотакова, о чём я.

Анон пишет:

Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных.

Хорошо. Я уже всё что хотел сказать сказал. Тут спорить вообще бесполезно.
И да, дорогой анон, который заебался, если ты заметил, то на твоей стороне практически весь фандом, за исключением нескольких анонов на хф. Практически все считают Куини несчастной и ратуют за воссоединение якобини либо за то, чтобы Куини была счастлива с достойным человеком. Если посчитать, в скольких фанфиках говорится о том, что Якоб не прав, а Куини надо посочувствовать, то там за 50 перевалит. Если посчитать, сколько фанфиков посвящено обратной ситуации... ну, примерно нихуя. Не знаю, обо что ты там заебался.

#50363 2020-03-16 19:18:10

Анон

Анон пишет:

если ты заметил, то на твоей стороне практически весь фандом

И канон ещё.

#50364 2020-03-16 19:18:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, обо что ты там заебался.

О то, что на анонимках о Куини и якобини можно поговорить либо про нихуя, либо про то, какой там хтонический ужас. Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает. С остальными пейрингами как-то полегче, а тут совсем клиника.

#50365 2020-03-16 19:23:03

Анон

А может быть какая-то средняя ситуация? Что Куини поступила гадко, и явно идет по кривой дорожке, но еще не окончательно отбитая? Что как персонаж, и именно, как персонаж неоднозначный, она интересна? Интересна в том числе тем, что неизвестно какие решения она будет принимать дальше и может как осознать ошибки и исправить их, так и упасть окончательно. И что можно ей желать например чтобы она выбралась из фигни. А что касается прощения Якоба. ПОследнее время на волне несомненно важного и нужного движения против насилия идею прощения очень сильно очернили, но само-то по себе прощение штука неплохая и способность прощать скорее признак сильной личности, чем слабой и убогой.

#50366 2020-03-16 19:24:29

Анон

Имхо, что Куини бедная святая девочка, которая заслуживает только какавы и пирожкой, что Куини хтонический монстр, одинаковый игнор канона.

#50367 2020-03-16 19:27:28

Анон

Анон пишет:

А может быть какая-то средняя ситуация?

Именно что. Но хуй об этом поговоришь, сразу выскакивают идиоты с "Куинечкажебыникада" и "конечно это все мерзкие хейтеры выдумали", у которых если не считаешь Куини хтоническим пиздецом, значит у тебя швитая девачка с какавочкой.

Отредактировано (2020-03-16 19:29:54)

#50368 2020-03-16 19:33:52

Анон

Анон пишет:

Как человек, который бы с радостью развидел некоторое дерьмо, я бы такого Ньюта только поблагодарил.

#50369 2020-03-16 19:35:57

Анон

Анон пишет:

А что касается прощения Якоба. ПОследнее время на волне несомненно важного и нужного движения против насилия идею прощения очень сильно очернили, но само-то по себе прощение штука неплохая и способность прощать скорее признак сильной личности, чем слабой и убогой

Понять и простить не означает, что обязательно надо поддерживать с этим человеком отношения дальше. Я считаю, что Якоб молодец, что простил за чары, молодец, что наверняка простит за переход к Грине, но я не буду считать его предателем и мудаком, если он не захочет быть с Куини.

#50370 2020-03-16 19:41:35

Анон

Анон пишет:

но я не буду считать его предателем и мудаком, если он не захочет быть с Куини.

С этим соглашусь. Но если захочет, то это тоже вовсе не будет катастрофой. Зависит от того что Куини будет делать дальше. Но на данном этапе, ситуация, что Якоб видит в ней человека, который наворотил хуйни, но который считает что ей вероятно нужна помощь чтобы из этой хуйни выбраться, не кажется мне ужасной.
Кстати, это ведь мысли Дэна, что Якоб ее и за переход к Грине простил. Как точно относится к этому Якоб еще неизвестно.

#50371 2020-03-16 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Ньют знает, что у Якоба болезненные воспоминания о войне, из-за которых ему снятся кошмары и прочее. После некоторых событий все это обостряется. Ньют решает помочь Якобу и втихаря стирает ему все триггерные воспоминания. Не спросив, норм Якобу или нет, мудро за него решив, что так будет лучше.

Сложно сказать. Поступок, безусловно, от души и из лучших побуждений. Если усложнить условия задачи и представить, что Ньют спрашивал, но получил отказ, по каким-то причинам, и все равно сделал то что планировал, не в силах смотреть, как друг (или партнёр, хз кто по условию задачи) мучается. То выглядит все равно неэтично, даже если правда никогда не всплывёт, и Якоб так никогда и не узнает, что оказывается у него был в прошлом Ремарк, а не Ярослав Гашек.

#50372 2020-03-16 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает.

А почему кто-то должен проходить мимо? Заметь, это даже не твоя любимая дежурка, где позитив и пони-радуга, а негатив только под катом. Если проблема стоит так остро, то можно пересмотреть правило, отселить все якобини-срачи в отдельный тред, запретить в этом треде обсуждать этот пейринг без ката, всё что угодно. Меня устроит любой вариант. Кроме "не смейте спорить с королевой холиварки, когда она говорит".

#50373 2020-03-16 20:04:50

Анон

Анон пишет:

отселить все якобини-срачи в отдельный тред

Я за! И любого, кто захочет порубиться за якобини в основном треде, расстреливать, в смысле, вежливо отправлять в соответствующий тред.

#50374 2020-03-16 20:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как человек, который бы с радостью развидел некоторое дерьмо, я бы такого Ньюта только поблагодарил.

При чем тут ты, который охотно бы согласился; когда вопрос о том, можно ли такое сделать с человеком, который отказался?

#50375 2020-03-16 20:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, обо что ты там заебался.

О то, что на анонимках о Куини и якобини можно поговорить либо про нихуя, либо про то, какой там хтонический ужас. Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает. С остальными пейрингами как-то полегче, а тут совсем клиника.

Утибозеньки, с тобой не согласны на анонимке, ну надо же, надо обозвать и запретить иметь другое мнение по твоей уву-лучшей-девочке. Явление тумбы народу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума