Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Да простят меня любители Ньюта, но мне Ньют и в каноне кажется человеком не злобным, конечно, и скорее хорошим, но ОЧЕНЬ стремным.
а чем, анон? я без подъеба, мне интересно.
У Якоба, кстати, обычно вроде не плохо пониманием что хорошо, что плохо, а он поступок Куини оценил скорее как безумный, а не как подлый. То есть она такая "сила есть ума не надо".
Ну так с этим никто не спорит. И надо делать огромную скидку на то, что это Куини, которую Якоб любил. Если бы его увезла жениться любая другая волшебница, даже очень хорошая, я не думаю, что для него это было бы нормально и можно понять, простить, договориться и сходить на свидание, попробовав начать всё сначала. То что Якоб простил Куини за чары это канон, это было в их диалоге, это Дэн говорил в своём интервью. Я больше чем уверена, что в ФТ3 Якоб ни капельки на Куини не злится, а считает себя во всём виноватым. Никто не отрицает канон.
Но почему надо непременно разделять и одобрять мнение персонажа и любить пейринг через силу, даже если он тебя адски триггерит? Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных. Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.
Ньют хороший и заботливый или стрёмный?
стремный пиздец, и ООС, но идея очень интересная. хотя я бы такое скорее Куинни приписал, уж простите
Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.
А кто-то тебя просил или заставлял?)
Но почему надо непременно разделять и одобрять мнение персонажа и любить пейринг через силу, даже если он тебя адски триггерит? Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных. Но любить пейринг и радоваться его воссоединению я не буду.
Да по-моему любой пейринг можно возненавидеть, никаких проблем. Куча народу не любит ньютину или гельбус (о котором, кстати, и в каноне сказано много плохого и дополнительно можно высмотреть много гадостей).
Что будет с якобини в каноне фиг знает. Мне бы тоже хотелось чего-то потоньше чем "бобро победило зло"
Да простят меня любители Ньюта, но мне Ньют и в каноне кажется человеком не злобным, конечно, и скорее хорошим, но ОЧЕНЬ стремным.
а чем, анон? я без подъеба, мне интересно.
Честно говоря, не знаю. Ну просто есть такие люди, от которых инстинктивно хочется держаться подальше. Вот у меня на Ньюта такая реакция. Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.
А кто-то тебя просил или заставлял?)
+1
Такое впечатление, будто крики про "заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов" воспринимают ровно так же жопой, как и канон как "немедленно полюбите пейринг, плачьте, но жрите, и ежедневно приходите с абонементом, я в нем дырочку буду прокалывать, кто не придет, тому бойкот в фандоме", а не как "заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов".
Отредактировано (2020-03-16 19:09:28)
заебали в стопицотый раз как в первый рассказывать о том, какая Куини мудачка на основании своих домыслов
А на основании чего ещё мне надо выносить своё оценочное суждение о персонаже?
А на основании чего ещё мне надо выносить своё оценочное суждение о персонаже?
ключевой момент - в стопицотый раз как в первый рассказывать о своем суждении, а не в наличии суждения как такового.
Честно говоря, не знаю. Ну просто есть такие люди, от которых инстинктивно хочется держаться подальше. Вот у меня на Ньюта такая реакция. Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.
Он странный) И эта чуждость некоторых коробит, то самое - люди меня не любят.
Я бешеный лавер, но это не мешает мне понимать такое отношение. Ньют очень легко может быть стремный, непонятный, дарковый, не знаешь, чего от него ждать, потому что он сильно альтернативный всему и вся упорыш на своей волне.
Я его не хейчу, просто он меня чем-то пугает.
Он в каноне об этом знает )
То есть там особо коварного и холодного расчета нету.
Конечно, нету. Я больше чем уверен, что Куини двигала только любовь и забота, и зачаровывала Якоба с тяжёлым сердцем. Хотя нет, это же в каноне ачотакова, о чём я.
Я могу, например, прикрутить свой краник с ядом и больше не писать в тред ни слова о якобини или Куини, чтобы не обострять и без того обострённые отношения в фандоме. Могу призвать к этому остальных.
Хорошо. Я уже всё что хотел сказать сказал. Тут спорить вообще бесполезно.
И да, дорогой анон, который заебался, если ты заметил, то на твоей стороне практически весь фандом, за исключением нескольких анонов на хф. Практически все считают Куини несчастной и ратуют за воссоединение якобини либо за то, чтобы Куини была счастлива с достойным человеком. Если посчитать, в скольких фанфиках говорится о том, что Якоб не прав, а Куини надо посочувствовать, то там за 50 перевалит. Если посчитать, сколько фанфиков посвящено обратной ситуации... ну, примерно нихуя. Не знаю, обо что ты там заебался.
если ты заметил, то на твоей стороне практически весь фандом
И канон ещё.
Не знаю, обо что ты там заебался.
О то, что на анонимках о Куини и якобини можно поговорить либо про нихуя, либо про то, какой там хтонический ужас. Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает. С остальными пейрингами как-то полегче, а тут совсем клиника.
А может быть какая-то средняя ситуация? Что Куини поступила гадко, и явно идет по кривой дорожке, но еще не окончательно отбитая? Что как персонаж, и именно, как персонаж неоднозначный, она интересна? Интересна в том числе тем, что неизвестно какие решения она будет принимать дальше и может как осознать ошибки и исправить их, так и упасть окончательно. И что можно ей желать например чтобы она выбралась из фигни. А что касается прощения Якоба. ПОследнее время на волне несомненно важного и нужного движения против насилия идею прощения очень сильно очернили, но само-то по себе прощение штука неплохая и способность прощать скорее признак сильной личности, чем слабой и убогой.
Имхо, что Куини бедная святая девочка, которая заслуживает только какавы и пирожкой, что Куини хтонический монстр, одинаковый игнор канона.
А может быть какая-то средняя ситуация?
Именно что. Но хуй об этом поговоришь, сразу выскакивают идиоты с "Куинечкажебыникада" и "конечно это все мерзкие хейтеры выдумали", у которых если не считаешь Куини хтоническим пиздецом, значит у тебя швитая девачка с какавочкой.
Отредактировано (2020-03-16 19:29:54)
Как человек, который бы с радостью развидел некоторое дерьмо, я бы такого Ньюта только поблагодарил.
А что касается прощения Якоба. ПОследнее время на волне несомненно важного и нужного движения против насилия идею прощения очень сильно очернили, но само-то по себе прощение штука неплохая и способность прощать скорее признак сильной личности, чем слабой и убогой
Понять и простить не означает, что обязательно надо поддерживать с этим человеком отношения дальше. Я считаю, что Якоб молодец, что простил за чары, молодец, что наверняка простит за переход к Грине, но я не буду считать его предателем и мудаком, если он не захочет быть с Куини.
но я не буду считать его предателем и мудаком, если он не захочет быть с Куини.
С этим соглашусь. Но если захочет, то это тоже вовсе не будет катастрофой. Зависит от того что Куини будет делать дальше. Но на данном этапе, ситуация, что Якоб видит в ней человека, который наворотил хуйни, но который считает что ей вероятно нужна помощь чтобы из этой хуйни выбраться, не кажется мне ужасной.
Кстати, это ведь мысли Дэна, что Якоб ее и за переход к Грине простил. Как точно относится к этому Якоб еще неизвестно.
Ньют знает, что у Якоба болезненные воспоминания о войне, из-за которых ему снятся кошмары и прочее. После некоторых событий все это обостряется. Ньют решает помочь Якобу и втихаря стирает ему все триггерные воспоминания. Не спросив, норм Якобу или нет, мудро за него решив, что так будет лучше.
Сложно сказать. Поступок, безусловно, от души и из лучших побуждений. Если усложнить условия задачи и представить, что Ньют спрашивал, но получил отказ, по каким-то причинам, и все равно сделал то что планировал, не в силах смотреть, как друг (или партнёр, хз кто по условию задачи) мучается. То выглядит все равно неэтично, даже если правда никогда не всплывёт, и Якоб так никогда и не узнает, что оказывается у него был в прошлом Ремарк, а не Ярослав Гашек.
Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает.
А почему кто-то должен проходить мимо? Заметь, это даже не твоя любимая дежурка, где позитив и пони-радуга, а негатив только под катом. Если проблема стоит так остро, то можно пересмотреть правило, отселить все якобини-срачи в отдельный тред, запретить в этом треде обсуждать этот пейринг без ката, всё что угодно. Меня устроит любой вариант. Кроме "не смейте спорить с королевой холиварки, когда она говорит".
отселить все якобини-срачи в отдельный тред
Я за! И любого, кто захочет порубиться за якобини в основном треде, расстреливать, в смысле, вежливо отправлять в соответствующий тред.
Анон пишет:Не знаю, обо что ты там заебался.
О то, что на анонимках о Куини и якобини можно поговорить либо про нихуя, либо про то, какой там хтонический ужас. Стоит только начать разговор, как тут же подтягивается рота травмированных Куини и ее ужасным поступком. Не могут пройти мимо, краник протекает. С остальными пейрингами как-то полегче, а тут совсем клиника.
Утибозеньки, с тобой не согласны на анонимке, ну надо же, надо обозвать и запретить иметь другое мнение по твоей уву-лучшей-девочке. Явление тумбы народу.