Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Это Якобу решать вообще-то, а не тетьсракам из фандома.
Спасибо за тётю Сраку, няш. Вот от души — спасибо. Вот это я понимаю, уровень дискуссии.
Если что, Якоб всё ещё вымышленный мужик, повлиять на его решение я никак не могу. Могу только приложить к жопе подорожник и почитать какой-нибудь фиксит.
и теперь считаю ее инфантильной.
Может в этом и ключ проблемы: для меня она всегда была инфантильной. Во всех смыслах, не обязательно в плохом. Взрослая ответственная опытная матерая женщина - это не к Куини. В этом часть ее очарования.
Отредактировано (2020-03-16 17:40:30)
и на основании этого ужасаться действиям Куини.
Почему Ньюту можно ужасаться, а нам нет?
Почему Ньюту можно ужасаться, а нам нет?
Почему реакция Ньюта - ужаснуться? Удивился, насторожился, рассердился может быть даже, но где там ужасатие?
Я всего лишь хочу, чтобы перестали по дефолту приравнивать действие любовного зелья к Империусу и т.п. и на основании этого ужасаться действиям Куини. Насколько я помню из канона, любовные зелья еще не входят в список непростительных, даже не знаю почему.
Ого, а чего ещё хозяйка фандома желает?
пошла в ставку человека, который призывает их низводить и курощать.
Ну вообще-то на выступлении он как раз прямо говорит о том, что никакого низвождения и курощания, магглы - всего лишь другие и он их никоим образом не ненавидит, несмотря на какие-то слухи, которые неправда. Это только тет-а-тет с Виндой он вроде как соглашается с ее монологом о том, что ух всех повырежем, только для тяжелых работ оставим.
Отредактировано (2020-03-16 17:47:42)
Умная Эльза атакуе
А давайте не представлять и не ужасаться тому, что могло бы быть, а могло и не быть?
Геллерт всего лишь сказал, что планирует геноцид маглов, давайте не представлять и не ужасаться тому, что могло бы быть - так, что ли?
Если человек уверенно, планомерно и в здравом уме планирует какое-то действие - я вот нихуя не понимаю, почему его надо простить и считать няшенькой только потому, что ему помешали. Ой, ну как можно винить Геллерта в том, что он дважды хотел грохнуть Ньюта, еще разнести Париж - ему же помешали, ему же не дали этого сделать, это не считается, что вы как умные эльзы наезжаете на него - подумаешь, геноцид, убийства и массовые жертвы - у него же не вышло!
Если человек уверенно, планомерно и в здравом уме планирует какое-то действие
И какое именно действие Куини уверенно, планомерно и в здравом уме планировала? В каноне? Не в домыслах зрителей, а в каноне? Что именно она собиралась делать с Якобом в каноне, уверенно и планомерно? Все, что у нас есть - домыслы, на основании которых заламываются руки и пишутся комменты о том, какой страшной участи на следующую пятилетку избежал Якоб.
И какое именно действие Куини уверенно, планомерно и в здравом уме планировала? В каноне? Не в домыслах зрителей, а в каноне?
переехать в Британию, выйти замуж за Якоба, первое время пожить у Ньюта, потом найти что-то свое - вполне здравый план. за махоньким таким исключением, что Якоб на него согласия не давал. даже просто перевозка в другую страну без согласия так-то похищение.
поменяйте Якоба с Куинни, отберите у Куинни палочку с магией и дайте Якобу - и как выглядит ситуация?
переехать в Британию, выйти замуж за Якоба, первое время пожить у Ньюта, потом найти что-то свое - вполне здравый план.
И где это в каноне? Не в голове зрителя под грифом "ну это же логично", а в каноне? Это книжка такая, называется сценарий, это у нас канон.
Анон, а я могу охуевать с Азкабана, например, который часть канона, и не быть тётей Сракой?
Мы даже не можем верить тому, что в каноне говорит Гриндельвальд, словами говорит, потому что хер знает, где он пиздит, а где нет, но зато экстраполяции действий Куини - все, пиздец, так и должно было случиться, вот же нехороший человек!
Анон, а я могу охуевать с Азкабана, например, который часть канона, и не быть тётей Сракой?
Тетьсраками вроде называют тех, кто любит осуждать чужую личную жизнь, а Азбакан к ней явно не относится.)
другой анон
Тетьсраками вроде называют тех, кто любит осуждать чужую личную жизнь, а Азбакан к ней явно не относится.)
другой анон
+1
Тётю Сраку я когда-то торжественно принесла на своём горбу в тред Водолея, и до сих пор не могу понять, во что она теперь мутировала
И где это в каноне? Не в голове зрителя под грифом "ну это же логично", а в каноне? Это книжка такая, называется сценарий, это у нас канон.
переехать в Британию, выйти замуж за Якоба, первое время пожить у Ньюта, потом найти что-то свое - вполне здравый план.
Ну я блин даже не знаю, как надо доказывать, что Куини планировала выйти замуж за Якоба, и перевезла его в Британию - может, той сценой, где они оба сидят в Лондоне у Ньюта, и Куини радостно говорит, что они с Якобом женятся, а потом с Якоба снимают чары, и выясняется, что он не давал согласия на свадьбу?
Ладно, дети, забудем про Куини, давайте порешаем задачки на этику.
Ньют знает, что у Якоба болезненные воспоминания о войне, из-за которых ему снятся кошмары и прочее. После некоторых событий все это обостряется. Ньют решает помочь Якобу и втихаря стирает ему все триггерные воспоминания. Не спросив, норм Якобу или нет, мудро за него решив, что так будет лучше.
Ньют хороший и заботливый или стрёмный?
но зато экстраполяции действий Куини - все, пиздец, так и должно было случиться, вот же нехороший человек!
Да, эти гадкие Куини хейтеры откуда-то придумали, что Куини задумала чарами заставить на себе жениться человека, который не согласен на свадьбу с ней. Откуда только высосали, всем ясно, что Куинечка бы никогда, это мерзкая экстраполяция, нельзя же из того, что она говорила Ньюту "Мы женимся!" и Якобу "Я лишь хотела то, что есть у всех!" делать какие-то мерзкие выводы, что Куинечка планировала кого-то на себе женить.
Это Якобу решать вообще-то, а не тетьсракам из фандома. Точно также, как Альбусу решать, что делать и как себя вести с Геллертом. Тот вообще вполне вероятно сестру убил и перехуячил все блестящее будущее молодого талантливого ученого и политика, но почему-то завываний о том, какой мудло Геллерт в анонимках почти не встретишь, зато Куини - с горочкой.
Потому что он в каноне однозначное мудло и это сказано довольно прямо. Смысла доказывать нет. В том чтобы попробовать доказать, что все-таки не такое уж мудло, еще есть какой-то вызов, но бегать и орать "Гриндевальд - мудло" не очень оригинально.
Ньют знает, что у Якоба болезненные воспоминания о войне, из-за которых ему снятся кошмары и прочее. После некоторых событий все это обостряется. Ньют решает помочь Якобу и втихаря стирает ему все триггерные воспоминания. Не спросив, норм Якобу или нет, мудро за него решив, что так будет лучше.
Заботливый, но очень стремный
Да, эти гадкие Куини хейтеры откуда-то придумали, что Куини задумала чарами заставить на себе жениться человека, который не согласен на свадьбу с ней. Откуда только высосали, всем ясно, что Куинечка бы никогда, это мерзкая экстраполяция, нельзя же из того, что она говорила Ньюту "Мы женимся!" и Якобу "Я лишь хотела то, что есть у всех!" делать какие-то мерзкие выводы, что Куинечка планировала кого-то на себе женить.
Врываясь в ваш спор, конечно Куини поступила стремно и некрасиво и в тусовку Грини вписывается как родная, не зря Грине особо и уговаривать ее не пришлось, но сама ситуация как Куини все-таки решилась на принуждении Якоба была вероятно очень стремительной.
Думаю, план они разрабатывали вместе, например, про пожить у Ньюта это наверняка идея Якоба, и вообще Якоб был вроде за и за, но потом в последний момент заколебался. И тогда Куини не выдержала и вот. То есть там особо коварного и холодного расчета нету. У Якоба, кстати, обычно вроде не плохо пониманием что хорошо, что плохо, а он поступок Куини оценил скорее как безумный, а не как подлый. То есть она такая "сила есть ума не надо".
Дарковый, я бы сказала Мало ли, что ему ещё придёт в голову пофиксить. Может, ему бруклинский акцент как пенопластом по стеклу, вдруг есть заклинание, которое меняет акцент, и хуяк, Якоб уже шпарит с эротичным британским акцентом, думая, что всегда так и разговаривал.
Заботливый, но очень стремный
+1
Он вроде бы из лучших побуждений, но бежать от такого бы стоило дальше канадской границы.
я не хейтер Куинни, но плюс очень, очень много.
Да простят меня любители Ньюта, но мне Ньют и в каноне кажется человеком не злобным, конечно, и скорее хорошим, но ОЧЕНЬ стремным.