Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Будут пруфы из канона о том, что это равно изнасилованию и Империусу?
Анон, даже если у самих Роулинг и Йейтса в голове это окнорм, хихи, анекдотическая ситуация, стрелочка не поворачивается и так далее, зритель имеет право охуевать, сочувствовать персонажу, с которым такое сделали и всей душой не хотеть, чтобы эта пара снова сошлась.
а вот *с придыханием* МОЕГО - не трогайте! *ласково обмахивает памятник персонажу веничком из перьев*"
Эта штука называется пипидастр!
Уберите свой пипидастр от "с придыханием" персонажа
Анон, даже если у самих Роулинг и Йейтса в голове это окнорм,
Какой идеальный пример полного непонимания разницы между логикой магмира, логикой современности и тем, что на самом деле на этот счет думают Роулинг и Йейтс.
, зритель имеет право охуевать, сочувствовать персонажу, с которым такое сделали и всей душой не хотеть, чтобы эта пара снова сошлась.
Зритель также имеет право не охуевать, не считать это чем-то пиздецки ужасным и не орать на все интернеты о том, что этот пейринг - дно.
Эта штука называется пипидастр!
Уберите свой пипидастр от "с придыханием" персонажа
Так гораздо лучше.
Но не сравнивайте это с передергами в стиле "любовные чары = изнасилование/империус" и не удивляйтесь, что другие люди с вами не согласны, когда вы обвиняете персонажа в изнасиловании, когда там тупо любовные чары, и на основании этого обвинения устраиваете цирк о том, какой персонаж ужасный и нет ему прощения.
Всё хорошо, анон, к счастью, у нас с тобой есть столько фанфиков с сочувствием к Куини и правильным к ней отношением, не стоит обращать внимания на кучку даунов-якоболаверов, их всё равно мало.
Если человек покупает раба в контексте канона, где это нормальное положение вещей, то не стоит считать, что этот человек - по дефолту свиноеб, ведь с современной точки зрения рабство - пиздец.
Если в каноне условный советский брак, где муж подбухивает, поколачивает, лежит на диване после работы, а жена надрывается на хозяйстве, и в контексте канона это нормальное положение вещей - то нам нельзя считать, что брак пиздец и муж у нее пиздец, что ли? Надо сочувствовать паре и понимать их любовку и линию, ведь по меркам мира у них все нормально.
Будут пруфы из канона о том, что это равно изнасилованию и Империусу? Я понимаю, что в фандоме такое мнение бытует, но эта демонизация "любовные чары = ИМПЕРИУС" на фоне того, что и Якоб мгновенно простил и Ньют так-то вполне нормально отнесся и снял их не с криками "КАГ ТЫ СМЕЕШЬ НАСИЛОВАТЬ МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА", и амортенцию подросткам спокойно продают и кто там Рона зачаровал шоколадками и за это в кутузку не угодил - это такая дичайшая херня, из которой растут уши отношения к Куини как к инфернальной свиноебке уровня Гриндельвальда.
чем ты смотрел фильм, анонче? Ньют там охуел конкретно, сообразив, что с Якобом. более того, он это прямо сразу увидел и тут же начал давить "если ничего страшного ты с ним не сделала, почему не снять чары? давай спросим его мнения без них? ты же говоришь, оно не будет отличаться?" - примерно так, то есть понятно, что Якоба, уж из каких бы то ни было лучших побуждений, ПРИНУДИЛИ. это же пиздец. ты можешь любить человека, простить ему много всякого, но факта, что этот человек тебя по сути предал, не отменяет. то, что Якоб прям так сразу простил взятие под контроль - ну окей, он тоже влюблен, но он что предлагает дальше? поговорить. то есть понимаете, Куинни не захотела разговаривать/искать компромисс/слушать доводы Якоба. для нее получилось единственное мнение важно - ее, и она считает себя со всех сторон правой, и если бы не было Ньюта, мы получили бы вторую Меропу Гонт, возможно, со всеми вытекающими. но чота Меропу обелять не спешат, или наличие каких-то ответных чувств у другого человека сразу делает любовное зелье окнормой?
и еще про канон: не сравнивай подростков и взрослых с, вроде бы, мозгами. не сравнивай разборки магов и маггла, который попал в плен к волшебнице и никак не может защититься (его Ньют вывел из-под действия чар, Куинни даже сама не захотела). не сравнивай амортенцию, которая вызывает легкую влюбленность, и чары, полностью подавляющие волю. в том же каноне не раз повторялось, что реально сильные зелья приворота под полным запретом и вроде как даже уголовно наказуемы, хотя последнее не помню 100%, врать не буду.
и еще одна маааааленькая деталь. пересмотри сцену в начале ФТ2, как себя ведет Ньют, когда осознает, что Якоб под чарами. да Ньют там мигом палочку достал и держит ее наготове, будто с маньяком или опасным зверем общается. он ее не опускает, пока не снято заклинание с Якоба и не становится очевидно, что Куинни не будет колдовать. наверное, это что-то говорит о всем пиздеце ситуации, а?
И это отношение к Якобу как к бедному пирожочку, который не знал, что с ним сделали и наверняка простил потому что глупенький и стокгольмский синдром и вообще болезненная привязанность, а аноны-то лучше Якоба знают, что для Якоба хорошо, он же не взрослый человек, а так, пусичка безответная, что он может за себя решать -
Он простил, потому что влюбленный, а не глупенький. Я этогон е понимаю, но в рамках характера вопросов у меня нет.
и вот то-то и оно, анон, что Якоб - НЕ МАГ - под заклинанием не взрослый человек, а та самая пусечка, не способная решать за себя, потому что эту способность у него забрали. вот превращение в пусечку и бесит, вот за это я Куинни не могу понять ваще.
Зритель также имеет право не охуевать, не считать это чем-то пиздецки ужасным и не орать на все интернеты о том, что этот пейринг - дно.
Имеет. А кто-то ему запрещает?
Всё хорошо, анон, к счастью, у нас с тобой есть столько фанфиков с сочувствием к Куини и правильным к ней отношением, не стоит обращать внимания на кучку даунов-якоболаверов, их всё равно мало.
Я как раз якоболавер, которого вкрай заебало демонизирование сучки Куини и попытки обосрать и обесценить пейринг с персонажем, который Якобу в каноне очень важен.
наверное, это что-то говорит о всем пиздеце ситуации, а?
Это говорит о том, что у тебя разыгралось воображение и ты видишь новые, неожиданные оттенки синих занавесок даже там, где их может и не быть.
но чота Меропу обелять не спешат
Не поверишь, но есть любители обелять и Меропу. Хотя по тексту явно видно, что Меропа не просто поступила ужасно, но ещё и чуть ли не антихриста родила из-за того, что трахала парня под зельями.
или наличие каких-то ответных чувств у другого человека сразу делает любовное зелье окнормой?
В зависимости от того, считаешь ли ты изнасилование в браке изнасилованием
или наличие каких-то ответных чувств у другого человека сразу делает любовное зелье окнормой?
И мы поскакали сравнивать однократный перевоз Якоба в Европу под зельем с регулярным изнасилованием Меропой мужа
Не поверишь, но есть любители обелять и Меропу. Хотя по тексту явно видно, что Меропа не просто поступила ужасно, но ещё и чуть ли не антихриста родила из-за того, что трахала парня под зельями.
пиздец
Меня интересует одно: были бы нелюбители Куини настолько же к ней критичны с заявлениями "это изнасилование безответной пусички алсо Империус", если бы она его тупо напоила водкой до состояния бревна (каким он и выглядит в фокале Якоба под заклинанием - пьяным в сисю)? Интересно, любовная часть зелья так триггерит или сам факт того, что она решила за него перевезти его в Европу?
И мы поскакали сравнивать однократный перевоз Якоба в Европу под зельем с регулярным изнасилованием Меропой мужа
а с какой целью Якоба перевезли? женить его на себе. вопреки его отказу. Якобу крупно повезло, что Куинни привела его к Ньюту. а представьте, вот очнулся бы он лет пять спустя, женатый, с детьми-магами, женой-ведьмой, которая умильно смотрит "дорогой, иди кушать штрудель", с домиком в деревне или пригороде и, может, даже какой-нибудь работой. только он этого не выбирал и не хотел. что бы он чувствовал? очень был бы рад?
а представьте, вот очнулся бы он лет пять спустя
Умная Эльза атакуе
А давайте не представлять и не ужасаться тому, что могло бы быть, а могло и не быть?
мда. зайдем с другой стороны, если для наглядности сравнить все происходящее с физическими повреждениями, получится, что Меропа Тому отрезала руки, а Куинни Якобу - всего лишь мизинчик, на что тут обижаться, правда? но нарушенное доверие - это всегда нарушенное доверие. безотносительно того, простил ли ее Якоб.
Анон, мы тебя выслушали, я сочувствую, что тебе приходится читать неприятные вещи про пейринг, который тебе нравится, и про героиню, которая тебе нравится. Я при всём желании не могу изменить своё отношение к Куини и к якобини, я не могу делать вид, что мне всё нравится. Всё что я могу — не читать фики с пейрингом и с героиней и держать своё говённое мнение в рамках одной анонимки.
Чего ты хочешь? Чтобы люди перестали обсуждать якобини? Я только за, меня самого эта тема вусмерть заебала. Вот только как?
Меня интересует одно: были бы нелюбители Куини настолько же к ней критичны с заявлениями "это изнасилование безответной пусички алсо Империус", если бы она его тупо напоила водкой до состояния бревна (каким он и выглядит в фокале Якоба под заклинанием - пьяным в сисю)? Интересно, любовная часть зелья так триггерит или сам факт того, что она решила за него перевезти его в Европу?
да, я был бы так же критичен. неважно, чем и как воздействовали на человека: заклинанием, алкоголем, наркотой или шантажом. принуждение - это принуждение. или ты считаешь, что напоить - нормальный способ получить от кого-то секс и отношения?
но нарушенное доверие - это всегда нарушенное доверие. безотносительно того, простил ли ее Якоб.
Это Якобу решать вообще-то, а не тетьсракам из фандома. Точно также, как Альбусу решать, что делать и как себя вести с Геллертом. Тот вообще вполне вероятно сестру убил и перехуячил все блестящее будущее молодого талантливого ученого и политика, но почему-то завываний о том, какой мудло Геллерт в анонимках почти не встретишь, зато Куини - с горочкой.
или ты считаешь, что напоить - нормальный способ получить от кого-то секс и отношения?
Я не считаю, что любовное зелье служило Куини для получения секса или отношений. Для перевозки Якоба и поставления перед фактом - сколько угодно. А секс и пять лет отношений, как тут выше уже испугались - это додумки излишне богатого воображения.
Меня интересует одно: были бы нелюбители Куини настолько же к ней критичны с заявлениями "это изнасилование безответной пусички алсо Империус", если бы она его тупо напоила водкой до состояния бревна (каким он и выглядит в фокале Якоба под заклинанием - пьяным в сисю)?
Всмыслеблядь
Анон, я даже подумал сначала, что у тебя опечатка в слове "нелюбители". Конечно, это пиздец. Какая разница, каким образом делают что-то против воли человека.
Если бы Якоб напоил Куини водкой, закинул на плечо и понёс жениться, невзирая на её вялые попытки отбиться, это был бы пиздец, насилие, репутационный суицид и нуэтосразубан, даже если Куини любит его больше жизни.
Это Якобу решать вообще-то, а не тетьсракам из фандома. Точно также, как Альбусу решать, что делать и как себя вести с Геллертом. Тот вообще вполне вероятно сестру убил и перехуячил все блестящее будущее молодого талантливого ученого и политика, но почему-то завываний о том, какой мудло Геллерт в анонимках почти не встретишь, зато Куини - с горочкой.
а) непонятно, кто все же убил сестру Альбуса, и про него еще не было ни слова.
б) про Геллерта тоже еще ни слова не было сказано, но я могу расписать, в чем именно он не прав но здесь разговор шел про Куинни, про нее и написал.
в) Якоб может иметь мнение, отличное от моего, я не возражаю. и он Куинни продолжает любить, а я потерял к персонажу всяческое уважение после упомянутых действий и теперь считаю ее инфантильной. я уж молчу, что она, любя маггла, пошла в ставку человека, который призывает их низводить и курощать. охуенная любовь и логика.
Чего ты хочешь? Чтобы люди перестали обсуждать якобини? Я только за, меня самого эта тема вусмерть заебала. Вот только как?
Я всего лишь хочу, чтобы перестали по дефолту приравнивать действие любовного зелья к Империусу и т.п. и на основании этого ужасаться действиям Куини. Насколько я помню из канона, любовные зелья еще не входят в список непростительных, даже не знаю почему.
Я всего лишь хочу, чтобы перестали по дефолту приравнивать действие любовного зелья к Империусу и т.п. и на основании этого ужасаться действиям Куини. Насколько я помню из канона, любовные зелья еще не входят в список непростительных, даже не знаю почему.
я думаю, для маггла что любовное зелье, что Империус - один хрен лишение воли.