Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50276 2020-03-16 14:41:24

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Видения не показывают однозначного будущего, только варианты, которые могут измениться. Это же было в каноне.

#50277 2020-03-16 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Роулинг не умеет в эротичность(

Роулинг умеет, Йейтс не умеет, особенно у гетеро.

наверное кому как, меня ее гетеропейринги как-то не очень зажигали. Трогательная романтика да, но вот с эротичностью как-то так. Довольно правдоподобно описано, но не очень зажигательно.

#50278 2020-03-16 14:44:13

Анон

Анон пишет:

Видения не показывают однозначного будущего, только варианты, которые могут измениться. Это же было в каноне.

Что ты имеешь в виду? В каноне имхо ничего однозначного и понятного про видения и пророчества не сказано.

#50279 2020-03-16 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Важно не то насколько однозначны видения, важно что Гриня на этот счет чувствует.

#50280 2020-03-16 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Довольно правдоподобно описано, но не очень зажигательно.

У меня не со всеми её гетеро-пейрингами так было, именно в книгах, за кинон молча и не чокаясь, (шнурки! шнурки!!!), но на некоторых моментах аж горячо было, ну и теселиту даже Йейтс не испортил, а от остальных пейрингов, показанных в тандеме Роулинг/Йейтс мне хочется развестись и уйти в монастырь, чтобы ничто никак не относиться к гетероориентации, настолько это отталкивающе. Я не знаю, как это толком объяснить, но у меня было ощущение, что я вижу что-то неправильное, чего не должно быть.
Но так как большинство всё-таки в восторге, это у меня какие-то проблемы с восприятием.

#50281 2020-03-16 15:09:53

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как это толком объяснить, но у меня было ощущение, что я вижу что-то неправильное, чего не должно быть.

И не будет, вангую, все неправильное исправят и подведут моральный вывод. Но иногда прямо хочется отобрать героев у автора и отдать шипперам, которые любят их больше. Те же якобини были милыми и ламповыми в 1 части, а во второй их всрали. И ладно бы хоть с какой-то мотивацией, но Куини вышла истеричной дурой, которая не хочет разлучаться с Якобом, не хочет переезжать подальше от родных (в мире портключей, каминов и аппарации), поэтому... уходит от родных и Якоба в Революцию, чтобы бороться за... то, чтоб не разлучаться с Якобом и родными. Я весь такой  ВААААТ?!!

#50282 2020-03-16 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Я весь такой  ВААААТ?!!

Не ну там все-таки акцент на том, что все ее считают ненормальной, вместо того, чтобы как-то поддержать, Якоб так вообще громко и неприлично подумал, что она ебнутая, а какой прямолинейной гаубицей с заносом десять метров может быть Тина мы и сами из канона знаем. Так что тут вполне может быть триггер на "да ты сумасшедшая лол" от самых близких, а не просто истерика и уход к Гриндевальду на пустом месте.
Как бы не надо свое "яннп но Куини истеричка нисхера" нести как объективное объяснение происходящего, не все разделяют такую точку зрения.

#50283 2020-03-16 15:20:57

Анон

Вот в ком не вижу никакого эротического интереса к Грине

:lol: а что, в ком-то видишь? ну, кроме Альбуса с зеркалом

#50284 2020-03-16 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Как бы не надо свое "яннп но Куини истеричка нисхера" нести как объективное объяснение происходящего, не все разделяют такую точку зрения.

Там где-то написано "объективное", "объяснение" и "единственно верное"? Иногда чье-то мнение это просто мнение, без претензий.  :facepalm:

Анон пишет:

Не ну там все-таки акцент на том, что все ее считают ненормальной, вместо того, чтобы как-то поддержать, Якоб так вообще громко и неприлично подумал, что она ебнутая, а какой прямолинейной гаубицей с заносом десять метров может быть Тина мы и сами из канона знаем. Так что тут вполне может быть триггер на "да ты сумасшедшая лол" от самых близких, а не просто истерика и уход к Гриндевальду на пустом месте.

Может ты и прав, но все равно эх. Хочется раскрытия персонажа, на мой вкус как-то резко все. Во второй части вообще много таких резких вотэтоповоротов. По моему мнению ;)

Отредактировано (2020-03-16 15:24:40)

#50285 2020-03-16 15:23:19

Анон

Анон пишет:

Так что тут вполне может быть триггер на "да ты сумасшедшая лол" от самых близких

Во-1, это "да ты сумасшедшая" в первом фильме отсутствовало начисто, наоборот, Куини пользовалась даром, как хотела, и никто ей слова против не говорил
Во-2, их с Якобом линия и ее мотивация во втором фильме показаны так обрывочно и всрато, что практически все приходится додумывать, и практически всё, что мы сейчас говорим о поступках, характере и мотивах Куини в ФТ2, это наши фаноны.

#50286 2020-03-16 15:24:16

Анон

Анон пишет:

а что, в ком-то видишь?

У любого из аколитов запросто. У всяких Серафины, Шпильмана, Трэверса, как желание нагнуть и поиметь врага во всех смыслах.
У Ньюта в финале ФТ1 вижу прямо брезгливость на лице, когда он Гриню ревелит.

#50287 2020-03-16 15:28:12

Анон

Анон пишет:

во втором фильме показаны так обрывочно и всрато

А что у нас во втором фильме не показано обрывочно и всрато? Но почему-то именно до мотивации Куини доебываются с особым тщанием.

#50288 2020-03-16 15:31:21

Анон

Анон пишет:

Но почему-то именно до мотивации Куини доебываются с особым тщанием.

Давай до семейства Лестранжей с их санта-барбарой доебемся, не проблема. Но мы обсуждали Куини, а не проебы фильма в целом.

#50289 2020-03-16 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Во-1, это "да ты сумасшедшая" в первом фильме отсутствовало начисто, наоборот, Куини пользовалась даром, как хотела, и никто ей слова против не говорил

Так именно поэтому слова "да ты сумасшедшая", которая она прочитала в голове Якоба, по ней настолько и ударили, не?  :dontknow:

#50290 2020-03-16 15:32:33

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы как-то поддержать, Якоб так вообще громко и неприлично подумал, что она ебнутая

:smoke:

#50291 2020-03-16 15:34:05

Анон

Мммм мое любимое, выдирание кусков без контекста.

#50292 2020-03-16 15:41:44

Анон

Видел у кого-то на шиппинг-меме надпись "якобини мусор", вот считайте, что с этой фразой я вышел из чата. Даже обсуждать ничего не хочу, заебало.

#50293 2020-03-16 15:42:08

Анон

Анон пишет:

Но почему-то именно до мотивации Куини доебываются с особым тщанием.

В данный момент обсуждают якобини, вот про них и речь идет.

Анон пишет:

Так именно поэтому слова "да ты сумасшедшая", которая она прочитала в голове Якоба, по ней настолько и ударили, не?

Во втором фильме. В первом никто вообще так не думал про нее, а разговор был, напоминаю:

Анон пишет:

На что я  отвечал и даже процитировал. Попробуй читать всю дискуссию по порядку.

#50294 2020-03-16 15:47:33

Анон

Анон пишет:

а разговор был, напоминаю:

:smoke: То есть линия разговора "в первом фильме Куини чувствовала себя комфортно будучи собой с близкими людьми, а во втором они внезапно на нее окрысились из-за ее довольно обычного желания быть с любимым человеком, чего она вообще никак не ожидала, и поэтому триггернулась и ушла к Грине" прошла мимо тебя?

#50295 2020-03-16 16:56:55

Анон

Анон пишет:

То есть линия разговора "в первом фильме Куини чувствовала себя комфортно будучи собой с близкими людьми, а во втором они внезапно на нее окрысились из-за ее довольно обычного желания быть с любимым человеком, чего она вообще никак не ожидала, и поэтому триггернулась и ушла к Грине" прошла мимо тебя?

охуеть на нее внезапно накинулись за ЛЮБОВНЫЕ ЧАРЫ, которые сродни Империусу и рабству/изнасилованию ващето. кто ебанутый - жертва, которая охуела с происходящего, или наложившая такие чары Куинни, которая, прямо скажем, тоже охуела, только в другом смысле?

#50296 2020-03-16 17:02:00

Анон

Анон пишет:

которые сродни Империусу и рабству/изнасилованию ващето.

Будут пруфы из канона о том, что это равно изнасилованию и Империусу? Я понимаю, что в фандоме такое мнение бытует, но эта демонизация "любовные чары = ИМПЕРИУС" на фоне того, что и Якоб мгновенно простил и Ньют так-то вполне нормально отнесся и снял их не с криками "КАГ ТЫ СМЕЕШЬ НАСИЛОВАТЬ МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА", и амортенцию подросткам спокойно продают и кто там Рона зачаровал шоколадками и за это в кутузку не угодил - это такая дичайшая херня, из которой растут уши отношения к Куини как к инфернальной свиноебке уровня Гриндельвальда.
И это отношение к Якобу как к бедному пирожочку, который не знал, что с ним сделали и наверняка простил потому что глупенький и стокгольмский синдром и вообще болезненная привязанность, а аноны-то лучше Якоба знают, что для Якоба хорошо, он же не взрослый человек, а так, пусичка безответная, что он может за себя решать -  :facepalm:

Отредактировано (2020-03-16 17:03:34)

#50297 2020-03-16 17:02:59

Анон

Анон пишет:

И ладно бы хоть с какой-то мотивацией, но Куини вышла истеричной дурой, которая не хочет разлучаться с Якобом, не хочет переезжать подальше от родных (в мире портключей, каминов и аппарации), поэтому... уходит от родных и Якоба в Революцию, чтобы бороться за... то, чтоб не разлучаться с Якобом и родными. Я весь такой  ВААААТ?!!

Нет, тут все понятно.
Анон, следи за руками: здесь и сейчас у нее НЕТ Якоба. И почти что НЕТ Тины. Текущие условия мира не дают ей нормально быть с Якобом, так, как она хочет, поэтому она уходит менять эти условия мира.
Не то, чтобы вот пока она не ушла к Грине, у нее с Якобом все было хорошо и радужно. Ноуп, у них там что-то было, но по большему счету, с Гриней или без Грини у нее все равно нет семьи с Якобом, только если уйти к Грине, то есть шанс это как-то пофиксить, а если не уйти, то ой все.
Не нравится ни Куини, ни ее ход, ни якобини в ФТ-2, ни прощение Якоба, надеюсь, они никогда не сойдутся снова - но я понимаю эту логику, которая не звучит как "она не хотела потерять Якоба и потеряла его, уйдя к Грине". Да блин, у нее уже не было Якоба, и она пошла к Грине в надежде на мир, где Якоб у нее будет - ну или и не будет, но тогда хоть мир лучший будет, что ли, а Якоба и сейчас нет.

#50298 2020-03-16 17:04:24

Анон

Анон пишет:

Не нравится ни Куини, ни ее ход, ни якобини в ФТ-2, ни прощение Якоба, надеюсь, они никогда не сойдутся снова - но я понимаю эту логику, которая не звучит как "она не хотела потерять Якоба и потеряла его, уйдя к Грине". Да блин, у нее уже не было Якоба, и она пошла к Грине в надежде на мир, где Якоб у нее будет - ну или и не будет, но тогда хоть мир лучший будет, что ли, а Якоба и сейчас нет.

+1

#50299 2020-03-16 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Будут пруфы из канона о том, что это равно изнасилованию и Империусу? Я понимаю, что в фандоме такое мнение бытует, но эта демонизация "любовные чары = ИМПЕРИУС" на фоне того, что и Якоб мгновенно простил и Ньют так-то вполне нормально отнесся и снял их не с криками "КАГ ТЫ СМЕЕШЬ НАСИЛОВАТЬ МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА", и амортенцию подросткам спокойно продают и кто там Рона зачаровал шоколадками и за это в кутузку не угодил - это такая дичайшая херня, из которой растут уши отношения к Куини как к инфернальной свиноебке уровня Гриндельвальда.

Анон, в некоторых канонах вот абсолютно нормально, морально и все окнорм относятся к рабству, к тому, что жену при первой брачной ночи априори трахаешь, что бы она не думала и даже если она не хотела за тебя выходить, а пытать за украденную булку на площади общественно одобряется персонажами канона - но это еще не значит, что лично МЫ не можем иметь мнение что рабство это пиздец, такой брак это принуждение и изнасилование, а такие законы - это пиздец свиноебство.

#50300 2020-03-16 17:10:50

Анон

Анон пишет:

но это еще не значит, что лично МЫ не можем иметь мнение что рабство это пиздец, такой брак это принуждение и изнасилование, а такие законы - это пиздец свиноебство.

Вы - можете. Но не сравнивайте это с передергами в стиле "любовные чары = изнасилование/империус" и не удивляйтесь, что другие люди с вами не согласны, когда вы обвиняете персонажа в изнасиловании, когда там тупо любовные чары, и на основании этого обвинения устраиваете цирк о том, какой персонаж ужасный и нет ему прощения.
Если человек покупает раба в контексте канона, где это нормальное положение вещей, то не стоит считать, что этот человек - по дефолту свиноеб, ведь с современной точки зрения рабство - пиздец.
Не путайте блядь магмир с реальным, а реалии 20-х годов прошлого века - с современными, и не будет никаких тупых срачей про технику безопасности в Хоге, никаких дамбигадов и никаких споров о том, куда смотрит РОНО.

Отредактировано (2020-03-16 17:13:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума