Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
з.ы. теперь хочу гетный гельбус с Геллой
з.ы. теперь хочу гетный гельбус с Геллой
в смысле хочешь еще гетного гельбуса?
в смысле хочешь еще гетного гельбуса?
да. вот прямо такого, где Гелла агонь-женщина, и почему-то с ревнивым Альбусом.
по умолчанию предполагается, что если в шапке Ньют/Гриня, то автор пишет про пейринг Ньюта и Грини, а не катает километр обоснуя
аноны. а у нас вообще есть гриньют без обоснуя?
а у нас вообще есть гриньют без обоснуя?
что для тебя без обоснуя? дарк!Ньют - обоснуй?
вроде есть что-то фикбучное, такое, где ну никак, даже строчкой не поясняется, схуя бы это они не враги, а у них пейринг, при этом ньют не дарк, а просто - типа это абсолютно норм что весь такой ньют норм относится к грине и гриня к нему
сложно объяснить, где разница между гриньютом, где подразумевается, что это все же не тот же Ньют и у него такие-то причины на оный
и что в данном случае означает "без обоснуя"? ER? PWP? AU? не все фики такие. многие как раз про то, как герои сходятся друг с другом. заявлять, что пейрингу врагов нужно столько же обоснуя, сколько канонному — шиза.
Я вроде сформулировал. Если заявлен пейринг, по поводу сходимости кого возникает некоторая озадаченность - скажем, гриньют, гримньют - то я ожидаю, что мне каким-то образом покажут, где и как автор поменял известные мне факты, чтобы получилось то, что получилось. У Ньюта с Гуннаром и Геллертом глубокая, идейная несовместимость касательно их методов. Значит, либо у Ньюта другая идейность, либо кто-то из ГГ ведет себя не так, как в каноне.
И это абсолютно не значит, что надо писят или пять страниц или пять фраз о том, как конкретно они сошлись и так далее, сто страниц арахисового масла, начинающегося с "сначала Гарри расстался с Джинни..." Просто чтобы мир, поведение, мысли, поступки - они были сплетены и построены на фундаменте из того, что в этом фике не как в каноне, и чтобы этот фундамент не обязательно виднелся, но угадывался.
Раздражает не то, что можно с легкостью поменять персонажу ориентацию, раздражает подход "да ваш любимка любой окнорм, а вот *с придыханием* МОЕГО - не трогайте! *ласково обмахивает памятник персонажу веничком из перьев*"
Меня в этой дискуссии изначально повеселило, что любой персонаж ФТ по умолчанию с радостью прыгнет Грине на хуец. И только Гриня подумает, доставать дрочило, или он слишком социопат.
Всегда можно поговорить здесь.
Дайте угадаю, опять самые ленивые сталкеры в мире перемывали кости райтерам, которым не повезло писать про Абернети?
Анон пишет:Всегда можно поговорить здесь.
Дайте угадаю, опять самые ленивые сталкеры в мире перемывали кости райтерам, которым не повезло писать про Абернети?
Я откуда знаю?
Но если аноны переживают, что там трут, почему бы и не поговорить там, где не трут? Хоть про Абернети, хоть про черта в ступе.
Я думаю, в свете последних новостей вообще неважно, кто там заоосил Абернети и обидел Гриню.
Если кто не в курсе, съёмки фильма откладываются из-за эпидемии.
Я думаю, в свете последних новостей вообще неважно, кто там заоосил Абернети и обидел Гриню.
Если кто не в курсе, съёмки фильма откладываются из-за эпидемии.
Ну этого следовало ожидать, все съемки сейчас откладывают и премьеры переносят.
Надеюсь, это просто карантинная мера и никто не заболел.
в британском английском это аналог вопроса, за какую команду играешь, в смысле, нравятся мужчины или женщины.
А британцы в курсе?
Я бы не сказал, что написать хороший убедительный ньювальски так же легко, как фик, где Гриня с кем-то мутит.
На русском я ещё не видел неубедительных ньювальски. Не знаю, дело во мне или в авторах.
Про Гриню, впрочем, тоже ничего неубедительного не видел, не считая классики фикбука в духе "тёмный маг шол, споткнулся о бесконечно длинные ноги юного магозоолога, превратился в кота и влюбился".
Отредактировано (2020-03-16 09:51:26)
тёмный маг шол, споткнулся о бесконечно длинные ноги юного магозоолога, превратился в кота и влюбился
Кстати не надо, котик был милым. Ну, во первых строках. Авторы чешут кинки, читатели чешут кинки, тут главное найти с кем кинки совпадают.
Кстати не надо, котик был милым.
Гриня-котик появлялся в гриньютах еще потом несколько раз, и вот он был совсем не милым.
Меня в этой дискуссии изначально повеселило, что любой персонаж ФТ по умолчанию с радостью прыгнет Грине на хуец. И только Гриня подумает, доставать дрочило, или он слишком социопат.
А что? Разве нет?
Гриня-котик появлялся в гриньютах еще потом несколько раз,
аж несколько? я помню только один макси, и во там кстати, километры обоснуя, а все равно не убедительно
Вроде бы речь была не о сексе, а о любви. Так-то прописать, почему Гриня с кем-то трахается, кроме совсем уж сложных случаев, вроде Яоба или не дакрНьюта/Тины, проще простого - потому что может. Страхнуть Альбуса и то тяжелее) А вот прописать, что Гриня в кого-то влюблен, аж кушать не может - это надо постараться, чтобы не оос. И стараться надо больше, чем в случае большинства героев.
Отредактировано (2020-03-16 12:07:09)
А вот прописать, что Гриня в кого-то влюблен, аж кушать не может
А было такое, кстати? Я помню только тот стремный гринвини макси на английском
как думаете, в кого Гриня мог бы вот так влюбиться? ну чтобы коленочки дрожали, ладошки потели, вместо связных слов - бульканье?
как думаете, в кого Гриня мог бы вот так влюбиться? ну чтобы коленочки дрожали, ладошки потели, вместо связных слов - бульканье?
Это довольно иррациональное явление, так что практически в кого угодно достаточно заметного, чтобы задержать на себе взгляд дольше пары секунд.
Это довольно иррациональное явление, так что практически в кого угодно достаточно заметного, чтобы задержать на себе взгляд дольше пары секунд.
Но этому объекту можно только посочувствовать
Он чуть не дал обскуру прямо на рельсах. Есть мнение, что он дрочит на лапищи. Просто самые сильные лапищи как раз у него и у Альбуса, выбор не очень богатый.
Он чуть не дал обскуру прямо на рельсах. Есть мнение, что он дрочит на лапищи. Просто самые сильные лапищи как раз у него и у Альбуса, выбор не очень богатый.
погодите! а как же... как же... блядь
и правда больше никого не знаю.
ну разве что Сильный Гарри (тм), но это как надо упороться...
Ну Гарри, помнится, и сам все ладошки стер, наяривая на "веселого вора". Какая жалость, что вору к тому времени было за сотню лет)