Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50151 2020-03-15 16:02:52

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

анон, я считаю так: чтобы влюбить Ньюта в Якоба, менять характер Ньюта не надо, только чуть-чуть изменить предпочтения. чтобы влюбить Геллерта в Якоба, его надо заоосить. вылезают противоречия с его идеологией, мешается нарциссизм и прочие беды с башкой. ну ты понял. речь, правда, шла о Кролле, но Кролл на фоне Альбуса ему тоже не очень в плане пейринга-пейринга. просто поебаться с аколитом — это другое.

Я бы сказал, что это твои личные тараканы, которые ты пытаешься стряхнуть на других. На мою имху, оос все, кроме канона, а в каноне у нас Ньют (пока) в Якоба не влюблен. Более того, к ним приписаны вполне официальные пары. Так что либо все фики оос и ау, и тогда смысл ставить метки, либо неоос только канонные пары, и опять же смысл ставить метку в любом другом пейринге. Опять же на мою имху оос это когда характер персонажа сильно изменен по сравнению с каноном, и тут вопрос хэдов автора - считает он этот характер вканонным или намеренно пишет иначе и ставит метку. Вон, Фальки не ставят, у них все вканонно, хотя у них оос прямо из палаты мер и весов. А еще я как автор могу написать полный оос в совершенно каноничном гельбусе, ну и что? Мы тут все играем и пишем хэды, а не меряемся у кого фички каноничней канона Ро.

#50152 2020-03-15 16:03:15

Анон

Почему считается, что любовь это только дикий гормональный краш, вроде того что было у гельбуса  в длм? Любовь разная бывает.

#50153 2020-03-15 16:30:14

Анон

Анон пишет:

чтобы влюбить Геллерта в Якоба, его надо заоосить. вылезают противоречия с его идеологией, мешается нарциссизм и прочие беды с башкой.

Тот текст с феста, где Геллерт ходил к Якобу трахаться - не где афродизиаки. Там Геллерт не ООС. И там с любовью все довольно сложно, но какие-то чувства вроде этого есть и классно обыгрываются.

#50154 2020-03-15 16:42:29

Анон

Анон пишет:

На мою имху, оос все, кроме канона
Опять же на мою имху оос это когда характер персонажа сильно изменен по сравнению с каноном

ну и как у тебя уживаются два противоречащих друг другу мнения? я согласна со вторым. и Ньют в сферических в вакууме отношениях с Якобом вполне может не быть ООС. необходимые и достаточные отличия Ньюта-якоболавера от канонного Ньюта на мой взгляд достаточно малы, чтобы не считать их оосом. с Геллертом же и его отношением к любви всё канонично сложно. это безотносительно того, что можно и в канонном пейринге заоосить характеры. я, если помнишь, уточнила, какой именно гринролльный расклад мне покажется оосом Геллерта.

Анон пишет:

Я бы сказал, что это твои личные тараканы, которые ты пытаешься стряхнуть на других.

это называется выражать своё мнение. пока я не хожу по [несуществующим гринролльным] фикам и не требую у авторов ставить ООС в шапке согласно моим хэдканонам, я ничего не стряхиваю.

#50155 2020-03-15 16:45:49

Анон

Анон пишет:

с Геллертом же и его отношением к любви всё канонично сложно.

Мы. Этого. Не. Знаем.
В каноне не знаем.
Даже то, что Роулинг назвала его психопатом (или социопатом, в зависимости от перевода), ничего не говорит нам о способности любить этого конкретного персонажа в этом конкретном фике.
И вот эти тараканы про "канонично сложно" и есть рак фандома, который мешает курить и писать любые фики с Гриндевальдом, потому что обязательно вбегут со своим охуительно ценным мнением про ООС и АУ и "а докажите подробно, что так возможно".
Ебля Ньюта грифоном - окнорм. Инцест у Скамандеров - ну, нимношк поменять персонажей, почти не ООС. Геллерт, полюбивший персонажа - ууууу, это невозможно, потому что это невозможно в принципе.

Отредактировано (2020-03-15 16:47:20)

#50156 2020-03-15 16:50:02

Анон

Анон пишет:

И вот эти тараканы про "канонично сложно" и есть рак фандома, который мешает курить и писать любые фики с Гриндевальдом, потому что обязательно вбегут со своим охуительно ценным мнением про ООС и АУ и "а докажите подробно, что так возможно".

Ну, кмк, на деле не "мешает", а "кто-то на анонимке несет свою истину и получает хуев в панамку", вряд ли этого анона хоть кто-то принимает всерьез как критерий-модификатор поведения, типа анон сказал - люди прекратили.

#50157 2020-03-15 16:59:09

Анон

Анон пишет:

ну и как у тебя уживаются два противоречащих друг другу мнения?

Ясно. Читать ты не умеешь.

Анон пишет:

необходимые и достаточные отличия Ньюта-якоболавера от канонного Ньюта на мой взгляд достаточно малы, чтобы не считать их оосом. с Геллертом же и его отношением к любви всё канонично сложно.

Непонятно, при чем тут требование ставить оос, если автор пишет как ему кажется вканоничные характеры. Хотя ок, см. предыдущий пункт. Опять кто-то попутал личные хэды и канон.

#50158 2020-03-15 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Ебля Ньюта грифоном - окнорм. Инцест у Скамандеров - ну, нимношк поменять персонажей, почти не ООС. Геллерт, полюбивший персонажа - ууууу, это невозможно, потому что это невозможно в принципе.

Угу, поэтому ебать Ньюта всем зоопаркам - норм и вканон, ну ладно, чутка оос. А гриня в любом пейринге - фууу, неканон, оос, где предупреждения.

Скрытый текст

#50159 2020-03-15 17:04:28

Анон

Анон пишет:

мы говорили изначально о вканноности, мне похуй на любителей каких-то там пейрингов (которые как бы че угодно пусть творят под пометкой оос)

Ононы! Лови его!!!  :evil:
Это ж гринеголубь вернулся!  :lol:

какой же ты всратый госпаде.

#50160 2020-03-15 17:05:05

Анон

Фух, не мне одному почудилось.

#50161 2020-03-15 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Тот текст с феста, где Геллерт ходил к Якобу трахаться - не где афродизиаки. Там Геллерт не ООС.

Гринябыникада!(с)

#50162 2020-03-15 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Тот текст с феста, где Геллерт ходил к Якобу трахаться - не где афродизиаки. Там Геллерт не ООС.

Гринябыникада!(с)

Он просто дверью ошибся  :lol:

#50163 2020-03-15 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Да это не у фандома проблема, имхо, а у одного отдельно взятого анона. С Гриней пишут разные пейринги и по разному. Вот гринбернетщики отдельный безблог завели и нормально себя чувствуют.

#50164 2020-03-15 17:20:23

Анон

Анон пишет:

Он просто дверью ошибся

И так пять раз или 33? Сколько там было, кто-то помнит? :lol:

#50165 2020-03-15 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Он просто дверью ошибся

И так пять раз или 33? Сколько там было, кто-то помнит?

Охваченному мыслями о великом благе пророку можно и ошибиться несколько раз дверью. До таких ли ему бытовых пустяков?  :lol:

#50166 2020-03-15 17:25:10

Анон

Анон пишет:

Гринябыникада!(с)

Прослезился и забрал в мемориз. С фандома ОВС не видел настолько надрывного быникада  :lol:

#50167 2020-03-15 17:27:24

Анон

Анон пишет:

Прослезился и забрал в мемориз. С фандома ОВС не видел настолько надрывного быникада 

Тю! Сейчас его почти и не слышно, вот пару лет назад гринябыникадаТМ гремело в фандоме.

#50168 2020-03-15 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Даже то, что Роулинг назвала его психопатом (или социопатом, в зависимости от перевода), ничего не говорит нам о способности любить этого конкретного персонажа в этом конкретном фике.
Геллерт, полюбивший персонажа - ууууу, это невозможно, потому что это невозможно в принципе.

но это говорит о способности Геллерта _любить в принципе_. а убедительно ли это будет выглядеть — зависит уже от конкретного фика и конкретного анона. я говорила о том, что будет выглядеть неубедительно _в моих глазах_, а не о любом гринролле. всё, оставляю эту тему. вы со мной не согласны, и это нормально)

#50169 2020-03-15 17:31:05

Анон

Анон пишет:

пару лет назад

Я вроде в фандоме был, но пропустил. Не заметил, чтоб никада (тм) как-то мешало авторам писать с ним фички.

#50170 2020-03-15 17:33:08

Анон

Анон пишет:

я говорила о том, что будет выглядеть неубедительно _в моих глазах_

Ужас-то кокой, твой хэд несовпал с хэдами авторов других пейрингов.  :panic: Выдал бы платочков, но по нынешним временам их дефицит.

#50171 2020-03-15 17:37:10

Анон

Анон пишет:

но это говорит о способности Геллерта _любить в принципе_

Даже науке до конца неизвестно как там у социопатов с любовью. Тем более, когда это слово используют не как врачебный диагноз, а обычном разговоре. Роулинг ему не ставила диагнозов по МКБ-10. Она даже не ответила "нет" на прямой вопрос о том любил ли он Альбуса.

#50172 2020-03-15 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Роулинг ему не ставила диагнозов по МКБ-10. Она даже не ответила "нет" на прямой вопрос о том любил ли он Альбуса.

+много

#50173 2020-03-15 17:42:11

Анон

Тем более, в магическом мире любовь имеет особый магический смысл и на нее могут быть, как ГП завязаны магические интриги. Там все непросто наверняка.

#50174 2020-03-15 21:31:30

Анон

Нагнал все обсуждение сразу, лень цитировать.
Анон, который считает, что простого упоминания кпноного пейринга типа "Лита навсегда в его сердце" достаточно, чтобы сквикнуться и внести автора в чс, ты блядь всратый как пиздец

#50175 2020-03-15 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Анон, который считает, что простого упоминания кпноного пейринга типа "Лита навсегда в его сердце" достаточно, чтобы сквикнуться и внести автора в чс, ты блядь всратый как пиздец

Всратый - это ты, который решил, что

Анон пишет:

Если я приду читать фик про тесеваль, а там будет "любовь к Лите навсегда" без нихуя предупреждений, я закрою этот фик и автор у меня скорее всего улетит в чс.

это про просто упоминание канонного пейринга. Вот это - апофеоз всратости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума