Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ну не знаю, если в фике про Тесея будет упоминаться, что у него в сердце всегда будет Лита, я тоже не удивлюсь и не буду требовать, чтобы пейринг поставили в шапку.
Теселита, якобини и ньютина на время ФТ2 - каноничнейший канон. В фиках о времени ФТ2 эти пейринги вписываются в шапку в обязательном порядке, особенно если основной пейринг фика - неканонный.
А ты не охуел, анон?
С какого фика в тексте про флавальски тебе должны вписывать якобини в шапку, если про якобини там нихуя не было? И не будет, на кой ляд там Куини?
С какого дуба в грамандерцестном тексте прописывать ньютину в пейринг, если ее ТАМ НЕТ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ?
Чтобы пришли ньютинщики и сквикнулись? Срачи провоцировать?
Откуда ты вообще сюда пришел, с какой ледника вытаял?
Ну не знаю, если в фике про Тесея будет упоминаться, что у него в сердце всегда будет Лита, я тоже не удивлюсь и не буду требовать, чтобы пейринг поставили в шапку.
Если я приду читать фик про тесеваль, а там будет "любовь к Лите навсегда" без нихуя предупреждений, я закрою этот фик и автор у меня скорее всего улетит в чс.
С какого фика в тексте про флавальски тебе должны вписывать якобини в шапку, если про якобини там нихуя не было? И не будет, на кой ляд там Куини?
Так в этом и вопрос: почему можно написать фик с Якобом без якобини, но фик с Альбусом без гельбуса уже задача практически невыполнимая?
это по умолчанию должно быть в каждом фике, потому что гельбус — это мощно
?????? бля. или я вас жопой читаю, или вы троллите.
Особенно с этим
Ньют, Якоб и Тесей не просто будут пытаться отношаться с другими людьми, но непременно терпеть крах, потому что в сердце у них всегда будет Тина, Куини и Лита. Потому что, как говаривал дед, "ни одна свеча не затмит солнце".
бля. или я вас жопой читаю, или вы троллите.
Ты читаешь жопой.
Но нахрена предупреждать о том, что было в каноне?!
В случае с Литой ещё ладно, вполне возможно, что Тесей когда-нибудь её забудет. Но если фик про времена в каноне (и не ау)? Или про того же Альбуса времён канона? Понятно же, что они по умолчанию как в каноне, это об отступлениях надо предупреждать.
Понятно же, что они по умолчанию как в каноне, это об отступлениях надо предупреждать.
Ты все еще читаешь жопой, а также не очень понимаешь, что такое пейринг в фичке и почему если пишут ньювальски, то в нем не обязательно должно быть якобини, даже если якобини - это канон. А если якобини в фичке про ньювальски все-таки есть, то хорошо бы о нем упомянуть в шапке фика.
Это все потому что у нас фандом гельбусонормативный!
а вам не странно будет, если в фике, скажем, ньювальски вообще никак не упомянут Куинни? это же получится фичок в вакууме, оторванный от канонных реалий. имхо, об упоминаниях вроде "Куинни всегда будет в его сердце", если этим ограничивается и не влияет серьезно на отношения пейринга, предупреждать не нужно, как не нужно прописывать "магия реальна". ну потому что это одна из предпосылок канона.
а вам не странно будет, если в фике, скажем, ньювальски вообще никак не упомянут Куинни?
Нет, не странно. Фики с Ньютом без любови к Тине как-то ухитряются выжить и даже найти читателей, чем Куини более особенная?
Если я приду читать фик про тесеваль, а там будет "любовь к Лите навсегда" без нихуя предупреждений, я закрою этот фик и автор у меня скорее всего улетит в чс.
Блин. Вот тесеваль не мое отп, но поддерживаю полностью. В своих отп-шках точно не пойду читать если будут побочные "канонные" пейринги указаны. Зачем мне сквикаться?
Ты все еще читаешь жопой, а также не очень понимаешь, что такое пейринг в фичке и почему если пишут ньювальски, то в нем не обязательно должно быть якобини, даже если якобини - это канон.
Никто и не говорит, что обязательно. Канон соблюдать в фиках вообще не обязательно.
а вам не странно будет, если в фике, скажем, ньювальски вообще никак не упомянут Куинни?
и не упоминаю. и не буду упоминать, нафига мне Куини в ньювальски?
Можешь не читать, анон, от моих 3,5 читателей не убудет
Никто и не говорит, что обязательно. Канон соблюдать в фиках вообще не обязательно.
Ну как бы проблема с гельбусом обычно в том, что считается хорошим тоном ожидать его в фиках с другим пейрингом с Альбусом или Геллертом, потому что это же канон. Чтобы Альбус просто любил Трэверса? Нет, только через сублимацию влечения к Геллерту. Чтобы Геллерт просто любил Кролла? Нет, только через смирение и понимание, что идеал недоступен, придется справляться тем, что под рукой.
а вам не странно будет, если в фике, скажем, ньювальски вообще никак не упомянут Куинни
Нет. Более того, я автору мысленно пошлю красивый букет на стену, если в фике по ньювальски и прочим Якоб+1 ни слова не будет о Куини.
Но таких ньювальски мало, если Тину забудут, то без Куини никак.
Нет, не странно. Фики с Ньютом без любови к Тине как-то ухитряются выжить и даже найти читателей, чем Куини более особенная?
так на данный момент в каноне нет любови, если мы пишем по вышедшим фильмам. ну, интерес есть, да, но это такое себе. а вот у Куинни и Якоба именно любовь, прописанный пейринг. не упоминать его вообще никак, не знаю, как в постканонном фичке гпшных книг не упоминать, что у Гарри вообще-то семья с Джинни, а просто с нихуя свести его с Драко.
а просто с нихуя свести его с Драко.
Ю маст би нью хиа
считается хорошим тоном ожидать его в фиках с другим пейрингом с Альбусом или Геллертом
Это целиком зависит от автора. Что мешает указать в шапке упоминание гельбуса?
Что мешает указать в шапке упоминание гельбуса?
Этим вопросом и задаемся которую страницу.
Ну как бы проблема с гельбусом обычно в том, что считается хорошим тоном ожидать его в фиках с другим пейрингом с Альбусом или Геллертом, потому что это же канон.
кто считает, тот и бякается. остальные нормально прочитывают и трельбусы, и альсеи, и альмандеры, и гриньюты, и гринвальски, и все-все-все остальное.
Ю маст би нью хиа
не нью но такие фички мне скучны и вызывают вопросов больше, чем удовольствия при чтении. алсо, навскидку я даже не припомню ни одного, чтобы вот вообще Джинни не упоминалась в постканонной гарридраке, хотя бы фразой "они разошлись через год после свадьбы и дальше жили долго и счастливо".
Анон пишет:Что мешает указать в шапке упоминание гельбуса?
Этим вопросом и задаемся которую страницу.
Ну смотри. Я, допустим, пишу альмандер, в котором нет ни одного упоминания гельбуса. Т.е. по умолчанию (и без описаний, ни единого слова Геллерт в тексте нет) предполагается, что у Альбуса был романчик в юности, но все давным давно уже не виделись с друг другом. И это - канон, пока Ро не сказала ничего другого.
Если я напишу гельбус в шапке - придут гельбусники и надают мне по шапке - и совершенно справедливо, ведь ни слова о Геллерте или любви к Геллерту в тексте нет и не будет.
Нахуя в этом случае гельбус в шапке с альмандером?
То, что тебе такой текст не понравится - мне пофиг, у него будут другие читатели. И тебе под эту шапку ходить не надо. По-моему все как раз логично и внятно.
Отредактировано (2020-03-15 13:24:45)
но такие фички мне скучны и вызывают вопросов больше, чем удовольствия при чтении.
Значит фик написан просто не для тебя. Лично я лучше зачту больше буков про скамандерцест, чем меньше буков про скамандерцест, потому что автор полезные абзацы заменил вздыханием над Тиной/Литой или разливанием масла на тему того, почему Скамандеры внезапно вместе, хотя ничто в каноне не предвещало.