Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
(если конкретно: альмандер люблю несчастный, обречённый на расставание по причине неискоренимой любви Альбуса к Геллерту, то есть, по сути, односторонний)
Если бы мне гельбус подсунули под соусом "это же альмандер", я бы удивился очень сильно. Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.
Отредактировано (2020-03-14 19:02:35)
Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.
Бля, это сразу привет Плутон и окрестности.
Анон пишет:(если конкретно: альмандер люблю несчастный, обречённый на расставание по причине неискоренимой любви Альбуса к Геллерту, то есть, по сути, односторонний)
Если бы мне гельбус подсунули под соусом "это же альмандер", я бы удивился очень сильно. Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.
С добрым утром. Для этого есть шапка, где указаны оба пейринга. Не умеешь читать шапку, за фик тем более браться не стоит.
Плюсую к стекольному альмандеру со вкусом гельбуса. Тоже такое люблю.
Смешно будет, если команда не идет на лето просто из-за изменений правил фб.
С добрым утром. Для этого есть шапка, где указаны оба пейринга. Не умеешь читать шапку, за фик тем более браться не стоит.
Плюсую к стекольному альмандеру со вкусом гельбуса. Тоже такое люблю.
Так претензия именно к такому например альмандеру со вкусом гельбуса, когда испанская инквизиция внезапно выскакивает из кустов как будто так и надо, а в шапке ничего о гельбусе нет, ведь зачем упоминать такие мелочи как влечение Альбуса к Геллерту
Но некоторые гельбусники вообще не понимают ачетакова и как можно написать фик с Альбусом вообще без гельбуса.
Отредактировано (2020-03-14 21:43:14)
А если ещё и гельбус там односторонний, то вообще комбо соберёшь
пфф, ну нет, гельбус — отп, в моей голове гельбус по дефолту взаимен) что, правда, не помогает избежать канонного тлена.
Так претензия именно к такому например альмандеру со вкусом гельбуса, когда испанская инквизиция внезапно выскакивает из кустов как будто так и надо, а в шапке ничего о гельбусе нет, ведь зачем упоминать такие мелочи как влечение Альбуса к Геллерту
Но некоторые гельбусники вообще не понимают ачетакова и как можно написать фик с Альбусом вообще без гельбуса.
если ты про Люченцу, то я вот тоже не знаю, почему она иногда проставляет в шапке только один основной пейринг :/ хотя я считаю, что канонный пейринг можно не писать в шапке, если он просто мимоходом упоминается, а вообще весь фик про другое, но это явно не случай её последнего альмандера...
вообще весь фик про другое, но это явно не случай её последнего альмандера...
почему? там хуйня между персонажами не в том, что Альбус любит Геллерта. Она в том, что Ньют не любит Альбуса и тяготится связью с ним. А Альбус боится рвать связь, так как он порвал когда-то с Геллертом, и это было пиздец больно.
Это абсолютно никак не натягивается на "альмандер не вышел, так как Альбус любит Геллерта".
Геллерт - это в принципе альбусообразующий персонаж. Даже если в кадре только джен времен ГП - как бы само то, что Альбус сейчас в Хоге, и многое в том, как он себя ведет - это последствия его встречи с Геллертом. А если в кадре романс времен ГП - то, кмк, то, что Альбус ушиблен об Геллерта, и некоторые его решения-мысли-поведение в пейринге могут нести на себя отпечаток этой ушибленности, последствия - ну... канон. Как и не романсовые мысли, поведение и идеалы Альбуса исходят из того, что он переосмыслил, когда бякнулся об Геллерта с разбегу.
почему? там хуйня между персонажами не в том, что Альбус любит Геллерта.
ну, по-моему, там вся каша заварилась из-за гельбуса. из-за того, что охуевший Альбус страстно желал испытать те же чувства, что и в 1899, и склонял Ньюта ко всякому. а Альбус такой охуевший, потому что связь-то они с Геллертом оборвали, но Альбуса не отпустило. а связь Ньют-Альбус он, имхо, разорвал именно тогда, сразу после получения взаимности, в том числе потому, что он почувствовал максимально положительную отдачу от Ньюта — и понял, что это всё равно не то. ...как я сейчас понимаю, это моя шипперская интерпретация, а более нейтральным будет "Альбус немного удовлетворился, безумное желание [вернуть те чувства] притухло и перестало перекрывать совесть", но всё равно гельбуса достаточно для упоминания в шапке.
или взять котоёбский фик Люченцы — кроме скамандерцеста, я б написала в шапке и об альмандере, и о гельбусе.
по описанию выглядит пиздец сквично
До чего Книжник все-таки бессовестная, просто слов нет.
...как я сейчас понимаю, это моя шипперская интерпретация
вот так обругал фик, а потом понимаешь, что дело в твоих додумках)))
Альбус в тексте ведет себя хуево из-за травм, потом исправляется, это не ругань, это просто факт.
"Альбус немного удовлетворился, безумное желание [вернуть те чувства] притухло и перестало перекрывать совесть"
Ничего себе нейтральное? Та же хуйня, по-моему.
Альбус в тексте ведет себя хуево из-за травм, потом исправляется, это не ругань, это просто факт.
Исправляется Альбус там тоже как-то так. Меня дико сквикнуло, что он разорвал связь не предупредив Ньюта. То есть Ньют для него как был всю дорогу объектом для эмоционального удовлетворения, так и остался. Сначала Альбус хотел отношенек и плевал на чувства и желания Ньюта, потом Альбус решил побыть "хорошим" и чувства Ньюта опять были посланы на хуй. Вишенкой на торте ответ автора на комментарий к фику, что это у них така любовь, и они через полгодика все начнут по новой.
Отредактировано (2020-03-15 08:33:49)
Меня анал-карнавал на анонимках впечатлил даже больше работ и я рад, что в кои-то веки всё это происходило не на холиварке.
Триумфальное возвращение Марьиванны, перевирание фактов, "сталкерство", ёбнутые хомяки отдельных авторов, я так обожрался поп-корном, что чуть не лопнул.
если ты про Люченцу,
Нет, я про теорию, а не про конкретный фик, не надо приплетать авторов в худшем стиле дежурки.
Геллерт - это в принципе альбусообразующий персонаж. Даже если в кадре только джен времен ГП - как бы само то, что Альбус сейчас в Хоге, и многое в том, как он себя ведет - это последствия его встречи с Геллертом. А если в кадре романс времен ГП - то, кмк, то, что Альбус ушиблен об Геллерта, и некоторые его решения-мысли-поведение в пейринге могут нести на себя отпечаток этой ушибленности, последствия - ну... канон. Как и не романсовые мысли, поведение и идеалы Альбуса исходят из того, что он переосмыслил, когда бякнулся об Геллерта с разбегу.
Ну тут как бы есть разница между "Альбус переосмыслил себя после встречи с Геллертом и уже не тот человек, и тень Геллерта всегда будет стоять за его плечом" и "Альбус до сих пор любит Геллерта и в любом фике с любым пейрингом с Альбусом где-то будет гельбус, потому что итажыканон".
Альбус до сих пор любит Геллерта и в любом фике с любым пейрингом с Альбусом где-то будет гельбус, потому что итажыканон
А разве не канон?
Если смотреть по зеркалу - канон, но разве его ждут без предупреждения.
Ну я по умолчанию всегда жду канона, если не указано обратное.
А разве не канон?
ДЛМ и любовь в ДЛМ - канон. То, что они любят друг друга всигда - еще нет. Есть такое слово: "бывшие".
Такое впечатление, что у нас только гельбус канон, а остальные пейринги так, баран чихнул. Потому что иначе в фиках по скамандерцесту следует спокойно ждать ньютину, ньюлиту и теселиту, в фиках про ньювальски по умолчанию будет ньютина и якобини, а в фиках по грамандерцесту в общую картину обязательно впишут любовь Ньюта к Тине, а Тесея - к Лите, а Персиваля - к Серафине.
Ох вэйт, почему же обычно это не так? Ведь это же канон.
Так речь часто не о всигда, а о временах фт2
А там зеркало.
Я, пожалуй, от пейринга с Альбусом жду пейринга. Если там ангст, то ожидаемое вканонное стекло в том числе и по Ширине, а если там ПВП или романс - то без любви к Геллерту на фоне, пожалуй. Это ведь Фик, в фике Альбус может быть с Ньютом, Литой, Трэверсом... Почему он не может любить именно их, а не бывшего?
Если смотреть по зеркалу - канон, но разве его ждут без предупреждения.
На мое имхо есть разница между страданиями Альбуса по бывшему (хотя на АО3 принято ставить теги "пейринг - в прошлом") и графичными флешбеками и метаниями между двумя пейрингами. Предупреждать надо.
Так речь часто не о всигда, а о временах фт2
А там зеркало.
Теселита, якобини и ньютина на время ФТ2 - каноничнейший канон. В фиках о времени ФТ2 эти пейринги вписываются в шапку в обязательном порядке, особенно если основной пейринг фика - неканонный.
Это ведь Фик, в фике Альбус может быть с Ньютом, Литой, Трэверсом... Почему он не может любить именно их, а не бывшего?
Вот этот вопрос у меня и возникает каждый раз при заявке о том, что гельбус - канон, как же без гельбуса.
Потому что иначе в фиках по скамандерцесту следует спокойно ждать ньютину, ньюлиту и теселиту, в фиках про ньювальски по умолчанию будет ньютина и якобини, а в фиках по грамандерцесту в общую картину обязательно впишут любовь Ньюта к Тине, а Тесея - к Лите, а Персиваля - к Серафине.
Причём, заметь, анон, Ньют, Якоб и Тесей не просто будут пытаться отношаться с другими людьми, но непременно терпеть крах, потому что в сердце у них всегда будет Тина, Куини и Лита. Потому что, как говаривал дед, "ни одна свеча не затмит солнце". Или затмит, если у этого солнца есть вагина? А если член, то всё, любовь до гроба?
Блин, я ничего не имею против Альбус+1 и Геллерт+1, где всё равно есть юст к к своему бывшему и болезненный надлом, ничего не имею против, если в конце происходит расставание, потому что такие сильные чувства. Это красиво и ангстово, кто спорит. Но когда это по умолчанию должно быть в каждом фике, потому что гельбус — это мощно, а остальные канонные пейринги сасать, то выглядит как-то ну странненько.
Но когда это по умолчанию должно быть в каждом фике, потому что гельбус — это мощно, а остальные канонные пейринги сасать, то выглядит как-то ну странненько.
Вот я как раз об этом, да