Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50026 2020-03-14 19:00:48

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

(если конкретно: альмандер люблю несчастный, обречённый на расставание по причине неискоренимой любви Альбуса к Геллерту, то есть, по сути, односторонний)

Если бы мне гельбус подсунули под соусом "это же альмандер", я бы удивился очень сильно. Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.

Отредактировано (2020-03-14 19:02:35)

#50027 2020-03-14 19:11:13

Анон

Анон пишет:

Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.

Бля, это сразу привет Плутон и окрестности.  :smoke:

#50028 2020-03-14 21:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(если конкретно: альмандер люблю несчастный, обречённый на расставание по причине неискоренимой любви Альбуса к Геллерту, то есть, по сути, односторонний)

Если бы мне гельбус подсунули под соусом "это же альмандер", я бы удивился очень сильно. Мало что сквикает меня больше, чем фик, в котором один из партнеров ебет другого, а думает о третьем, но поданный как фик с пейрингом первый/второй.

С добрым утром. Для этого есть шапка, где указаны оба пейринга. Не умеешь читать шапку, за фик тем более браться не стоит.

Плюсую к стекольному альмандеру со вкусом гельбуса. Тоже такое люблю.

#50029 2020-03-14 21:38:44

Анон

Смешно будет, если команда не идет на лето просто из-за изменений правил фб.

#50030 2020-03-14 21:40:53

Анон

Анон пишет:

С добрым утром. Для этого есть шапка, где указаны оба пейринга. Не умеешь читать шапку, за фик тем более браться не стоит.

Плюсую к стекольному альмандеру со вкусом гельбуса. Тоже такое люблю.

Так претензия именно к такому например альмандеру со вкусом гельбуса, когда испанская инквизиция внезапно выскакивает из кустов как будто так и надо, а в шапке ничего о гельбусе нет, ведь зачем упоминать такие мелочи как влечение Альбуса к Геллерту  :lol:
Но некоторые гельбусники вообще не понимают ачетакова и как можно написать фик с Альбусом вообще без гельбуса.

Отредактировано (2020-03-14 21:43:14)

#50031 2020-03-15 04:44:37

Анон

Анон пишет:

А если ещё и гельбус там односторонний, то вообще комбо соберёшь :sadcat:

пфф, ну нет, гельбус — отп, в моей голове гельбус по дефолту взаимен) что, правда, не помогает избежать канонного тлена.

Анон пишет:

Так претензия именно к такому например альмандеру со вкусом гельбуса, когда испанская инквизиция внезапно выскакивает из кустов как будто так и надо, а в шапке ничего о гельбусе нет, ведь зачем упоминать такие мелочи как влечение Альбуса к Геллерту  :lol:
Но некоторые гельбусники вообще не понимают ачетакова и как можно написать фик с Альбусом вообще без гельбуса.

если ты про Люченцу, то я вот тоже не знаю, почему она иногда проставляет в шапке только один основной пейринг :/ хотя я считаю, что канонный пейринг можно не писать в шапке, если он просто мимоходом упоминается, а вообще весь фик про другое, но это явно не случай её последнего альмандера...

#50032 2020-03-15 05:06:44

Анон

Анон пишет:

вообще весь фик про другое, но это явно не случай её последнего альмандера...

почему? там хуйня между персонажами не в том, что Альбус любит Геллерта. Она в том, что Ньют не любит Альбуса и тяготится связью с ним. А Альбус боится рвать связь, так как он порвал когда-то с Геллертом, и это было пиздец больно.
Это абсолютно никак не натягивается на "альмандер не вышел, так как Альбус любит Геллерта".

Геллерт - это в принципе альбусообразующий персонаж. Даже если в кадре только джен времен ГП - как бы само то, что Альбус сейчас в Хоге, и многое в том, как он себя ведет - это последствия его встречи с Геллертом. А если в кадре романс времен ГП - то, кмк, то, что Альбус ушиблен об Геллерта, и некоторые его решения-мысли-поведение в пейринге могут нести на себя отпечаток этой ушибленности, последствия - ну... канон. Как и не романсовые мысли, поведение и идеалы Альбуса исходят из того, что он переосмыслил, когда бякнулся об Геллерта с разбегу.

#50033 2020-03-15 06:21:31

Анон

Анон пишет:

почему? там хуйня между персонажами не в том, что Альбус любит Геллерта.

ну, по-моему, там вся каша заварилась из-за гельбуса. из-за того, что охуевший Альбус страстно желал испытать те же чувства, что и в 1899, и склонял Ньюта ко всякому. а Альбус такой охуевший, потому что связь-то они с Геллертом оборвали, но Альбуса не отпустило. а связь Ньют-Альбус он, имхо, разорвал именно тогда, сразу после получения взаимности, в том числе потому, что он почувствовал максимально положительную отдачу от Ньюта — и понял, что это всё равно не то. ...как я сейчас понимаю, это моя шипперская интерпретация, а более нейтральным будет "Альбус немного удовлетворился, безумное желание [вернуть те чувства] притухло и перестало перекрывать совесть", но всё равно гельбуса достаточно для упоминания в шапке.
или взять котоёбский фик Люченцы — кроме скамандерцеста, я б написала в шапке и об альмандере, и о гельбусе.

#50034 2020-03-15 06:52:15

Анон

по описанию выглядит пиздец сквично

#50035 2020-03-15 07:36:08

Анон

До чего Книжник все-таки бессовестная, просто слов нет.

#50036 2020-03-15 07:48:50

Анон

Анон пишет:

...как я сейчас понимаю, это моя шипперская интерпретация

вот так обругал фик, а потом понимаешь, что дело в твоих додумках)))

Альбус в тексте ведет себя хуево из-за травм, потом исправляется, это не ругань, это просто факт.

#50037 2020-03-15 08:22:55

Анон

Анон пишет:

"Альбус немного удовлетворился, безумное желание [вернуть те чувства] притухло и перестало перекрывать совесть"

Ничего себе нейтральное? Та же хуйня, по-моему.

Анон пишет:

Альбус в тексте ведет себя хуево из-за травм, потом исправляется, это не ругань, это просто факт.

Исправляется Альбус там тоже как-то так. Меня дико сквикнуло, что он разорвал связь не предупредив Ньюта. То есть Ньют для него как был всю дорогу объектом для эмоционального удовлетворения, так и остался. Сначала Альбус хотел отношенек и плевал на чувства и желания Ньюта, потом Альбус решил побыть "хорошим" и чувства Ньюта опять были посланы на хуй. Вишенкой на торте ответ автора на комментарий к фику, что это у них така любовь, и они через полгодика все начнут по новой.

Отредактировано (2020-03-15 08:33:49)

#50038 2020-03-15 12:17:09

Анон

Меня анал-карнавал на анонимках впечатлил даже больше работ  :lol: и я рад, что в кои-то веки всё это происходило не на холиварке.
Триумфальное возвращение Марьиванны, перевирание фактов, "сталкерство", ёбнутые хомяки отдельных авторов, я так обожрался поп-корном, что чуть не лопнул.

#50039 2020-03-15 12:23:27

Анон

Анон пишет:

если ты про Люченцу,

Нет, я про теорию, а не про конкретный фик, не надо приплетать авторов в худшем стиле дежурки.

#50040 2020-03-15 12:25:31

Анон

Анон пишет:

Геллерт - это в принципе альбусообразующий персонаж. Даже если в кадре только джен времен ГП - как бы само то, что Альбус сейчас в Хоге, и многое в том, как он себя ведет - это последствия его встречи с Геллертом. А если в кадре романс времен ГП - то, кмк, то, что Альбус ушиблен об Геллерта, и некоторые его решения-мысли-поведение в пейринге могут нести на себя отпечаток этой ушибленности, последствия - ну... канон. Как и не романсовые мысли, поведение и идеалы Альбуса исходят из того, что он переосмыслил, когда бякнулся об Геллерта с разбегу.

Ну тут как бы есть разница между "Альбус переосмыслил себя после встречи с Геллертом и уже не тот человек, и тень Геллерта всегда будет стоять за его плечом" и "Альбус до сих пор любит Геллерта и в любом фике с любым пейрингом с Альбусом где-то будет гельбус, потому что итажыканон".

#50041 2020-03-15 12:28:26

Анон

Анон пишет:

Альбус до сих пор любит Геллерта и в любом фике с любым пейрингом с Альбусом где-то будет гельбус, потому что итажыканон

А разве не канон?

#50042 2020-03-15 12:30:55

Анон

Если смотреть по зеркалу - канон, но разве его ждут без предупреждения.

#50043 2020-03-15 12:31:55

Анон

Ну я по умолчанию всегда жду канона, если не указано обратное.

#50044 2020-03-15 12:34:56

Анон

Анон пишет:

А разве не канон?

ДЛМ и любовь в ДЛМ - канон. То, что они любят друг друга всигда - еще нет. Есть такое слово: "бывшие".

#50045 2020-03-15 12:37:59

Анон

Такое впечатление, что у нас только гельбус канон, а остальные пейринги так, баран чихнул. Потому что иначе в фиках по скамандерцесту следует спокойно ждать ньютину, ньюлиту и теселиту, в фиках про ньювальски по умолчанию будет ньютина и якобини, а в фиках по грамандерцесту в общую картину обязательно впишут любовь Ньюта к Тине, а Тесея - к Лите, а Персиваля - к Серафине.
Ох вэйт, почему же обычно это не так? Ведь это же канон.

#50046 2020-03-15 12:40:05

Анон

Так речь часто не о всигда, а о временах фт2
А там зеркало.

Я, пожалуй, от пейринга с Альбусом жду пейринга. Если там ангст, то ожидаемое вканонное стекло в том числе и по Ширине, а если там ПВП или романс - то без любви к Геллерту на фоне, пожалуй. Это ведь Фик, в фике Альбус может быть с Ньютом, Литой, Трэверсом... Почему он не может любить именно их, а не бывшего?

#50047 2020-03-15 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Если смотреть по зеркалу - канон, но разве его ждут без предупреждения.

На мое имхо есть разница между страданиями Альбуса по бывшему (хотя на АО3 принято ставить теги "пейринг - в прошлом") и графичными флешбеками и метаниями между двумя пейрингами. Предупреждать надо.

#50048 2020-03-15 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Так речь часто не о всигда, а о временах фт2
А там зеркало.

Теселита, якобини и ньютина на время ФТ2 - каноничнейший канон. В фиках о времени ФТ2 эти пейринги вписываются в шапку в обязательном порядке, особенно если основной пейринг фика - неканонный.

Анон пишет:

Это ведь Фик, в фике Альбус может быть с Ньютом, Литой, Трэверсом... Почему он не может любить именно их, а не бывшего?

Вот этот вопрос у меня и возникает каждый раз при заявке о том, что гельбус - канон, как же без гельбуса.

#50049 2020-03-15 12:45:15

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе в фиках по скамандерцесту следует спокойно ждать ньютину, ньюлиту и теселиту, в фиках про ньювальски по умолчанию будет ньютина и якобини, а в фиках по грамандерцесту в общую картину обязательно впишут любовь Ньюта к Тине, а Тесея - к Лите, а Персиваля - к Серафине.

Причём, заметь, анон, Ньют, Якоб и Тесей не просто будут пытаться отношаться с другими людьми, но непременно терпеть крах, потому что в сердце у них всегда будет Тина, Куини и Лита. Потому что, как говаривал дед, "ни одна свеча не затмит солнце". Или затмит, если у этого солнца есть вагина? А если член, то всё, любовь до гроба?
Блин, я ничего не имею против Альбус+1 и Геллерт+1, где всё равно есть юст к к своему бывшему и болезненный надлом, ничего не имею против, если в конце происходит расставание, потому что такие сильные чувства. Это красиво и ангстово, кто спорит. Но когда это по умолчанию должно быть в каждом фике, потому что гельбус — это мощно, а остальные канонные пейринги сасать, то выглядит как-то ну странненько.

#50050 2020-03-15 12:46:12

Анон

Анон пишет:

Но когда это по умолчанию должно быть в каждом фике, потому что гельбус — это мощно, а остальные канонные пейринги сасать, то выглядит как-то ну странненько.

Вот я как раз об этом, да  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума