Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
О_о причем тут Ро?
При том, что это она сочинила Абернети и все знает о его мотивах?
Вот как-то так, да, обычный офисный служащий Абернети скорее поноет в приятеля как делают обыватели, чем пойдет за Гриндевальдом в тюрьму, да вдобавок еще и не сбежит, роняя тапки, когда из нее выберется.
Войны, революции и прочее - это такая хуйня, в ходе которой герои, чудовища и жертвы получаются из обывателей. А не из каких-то специальных, особых, отдельных людей, которые всегда были нитакие, вроде гельбуса.
Откуда вы вообще взяли этого своего "обычного офисного служащего", об которого бякаетесь?
Из описанного страницей ранее "парня с соседнего двора"
Войны, революции и прочее - это такая хуйня, в ходе которой герои, чудовища и жертвы получаются из обывателей. А не из каких-то специальных, особых, отдельных людей, которые всегда были нитакие, вроде гельбуса.
ИтакаквжызнеТМ, теперь и в тваретреде?..
люди в революцию идут, точно зная, что все потеряют и будут в жопе
Это как сказать, что люди на работу идут, чтобы устать и именно ради этого.
А не из каких-то специальных, особых, отдельных людей, которые всегда были нитакие, вроде гельбуса.
Именно так. Из обывателей, которые люди неординарные или открывают в себе неординарность - в решимости, в хитрости, в идеалистичности. Но не остаются серой массой
Именно так. Из обывателей, которые люди неординарные или открывают в себе неординарность - в решимости, в хитрости, в идеалистичности. Но не остаются серой массой
+1
Из описанного страницей ранее "парня с соседнего двора"
И там ни слова нет про обычного служащего, зато есть про то, что "Происходящее в мире, судьбы магов и т.п. его вполне искренне волнуют"
Сборная принесла фемслэша, кто любит и ждал.
Самое ржачное, что в обоих фанонах, которые аноны написали, "обычное" относилось к сексуальности.
И такой срач развернулся, как будто без банок в жопе Абернети никак не может быть революционером.
Про сексуальность писать неинтересно. Ебля это ебля, отдельный жанр
Из обывателей, которые люди неординарные или открывают в себе неординарность - в решимости, в хитрости, в идеалистичности. Но не остаются серой массой
Так ведь "парень с нашего двора" совсем не равно "серая масса". Ты что? Как раз фишка в том, что это человек, которого легко представить, понять и посочувствовать, представить себя на его месте. Но не что-то никакое и аморфное.
Самое ржачное, что в обоих фанонах, которые аноны написали, "обычное" относилось к сексуальности.
И такой срач развернулся, как будто без банок в жопе Абернети никак не может быть революционером.
у тебя такая интересная призма, анон, раз ты фразы
В остальном - просто человек без всяких всратостей и крайностей.
Вообще одна из фишек Абернети, имхо, что он такой нормальный парень "с нашего двора" только внезапно аколит
Прочитал как "ну короче про сексуальность щас расскажу в подробностях"
Пытался сформулировать своего сферического Абернети в вакууме.
Прям +тысяча)))
Так ведь "парень с нашего двора" совсем не равно "серая масса". Ты что? Как раз фишка в том, что это человек, которого легко представить, понять и посочувствовать, представить себя на его месте.
Но это абсолютно любой человек без патологии... в чем тогда фанон и чем он отличается от большинства светящихся в фиках?
Главное требование к аколитам - резиновая жопа
Но это абсолютно любой человек без патологии... в чем тогда фанон и чем он отличается от большинства светящихся в фиках?
А он обязан отличаться?
Мы же тут просто стали делить фанонами.
Имхо фаноны про парня с нашего двора не интересны потому, что их можно натянуть на любого лебедя, включая Короля Лебедей, секретарш МАКУСА и примерно на 99% авроров.
Имхо фаноны про парня с нашего двора не интересны потому, что их можно натянуть на любого лебедя, включая Короля Лебедей, секретарш МАКУСА и примерно на 99% авроров.
Ну они и не обязаны быть интересными всем подряд. Как и фаноны про всратость с кинками наперевес. Это же просто фаноны.
Мне было интересно почитать, почему нет.
в чем тогда фанон и чем он отличается от большинства светящихся в фиках?
Но... я же описал, в чем фанон, на 300 слов накатал телегу.
В некоторых фиках плюс-минус попадает. Но мне как раз кажется, что часто авторы смущаются этой обычности и пытаются впарить персонажу какую-то странноту.
Правды ради это действительно не просто относительно "обычного" сотрудника с амбициями и немного левыми политическими взглядами развить боевого аколита. Хотя, имхо, как раз это и было бы интересно
я пойду выкладку почитаю, так что пока завязываю дискуссию
Отредактировано (2020-02-15 19:56:13)
Правды ради это действительно не просто относительно "обычного" сотрудника с амбициями и немного левыми политическими взглядами развить боевого аколита. Хотя, имхо, как раз это и было бы интересно
Обычно пишут сразу аколита...
Обычно пишут сразу аколита...
Пропуская самое интересное
Но он и в аколитах мог бы развиваться дальше.
Пропуская самое интересное
ну, все в твоих руках!
Имхо фаноны про парня с нашего двора не интересны
Они наоборот интересны же. А то каждый первый нитакусик или мертвый чилийский гей (с)
Мне интересна в Абернети его обычность в разрезе необычности.
Я думаю, что до Геллерта он действительно был самым обычным. Со своими мелкими амбициями, тайным недовольством, обычными желаниями - ничего выдающегося не было... вернее, не было видно, и он даже сам не знал. Если что-то и дергало, то он успешно от этого отмахивался, он был нормальным - и ему не то чтобы это жало.
А потом случился Геллерт и внезапный вжух и внезапное понимание - нахуй это все, оно мелкое и неинтересное, вот есть Дело! Потенциал ко этому всему у него в принципе был всегда, просто спящий. Но встряска его умело вытащила, и уже в аколитах Абернети - ну, уже не парень с соседнего двора, и чем дальше, тем больше.
Мне нравится именно это ВЖУХ и УХ от самой обычной обычности до личного участия по идеологическим причинам в подобных делах. Резкая смена, как на американских горках.
Так что, наверное, считаю ли я Абернети обычным? Я думаю, что он им был. Действительно был, а весь потанцевал крепко спал.
Ну и разумеется, это все фаноны, что там канон - разобрать сложно.