Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49626 2020-02-15 19:29:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Может быть, конечно, все аколиты у Грини для красоты, а на самом деле он - сплошные лапищи и все делает сам, но ...

Не, работать подставкой под йорик тоже уметь надо

#49627 2020-02-15 19:30:17

Анон

Анон пишет:

Тут даже третья проблема - нахуя Гриндевальду в правых руках простой парень без амбиций?

Но я же написал, что у него как раз есть амбиции, но характер при этом не лидерский. Такое бывает до фига часто

#49628 2020-02-15 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Просто "а давайте персонаж будет вот с такими патологиями на пустом месте" - не очень интересно.

+1000 Вот такое вообще терпеть не могу.

#49629 2020-02-15 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Так это один из возможных конфликтов, что он амбициозен и при этом легко очаровывается и готов идти как телок на веревочке? К собственной гибели? К полному разрушению личности? К глубокому раскаянию и через него к просветлению?

То есть, это человек, достаточно слабый духом, чтобы его перетягивали, без собственного мнения (потому что внушенное и переваренное тоже вполне свое, но вдруг ему попадается на пути ну допустим Альбус, и он все, теперь с иным мнением?)

Анон пишет:

Другой интересный момент, что человек, который себя считал скромным сотрудником и его амбиции были дослужиться до замначальника какого-нибудь отдела покруче чем Учет волшебных палочек, вдруг понял, что он может повлиять на судьбы мира гораздо круче, чем до сих пор предполагал.

Он считает, но как он в это все влип? Как дошел? Почему решился?
Обычно произведения о скромных служащих - это либо о бегстве в приввычное, либо о гранях решимости и обычном человеческом духе, характере. Причем это даже не найти проебы в бухгалтерских книгах, в канона персонаж неиллюзорно рискует жизнью и не пищит, что он хочет домой.

#49630 2020-02-15 19:32:55

Анон

А с каких пор в революцию идут за удовлетворением амбиций?
Наоборот же - ты теряешь все, что у тебя есть, в том числе карьеру, дом и нажитые бабки, а взамен получаешь опасность для жизни и прочее веселье.
Амбиции в революцию могут привести только совсем маргиналов, у которых ничего нет, но они надеются хоть что-то поиметь при новой власти. А Грине до власти пока далековато.

#49631 2020-02-15 19:33:40

Анон

Анон пишет:

потому что внушенное и переваренное тоже вполне свое, но вдруг ему попадается на пути ну допустим Альбус, и он все, теперь с иным мнением?)

Вот это кстати тоже могло бы быть интересно. Блин! Крутая идея...

#49632 2020-02-15 19:34:20

Анон

Анон пишет:

в канона персонаж неиллюзорно рискует жизнью и не пищит, что он хочет домой.

может он бы и пищал, но не мог :)))

#49633 2020-02-15 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Наоборот же - ты теряешь все, что у тебя есть, в том числе карьеру, дом и нажитые бабки, а взамен получаешь опасность для жизни и прочее веселье.

В этом и вопрос: откуда в среднестатистическом ничем не примечательном клерке, которого фанонят, внезапно такая тяга к опасности, причем чтобы эта тяга не выводила его за рамки обычного человека?

#49634 2020-02-15 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Угу, революционеры и прочие народовольцы шли в революции не за амбициями,а за потерями...

#49635 2020-02-15 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Сборная пришла

Сперва просматривал без энтузиазма, потом увидел, что исполнили ДВЕ моих заявки. Две, блджад  :happycrazy: пойду сдохну, а потом прочитаю.

#49636 2020-02-15 19:36:45

Анон

Анон пишет:

Амбиции в революцию могут привести только совсем маргиналов, у которых ничего нет, но они надеются хоть что-то поиметь при новой власти. А Грине до власти пока далековато.

Приходит Гриня к Абернети и такой: ты знаешь, я приглашаю тебя принять участие в провальной операции, ты будешь по уши в говне и скорее всего умрешь
Обычный офисный служащий Абернети: О да, да, я так и сделаю!

#49637 2020-02-15 19:38:23

Анон

Анон пишет:

А с каких пор в революцию идут за удовлетворением амбиций?
Наоборот же - ты теряешь все, что у тебя есть, в том числе карьеру, дом и нажитые бабки, а взамен получаешь опасность для жизни и прочее веселье

Всю историю. Люди надеются взамен обрести что-то более ценное - в плане моральном или материальном. Кто идет в революцию с мыслью "я все потеряю и нихуя за это не получу"? Ты со стороны смотришь, объективно-статистически, а не надо со стороны, если пытаешься понять чужие мотивы.

#49638 2020-02-15 19:38:48

Анон

Анон пишет:

В этом и вопрос: откуда в среднестатистическом ничем не примечательном клерке, которого фанонят, внезапно такая тяга к опасности, причем чтобы эта тяга не выводила его за рамки обычного человека?

Ну а ты посмотри на ситуацию в его стране, где сраную секретаршу могут посадить за то, что она хочет замуж за маггла. Там, заметь, не только Абернети Гриню поддержал, там тюремная охрана тоже пачками на сторону Грини переходила.
Недовольство системой, скорее всего, было давно, просто Гриня стал неким фокусом для выхода этого недовольства.

#49639 2020-02-15 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Всю историю. Люди надеются взамен обрести что-то более ценное - в плане моральном или материальном. Кто идет в революцию с мыслью "я все потеряю и нихуя за это не получу"?

Многие шли в революцию с мыслью "пусть я умру, но следующие поколения будут жить лучше".

#49640 2020-02-15 19:40:19

Анон

Анон пишет:

Недовольство системой, скорее всего, было давно, просто Гриня стал неким фокусом для выхода этого недовольства.

И сколько у нас таких недовольный, чей максимум - постик в тви? Почему он не в диванных войсках, вместе с большинством как раз обычных людей?

#49641 2020-02-15 19:40:28

Анон

Анон пишет:

+1
Он как бы не на ровном месте пришел и сказал - так, вам тут хуево.

#49642 2020-02-15 19:41:19

Анон

Анон пишет:

Многие шли в революцию с мыслью "пусть я умру, но следующие поколения будут жить лучше".

Это уже не "нихуя не получу". Человек все равно надеется и идет за тем, что он считает ценным.

#49643 2020-02-15 19:41:41

Анон

Анон пишет:

И сколько у нас таких недовольный, чей максимум - постик в тви? Почему он не в диванных войсках, вместе с большинством как раз обычных людей?

Ну, анон, попробуй у Ро спросить  :lol:

#49644 2020-02-15 19:41:42

Анон

Анон пишет:

Приходит Гриня к Абернети и такой: ты знаешь, я приглашаю тебя принять участие в провальной операции, ты будешь по уши в говне и скорее всего умрешь
Обычный офисный служащий Абернети: О да, да, я так и сделаю!

Тут я вижу нехеровый такой ООС ГРИНИ :) И не просите меня нести цитаты из канона, лол

#49645 2020-02-15 19:41:57

Анон

Анон пишет:

Вот как-то так, да, обычный офисный служащий Абернети скорее поноет в приятеля как делают обыватели, чем пойдет за Гриндевальдом в тюрьму, да вдобавок еще и не сбежит, роняя тапки, когда из нее выберется.

#49646 2020-02-15 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Это уже не "нихуя не получу". Человек все равно надеется и идет за тем, что он считает ценным.

Про нихуя не получу ты сам сказал. Начали говорить про амбициозность.

#49647 2020-02-15 19:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, попробуй у Ро спросить

О_о причем тут Ро?

Анон пишет:

Тут я вижу нехеровый такой ООС ГРИНИ :) И не просите меня нести цитаты из канона, лол

Правильно делаешь. Это по мотивам высказывания, что люди в революцию идут, точно зная, что все потеряют и будут в жопе

#49648 2020-02-15 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Вот как-то так, да, обычный офисный служащий Абернети

Откуда вы вообще взяли этого своего "обычного офисного служащего", об которого бякаетесь?

#49649 2020-02-15 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Про нихуя не получу ты сам сказал. Начали говорить про амбициозность.

Это тоже амбиции: "Я герой. я крут, я сделаю - и мои потомки будут жить лучше"

#49650 2020-02-15 19:43:19

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что если с активными участниками диванных войск, поговорит лично Гриня, они поголовно откажутся встать с диванов? Даже без Грини некоторые встают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума