Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49576 2020-02-13 19:18:51

Анон

Re: Фантастических тварей тред

О, переводчики это всегда хорошо)) У тебя английский или ещё что-то?

#49577 2020-02-13 23:41:08

Анон

Новенький анон тоже всем очень рад :iloveyou:
Особенно тому, что не одинок в своем пейринге.

Анон пишет:

О, переводчики это всегда хорошо)) У тебя английский или ещё что-то?

Английский-английский, хотя я бы не отказался от чего-нибудь еще) И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?
И второй вопрос, очень наглый, а списка реков на грамандер, чисто случайно, ни у кого нету? Можно вместе с губозакаточной машинкой! ;D

#49578 2020-02-13 23:51:20

Анон

Анон пишет:

И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?

Нет!
Но у нас и переводов почти нет нифига, серьезно. Из переводных грамандеров я помню вне фикбука, где можно поиск задать, вообще, наверное, полтора. Фандом как упоротый строчит свое и переводит раз в полгода.

Анон пишет:

И второй вопрос, очень наглый, а списка реков на грамандер, чисто случайно, ни у кого нету? Можно вместе с губозакаточной машинкой!

https://journals.ru/journals_comments.php?id=4947456
Держи! Он только порядком не обновлялся, но вот.
Вообще там выше есть ссылка на дежурку, в шапке дежурки очень много полезного, сборник Битв, например.

#49579 2020-02-14 03:09:23

Анон

Анон пишет:

Нет!
Но у нас и переводов почти нет нифига, серьезно. Из переводных грамандеров я помню вне фикбука, где можно поиск задать, вообще, наверное, полтора. Фандом как упоротый строчит свое и переводит раз в полгода.

Ну, у меня со своим огромные проблемы, поэтому я возьмусь за переводы. Еще и лучше, что их особо нет - значит, поле для выбора большое *жадно потирает ладошки*

Анон пишет:

https://journals.ru/journals_comments.php?id=4947456
Держи! Он только порядком не обновлялся, но вот.
Вообще там выше есть ссылка на дежурку, в шапке дежурки очень много полезного, сборник Битв, например.

:heart: Анон, спасибо огромное! А я-то наивно - и расстроенно - думал, что все уже перечитал  :rainbow:

#49580 2020-02-14 13:43:15

Анон

Анон пишет:

И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?

Насколько я знаю, из грамандеров только сильверинайт переводят и время от времени приносят на фикбук, и сто лет тому назад перевели Flame.
А вообще англограмандеры как правило пишет оная SilveryNight (милые сахарные флаффные фички в которых Ньюта любят все, тысячи их), antigravitas (длинннннные слоуберновые аушки без рейтинга) и Miss_Lv (всратые кинковые фики, в которых Ньюта любят в другом смысле  ;D) Они все вроде бы должны быть в списке, который тебе принесли из чемодана.
Из артеров могу рекнуть Silks https://twitter.com/275boxes - она рисует милоту и время от времени продает сборники грамандерских артов и комиксы.

#49581 2020-02-14 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, из грамандеров только сильверинайт переводят и время от времени приносят на фикбук, и сто лет тому назад перевели Flame.

Нет, у нас есть таки несколько переводных грамандеров не-от-сильвернайт, по-моему они почти все 3,5 или 4 на ао3 лежат. А Flame в библиотеке глав-соо.
Но так если посчитать, то переводного, действительно, почти ничего и нет.
Так что, анончик, приходи! Будем махать помпонами  :chearleader:

#49582 2020-02-14 20:26:42

Анон

Аноны, вы такие хорошие, спасибо большое за реки и поддержку :iloveyou:

Обязательно что-нибудь выберу себе на перевод сейчас, у меня уже лапки чешутся со страшной силой)

#49583 2020-02-15 17:52:17

Анон

Интересный вопрос по поводу ООСа Абернети.
С одной стороны - да, про его характер мы знаем мало. А с другой, на мой скромный взгляд, те черты, которые в каноне не подтверждены (пусть даже ПОКА не подтверждены), можно считать ООСом.
Как ту же злопамятность вот только что в дежурке кто-то счел вхарактерной чертой. Но мы не видели, чтобы Абернети лелеял обидки и мстил за них. Хотя он может и лелеять, и мстить, но это пока нигде не показано.
Так можно ведь любому персонажу приписать что угодно. Вон почему бы не приписать Альбусу козлоебство, вон про его брата были неприличные намеки, а они все-таки в одной семье росли.

#49584 2020-02-15 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Как ту же злопамятность вот только что в дежурке кто-то счел вхарактерной чертой. Но мы не видели, чтобы Абернети лелеял обидки и мстил за них. Хотя он может и лелеять, и мстить, но это пока нигде не показано.

Теоретически можно повернуть его переход на сторону Грини как месть всем за то что его недостаточно ценили, например. Но как обязательной чертой характера я бы это не считал.

Анон пишет:

почему бы не приписать Альбусу козлоебство, вон про его брата были неприличные намеки, а они все-таки в одной семье росли

Зря ты это сказал, анон  :lol:  звучит как заявка

#49585 2020-02-15 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Зря ты это сказал, анон    звучит как заявка

В ГП, думаю, про это хотя бы пара фичков да найдется, в ГП писали про все

#49586 2020-02-15 17:59:04

Анон

Анон пишет:

В ГП, думаю, про это хотя бы пара фичков да найдется, в ГП писали про все

+1
И криков итажыниканон было в разы меньше. Автор всрался и написал, все довольны. Ньют ебется с тентаклей - все прекрасно, дайте четыре, Тесей ебется с Ньютом - ахуенчик, афтар пишы ищо, Абернети коварный - ооооо ужасный оос, автора на мыло.

#49587 2020-02-15 18:01:04

Анон

Вообще, мне кажется, в фандоме тотально путают фаноны с ООСом. Фаноны, особенно не противоречащие канонным фактам, это же нормально. У каждого свой взгляд на персонажей.
Все эти котиковости, лисовости, ебливости и прочие злопамятности - это с одной стороны не вхарактерно, т.к. подтверждений этому нет, но с другой и не ООС как таковой.
Хотя, конечно, в фандомах часто считают ООСом просто те черты, которые кажутся читателю неприятными.

#49588 2020-02-15 18:05:00

Анон

Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина. "Я считаю что персонаж ООС" значит ровно то, что я после того как посмотрел-почитал канон представляю этого персонажа определенным образом, и в фичке я его не узнал. Все. Это негативный отзыв? Да, скорее негативный. Но что в этом такого?

#49589 2020-02-15 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Но что в этом такого?

То, что ООС - это очень специфический и конкретный термин, а не что в него анон напихал. Out Of Character обозначает, что где-то есть этот самый character, из которого выбились в данном конкретном случае. Не надо путать ООС с "не сошлись хедканонами".
Почему-то за крики "никанон!" больно бьют по голове, а "ООС!", что обозначает то же самое, считается приемлемым и нормальным.

Отредактировано (2020-02-15 18:09:49)

#49590 2020-02-15 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина. "Я считаю что персонаж ООС" значит ровно то, что я после того как посмотрел-почитал канон представляю этого персонажа определенным образом, и в фичке я его не узнал. Все. Это негативный отзыв? Да, скорее негативный. Но что в этом такого?

Я бы сказал, что совершенно ничего такого, да и негатива тут не так уж много. Ну на чей-то взгляд персонаж ООСен, ну и что.
Есть дохуя отличнейших фиков, построенных на ООСе, и ни один фандом от этого не умер.

#49591 2020-02-15 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина.

И конкретно везде, где речь про Абернети. Вот каждый раз начинаются невменяемые вопли в дежурке, срачи ни о чём и вываливания из-под катов. Хм, отчего же это? Не потому ли, что приличная часть "фанатов" Абернети - ебанутые срачелаверы? Да не, не может быть :troll:

#49592 2020-02-15 18:14:24

Анон

На инсайде меж тем обсуждают еблю ершиком, и я невольно подумал, кого у нас могли бы выебать ершиком, и как сильно после этого срались бы за ООС ершика  :lol:

#49593 2020-02-15 18:14:57

Анон

:vanga: это тот придурок пляшет, на которого здесь аватарку повесили, вот он там и оттягивается.

#49594 2020-02-15 18:17:55

Анон

Анон пишет:

И конкретно везде, где речь про Абернети. Вот каждый раз начинаются невменяемые вопли в дежурке, срачи ни о чём и вываливания из-под катов. Хм, отчего же это? Не потому ли, что приличная часть "фанатов" Абернети - ебанутые срачелаверы? Да не, не может быть

Ой. иди в жопу, анон.
Ну трепетные у него лаверы, и со стороны это выглядит довольно глупо, но у каждого в фандомах бывают такие любимки, из-за которых порой впадаешь в неадекват. Просто некоторые это делают тихо сами с собой.
Короче, все это можно понять, и совершенно незачем усугублять срач своим говном.

#49595 2020-02-15 18:24:37

Анон

Мне вообще кажется, что это всё один анон там пляшет, просто он действительно, ну. Со справкой.

#49596 2020-02-15 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что это всё один анон там пляшет, просто он действительно, ну. Со справкой.

В анонах фиг поймешь, конечно, но вот если честно, то меня тоже многое популярных фанонах на Абернети бесит, просто я тихий. Я это к тому, что это отнюдь не мнение одного анона, а по крайней мере двух. А, скорее всего, таких полно, и в этом нет ничего ужасного.
Ни один фик не является сотней баксов, его могут не любить по множеству разных причин, и это вовсе не повод видеть в негативных отзывах злобных ебанашек.

#49597 2020-02-15 18:31:16

Анон

Анон пишет:

Почему-то за крики "никанон!" больно бьют по голове, а "ООС!",

Неканон более широкое понятие, и если речь о матчасти, то это просто можно доказать
Восприятие характеров персонажей оно всегда будет более субъективным. Имхо, когда говоришь, что кто-то ООС просто стоит развернуть свою точку зрения и все.

Отредактировано (2020-02-15 18:33:25)

#49598 2020-02-15 18:42:52

Анон

Анон пишет:

В анонах фиг поймешь, конечно, но вот если честно, то меня тоже многое популярных фанонах на Абернети бесит, просто я тихий. Я это к тому, что это отнюдь не мнение одного анона, а по крайней мере двух. А, скорее всего, таких полно, и в этом нет ничего ужасного.

+1 И я бы если честно и пообсуждал бы фаноны, каноны и ООС, это интересно, и меня гораздо больше чем трепетность лаверов угнетает трепетность санитаров леса

#49599 2020-02-15 18:45:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, когда говоришь, что кто-то ООС просто стоит развернуть свою точку зрения и все.

Так они обычно это разворачивают как "в каноне не так" и считают обсуждение закрытым.

#49600 2020-02-15 18:47:40

Анон

Анон пишет:

и это вовсе не повод видеть в негативных отзывах злобных ебанашек.

Злобных ебанашек обычно видят в тех, кто ходит в шапку с предупреждением "тотал-АУ" и разоряется, что там тотал-АУ, в шапку с предом "котиковость" - чтобы ругаться, что в фик переложили котиковости, а в шапку с предом "обвм" - чтобы жаловаться о том, что анона не предупредили о точном процентном соотношении обвма к объему текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума