Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
О, переводчики это всегда хорошо)) У тебя английский или ещё что-то?
Новенький анон тоже всем очень рад
Особенно тому, что не одинок в своем пейринге.
О, переводчики это всегда хорошо)) У тебя английский или ещё что-то?
Английский-английский, хотя я бы не отказался от чего-нибудь еще) И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?
И второй вопрос, очень наглый, а списка реков на грамандер, чисто случайно, ни у кого нету? Можно вместе с губозакаточной машинкой!
И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?
Нет!
Но у нас и переводов почти нет нифига, серьезно. Из переводных грамандеров я помню вне фикбука, где можно поиск задать, вообще, наверное, полтора. Фандом как упоротый строчит свое и переводит раз в полгода.
И второй вопрос, очень наглый, а списка реков на грамандер, чисто случайно, ни у кого нету? Можно вместе с губозакаточной машинкой!
https://journals.ru/journals_comments.php?id=4947456
Держи! Он только порядком не обновлялся, но вот.
Вообще там выше есть ссылка на дежурку, в шапке дежурки очень много полезного, сборник Битв, например.
Нет!
Но у нас и переводов почти нет нифига, серьезно. Из переводных грамандеров я помню вне фикбука, где можно поиск задать, вообще, наверное, полтора. Фандом как упоротый строчит свое и переводит раз в полгода.
Ну, у меня со своим огромные проблемы, поэтому я возьмусь за переводы. Еще и лучше, что их особо нет - значит, поле для выбора большое *жадно потирает ладошки*
https://journals.ru/journals_comments.php?id=4947456
Держи! Он только порядком не обновлялся, но вот.
Вообще там выше есть ссылка на дежурку, в шапке дежурки очень много полезного, сборник Битв, например.
Анон, спасибо огромное! А я-то наивно - и расстроенно - думал, что все уже перечитал
И сразу два вопроса - а в фандоме есть общая таблица переводных фиков, кто что взял переводить или переводит сейчас?
Насколько я знаю, из грамандеров только сильверинайт переводят и время от времени приносят на фикбук, и сто лет тому назад перевели Flame.
А вообще англограмандеры как правило пишет оная SilveryNight (милые сахарные флаффные фички в которых Ньюта любят все, тысячи их), antigravitas (длинннннные слоуберновые аушки без рейтинга) и Miss_Lv (всратые кинковые фики, в которых Ньюта любят в другом смысле ) Они все вроде бы должны быть в списке, который тебе принесли из чемодана.
Из артеров могу рекнуть Silks https://twitter.com/275boxes - она рисует милоту и время от времени продает сборники грамандерских артов и комиксы.
Насколько я знаю, из грамандеров только сильверинайт переводят и время от времени приносят на фикбук, и сто лет тому назад перевели Flame.
Нет, у нас есть таки несколько переводных грамандеров не-от-сильвернайт, по-моему они почти все 3,5 или 4 на ао3 лежат. А Flame в библиотеке глав-соо.
Но так если посчитать, то переводного, действительно, почти ничего и нет.
Так что, анончик, приходи! Будем махать помпонами
Аноны, вы такие хорошие, спасибо большое за реки и поддержку
Обязательно что-нибудь выберу себе на перевод сейчас, у меня уже лапки чешутся со страшной силой)
Интересный вопрос по поводу ООСа Абернети.
С одной стороны - да, про его характер мы знаем мало. А с другой, на мой скромный взгляд, те черты, которые в каноне не подтверждены (пусть даже ПОКА не подтверждены), можно считать ООСом.
Как ту же злопамятность вот только что в дежурке кто-то счел вхарактерной чертой. Но мы не видели, чтобы Абернети лелеял обидки и мстил за них. Хотя он может и лелеять, и мстить, но это пока нигде не показано.
Так можно ведь любому персонажу приписать что угодно. Вон почему бы не приписать Альбусу козлоебство, вон про его брата были неприличные намеки, а они все-таки в одной семье росли.
Как ту же злопамятность вот только что в дежурке кто-то счел вхарактерной чертой. Но мы не видели, чтобы Абернети лелеял обидки и мстил за них. Хотя он может и лелеять, и мстить, но это пока нигде не показано.
Теоретически можно повернуть его переход на сторону Грини как месть всем за то что его недостаточно ценили, например. Но как обязательной чертой характера я бы это не считал.
почему бы не приписать Альбусу козлоебство, вон про его брата были неприличные намеки, а они все-таки в одной семье росли
Зря ты это сказал, анон звучит как заявка
Зря ты это сказал, анон звучит как заявка
В ГП, думаю, про это хотя бы пара фичков да найдется, в ГП писали про все
В ГП, думаю, про это хотя бы пара фичков да найдется, в ГП писали про все
+1
И криков итажыниканон было в разы меньше. Автор всрался и написал, все довольны. Ньют ебется с тентаклей - все прекрасно, дайте четыре, Тесей ебется с Ньютом - ахуенчик, афтар пишы ищо, Абернети коварный - ооооо ужасный оос, автора на мыло.
Вообще, мне кажется, в фандоме тотально путают фаноны с ООСом. Фаноны, особенно не противоречащие канонным фактам, это же нормально. У каждого свой взгляд на персонажей.
Все эти котиковости, лисовости, ебливости и прочие злопамятности - это с одной стороны не вхарактерно, т.к. подтверждений этому нет, но с другой и не ООС как таковой.
Хотя, конечно, в фандомах часто считают ООСом просто те черты, которые кажутся читателю неприятными.
Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина. "Я считаю что персонаж ООС" значит ровно то, что я после того как посмотрел-почитал канон представляю этого персонажа определенным образом, и в фичке я его не узнал. Все. Это негативный отзыв? Да, скорее негативный. Но что в этом такого?
Но что в этом такого?
То, что ООС - это очень специфический и конкретный термин, а не что в него анон напихал. Out Of Character обозначает, что где-то есть этот самый character, из которого выбились в данном конкретном случае. Не надо путать ООС с "не сошлись хедканонами".
Почему-то за крики "никанон!" больно бьют по голове, а "ООС!", что обозначает то же самое, считается приемлемым и нормальным.
Отредактировано (2020-02-15 18:09:49)
Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина. "Я считаю что персонаж ООС" значит ровно то, что я после того как посмотрел-почитал канон представляю этого персонажа определенным образом, и в фичке я его не узнал. Все. Это негативный отзыв? Да, скорее негативный. Но что в этом такого?
Я бы сказал, что совершенно ничего такого, да и негатива тут не так уж много. Ну на чей-то взгляд персонаж ООСен, ну и что.
Есть дохуя отличнейших фиков, построенных на ООСе, и ни один фандом от этого не умер.
Ну да. Но я не понимаю, почему все начинают биться в истерике от употребления этого термина.
И конкретно везде, где речь про Абернети. Вот каждый раз начинаются невменяемые вопли в дежурке, срачи ни о чём и вываливания из-под катов. Хм, отчего же это? Не потому ли, что приличная часть "фанатов" Абернети - ебанутые срачелаверы? Да не, не может быть
На инсайде меж тем обсуждают еблю ершиком, и я невольно подумал, кого у нас могли бы выебать ершиком, и как сильно после этого срались бы за ООС ершика
это тот придурок пляшет, на которого здесь аватарку повесили, вот он там и оттягивается.
И конкретно везде, где речь про Абернети. Вот каждый раз начинаются невменяемые вопли в дежурке, срачи ни о чём и вываливания из-под катов. Хм, отчего же это? Не потому ли, что приличная часть "фанатов" Абернети - ебанутые срачелаверы? Да не, не может быть
Ой. иди в жопу, анон.
Ну трепетные у него лаверы, и со стороны это выглядит довольно глупо, но у каждого в фандомах бывают такие любимки, из-за которых порой впадаешь в неадекват. Просто некоторые это делают тихо сами с собой.
Короче, все это можно понять, и совершенно незачем усугублять срач своим говном.
Мне вообще кажется, что это всё один анон там пляшет, просто он действительно, ну. Со справкой.
Мне вообще кажется, что это всё один анон там пляшет, просто он действительно, ну. Со справкой.
В анонах фиг поймешь, конечно, но вот если честно, то меня тоже многое популярных фанонах на Абернети бесит, просто я тихий. Я это к тому, что это отнюдь не мнение одного анона, а по крайней мере двух. А, скорее всего, таких полно, и в этом нет ничего ужасного.
Ни один фик не является сотней баксов, его могут не любить по множеству разных причин, и это вовсе не повод видеть в негативных отзывах злобных ебанашек.
Почему-то за крики "никанон!" больно бьют по голове, а "ООС!",
Неканон более широкое понятие, и если речь о матчасти, то это просто можно доказать
Восприятие характеров персонажей оно всегда будет более субъективным. Имхо, когда говоришь, что кто-то ООС просто стоит развернуть свою точку зрения и все.
Отредактировано (2020-02-15 18:33:25)
В анонах фиг поймешь, конечно, но вот если честно, то меня тоже многое популярных фанонах на Абернети бесит, просто я тихий. Я это к тому, что это отнюдь не мнение одного анона, а по крайней мере двух. А, скорее всего, таких полно, и в этом нет ничего ужасного.
+1 И я бы если честно и пообсуждал бы фаноны, каноны и ООС, это интересно, и меня гораздо больше чем трепетность лаверов угнетает трепетность санитаров леса
Имхо, когда говоришь, что кто-то ООС просто стоит развернуть свою точку зрения и все.
Так они обычно это разворачивают как "в каноне не так" и считают обсуждение закрытым.
и это вовсе не повод видеть в негативных отзывах злобных ебанашек.
Злобных ебанашек обычно видят в тех, кто ходит в шапку с предупреждением "тотал-АУ" и разоряется, что там тотал-АУ, в шапку с предом "котиковость" - чтобы ругаться, что в фик переложили котиковости, а в шапку с предом "обвм" - чтобы жаловаться о том, что анона не предупредили о точном процентном соотношении обвма к объему текста.