Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Тайная комната под туалетом
Вот еще одна странная фиксация Роудинг - сортиры. Трио варит оборотку в сортире, тролль нападает на Гермиону в сортире, Василиск живет под сортиром, гарридрачная битва происходит в сортире, маги бегут на работу через уличный туалет и попадают в Министерство, спустившись через унитаз. Я уже не помню, что из этого канон, а что кИнон, но даже если кинон, то как-то многовато сортиров для одного фильма, какое-то сакральное место прям.
Вот еще одна странная фиксация Роудинг - сортиры. Трио варит оборотку в сортире, тролль нападает на Гермиону в сортире, Василиск живет под сортиром, гарридрачная битва происходит в сортире, маги бегут на работу через уличный туалет и попадают в Министерство, спустившись через унитаз.
Тут как раз все логично. Туалет - место укромное, в отдельную кабинку не заглядывают посторонние - хоть кури там, хоть смывай себя, чтобы попастить в Министерство. Да и в общем помещении не будешь долго торчать, если тебя не поставили караулить протечку до починки, например. Плюс в школе у учителей отдельные от учеников туалеты, так что шансы, что вас спалят за неблагонадежным занятием, намного ниже. В школьных историях вообще много чего происходят в туалетах и душевых (у того же Кинга "фиксация" на душевых и раздевалках - места, где человек беззащитен), это, в принципе, соответствует реальности.
Но в Хоге ведь упоминаются заброшенные классы и даже целые этажи. Иди туда, там-то тебя вообще никто не спалит, почему туалет-то при таких возможностях?
Я еще могу понять варку зелья и драку в туалете. Но Тайная Комната с Василиском... Это ведь еще надо придумать, раскурочить стенку, продолжить ход, обустроить саму комнату со всем этим антуражем... А сверху туалетная раковина. Или этот путь в Министерство, через городскую канализацию. Зачем?!
Отредактировано (2017-01-11 08:50:25)
Как раз хотел собрать по треду накуры и хэдканоны по пейрингам (тут в основном ньюденс, но другие тоже пробегают).
Анон, ты шикарен, вечно тебя любить за это буду!
Нихрена уже найти не могу.
Но в Хоге ведь упоминаются заброшенные классы и даже целые этажи. Иди туда, там-то тебя вообще никто не спалит, почему туалет-то при таких возможностях?
Классы запираются на замок. Можно, конечно, его вскрыть, но есть Филч, который наверняка периодически инспектирует это всё. А заброшены они могут быть по разным причинам, мало ли какие там опасности.
Плюс все-таки туалеты и раздевалки - это такое специфическое место для социальной жизни школьников. Поэтому если толпа тусуется в туалете, то это не вызовет подозрений, а если внезапно ватагу школьников кто-нибудь заметит по дороге в заброшенную секцию (а там же не только живые учителя, но еще и портреты, некоторые с весьма скверным характером и могут настучать об увиденном), то это покажется уже подозрительным.
На тот момент лекантропия Люпина тщательно скрывалась, какой бы поднялся хай, если бы стало известно, что знаменитый спец по магическим зверюшкам явился в Хог для консультирования учителя-оборотня.
А вот кстати, аноны, входят ли оборотни в сферу компетенции мистера Скамандера? В смысле, являются ли они тварями или, подобно кентаврам/русалкам/великанам, относятся к иной категории магических существ? Они же вроде как тоже человекоподобны...
Отредактировано (2017-01-11 09:27:26)
Хотя, после василиска его могли и в порядке профилактики пригласить.
Но вероятнее все-таки, что из-за Люпина.
Где там, где там мой хедканон, что Ньют потомок василиска?
"Ньют, мальчик мой, посмотри, там больше никого из ваших не осталось?"
Ради интереса глянула УА, таки да, плашка с его именем на карте Мародеров присутствует
Аноны, ну это ж фильм, мне кажется, они просто так на карту имя из мира Ро пихнули.
По второму фильму Ньют вообще бывший директор Хога и уже мертв, и ничо
Оборотни есть в книге, значит входят в его компетенцию. Ну они как обскуры, вроде человек, а вроде и нет.
А вот кстати, аноны, входят ли оборотни в сферу компетенции мистера Скамандера?
В книге про них, вроде, есть глава.
Анон пишет:А вот кстати, аноны, входят ли оборотни в сферу компетенции мистера Скамандера?
Если мне память не изменяет, именно Ньют же предложил вести учет оборотням, не?
Где там, где там мой хедканон, что Ньют потомок василиска?
"Ньют, мальчик мой, посмотри, там больше никого из ваших не осталось?"
А он только глазки долу опускает
Анон пишет:А вот кстати, аноны, входят ли оборотни в сферу компетенции мистера Скамандера?
Если мне память не изменяет, именно Ньют же предложил вести учет оборотням, не?
Да.
Аноны, а ньютодрочерам додают только здесь?
Аноны, а ньютодрочерам додают только здесь?
![]()
Если ты про дежурку, то там действительно больше по Грейвзу и Криденсу :(
В дежурке уже скорее по Эзре и Фареллу.
Аноны, аноны, а как ругаются маги тех стран, где Моргана и Мерлин не в чести? Вот у американцев ведьмочки в чести, а что насчёт французов, немцев? В книгах было что-то про это?
Трио варит оборотку в сортире, тролль нападает на Гермиону в сортире, Василиск живет под сортиром, гарридрачная битва происходит в сортире, маги бегут на работу через уличный туалет и попадают в Министерство, спустившись через унитаз. Я уже не помню, что из этого канон, а что кИнон
Всё канон, но первые 4 вещи вполне себе логичны, а вот за что так поступили с министерскими непонятно. Видимо тренинг по окончательному избавлению от человеческого достоинства или Ро не любит бюрократов.
По второму фильму Ньют вообще бывший директор Хога и уже мертв, и ничо
Что, правда? А в каком месте это упоминается? Чтоб весь фильм не смотреть.
У меня тупой вопрос, извините.
Вот Роулинг говорила в интервью (где-то в дежурке вносили), что в следующем фильме Ньют отойдет на задний план и будут отжигать в основном Гриня с Криденсом.
А фильм всё равно будет называться "Фантастические твари 2" или там "Фантастические твари и Дамблдор"?
Акцента на зверюшках-то уже не будет...
Это, кажется, продюсер говорил, а Роулинг потом противоречила ему, утверждая, что Ньют останется центральным персонажем. Но они уже и во мнениях по поводу зелья/трансфигурации для Грейвза разошлись. Допускаю, что ей как творцу-сочинителю всё же виднее что и как.
Думаю, все фильмы будут строиться по одной схеме: на первом плане Ньют и Ко валят дурака (и их приключение начинается и заканчивается в фильме, а в следующий раз - уже другая история), на втором плане Гриндевальд и Дамблдор строят козни (и эта линия идёт через все фильмы), ближе к финалу эти линии пересекаются, и Ньют всех спасает.
Так что и Ро и продюсер правы: гг останется Ньют, но основной сюжет будет крутится вокруг гельбуса и Криденса.
ближе к финалу эти линии пересекаются, и Ньют всех спасает.
И Дамб побеждает Гриню.
Анон пишет:ближе к финалу эти линии пересекаются, и Ньют всех спасает.
И Дамб побеждает Гриню.
А это ты к чему? Канон вроде бы все знают.
И я имел в виду финал каждого фильма.
Отредактировано (2017-01-11 10:59:59)
Аноны, а что если Криденс не захотел продолжать жить под ебанутым именем, которое дала ему Мэри Лу, нашел данные о своих родителях, взял их фамилию, взял новое имя, и теперь он известен, например, как Аластор Грюм?
и теперь он известен, например, как Аластор Грюм?
Жоский фанон, но упоротый!