Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45401 2019-08-11 15:02:47

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Навеяно вакханалией додотреда  ;D У нас вроде самопровозглашенных матерей пейринга не наблюдается, но вообще у вас было такое, что именно вы написали "а давайте шипперить А и Б!" или "а давайте нафаноним, что А и Б сидели на трубе и целовались!", и потом именно после вас руфандом подхватил эту идею? Пока всё анонимно — хвастайтесь. Мне вот очень интересно, кому первому в руфандоме пришло в голову шипперить Ньюта с Тесеем в доколумбовыедокаллумовские времена, тесеваль, грамандерцест, ньюденс, гринденс, гримбернети, ленгбернети, ньювальски, квинду ну и прочие неканонные пейринги.

#45402 2019-08-11 15:13:52

Анон

Бля, я тут попытался найти первый фик по цесту на фикбуке, нашел, автор - Гринмусик  :lol: Это конечно, нифига не достоверная выборка, наверное, можно найти анона, который первый внес в дежурку или сюда "а давайте шипперить Ньюта с Тесеем!", но и что ты с ним сделаешь, он анон)
Тесеваль, думаю, родился в дежурке, накур с вынужденным браком, или хотя бы стал известен фандому - мы же имеем ввиду именно первый внос пейринга, после которого последовала некая движуха и узнавание, а не кто первый у себя под одеялом нафанонил?

#45403 2019-08-11 15:14:19

Анон

Гримбернети пошел с ЗФБ...

#45404 2019-08-11 15:14:25

Анон

Гримбернети, по-моему, воскурили где-то в кулуарах сборной на ЗФБ в 2019 году.
Гринбернети стали курить после трейлера, где показали кусочек побега и Абернети в карете.
Квинду начали шипперить тоже после трейлера, где они вместе сидят и пьют чай, все заценили, насколько кинково чёрная и белая королева смотрятся в кадре.
Ньюденс за пределами руфандома зародился и окреп, было очень много артов и фики, но в основном вида "Ньют комфортит маленького обскурчика", а многие прижившиеся фаноны, в том числе и порнушные, зародились на хф, можно в начале треда поглазеть.

#45405 2019-08-11 15:17:52

Анон

Пейринги с Треверсом зародились после выхода фильма и точно сперва были в дежурке, потом на рейтинге зфб

#45406 2019-08-11 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Ньюденс за пределами руфандома зародился и окреп, было очень много артов и фики, но в основном вида "Ньют комфортит маленького обскурчика", а многие прижившиеся фаноны, в том числе и порнушные, зародились на хф, можно в начале треда поглазеть.

Его сперва обсуждали в додотреде как раз, уже через несколько дней после премьеры, потом переехали в новый тред (см. первое сообщение, сразу под шапкой :lol: и далее в том же ключе). Тогда же рекали свежие англотексты, а потом да, стали раскуривать собственные хэдканоны. Кто первый внес, наверное, уже не найти.

Анон пишет:

Пейринги с Треверсом зародились после выхода фильма и точно сперва были в дежурке, потом на рейтинге зфб

Я бывал в дежурке очень набегами, но разве Треверса с Альбусом не начали шипперить до выхода фильма? Были какие-то обсуждения про браслет, который может оказаться следящим устройством, когда еще не было известно точно, что это.

#45407 2019-08-11 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Его сперва обсуждали в додотреде как раз

Да, точно. Кстати, раздодо по ньюденсам, с ХЭ или наоборот, мне там очень заходили, аноны пепелили не по-детски. А потом все сюда перебрались. Скучаю по тем временам, эх.
Кстати, ньювальски тоже впервые упомянули в додотреде ;D и первые накуры разной степени всратости там стали появляться да так и остались до поры до времени.

#45408 2019-08-11 16:03:18

Анон

А что насчет Альмандера? 🤔

#45409 2019-08-11 16:10:30

Анон

Анон пишет:

А что насчет Альмандера?

Вот не помню, шипперили ли его до появления Лоу в касте, потому что сложно было бы удержаться от "что Дамблдор нашёл в вас" и то что именно Альбус ходатайствовал за Ньюта в Хогвартсе, и то что он ему предисловие к книге писал. Но по-моему всё-таки всплеск интереса к пейрингу пошёл после Джуда и особенно той классной фотки с бэкстейджа, где Эдди и Джуд сидят рядом на стульях.
Пытаюсь вспомнить первый фик по альмандеру, но ничего кроме "Лимонного щербета" ЖК с ФБ17 не вспоминается  :facepalm: но кстати он тоже был нормальный, особенно на фоне грамандера и грейденса с зфб17.

#45410 2019-08-11 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Вот не помню, шипперили ли его до появления Лоу в касте, потому что сложно было бы удержаться от "что Дамблдор нашёл в вас"

Шипперили точно, просто не так массово. Не помню, были ли тексты до обновления каста, но обсуждали, во всяком случае.

#45411 2019-08-11 17:08:02

Анон

О, я помню свой первый фик с ними, там Ньют не мог снять заколдованные чулки и пришел к Альбусу, которому безумно нравились ноги Ньюта и в общем-то все закончилось постелью  :lolipop:

#45412 2019-08-11 18:00:30

Анон

очерт, так это тебя до сих пор периодически вспоминают  :lol:

#45413 2019-08-11 18:18:11

Анон

Я не автор этого фика, если что  ;D  Говорил про свой первый прочитанный альмандер

#45414 2019-08-12 11:00:44

Анон

Анон пишет:

О, я помню свой первый фик с ними, там Ньют не мог снять заколдованные чулки и пришел к Альбусу, которому безумно нравились ноги Ньюта и в общем-то все закончилось постелью.

До "Вискозы и шёлка" было ещё несколько альмандеров, но этот, безусловно, вспоминают чаще всего. Мне нравилось несколько исполнений с феста и тройничок с Тесеем.
Вот, кстати, про "Вискозу и шёлк" хотел сказать, это тот случай, когда мне вообще многое мимо фанонов, когда в фике понапихано прилично всего, что я не люблю, но при этом сами фики этого автора считаю охуенными, горячими и читаю с удовольствием, вопреки всему, что меня обычно царапает.

#45415 2019-08-12 11:15:26

Анон

А мне фичок про чулки кажется дичайшим ООС обоих и вообще мимо :(

#45416 2019-08-12 12:45:12

Анон

Анон пишет:

А мне фичок про чулки кажется дичайшим ООС обоих и вообще мимо :(

+1. В альмандерах в принципе Ньюту хронически не везёт с вхарактерностью

#45417 2019-08-12 12:54:25

Анон

Анон пишет:

+1. В альмандерах в принципе Ньюту хронически не везёт с вхарактерностью

Ну, в тех фиках, где Ньют в школе, я делаю скидку на то, что школьный Ньют будет более пылким, нервным и, в общем, другим, нежели 29летний мужчина, которого мы знаем и любим. И на то, что на фоне взрослого мудрого Альбуса он будет казаться более ммм укешным что ли? Хз.
Помню, мне не зашёл Ньют в фике, где он трахался и с Альбусом, и с Тесеем, хотя сам фик зашёл, и Альбус там очень классный. И причём я понимаю, что слабость, метания, неумение определиться со своими хотелками, желание всё пустить на самотёк и в некотором роде лапчатость, ещё можно худо-бедно притянуть к канону. Потому что с Тиной Ньют вёл себя не как альфач, а как очень неуверенный юноша, который впервые видит живую женщину, понятия не имеет, как с ней обращаться и пусть всё как-нибудь само с ней сделается. Причём только в ситуациях гета, когда надо спасать Тину или командовать операцией по поимке окками, то весь трепет у Ньюта уходил.
Но это именно что притягивание. Наверное.
В общем, я бы тоже почитал альмандеры с более вхарактерным и похожим на себя Ньютом, ну или хотя бы более приятным, которого не так сильно затмевает Альбус. Но и те, что у нас есть, мне заходят, хотя и не полностью, и не все.

#45418 2019-08-12 13:02:18

Анон

Кстати, вот как раз в фике с чулками я бы не сказал, что Ньюту не хватало характера. Он там как раз в постели довольно решителен, хотя это, кнчн, вообще не в канон - не робкий гетеро с "как-нибудь само", а гомо, и знает, чего хочет, хотя не всегда в состоянии выразить это прямо.

Вот знаю, что ООС, но по моим вкусам, почти любой вариант сексуальности и отношения к сексу и к личной жизни лучше, чем вканонные танцы слоупоков.

Так-то я соглашусь касательного того автора, с чулками, там все своеобразное, но зато разнообразие и горячо.

#45419 2019-08-12 13:03:32

Анон

Анон пишет:

в принципе Ньюту хронически не везёт с вхарактерностью

Эээээ... ну мы тут обсуждали (или пытались обсудить, тот анон, который писал за то, что никто из авторов не попадает, емнип, так и не принес свое видение канонного Ньюта ) не один раз уже, что "вхарактерность" для Ньюта у всех очченно разная.

Анон пишет:

В общем, я бы тоже почитал альмандеры с более вхарактерным и похожим на себя Ньютом, ну или хотя бы более приятным, которого не так сильно затмевает Альбус.

А для тебя, анон какой у Ньюта характер?

Альбус-то по-любому будет затмевать, ну, имхо, конечно. Это как раз тоже канон, не?

#45420 2019-08-12 13:07:47

Анон

Анон пишет:

это, кнчн, вообще не в канон - не робкий гетеро с "как-нибудь само", а гомо, и знает, чего хочет, хотя не всегда в состоянии выразить это прямо.

А почему герой не может быть разным в гетеро и гомо отношениях?  :really:
би-анон смотрит на тебя с непониманием, анон

#45421 2019-08-12 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Альбус-то по-любому будет затмевать, ну, имхо, конечно. Это как раз тоже канон, не?

В фичке с чулками Альбус реально мерзоватый :(
А вообще если посмотреть как в фильме они взаимодействуют, то Альбус конечно слегка Ньютом крутит, но с большим респектом, да и Ньют довольно хорошо отдает себе отчет, что им крутят. Альбус же и по тому что он говорит Ньюту про власть, и по тому что потом он говорит на эту же тему о себе в ГП очевидно не считает себя круче Ньюта, а совсем наоборот. Так что у них чертовски интересная динамика, которую мало кто ловит в фиках. Мне из всего что я читал понравился фик про то как они феникса ловили. Очень клевый, и там по мне достаточно неплохо характеры и взаимодействие пойманы.

#45422 2019-08-12 13:10:52

Анон

Анон пишет:

У нас есть одна сцена взаимодействия их в каноне, и я бы не сказал, что Альбус его прям затмевает. У Ньюта к нему есть немалый иммунитет в виду стойкого морального компаса, и Альбус с ним скорее все же с небольшим перевесом играет.
Великие лапищи лапищами, но и Ньют не блеклое НК, и в личных вопросах Альбус нихуя не великий, а еще тот долбоящер  :dontknow:

#45423 2019-08-12 13:12:26

Анон

Анон пишет:

Так что у них чертовски интересная динамика, которую мало кто ловит в фиках. Мне из всего что я читал понравился фик про то как они феникса ловили.

Да, в каноне у них очень интересная динамика. А что за текст про ловлю феникса? Где искать? )

#45424 2019-08-12 13:13:52

Анон

Анон пишет:

чем вканонные танцы слоупоков.

Не про альмандер уже и не про фики, а ради разнообразия про канон.
Я понял, чем мне так не зашла ньютина во второй части. Из танцев слоупоков она превратилась в танец слоупока вокруг цундере. Мне нравилось, то что в первой части у Тины проблемы в общении, она часто ведёт себя неловко, говорит невпопад, делает невпопад, и чем сильнее старается быть нормальной, тем чаще выглядит посмешищем. Что не мешало ей быть храброй и сильной, доброй по-своему, жалостливой, умеющей признавать свои ошибки и вообще при не самых приятных вводных по-своему притягательной. Было понятно, чем она зацепила Ньюта.
Во второй части она как будто сделана из конструктора: "сильная независимая женщина в масс-медиа", образ у неё прямой как палка, пустой и не вдохновляющий. Тина там очень скучная, и её отношения с Ньютом лично для меня стали скучными.
Хотя остальные шипперы наоборот в восторге от додачи, так что, думаю это со мной что-то не то.

#45425 2019-08-12 13:15:04

Анон

Анон пишет:

А почему герой не может быть разным в гетеро и гомо отношениях? 

Ну, для начала это было сказано про конкретный фик, и там было черным по бежевому написано, что Ньют гомо.

Во-вторых - может, не вопрос, вообще нам как бы напрямую не сказано в каноне, что он не гетеро  =D Но канонные слоупочьи танцы так себе сочетаются со слэшем, и еще их обычно вычеркивают вовсе, не сохраняя линию ньютины или не предполагая, что она потом будет, если действие до фт-2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума