Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45351 2019-08-05 18:38:43

Анон

Re: Фантастических тварей тред

О, очень классная вещь, анон! Кит. это я понимаю по китайским фикам?
К слову, посоветовал бы немного разбавить тона\цвета, т.к. первые пять все же сильно сливаются и труднее сразу глянуть нужный

#45352 2019-08-05 18:40:49

Анон

Китайские. По оформлению посмотрим)))

#45353 2019-08-05 18:44:34

Анон

+1 я плохо различаю оттенки и мне пришлось долго вглядываться. Но идея - супер! Буду ждать, удачи все доделать  :iloveyou:  :heart:

#45354 2019-08-05 18:45:41

Анон

Ньют блин :lol:  :lol: Вырвал себе призовое местечко

#45355 2019-08-05 20:19:13

Анон

Анон пишет:

На правах официального тизера

▲Скрытый текст

Не грузится( На челлендже с остальными будет эта же картинка?

#45356 2019-08-05 20:23:11

Анон

Эта тоже. Переделывали дизай и видимо погрохали картинку. Там статистика популярности персонажа у китайских сестер была

#45357 2019-08-05 20:40:30

Анон

Тогда буду ждать выкладку. Лучи поддержки вам  :iloveyou:

#45358 2019-08-07 17:54:34

Анон

Анон вдруг задумался о принципах залипания на ОТП. Понятно, что у нас все шипперят по несколько пейрингов, но один всегда самый-самый любимый и действительно ван тру пейринг, потому что когда у человека несколько ОТП это уже противоречит самому названию, если уж честно =D
Как так получается, что фандомные монстры (а в эту категорию у нас попадают и действительно хорошие годные авторы, и поцики, и динозавры, которых считают монстрами по старой памяти) всегда обычно западают на тот пейринг, который впоследствии становится самым популярным? Бывают и такие случаи, когда кто-то целенаправленно упарывается чем-то хайповым, но всё-таки чаще пейринги выбирают сердцем. А непопулярные или редкопейринги притягивают не таких ярких или среднячковых авторов.
Хотя мне тут подумалось, что редкопейринг вообще нечасто бывает ОТП в истинном значении этого слова. На то он и редкопейринг в общем-то.
Слышал теорию, что авторы, которые осознают свою неспособность конкурировать с монстрами, уходят в редкопейринги, в надежде, что хотя бы там их заметят. Или изобретают свой пейринг, чтобы было чем гордиться. Не знаю, насколько это похоже на правду. Но вообще всё больше убеждаюсь, что в фандомах работают порой те же принципы, что в маркетинге, только тут валюта фидбек  =D 
В общем, как вы выбрали тот самый пейринг? (если не хотите или стесняетесь, можете не писать, на что именно запали) И есть ли какие-то вообще закономерности западания?

Отредактировано (2019-08-07 17:55:39)

#45359 2019-08-07 17:58:59

Анон

О_о ты серьезно сейчас? Изобретать пейринг, популярные отп пишут монстры, вот это все? Если отп такое все ван тру, то как он может зависеть от потенциальных фидбекодателей? Или ты путаешь отп и то, по чему пишут?

#45360 2019-08-07 18:02:04

Анон

Анон пишет:

О_о ты серьезно сейчас?

Ну, нашим поцикам часто вменяют в вину то, что они присасываются к хайповым пейрингам, а так им похуй в общем-то, на кого натягивать ебтанских огурессоров/сомцесучек/кросивых охуевнухов etc. Сомневаюсь, что они на весь фандом одни такие уникальные.

#45361 2019-08-07 18:05:11

Анон

Но причем тут отп? Отп - это сомцесучки, а не грейденс же. Я пытаюсь понять, о чем ты спрашиваешь, о хайпе или о пейринге который всех милее? Это очень не одно и то же, хоть у некоторых совпадает

#45362 2019-08-07 18:06:57

Анон

Анон пишет:

или о пейринге который всех милее?

Зис. Как люди выбирают именно тот самый единственный, как это у других происходит. Остальное это так, мысли вслух.

#45363 2019-08-07 18:12:18

Анон

Анон когда-то вообще не подозревал, что кому-то нафиг упрётся грамандер  :lol: Серьёзно! Сидел в кинотеатре, думал, вот бы Ньют всё это время, пока торчал у Голдштейнов, потратил время не на тупой флирт с Тиной, а на поиски Грейвза, нашёл бы его, они бы законнектились, эх, да кому такое интересно кроме анона. Ну то есть я думал, что будет популярен гриньют там, но не грамандер, в смысле, кому нафиг упрётся шипперить Ньюта с ОСом фактически, каким бы красивым он ни был.
Как же я рад, что ошибся. Вот не знаю, какого боженьку благодарить, что именно грамандер, именно с настоящим Грейвзом так всем пришёлся по душе — и артерам, и райтерам, и у нас, и зарубежом.

#45364 2019-08-07 18:12:18

Анон

Вообще я считаю, что у автора есть определенная психологическая потребность или просто удовольствие от того или иного типа отношений, внешности и так далее. Так что он выбирает то, что ему додает больше всего. В некоторых случаях это выливается в отп, который додает всем собой, в некоторых ну нет полностью готового образца и проще взять лебедей с хотя бы частью параметров.
Если додает сразу много всего, то и любимых пейрингов может быть много. Если попал один и главный (а он по самой проработке должен додавать большому количетству людей), то будет отп. Если додает то, чего нет в каноне, то можно натягивать и лебедя, и хайп, тут уже пох на качкство исходника

#45365 2019-08-07 18:21:56

Анон

Обычно мне нравится конкретный персонаж, и я уже выбираю, с кем его буду шипперить, чтобы реализовывать мою любовь к персонажу через пейринг. Я влюбился в Ньюта, потому что Ньют — душка, и стал смотреть, с кем он мне больше нравится. С Якобом у них такая чудесная дружба, что портить её ёблей не хотелось. С Криденсом тоже броманс, хёрт-комфорт и не более, потому что с ним была бы другая динамика. Тина мне не нравится. С Куини бы Ньют не ужился, ну и как-то они мне вместе не очень. Геллерт как-то не. А вот риал!Грейвз отлищно! И смотрятся рядом красиво, и ебаться будут огненно, и можно кучу ситуаций придумать, где они сойдутся, и динамика в паре будет именно такая, как я люблю.
Потом у меня грамандер немного потеснил скамандерцест, так что, теперь наверное ОТП скамандерцест, потому что грамандера я тупо пережрал, а скамандерцеста ещё и в каноне додали в виде красивых картинок. С интересом поглядывал на альмандер, но в альмандере всегда маячит призрак Гриндельвальда, поэтому тоже не моё.

#45366 2019-08-07 18:23:10

Анон

Анон пишет:

Как так получается, что фандомные монстры (а в эту категорию у нас попадают и действительно хорошие годные авторы, и поцики, и динозавры, которых считают монстрами по старой памяти) всегда обычно западают на тот пейринг, который впоследствии становится самым популярным?

Я бы сказал, что процесс идет немного иначе. Не "популярные авторы западают на популярные пейринги", а авторы становятся популярными в каком-то фандоме, если пишут популярный пейринг (настоящих монстров не берем, там механизм совершенно другой).
В другом фандоме эти же авторы могут писать лебедей, но толпы это читать не кинутся, хотя если автор очень хорош, популярность лебедей может несколько подняться.

#45367 2019-08-07 18:26:10

Анон

Анон пишет:

в фандомах работают порой те же принципы, что в маркетинге

Ну вообще фандом - это те же люди, что и везде, так что это закономерно.

#45368 2019-08-07 18:30:53

Анон

Анон пишет:

а так им похуй в общем-то, на кого натягивать ебтанских огурессоров/сомцесучек/кросивых охуевнухов etc

У поциентов ровно та же физиогномическая вкусовщина, что и у нормальных людей. Они точно так же западают на популярные пейринги, а потом обслюнявливают их сомцесучками, ничего странного тут нет. Пейринг становится хайповым не потому, что там куча монстров, а потому что на него запала куча народа, и среди 100 писателей фикбучных поебушек найдется 2-3 крутана. Если же в пейринге всего 2-3 автора, шансов на монстра в нем куда меньше. Зато случайно попавший в редкопейринг монстр может немного его раскрутить и даже вдохновить других что-то в нем написать. Есть даже мелкофандомы, которые держатся на горении одного человека и вокруг него.

Анон пишет:

Как так получается, что фандомные монстры (а в эту категорию у нас попадают и действительно хорошие годные авторы, и поцики, и динозавры, которых считают монстрами по старой памяти) всегда обычно западают на тот пейринг, который впоследствии становится самым популярным?

Потому что на него уже запала куча народа, а дальше работает правило 95% и 5%. Значит, такой пейринг удачный.

Анон пишет:

Хотя мне тут подумалось, что редкопейринг вообще нечасто бывает ОТП в истинном значении этого слова. На то он и редкопейринг в общем-то.

:lol:  То есть мой отп не считается, потому что редкопейринг? Ну приехали.

Анон пишет:

Слышал теорию, что авторы, которые осознают свою неспособность конкурировать с монстрами, уходят в редкопейринги, в надежде, что хотя бы там их заметят. Или изобретают свой пейринг, чтобы было чем гордиться. Не знаю, насколько это похоже на правду.

Какой бред  :lol:  То есть, если я не могу конкурировать с монстром в хайповом пейринге, который читает куча народа, мне нужно уйти в редкопейринг, который шиппят полтора землекопа и надеяться на то, что там схавают любое дерьмо, ведь другого нет? Лол, нет, это так не работает. Наоборот, чем больше читателей, тем больше шанса найти свою аудиторию, которой заходят именно мои поглажки кинков и хэдканоны.

Анон пишет:

Но вообще всё больше убеждаюсь, что в фандомах работают порой те же принципы, что в маркетинге, только тут валюта фидбек   

Тоже лол. Фидбек не всегда повод что-то написать, хотя без фидбека авторы перегорят быстрее, конечно.

Анон пишет:

В общем, как вы выбрали тот самый пейринг?

Никак, просто представил взаимодействие двух персонажей и вуаля. Лично я вообще не верю в отп, который ван, тру и на всю жизнь. Ситуации разные, иногда одни персонажи в одной ситуации интересны, иногда вдруг приходит идея с другими и они здорово смотрятся. Ну как Грейвз и Гнарлак, Геллерт и Серафина, Абернети и Гриммсон, Кролл и Альбус. А еще есть фанаты, у которых свой любимка, и им в общем без разницы, с кем и как его мхгм.  =D

#45369 2019-08-07 18:37:18

Анон

Анон пишет:

мне нужно уйти в редкопейринг, который шиппят полтора землекопа и надеяться на то, что там схавают любое дерьмо, ведь другого нет

Ну вообще звучит довольно логично, кстати =D
Допустим, Васю и Петю шиппят до жопы человек, они уже такие гурмэ и ещё подумают, читать ли какого-нибудь ноунейма с его драббликом. Или вообще может так статься, что новенького или слабого автора просто не заметят в пучине фиков. А вот Антуана и Акакия шипперят всего-ничего, и будут рады любой додаче, и осыпать автора фидбеком, и в целом будут более лояльны.
Разумеется, среди шипперов Антуана и Акакия могут быть отборные ебанаты, которые насуют хуёв в панамку даже среднему автору, и тут никаких гарантий.
Но это уже не про ОТП, конечно.

#45370 2019-08-07 18:37:42

Анон

Анон пишет:

В общем, как вы выбрали тот самый пейринг? (если не хотите или стесняетесь, можете не писать, на что именно запали) И есть ли какие-то вообще закономерности западания?

Меня когда-то давно сильно подсадили на пейринг, который писали как "вдвоем спина к спине против целого мира", так что я в фандомах часто западаю на что-нибудь этакое. Но в Тварях мой отп относится к этому типу не так явно, потому что я шипперю гельбус   =)
Хотя две нетакие снежинки, которых лишь двое в целом мире, все же из этой серии, кмк.
Не шипперю, но хорошо отношусь к ньювальски, тесевалю, пейрингам Грини с аколитами и аколитов между собой, разным пейрингам между аврорами. В общем, люблю, когда пейрингуются соратники.

#45371 2019-08-07 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну вообще звучит довольно логично, кстати

Кому как. В хайповом и просто так похвалят, и за попадание в кинки, и за отпшку, а в редкопейринге с одним не сошелся хэдканоном, второй половине не зашло качество, и сиди со своим фичком, жди когда кто-то еще упадет в пейринг.

#45372 2019-08-07 18:44:45

Анон

В хайповом пейринге и процент говноедов заведомо выше просто за счет того, что больше шипперов.
А в редкопейринге затешутся ценители литератости, и привет  =D

#45373 2019-08-07 18:45:45

Анон

Анон пишет:

В хайповом пейринге и процент говноедов заведомо выше просто за счет того, что больше шипперов.

Угу  :evil:  При грамотном маркетинге на говноедах можно даже монстров обогнать.

#45374 2019-08-07 18:48:18

Анон

Анон пишет:

А в редкопейринге затешутся ценители литератости, и привет

Или парочка шипперов, которые в своём уютном кружке сидели два года, мариновались в своих фанонах, привыкли там, что Серафина страпонит Гнарлака, а Гнарлак при этом в золотом бикини. И тут приходит такой желающий срубить хайпа и заявляет, что теперь Гнарлак чпокает Серафину, и Серафина в золотом бикини. И этот производит эффект дворника, показавшего хуй институткам из Смольного.

#45375 2019-08-07 18:48:48

Анон

Анон пишет:

Угу  :evil:  При грамотном маркетинге на говноедах можно даже монстров обогнать.

Можно и без маркетинга, просто писать сомцесучек, например. Все миллионы мух твои.
Раскрутка даже не нужна, если попадешь в кинки большинства, а у большинства эти кинки чаще всего довольно примитивные, топ фикбука не даст соврать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума