Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45101 2019-07-29 20:21:20

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

я всего лишь пересказал )

интересно, а если бы он человеку, который пожаловался что не уверен, пробежит ли 5 км, сказал, что год бегал по утрам и сначала мог пробежать только километр, а теперь вот может 5 и не запыхаться, и что очень советует попробовать, если хочешь хорошо бегать, бегать побольше, это бы тоже было оскорбительно для окружающих.
где там размахивание БолЛитрой? Вот уж жуткий факт, что если много и разнообразно читать, то начинаешь лучше понимать в текстах  :facepalm:

#45102 2019-07-29 20:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я всего лишь пересказал )

интересно, а если бы он человеку, который пожаловался что не уверен, пробежит ли 5 км, сказал, что год бегал по утрам и сначала мог пробежать только километр, а теперь вот может 5 и не запыхаться, и что очень советует попробовать, если хочешь хорошо бегать, бегать побольше, это бы тоже было оскорбительно для окружающих.
где там размахивание БолЛитрой? Вот уж жуткий факт, что если много и разнообразно читать, то начинаешь лучше понимать в текстах  :facepalm:

Не надо, пожалуйста, путать фразы типа "я не знаю, пробегу ли пять километров" с выражениями типа "мне зашло, хз может я говноед", а особенно не надо принимать ни одно из них за повод и приглашение встать на табуреточку со своим авотуминя и приняться поучать неучей с высоты своего богатого опыта.
Мужики ж не знают, что надо читать что-то кроме фикбука, надо просветить.

Отредактировано (2019-07-29 20:41:19)

#45103 2019-07-29 20:38:39

Анон

Анон пишет:

Вот уж жуткий факт, что если много и разнообразно читать

...то фанфики уже нахуй не нужны, потому что твои эстетические чувства не ласкают. Даже если их написала какая-нибудь божественная богиня из Высшей Лиги Тварефандома.

#45104 2019-07-29 20:41:12

Анон

Анон пишет:

Вот уж жуткий факт, что если много и разнообразно читать

...то фанфики уже нахуй не нужны, потому что твои эстетические чувства не ласкают. Даже если их написала какая-нибудь божественная богиня из Высшей Лиги Тварефандома.

:facepalm:  что за бред я сейчас прочитал?

#45105 2019-07-29 20:55:24

Анон

Ладно, анон, ну вот допустим кому-то зашёл фик, который ты считаешь отстоем. Допустим, кто-то даже признал, что он говноед. Что дальше-то? Вспоминая истерики в дежурке, что нельзя носить арты, которые не выглядят шедеврами, потому что аноны посмотрят, потратят время и прочее кококо, я так понимаю, тут тоже что-то такое. Пока нет уверенности, что фанфик зайдёт взыскательным критикам, то не то что рекать, просто похвалить нельзя. Или что?

#45106 2019-07-29 20:58:44

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, ну вот допустим кому-то зашёл фик, который ты считаешь отстоем. Допустим, кто-то даже признал, что он говноед. Что дальше-то? Вспоминая истерики в дежурке, что нельзя носить арты, которые не выглядят шедеврами, потому что аноны посмотрят, потратят время и прочее кококо, я так понимаю, тут тоже что-то такое. Пока нет уверенности, что фанфик зайдёт взыскательным критикам, то не то что рекать, просто похвалить нельзя. Или что?

Вот это был внезапный для меня логический переход :lol:
Что кому нельзя и почему? Ты похвалил, я поругал, мы посрались в меру наших умственных способностей, профит.

#45107 2019-07-29 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Ты похвалил, я поругал, мы посрались в меру наших умственных способностей, профит.

А в чём тогда проблема?  =D О чём мы срёмся?

#45108 2019-07-29 21:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты похвалил, я поругал, мы посрались в меру наших умственных способностей, профит.

А в чём тогда проблема?  =D О чём мы срёмся?

мне кажется, вы не с тем аноном сцепились, простите за то, что вторгаюсь в ваши тесные объятья  ;D

#45109 2019-07-29 21:07:25

Анон

Анон пишет:

О чём мы срёмся?

О том можно или нельзя обсуждать чужое и собственное говноедство и допустимо ли в дежурке утверждать, что разнообразное чтение развивает читательское восприятие и вкус. Я так понимаю, что по большому счету дискуссия опять идет к тому можно ли обсуждать качество текстов и уровень авторов. Или это делают только мерсские хейтеры и вбрасыватели.

#45110 2019-07-29 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что по большому счету дискуссия опять идет к тому можно ли обсуждать качество текстов и уровень авторов.

Можно, конечно. Только зачем, если это величина всё равно необъективная?
Вы меня извините, но когда рядом с Трикстером и Бастардом внезапно появилась Сеане, это было реально как Гомер, Мильтон и Паниковский. Потому что она именно что обычный крепкий фандомный среднячок, который пишет хорошие крепкие тексты по хайповым пейрингам и персонажам, у неё нет никаких узнаваемых особенностей стиля, никаких своих фишек, ничего, что выделило бы её из толпы других авторов, которые пишут крепкий средняк хорошим гладким читаемым стилем.
А высшая лига это всё-таки те, кто выдляются чем-то действительно классным, уникальным и ярким. Я могу пересказать "Пропасть" или "Лилию Киларни", или "Птицу в янтаре", или "Фабрику героев", если поднапрягусь, у меня даже иногда всплывают отдельные фразы оттуда. Из фанфиков Сеане я помню только сказку о принцессе, которая, как по мне, не то чтобы точное попадание в образ заточённого в темнице Геллерта.
При этом те, кто относят Сеане в высшую лигу, наверняка помнят наизусть все её фанфики и готовы доказывать, что её произведения рисуют яркие картинки в голове и поражают в самую печень сюжетами.
Можно объявить меня говноедом, а их знатоками литературы. Но смысл?

#45111 2019-07-29 21:22:18

Анон

Мне кажется, что заходы насчет артов с заявлениями типа "да как вы можете на это дрочить и как оно может вам нравиться, там же онотоме проебано и композиция к хуям, вот походите по музеям-галереям лет десять, приобщитесь к Великим Мастерам, тогда поймете, какие вы говноеды щас" почему-то сразу выглядят как неумные попытки приосаниться среди пидарасов, а ровно такие же комменты насчет текстов - почему-то считаются нормой и окей и аноны, изрекающие эти истины искренне обижаются, когда на них фейспалмят. Может быть потому, что в ответ на наезды на внесенный арт аноны давно привыкли сразу говорить "ИЧО?", а в ответ на наезды на тексты пока теряются :lol:

#45112 2019-07-29 21:23:29

Анон

Анон пишет:

А высшая лига это всё-таки те, кто выдляются чем-то действительно классным, уникальным и ярким.

Мне нравится, как ты сначала заявил, что все фломастеры, а потом незаметненько так взял и разделил авторов на высшую лигу и всех остальных. Причем высшая это понятно, то, то нравится тебе, а остальные - внезапно выпрыгнувший Паниковский. Чистое имхо, ну конечно же.  =D

#45113 2019-07-29 21:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А высшая лига это всё-таки те, кто выдляются чем-то действительно классным, уникальным и ярким.

Мне нравится, как ты сначала заявил, что все фломастеры, а потом незаметненько так взял и разделил авторов на высшую лигу и всех остальных. Причем высшая это понятно, то, то нравится тебе, а остальные - внезапно выпрыгнувший Паниковский. Чистое имхо, ну конечно же.  =D

Эм, вообще-то он как раз и подчеркнул свою собственную необъективность в этом вопросе, и то, как Высшая Лига разнится от анона к анону.

#45114 2019-07-29 21:25:12

Анон

Анон пишет:

а в ответ на наезды на тексты пока теряются

Давно никто не наезжает на тексты "как вы можете на это дрочить". Все знают как можно дрочить на кое-как написанный текст. И что? Это отменяет то что тексты бывают разного качества. Бывает чисто подрочить, бывает интересная история.

#45115 2019-07-29 21:26:08

Анон

Вы чо!! Арты обсирают еще покруче чем тексты.

#45116 2019-07-29 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как ты сначала заявил, что все фломастеры, а потом незаметненько так взял и разделил авторов на высшую лигу и всех остальных. Причем высшая это понятно, то, то нравится тебе, а остальные - внезапно выпрыгнувший Паниковский. Чистое имхо, ну конечно же. 

Ну да, и красиво так добавил "

Анон пишет:

Можно объявить меня говноедом, а их знатоками литературы. Но смысл?

, что аж хочется продолжить то, что анон имел в виду "Но смысл, если это я по-настоящему прав?".

И вот не то, чтобы я совсем был бы не согласен! Частично соглашусь, частично, но это все так подано... с высот ощущения правоты, которое неуклюже пытаются прикрыть "Ну это же вкусовщина".
Нет, когда реально пишут про "это мое мнение, не претендую на" - пишут не так.

#45117 2019-07-29 21:27:50

Анон

Анон пишет:

обсирают, да, но не в джрк и, емнип, не на хс тоже, а именно об этих площадках сейчас речь.

#45118 2019-07-29 21:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в ответ на наезды на тексты пока теряются

Давно никто не наезжает на тексты "как вы можете на это дрочить". Все знают как можно дрочить на кое-как написанный текст. И что? Это отменяет то что тексты бывают разного качества. Бывает чисто подрочить, бывает интересная история.

Я долго думал, добавлять ли этот фрагмент в коммент, потому что он крайне не ключевой в передаче смысла. Все-таки не стоило.

#45119 2019-07-29 21:29:40

Анон

Анон пишет:

Я могу пересказать "Пропасть" или "Лилию Киларни", или "Птицу в янтаре", или "Фабрику героев"

А что это?

#45120 2019-07-29 21:29:50

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как ты сначала заявил, что все фломастеры, а потом незаметненько так взял и разделил авторов на высшую лигу и всех остальных.

Прости, забыл написать "для меня классным, уникальным и ярким", если это было неочевидно из остального текста. Я сам себе формирую свою высшую лигу и свой середняк. К авторам, которые для меня топовые, бегу, роняя тапки за продой. Тех, кто для меня средний автор, почитаю под настроение. Нелюбимых обхожу по дуге.
Попытки сбить какой-то свой костяк авторов, которые для всех будут высшей лигой, абсолютно беспочвены. Даже РСИЯ тут не показатель, потому что РСИЯ в 17 году (вроде) взял ебучий "Вампус" Марронье, который в фандоме, по-моему, вообще практически никому не нравится, и Марронье никто высшей лигой никогда не считал, а считали гламурной деффачкай со всратыми фанонами.

#45121 2019-07-29 21:29:54

Анон

Анон пишет:

обсирают, да, но не в джрк и, емнип, не на хс тоже, а именно об этих площадках сейчас речь.

Просто тут артеров мало, наверное.

#45122 2019-07-29 21:32:15

Анон

Анон пишет:

Попытки сбить какой-то свой костяк авторов, которые для всех будут высшей лигой, абсолютно беспочвены.

+1  :friends:

#45123 2019-07-29 21:35:18

Анон

А где арты обсирали? Я видел только два вполне вежливых комментария и все.

#45124 2019-07-29 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Прости, забыл написать "для меня классным, уникальным и ярким", если это было неочевидно из остального текста.

Приосанился на пятерочку, молодец.

Анон пишет:

Я сам себе формирую свою высшую лигу и свой середняк.

Заодно надо не забыть рассказать как ее формировать и удивиться, что в ней делают авторы не из твоего топа - done.

Анон пишет:

Попытки сбить какой-то свой костяк авторов, которые для всех будут высшей лигой, абсолютно беспочвены.

Не забыть еще раз написать про важность некоей высшей лиги - done.

Анон пишет:

ебучий "Вампус" Марронье, который в фандоме, по-моему, вообще практически никому не нравится, и Марронье никто высшей лигой никогда не считал

И еще раз не попретендовать на распределение авторов на правильных и всратых - done.

Прямо молодец, жжошь.  :heart2:

#45125 2019-07-29 21:36:06

Анон

Анон пишет:

Прямо молодец, жжошь. 

анон, у тебя все в порядке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума