Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2016-12-01 16:00:24

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Синнабонов тебе

а тогда претензии снимаются)

влажные булочки мракоборца

Ковальски подался в фикрайтеры? :lol:

#427 2016-12-01 16:00:50

Анон

Анон с синнабонами! Синнабоны были для меня, а я все правильно прочитал, так что не обращай внимания!)))

Анон пишет:

каким образом они могли бы сосуществовать? Да никак не выходит! Если есть люди с такими способностями, то кто их может контролировать? Только люди с еще большей силой. Так и получили пси-корпус, который сам начал рваться к власти.

А если руководят мудрые и просветленные?

#428 2016-12-01 16:01:15

Анон

Анон пишет:

никогда не ел, в глаза не видел, и не слышал про синнабоны

это просто международная сеть плюшечных с этими коричными рулетами - они здоровенные, очень сладкие и склеивают все (стоят недешево, но они таких размеров, что нужно брать на двоих и тогда цена оправдана) =D

#429 2016-12-01 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Слишком уж утопично. Ну или искин, чтобы без осечек. И получаем Юпитер

#430 2016-12-01 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Слишком уж утопично.

Ну, для сказочного или фэнтезийного мира нормально, по-моему. Авторы могут хотя бы пытаться такое описать.

#431 2016-12-01 16:11:07

Анон

Анон пишет:

Синнабоны были для меня, а я все правильно прочитал, так что не обращай внимания!)))

Не волнуйся, я понял, что это не твоя претензия  :friends:

Анон пишет:

Мудрый и просветленный (или просто хитровывернутый, как Дамблдор, например) обычно один и его могут сожрать. Любая система, которая зиждется на фашистской картине мира, прогнивает очень быстро. Анон правильно написал про Пси-корпус. Там по сути было то же самое: как и маги, они держались особняком, считали себя следующей ступенью эволюции (не все, конечно, но в общей философии было такое) и с презрением относились к "нормалам". И так же, как в магической Америке, у них были жесткие ограничения существования, все внесистемные элементы либо загонялись в систему, либо уничтожались (редкие исключения оставляли только потому, что не смогли дотянуться), насильственный бридинг (магов в Америке формально не заставляют вступать в брак друг с другом, но фактически-то выхода нет - либо брак с равным, либо эмиграция) и т.д. Там предсказуемо бомбануло, здесь тоже все было ожидаемо. Гриндевальд со своим фашизмом просто довел общую концепцию до абсолюта.

#432 2016-12-01 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Авторы могут хотя бы пытаться такое описать

Хм, анон, на вкус и цвет... Но прописать такое, чтобы это не выглядело совсем уж детской сказочкой боюсь очень сложно будет.  :dontknow: Того же Толкина пинают все кому не лень за неверибельность, хотя у него эльфы порою еще те мудаки.

#433 2016-12-01 16:15:07

Анон

Кстати, по поводу руководства мудрых магов, анон сразу трилогию Бартимеуса вспомнил, там простолюдинов только так этой сказочкой кормили. :lol:

#434 2016-12-01 16:26:14

Анон

Аноны, запуталась я в этих расхождениях переводов: а в кармане у Ньюта лукотрус же был?

#435 2016-12-01 16:54:30

Анон

Я вообще запутался фканоне. В книге Роулинг сказано, что Ньют закончил школу, а первое издание книги было в 1918 году.

#436 2016-12-01 17:11:11

Анон

Аноны, а где можно увидеть полный сценарий? Сейчас, честно, найти сама не смогу - его уже выпускают в формате книги.

#437 2016-12-01 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Я вообще запутался фканоне. В книге Роулинг сказано, что Ньют закончил школу,

Ну про это уже были теории что редактор просто посоветовал Ньюту не афишировать что его исключили из школы, потому что книгу всё-таки собирались использовать как учебное пособие в том же Хогвартсе и как-то некошерно получалось.

Анон пишет:

а первое издание книги было в 1918 году.

Не знаю, я сейчас специально открыл и посмотрел: книга вышла в 1927-ом. Но начал он её в 1918-ом. Девять лет писал, видимо.

#438 2016-12-01 18:15:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно увидеть полный сценарий? Сейчас, честно, найти сама не смогу - его уже выпускают в формате книги.

https://thepiratebay.org/torrent/163088 … Screenplay

Анон пишет:

Мудрый и просветленный (или просто хитровывернутый, как Дамблдор, например) обычно один и его могут сожрать.

Анон пишет:

Но прописать такое, чтобы это не выглядело совсем уж детской сказочкой боюсь очень сложно будет.  1165 Того же Толкина пинают все кому не лень за неверибельность, хотя у него эльфы порою еще те мудаки.

Анон пишет:

Кстати, по поводу руководства мудрых магов, анон сразу трилогию Бартимеуса вспомнил, там простолюдинов только так этой сказочкой кормили.

Мне кажется, власть просветленных магов может быть убедительна, если в книге четко прописан мир, где  есть какие-то мистические законы, которые действуют и по которым злая магия влечет за собой тяжкие последствия и нарушать правила нравственности нельзя, потому что в них действительно отражаются какие-то высшие законы. Хотя и в таком случае понимать это будут лишь мудрецы, а остальным-то пофиг.
А то, что этого может и не быть, но это можно подносить как сказочку и опиум для народа - уже другой вопрос.

Отредактировано (2016-12-01 18:17:47)

#439 2016-12-01 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. :heart:

#440 2016-12-01 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, запуталась я в этих расхождениях переводов: а в кармане у Ньюта лукотрус же был?

да

#441 2016-12-01 19:01:32

Анон

Ну что, пока все хвалят и дрочат вприсядку, у меня есть немного критического мнения.

Анон смотрел в 3д и фильм в целом показался очень мрачным и темным. Сами 3д-эффекты в зажопинском нашем кинотеатре оценились на троечку. Два раза вылетали неведомые хуйни объемно, все остальное - как обычно.

Большие претензии к актерам. Главный герой - никакой. То есть, если конечно была задумка изобразить совершенно инертного неинтересного задрота, который сутулиться, неизвестно о чем думает и в целом плоский - это удалось. Вышел из кино и почти сразу забыл как он выглядит. Что-то там такое блеклое, андрогинное.

Главная героиня - никакая. Заезженный образ аля эмансипе, неудачницы и пшык. Что делала героиня? Она даже палочкой своей не пользовалась. Болталась весь фильм как гавно в прорубе и втравливала всех в неприятности. Ее сестра и то более решительная и делала хоть что-то: спасала, применяла свой талант, развивала любовную линию.

Хорошо сыграли, что запомнились так это толстячок и девочка. Толстяк за счет своей нестандартной внешности, хотя все что он делал это офигевал и плыл о течению. А вот девочка хотя бы играла лицом и была страшной.

Что к сюжету: стандартная марвеловщина и штампованный голливуд. Сразу ясно кто злодей (Колин Фарелл), сразу ясно кто с кем будет (сестра и толстяк).
Сами Фантастические твари - убогая фантазия на тему мутантов. никакой фантастики или запоминающегося, как хотя бы в фильме Пятый элемент. Ничего нового, интересно. убого.

Теперь про добро и зло. Или хоть какой-то посыл. Замысел. О чем этот фильм? Чему он учит?
Один негатив:
- самодурство
- плохая работа
- плохое вздорное начальство
- вранье, обман
- убийства, жестокость

Главная героиня плохо делает свою работу. Врываться и причинять неудобство начальству? Да. Вынесла ли она какой-то урок с этого? нет.
Главный герой похуист, который создает проблемы своими животными. Он исправился? Нет.
Они в итоге даже не решили проблему несчастного подростка мальчика. Они вообще ни одной проблемы не решили.

Логики в фильме тоже нет. Допустим, я не фанат чтобы дополнительно узнавать тонкости, но если это вселенная Гарри Поттера, то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможня.

Почему героев так быстро решают убить? Почему они так быстро это проглатывают? И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)? (и факт того что твари вылетали и будут точно также вылетать уже никого не ебет?)

а что за колдунство с возвращением обратно всего разрушенного? если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня? откатили назад всякие негодяйства воландеморта и всего делов? или спустя полвека колдунство кончилось?
короче очень много вопросов. 

кстати к списку нерешенных проблем: а та сука-усыновительница так и продолжит издеваться над детьми?

ну и штампованный задел под сиквел-хуиквел: черный дымок злой сущности упорхнул...  :facepalm: 

короче фильм не стоит моих 300 рублей.

#442 2016-12-01 19:05:18

Анон

Анон пишет:

кстати к списку нерешенных проблем: а та сука-усыновительница так и продолжит издеваться над детьми?

Криденс же ее уебал

#443 2016-12-01 19:06:35

Анон

Я думал это холиварка, а не Научи хорошему

#444 2016-12-01 19:10:52

Анон

Анон пишет:

О чем этот фильм? Чему он учит?

Ой всё

#445 2016-12-01 19:17:32

Анон

Анон пишет:

Допустим, я не фанат чтобы дополнительно узнавать тонкости, но если это вселенная Гарри Поттера, то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможн

Потому что это Америка. А Ньют специально приехал магловским способом, у него же целый чемодан незаконных животных.

Анон пишет:

Почему героев так быстро решают убить? Почему они так быстро это проглатывают? И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)?

Убить их решает Гриндевальд, МАКУСА тут в общем-то ни при чем.

#446 2016-12-01 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Криденс же ее уебал

а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства? а как они объяснят людям куда делись их близкие? отцу, брату, целой семье усыновленных?

#447 2016-12-01 19:20:20

Анон

Анон пишет:

а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства? а как они объяснят людям куда делись их близкие? отцу, брату, целой семье усыновленных?

Память им стёрли. Американцы вообще там не церемонятся. Да, ужасный, ужасный фильм.

#448 2016-12-01 19:22:29

Анон

стерли память о собственном ребенке и матери?  :bu:

#449 2016-12-01 19:23:10

Анон

Анон пишет:

а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства?

Волшебники, ни добрые, ни злые, воскрешать не умеют. Раненых лечат и стирают им память, как и остальным.

Анон пишет:

отцу, брату, целой семье усыновленных?

Чьему отцу и брату? А приютским детям из когорты Мэри Лу ничего объяснять не надо, они про магию и так знают.

#450 2016-12-01 19:23:31

Анон

лол, сначала и правда подумал что кто-то принёс отзыв наркоманов и забыл цитирование
лан, про персонажей не буду ничего говорить, свою голову не приставишь

Анон пишет:

Главная героиня плохо делает свою работу.

она местами излишне ответственно подходит к своей работе

Анон пишет:

Они в итоге даже не решили проблему несчастного подростка мальчика. Они вообще ни одной проблемы не решили.

они решили проблему которую собирались решить - с животными. они вроде не супермэн чтобы весь мир спасать

Анон пишет:

то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможня.

потому что ньют не собирался задерживаться в городе и ему не надо было чтобы волшебники о нём узнали, так что он приехал как обычный маггл

Анон пишет:

Почему героев так быстро решают убить?

потому что у гриндевальда очко поджалось

Анон пишет:

Почему они так быстро это проглатывают?

а чё они сделать могут?

Анон пишет:

И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)?

такая же как минмагии в гарри поттере. магический мир - бестолковый бардак, вроде с детства известно все

Анон пишет:

(и факт того что твари вылетали и будут точно также вылетать уже никого не ебет?)

Анон пишет:

??? ты чем вообще фильм смотрел? хотя судя по "чему он учит" я догадываюсь

Анон пишет:

если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня?

волшебникам насрать на мир, им только своё общество интересно

Анон пишет:

если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня? откатили назад всякие негодяйства воландеморта и всего делов? или спустя полвека колдунство кончилось?

негодяйства волдеморта состоят в том, что он людей убивает, а не что он здания рушит. людей заклинанием не вернёшь.

триста рублей ты и правда потратил зря

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума