Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Синнабонов тебе
а тогда претензии снимаются)
влажные булочки мракоборца
Ковальски подался в фикрайтеры?
Анон с синнабонами! Синнабоны были для меня, а я все правильно прочитал, так что не обращай внимания!)))
каким образом они могли бы сосуществовать? Да никак не выходит! Если есть люди с такими способностями, то кто их может контролировать? Только люди с еще большей силой. Так и получили пси-корпус, который сам начал рваться к власти.
А если руководят мудрые и просветленные?
никогда не ел, в глаза не видел, и не слышал про синнабоны
это просто международная сеть плюшечных с этими коричными рулетами - они здоровенные, очень сладкие и склеивают все (стоят недешево, но они таких размеров, что нужно брать на двоих и тогда цена оправдана)
Слишком уж утопично. Ну или искин, чтобы без осечек. И получаем Юпитер
Слишком уж утопично.
Ну, для сказочного или фэнтезийного мира нормально, по-моему. Авторы могут хотя бы пытаться такое описать.
Синнабоны были для меня, а я все правильно прочитал, так что не обращай внимания!)))
Не волнуйся, я понял, что это не твоя претензия
Мудрый и просветленный (или просто хитровывернутый, как Дамблдор, например) обычно один и его могут сожрать. Любая система, которая зиждется на фашистской картине мира, прогнивает очень быстро. Анон правильно написал про Пси-корпус. Там по сути было то же самое: как и маги, они держались особняком, считали себя следующей ступенью эволюции (не все, конечно, но в общей философии было такое) и с презрением относились к "нормалам". И так же, как в магической Америке, у них были жесткие ограничения существования, все внесистемные элементы либо загонялись в систему, либо уничтожались (редкие исключения оставляли только потому, что не смогли дотянуться), насильственный бридинг (магов в Америке формально не заставляют вступать в брак друг с другом, но фактически-то выхода нет - либо брак с равным, либо эмиграция) и т.д. Там предсказуемо бомбануло, здесь тоже все было ожидаемо. Гриндевальд со своим фашизмом просто довел общую концепцию до абсолюта.
Авторы могут хотя бы пытаться такое описать
Хм, анон, на вкус и цвет... Но прописать такое, чтобы это не выглядело совсем уж детской сказочкой боюсь очень сложно будет. Того же Толкина пинают все кому не лень за неверибельность, хотя у него эльфы порою еще те мудаки.
Кстати, по поводу руководства мудрых магов, анон сразу трилогию Бартимеуса вспомнил, там простолюдинов только так этой сказочкой кормили.
Аноны, запуталась я в этих расхождениях переводов: а в кармане у Ньюта лукотрус же был?
Я вообще запутался фканоне. В книге Роулинг сказано, что Ньют закончил школу, а первое издание книги было в 1918 году.
Аноны, а где можно увидеть полный сценарий? Сейчас, честно, найти сама не смогу - его уже выпускают в формате книги.
Я вообще запутался фканоне. В книге Роулинг сказано, что Ньют закончил школу,
Ну про это уже были теории что редактор просто посоветовал Ньюту не афишировать что его исключили из школы, потому что книгу всё-таки собирались использовать как учебное пособие в том же Хогвартсе и как-то некошерно получалось.
а первое издание книги было в 1918 году.
Не знаю, я сейчас специально открыл и посмотрел: книга вышла в 1927-ом. Но начал он её в 1918-ом. Девять лет писал, видимо.
Аноны, а где можно увидеть полный сценарий? Сейчас, честно, найти сама не смогу - его уже выпускают в формате книги.
https://thepiratebay.org/torrent/163088 … Screenplay
Мудрый и просветленный (или просто хитровывернутый, как Дамблдор, например) обычно один и его могут сожрать.
Но прописать такое, чтобы это не выглядело совсем уж детской сказочкой боюсь очень сложно будет. 1165 Того же Толкина пинают все кому не лень за неверибельность, хотя у него эльфы порою еще те мудаки.
Кстати, по поводу руководства мудрых магов, анон сразу трилогию Бартимеуса вспомнил, там простолюдинов только так этой сказочкой кормили.
Мне кажется, власть просветленных магов может быть убедительна, если в книге четко прописан мир, где есть какие-то мистические законы, которые действуют и по которым злая магия влечет за собой тяжкие последствия и нарушать правила нравственности нельзя, потому что в них действительно отражаются какие-то высшие законы. Хотя и в таком случае понимать это будут лишь мудрецы, а остальным-то пофиг.
А то, что этого может и не быть, но это можно подносить как сказочку и опиум для народа - уже другой вопрос.
Отредактировано (2016-12-01 18:17:47)
https://thepiratebay.org/torrent/163088 … Screenplay
Спасибо, анон.
Аноны, запуталась я в этих расхождениях переводов: а в кармане у Ньюта лукотрус же был?
да
Ну что, пока все хвалят и дрочат вприсядку, у меня есть немного критического мнения.
Анон смотрел в 3д и фильм в целом показался очень мрачным и темным. Сами 3д-эффекты в зажопинском нашем кинотеатре оценились на троечку. Два раза вылетали неведомые хуйни объемно, все остальное - как обычно.
Большие претензии к актерам. Главный герой - никакой. То есть, если конечно была задумка изобразить совершенно инертного неинтересного задрота, который сутулиться, неизвестно о чем думает и в целом плоский - это удалось. Вышел из кино и почти сразу забыл как он выглядит. Что-то там такое блеклое, андрогинное.
Главная героиня - никакая. Заезженный образ аля эмансипе, неудачницы и пшык. Что делала героиня? Она даже палочкой своей не пользовалась. Болталась весь фильм как гавно в прорубе и втравливала всех в неприятности. Ее сестра и то более решительная и делала хоть что-то: спасала, применяла свой талант, развивала любовную линию.
Хорошо сыграли, что запомнились так это толстячок и девочка. Толстяк за счет своей нестандартной внешности, хотя все что он делал это офигевал и плыл о течению. А вот девочка хотя бы играла лицом и была страшной.
Что к сюжету: стандартная марвеловщина и штампованный голливуд. Сразу ясно кто злодей (Колин Фарелл), сразу ясно кто с кем будет (сестра и толстяк).
Сами Фантастические твари - убогая фантазия на тему мутантов. никакой фантастики или запоминающегося, как хотя бы в фильме Пятый элемент. Ничего нового, интересно. убого.
Теперь про добро и зло. Или хоть какой-то посыл. Замысел. О чем этот фильм? Чему он учит?
Один негатив:
- самодурство
- плохая работа
- плохое вздорное начальство
- вранье, обман
- убийства, жестокость
Главная героиня плохо делает свою работу. Врываться и причинять неудобство начальству? Да. Вынесла ли она какой-то урок с этого? нет.
Главный герой похуист, который создает проблемы своими животными. Он исправился? Нет.
Они в итоге даже не решили проблему несчастного подростка мальчика. Они вообще ни одной проблемы не решили.
Логики в фильме тоже нет. Допустим, я не фанат чтобы дополнительно узнавать тонкости, но если это вселенная Гарри Поттера, то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможня.
Почему героев так быстро решают убить? Почему они так быстро это проглатывают? И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)? (и факт того что твари вылетали и будут точно также вылетать уже никого не ебет?)
а что за колдунство с возвращением обратно всего разрушенного? если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня? откатили назад всякие негодяйства воландеморта и всего делов? или спустя полвека колдунство кончилось?
короче очень много вопросов.
кстати к списку нерешенных проблем: а та сука-усыновительница так и продолжит издеваться над детьми?
ну и штампованный задел под сиквел-хуиквел: черный дымок злой сущности упорхнул...
короче фильм не стоит моих 300 рублей.
кстати к списку нерешенных проблем: а та сука-усыновительница так и продолжит издеваться над детьми?
Криденс же ее уебал
Я думал это холиварка, а не Научи хорошему
О чем этот фильм? Чему он учит?
Ой всё
Допустим, я не фанат чтобы дополнительно узнавать тонкости, но если это вселенная Гарри Поттера, то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможн
Потому что это Америка. А Ньют специально приехал магловским способом, у него же целый чемодан незаконных животных.
Почему героев так быстро решают убить? Почему они так быстро это проглатывают? И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)?
Убить их решает Гриндевальд, МАКУСА тут в общем-то ни при чем.
Криденс же ее уебал
а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства? а как они объяснят людям куда делись их близкие? отцу, брату, целой семье усыновленных?
а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства? а как они объяснят людям куда делись их близкие? отцу, брату, целой семье усыновленных?
Память им стёрли. Американцы вообще там не церемонятся. Да, ужасный, ужасный фильм.
стерли память о собственном ребенке и матери?
а то есть добрые волшебники не откатили обратно убийства?
Волшебники, ни добрые, ни злые, воскрешать не умеют. Раненых лечат и стирают им память, как и остальным.
отцу, брату, целой семье усыновленных?
Чьему отцу и брату? А приютским детям из когорты Мэри Лу ничего объяснять не надо, они про магию и так знают.
лол, сначала и правда подумал что кто-то принёс отзыв наркоманов и забыл цитирование
лан, про персонажей не буду ничего говорить, свою голову не приставишь
Главная героиня плохо делает свою работу.
она местами излишне ответственно подходит к своей работе
Они в итоге даже не решили проблему несчастного подростка мальчика. Они вообще ни одной проблемы не решили.
они решили проблему которую собирались решить - с животными. они вроде не супермэн чтобы весь мир спасать
то почему там нет каминов и отдельных входов для волшебников? Почему таможня.
потому что ньют не собирался задерживаться в городе и ему не надо было чтобы волшебники о нём узнали, так что он приехал как обычный маггл
Почему героев так быстро решают убить?
потому что у гриндевальда очко поджалось
Почему они так быстро это проглатывают?
а чё они сделать могут?
И что там вообще за организация которая легко и непринужденно такая мечется от "убить" без расследования до "спасибо, отпускаем вас" (в конце)?
такая же как минмагии в гарри поттере. магический мир - бестолковый бардак, вроде с детства известно все
(и факт того что твари вылетали и будут точно также вылетать уже никого не ебет?)
??? ты чем вообще фильм смотрел? хотя судя по "чему он учит" я догадываюсь
если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня?
волшебникам насрать на мир, им только своё общество интересно
если у волшебников такое есть, то хуле в мире такая хуйня? откатили назад всякие негодяйства воландеморта и всего делов? или спустя полвека колдунство кончилось?
негодяйства волдеморта состоят в том, что он людей убивает, а не что он здания рушит. людей заклинанием не вернёшь.
триста рублей ты и правда потратил зря