Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Да и срач был по сути не за детские чистые души, не за какие-то там ценности, а про внутреннюю гомофобию, которую вроде как не принято демонстрировать публично, но она от этого никуда не делась. В принципе, срач вокруг черной Гермионы - это тоже самое. Возня вокруг внутреннего расизма, которым многие внезапно разбомбились.
Естественно.
По поводу гомофобии: в одном моём совсем не ориентированным на детей фандоме все более или менее нормально реагировали на лгбт среди второстепенных и эпизодических персонажей, хотя кое-кто и ворчал, но когда автор решил свести двух довольно популярных основных персонажей, то BOMBANUULO просто до небес, и куда сразу же подевалась вся толерантность
стоит человеку обзавестись ребёнком, как у него словно отшибает всю память напрочь, он просто забывает и о своём детстве, и о своём подростковом возрасте.
Да. Но срабатывает древняя программа защиты потомства от опасности, реальной ли, мнимой ли, многие предпочитают не задумываться. Идеям толерантности всего сто лет, а вот "спасем будущее поколение от опасности!" развивалось тысячелетия. Наблюдать забавно, но вот я сам себя часто ловлю на этом, хотя думаю, что я такой весь понимающий и либеральный. Обычно.
Обожаю этот тред! Как хорошо, что хоть тут можно поговорить вообще о всяком, а не только про жопы и хуи актеров!
Да с геями вообще невозможно угодить всем. Сделаешь несколько ЛГБТ-пар, или одну, но среди главных персонажей - кококо, ВЫПЯЧИВАНИЕ, автор решил нажиться на популярной теме (втф?). Сделаешь одну пару или второстепенного персонажа - кококо, гей для галочки, чтоб угодить меньшинствам, подлизнула, азаза.
А разгадка проста.
Обожаю этот тред!
А меня бесит флудерастия на левые темы или перетирание одних и тех же вопросов по сотому разу - хоть FAQ составляй
Тема не такая уж левая. Вот мне, кстати, при чтении сценария Тварей показалось, что Роулинг действительно нравится какая-то мрачноватая гомоэротика. Просто нравится описывать. Иначе зачем у нее во второй сцене в подворотне, когда Грейвз приближает лицо к шее Криденса, the effect is both alluring and threatening? Ну, откуда впечатление угрозы, понятно, это напоминает вампира с жертвой. Но почему это выглядит еще и соблазнительно?
Но почему это выглядит еще и соблазнительно?
Потому что чтобы привязать к себе Криденса и заставить слушаться хороши любые способы, в том числе попытка повлиять через сексуальность.
Определённый эротизм там всё-таки был, по-моему Миллер в интервью говорил. Другое дело что это не означает автоматически, что Криденс гей и "а что, не видно?"
Аноны, а есть где-то ссылки на сценарий, хотя бы на инглише? Только в каком-нибудь путевом формате и доступном виде.
Вот мне, кстати, при чтении сценария Тварей показалось, что Роулинг действительно нравится какая-то мрачноватая гомоэротика.
А мне кажется, что она любит нагонять тлен пиздец и безысходность, а вот эротики туда не завезли.
Аноны, а есть где-то ссылки на сценарий, хотя бы на инглише? Только в каком-нибудь путевом формате и доступном виде.
Могу закинуть на яндекс-диск или гугл-диск форматом fb2. Как раз английский вариант.
Потому что чтобы привязать к себе Криденса и заставить слушаться хороши любые способы, в том числе попытка повлиять через сексуальность.
Определённый эротизм там всё-таки был, по-моему Миллер в интервью говорил. Другое дело что это не означает автоматически, что Криденс гей и "а что, не видно?"
Я имею в виду, зачем автор оценивает это зрелище - лицо одного мужчины возле шеи другого - как соблазнительное, если автору не нравится гомоэротизм?
А мне кажется, что она любит нагонять тлен пиздец и безысходность, а вот эротики туда не завезли.
Она там есть, на мой взгляд. И не в том смысле, что кто-то из этих двоих хочет секса, а в том, как это изображает автор, как он на это смотрит.
Анон пишет:Вот мне, кстати, при чтении сценария Тварей показалось, что Роулинг действительно нравится какая-то мрачноватая гомоэротика.
Как ни крути строчка про the effect is both alluring and threatening есть. А насчет мрачноты - она реально любит это дело. Говорила же, что первый вариант сценария все признали слишком мрачным.
Ну а чо. Ро наконец-то избавилась от фокала наивного чукотского мальчика и может додать себе своих кинковXD
И никому не приходит в голову, что Ро может просто быть не-гомофобкой, и гомоэротизм ей затем же, зачем гетероэротизм.
Как будто можно либо, кривясь и морщась, впихивать в текст гейство для галочки, либо дрочить потными ладошками. Нормального и спокойного отношения к этой теме быть не может.
Тут скорее не вопрос сексуальности. На мой взгляд, это делалось, чтобы подчеркнуть превосходство Грейвза, который правда, нифига не Грейвз, над пацаном. Как правильнее сказать? Альфа-самцовость?
Нормального и спокойного отношения к этой теме быть не может.
*Смотрит на количество слеша по теме* Нууууу.
Ро наконец-то избавилась от фокала наивного чукотского мальчика и может додать себе своих кинковXD
Это ты про кого?
Это ты про кого?
Про ГП, ясное дело.
Потому что чтобы привязать к себе Криденса и заставить слушаться хороши любые способы, в том числе попытка повлиять через сексуальность
Мне кажется, что психику пацана опекунша раздолбала так, что там до сексуальности много много сеансов с психоаналитиком. А Гриня пытается изобразить близость, интерес, заботу, приянтие, то есть то, чего Криденсу у ёбнутой мамани не хватало. Но, честно говоря, не особо он старается. всё как то на бегу, невнятно.
*Смотрит на количество слеша по теме* Нууууу.
Какого слэша? От Ро слэша?
Аноны реально забывают, что Роулинг родом из Западной Европы. Где в среднем по больнице отношение к ЛГБТ более здоровое. Это у нас если геи - то либо "фубля, пидоры", либо "ой хихихи, девочки, как пикантно". И бывает трудно представить, что можно относиться к ним тупо как к людям. В случае Ро - как к персонажам. А не как к ходячим дрочилкам.
И никому не приходит в голову, что Ро может просто быть не-гомофобкой, и гомоэротизм ей затем же, зачем гетероэротизм.
Как будто можно либо, кривясь и морщась, впихивать в текст гейство для галочки, либо дрочить потными ладошками. Нормального и спокойного отношения к этой теме быть не может.
Хм. Я не думал, что "Роулинг действительно нравится какая-то мрачноватая гомоэротика" значит то же самое, что и "дрочит потными ладошками". Мне казалось, "нравится" достаточно нормальное и спокойное слово. По-моему, оно уместно, если автор называет alluring впечатление от сцены Graves moves even closer to Credence, his face inches from the boy’s neck.
Не помню про Миллера, но вот что Фаррелл сказал о Грейвзе и обнимашках с Криденсом
(надеюсь, гифки отобразятся, хз как тут коды работают)
Мне казалось, "нравится" достаточно нормальное и спокойное слово. По-моему, оно уместно, если автор называет alluring впечатление от сцены Graves moves even closer to Credence, his face inches from the boy’s neck.
Да ей может нравиться гомоэротика, но вообще люди необязательно пишут про то, что им нравится. Они пишут и про то, что им не нравится, и про то, к чему они относятся равнодушно.
ха, нет, не отобразились, ну ладно, дубль два (ненавижу, блядь, холиварку за это)