Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Где? О_о
Нико и Уилла свели в какой-то из последних книг, я уже не слежу, и Риордан конфирмнул для сомневающихся.
А ты не его, кстати, имеешь в виду?
Нет, там было что-то написанное на английском, мне кажется. Но я не уверен.
Тут другое. Раскрученная франшиза, приносящая огромные бабки и вдруг такой финт - продажи бы упали, а вопли родителей чьи дети, оказывается, читали книжку про педиков, сотрясли бы свод небесный. Ро просто не позволили бы ввести такой поворот в книги.
Не сомневаюсь. Даже то интервью про Дамблдора многих взбесило. Но я приводил ответ на упрек типа "Почему Роулинг, если всегда видела Дамблдора геем, прямо так в первой же книге и не написала?"
Отредактировано (2017-01-10 20:02:13)
Нет, там было что-то написанное на английском, мне кажется. Но я не уверен.
Если вдруг вспомнишь название - напиши, пожалуйста.
Что ж вы делаете, интриганы, я же теперь пойду искать все англоязычные детско-подростковые книги с геями, написанные до 2007-2008 года Но думаю их не очень много, это в десятые с торжеством янг эдалта авторы в отрыв ушли.
Ну в достаточно раскрученном Перси Джексоне теперь внезапно слэш и ничего. Но он конечно не чета ГП, да и родители все равно возбухали.
Так и слэш этот появился уже после заявления Роулинг, может, Риордан из-за нее и осмелел.)
Если вдруг вспомнишь название - напиши, пожалуйста.
Попробую найти.
Что ж вы делаете, интриганы, я же теперь пойду искать все англоязычные детско-подростковые книги с геями, написанные до 2007-2008 года
Но думаю их не очень много, это в десятые с торжеством янг эдалта авторы в отрыв ушли.
И к тебе та же самая просьба- если ты вдруг правда пойдёшь искать, то принеси находки сюда, пожалуйста. Очень люблю читать, как геев и лесби именно в детских книгах представляют. А кстати! Кто-нибудь читал "Пруд белых лилий" или как-то так? Серия книг про двух маленьких сестрёнок-евреек, которых во время Второй мировой, спасая от концлагеря и смерти, перевезли в, кажется, Швейцарию? Там в последней книге были две школьные учительницы-лесбиянки, или мне показалось? Те, которые вместе отдыхали.
https://en.wikipedia.org/wiki/King_%26_King
По-моему, оно.
Отредактировано (2017-01-10 20:25:18)
И к тебе та же самая просьба- если ты вдруг правда пойдёшь искать, то принеси находки сюда, пожалуйста. Очень люблю читать, как геев и лесби именно в детских книгах представляют. А кстати! Кто-нибудь читал "Пруд белых лилий" или как-то так? Серия книг про двух маленьких сестрёнок-евреек, которых во время Второй мировой, спасая от концлагеря и смерти, перевезли в, кажется, Швейцарию? Там в последней книге были две школьные учительницы-лесбиянки, или мне показалось? Те, которые вместе отдыхали.
Я искал, но вижу автор уже нашёл. Но я искал среди подростковых всё-таки, не детских, а эта совсем детская. Но вообще подростковых, особенно в последние годы написанных, книг с ЛГБТ-персонажами я очень много знаю.
Эту книгу я не читал, но я читал у автора другую книгу, про брата и сестру на маяке, тоже очень годная и внезапные темы поднимает, несмотря на то, что ЦА явно не старший школьные возраст.
Анон пишет:Где? О_о
Нико и Уилла свели в какой-то из последних книг, я уже не слежу, и Риордан конфирмнул для сомневающихся.
Вообще Нико камингаутнулся в третьей с конца книге, кажется. У него был краш на Перси. Именно краш, а не дружба-восторгание) Хотя Риордан тоже тот ещё любителей всех свести и чтоб никто не ушёл обиженным, меня это аж подбешивало.
Отредактировано (2017-01-10 20:22:27)
Вообще Нико камингаутнулся в третьей с конца книге, кажется. У него был краш на Перси. Именно краш, а не дружба-восторгание
Ну это я помню, но одно дело всё-таки односторонний краш, а другое дело отношения.
А Риордану и правда только дай всех посводить, куда хуже Ро в этом плане
Анон, запоздалое спасибо за ссылку на фик про Тезея и Ньюта. Пока это мой идеальный хэдканонный Тезей. Вообще не знаю, есть ли в руфандоме ещё тезеецентрики, теперь хочется сравнить.
роман "Oh, boy". А он вышел примерно тогда, когда и ГП, между прочим. И там всё довольно прямо говорится.
Oh, boy ! (2000)
Все же, я думаю, три года многое решают, а Роулинг ведь только издала Философский камень в 1997, а писала до 1995. Т.е. и прецедентов таких не было тогда, кроме, может, редких книг, на которые смотрели как на книги для чудаков и фриков. И в "Oh, boy" быт, а в ГП сказка, а на геев в сказках реагируют хуже, мол, убили сказку, плюнули на мое ушедшее детство. Лукьяненко, если не путаю, сказал по поводу гея Дамблдора, что это как если бы Андерсен описал, как Дюймовочка какает.
Отредактировано (2017-01-10 20:46:14)
Лукьяненко
уж ему-то возмущаться
по поводу гея Дамблдора, что это как если бы Андерсен описал, как Дюймовочка какает.
Ну да, геем же быть зашкварно, неприлично и окружающим от этого неловко. И детям о таком рассказывать нельзя, это сразу портит светлый образ мудрого, положительного персонажа! Он же небось ещё ЕБАЛСЯ в молодости, представляете?
Он же небось ещё ЕБАЛСЯ в молодости, представляете?
Вот ты в сарказм, анон, а ведь примерно в таком ключе публика и возмущалась после интервью. И нет, не только наша, тупая и зашоренная. Вполне себе английские папы и мамы громко гундели: "это что, мой ребенок теперь будет знать, что у Дамблдора был секс?!" И уже вторым пунктом шло: "Еще и с мужчинами?!"
"это что, мой ребенок теперь будет знать, что у Дамблдора был секс?!"
Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись! А уж сколько раз еблись Молли и Артур... И с пруфами! А на Дамблдора ни у кого пруфов нет, может, Геллерт ему нидал.
Отредактировано (2017-01-10 20:59:47)
Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись! А уж сколько раз еблись Молли и Артур... И с пруфами!
Они для дела! Ради деточек!
Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись!
Да даже Гарри ебался... Это мы росли вместе с героями и нас не смутило, а сейчас десятилетка прочтёт все семь книг за один присест, а у Гарри там аж трое детей в эпилоге
Правда гляжу на знакомых детей и вспоминая себя и своих друзей в детстве, что мне кажется что если ребёнок уже знает о сексе, то его этим сексом в книжке особенно не смутишь.
Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись! А уж сколько раз еблись Молли и Артур...
Вот-вот. Я что-то не помню чтоб в ГП Дамблдор ностальгически рассказывал Гарри как ставил Гриндевальда раком на сеновале, – вот это было бы стрёмно и неуместно. А так, ну э, ну гей, что, по мнению родителей, десятилетки будут делать с этой информацией? Загуглят в интернете слово незнакомое?
Хуже того... Даже тётя Петуния и дядя Вернон... тогось! Анон о ебле узнал даже раньше, чем о причинно-следственной связи между ней и рождением детей, а ведь в 1990х даже интернета не было Уж в 2017 родителям пора вынуть голову из жопы и смириться с тем, что о сексе их дети прекрасно осведомлены, если хоть чуть-чуть контактируют со сверстниками и детьми постарше.
Отредактировано (2017-01-10 21:08:39)
Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись! А уж сколько раз еблись Молли и Артур...
они не еблись! к ним аист прилетал!
Уж в 2017 родителям пора вынуть голову из жопы и смириться с тем, что о сексе их дети прекрасно осведомлены, если хоть чуть-чуть контактируют со сверстниками и детьми постарше.
Причем тут 2017 год, если срач про Дамба-гея был 10 лет назад? И я тебя уверяю, родителей, желающих, чтобы дитачка подольше был не в курсе, до сих пор дохуища, и у нас, и в "прогрессивных" западных странах.
Анон пишет:Аааа, но Лили и Джеймс тоже еблись! А уж сколько раз еблись Молли и Артур...
они не еблись! к ним аист прилетал!
Хагрид на мотоцикле)
Анон пишет:Уж в 2017 родителям пора вынуть голову из жопы и смириться с тем, что о сексе их дети прекрасно осведомлены, если хоть чуть-чуть контактируют со сверстниками и детьми постарше.
Причем тут 2017 год, если срач про Дамба-гея был 10 лет назад? И я тебя уверяю, родителей, желающих, чтобы дитачка подольше был не в курсе, до сих пор дохуища, и у нас, и в "прогрессивных" западных странах.
Да даже в 2007 году. Меня это во все времена смешило: стоит человеку обзавестись ребёнком, как у него словно отшибает всю память напрочь, он просто забывает и о своём детстве, и о своём подростковом возрасте. Воспитанных в суперпуританских условиях минимум (они и не дадут детишкам читать книги про колдунство, лал), ЦА ГП и 10 лет назад прекрасно знала, как производятся на свет дети, а уж сейчас и подавно.