Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Или влияет закрытость диаспоры.
Рон говорит, что сейчас бОльшая часть волшебников полукровки. По моим прикидкам так и есть, так что особой закрытости не видно.
А маггл не для каждого такой уж сладкий вариант
Это да, человек то совсем в другом обществе вырос и имеет совсем другие бытовые привычки.
как и одинокое существование после развода.
А вот это уже вопрос. Таких персонажей там маленько есть, но они все описаны ебанутыми.
Отредактировано (2017-01-10 18:01:07)
Из этой я дискуссии я понял одно: хочу прочитать фичок про маму Дина Томаса
Рон говорит, что сейчас бОльшая часть волшебников полукровки.
Ну, это реалии 21 века, мультикультурность, то се. В обшестве магглов происходит тоже самое, если брать национальную и религиозную неоднородность современного общества. Но имеется ввиду не вотпрямщас, а вообще. Например, на момент основного действия ГП магический мир все еще довольно консервативен в массе своей, иначе Волдеморт не нашел бы так много сторонников своим идеалам.
Из этой я дискуссии я понял одно: хочу прочитать фичок про маму Дина Томаса
А я про "черную вдову" Забини
Анон, ты же не знаешь, как это сочетается с магическим даром? Может, корреляции нет, а может и есть, причём в любую сторону...
могу предположить, что геи часто сильнее, талантливее и с более нестандартным мышлением, примерно как это бывает и среди маглов, гг
что геи часто сильнее, талантливее и с более нестандартным мышлением, примерно как это бывает и среди маглов, гг
и красивее, ты забыл добавить))))))))))))))))))))))))))))
Анон пишет:Из этой я дискуссии я понял одно: хочу прочитать фичок про маму Дина Томаса
А я про "черную вдову" Забини
И я! Я уже её фанатка)
Анон пишет:что геи часто сильнее, талантливее и с более нестандартным мышлением, примерно как это бывает и среди маглов, гг
и красивее, ты забыл добавить))))))))))))))))))))))))))))
У тебя скобочку заело?
Или геев в "детской" (лол, она росла вместе с Гарри и стала ближе к концу подростковой) книге быть не должно, только счастливые гетеро-браки с детишками?
Вообще-то не должно. Ты не врубаешься? Её бы никто не напечатал. Это даже не подростковые романчики, типа Дивергента, это категория детской литературы.
Анон пишет:Или геев в "детской" (лол, она росла вместе с Гарри и стала ближе к концу подростковой) книге быть не должно, только счастливые гетеро-браки с детишками?
Вообще-то не должно. Ты не врубаешься? Её бы никто не напечатал. Это даже не подростковые романчики, типа Дивергента, это категория детской литературы.
Ору
дуэт МиМи в треде!
Мне лично кажется, что самой Ро гомосексуалы не очень любы, но она не настолько дура, чтобы идти путём Орсона Скотта Карда и строчить обличительные памфлеты о грешноватости гейства. Поэтому просто "отработала" на Дамблдоре лимит геев и забыла об этом. ЧСХ, Дамблдор, похоже, в личном плане вообще никогда счастлив не был, что на фоне семейственности Ро прям сияет.
Эм. Я не понял перехода от "не настолько дура, чтобы строчить обличительные памфлеты о грешноватости гейства" к "поэтому просто "отработала" на Дамблдоре лимит геев". А "поэтому" просто не строчить обличительные памфлеты и обойти этот вопрос десятой дорогой она не могла? И какой еще лимит на геев в литературе? Даже если бы от писателей кто-то, кроме сджв, действительно требовал "ты должен изобразить хотя бы одного гея", что бы с Роулинг случилось плохого, если бы она ничего на это не отвечала? Не сняли бы фильмы по оставшимся недоснятыми в 2007 г. двум книгам? Перестали бы издавать?
А вообще я ждал, что фраза "не настолько дура, чтобы строчить обличительные памфлеты о грешноватости гейства" закончится как-нибудь так: "поэтому она просто изобразила гея одиноким человеком, лишенным радостей брака и отцовства, которые Роулинг весьма ценит, к тому же лукавым, хитрым, т.е. таким, какими часто изображали геев гомофобные авторы, да еще влюбившимся в магического фюрера. Вот так Роулинг ловко выразила свое негативное мнение о гействе, не строча обличительные памфлеты".
У тебя скобочку заело?
Прикинь, да, даже рассмеялся.
А Роулинг разве в теле романа хоть где-то упомянула ориентацию Дамблдора? Разве это не исключительно интервьющный канон, о каком лимите геев идет речь?
Ору 1135
то есть ты правда думаешь, что она могла сделать одного из основных героев-подростков геем, и ей бы это позволили? Бля, что за нашествие дебилов сегодня в треде - темы одна глупее другой поднимают.
А Роулинг разве в теле романа хоть где-то упомянула ориентацию Дамблдора? Разве это не исключительно интервьющный канон, о каком лимите геев идет речь?
Так и есть. В книге всё крайне аккуратно.
Отредактировано (2017-01-10 18:52:15)
Прикинь, да, даже рассмеялся.
а если серьёзно, анон. вот есть Дамблдор и Гриндельвальд, и... кого ещё можно посчитать? хотя бы с натягиванием совы? Сириуса Блэка? Дина и Шеймуса, которые смахивают на интервьюшную псевдорепрезентацию для галочки? итого единственные стопудовные квиры в гп - охуительнейшие маги тысячелетия. совпадение? не думаю
а если ещё чуть более серьёзно, то я правда считаю, что есть связь между нестандартным мышлением и нестандартной ориентацией. так же, как и между нестандартным мышлением и леворукостью, например.
как и между нестандартным мышлением и леворукостью, например.
Но ее тоже нет.
В случае с ориентацией можно кое-как заставить сову страдать и предположить, что, может быть, в некоторых случаях это самое нестандартное мышление (что для тебя значат эти слова?) будет обусловлено негативным отношением общества к собственно ориентации. Если ты лет с 11 точно знаешь, что мир вокруг стремится тебя если не отпиздить, то хотя бы вылечить, ты будешь видеть этот мир под определенным нерядовым углом. Но это, в принципе, и вся возможная тут нестандартность.
не, я имела в виду, что если голова у тебя работает иначе, чем у большинства, то выше шанс, что касательно ориентации она тоже будет работать иначе. или, допустим, если у тебя гибкое мышление и ты открыт ко всему новому, тебе проще понять насчёт себя или там стать би, потому что почему бы и нет.
что-то такое.
Её бы никто не напечатал.
Напечатали бы, но не таким тиражом. Помню, когда все это обсуждалось в 2008, кто-то англоязычный привел в пример какую-то книгу для детей с персонажами-геями, что вот, мол, она стоит на полочках не во всех книжных и тираж маленький, потому что среди родителей такие книги своим детям покупают немногие.
Напечатали бы, но не таким тиражом. Помню, когда все это обсуждалось в 2008, кто-то англоязычный привел в пример какую-то книгу для детей с персонажами-геями, что вот, мол, она стоит на полочках не во всех книжных и тираж маленький, потому что среди родителей такие книги своим детям покупают немногие.
Тут другое. Раскрученная франшиза, приносящая огромные бабки и вдруг такой финт - продажи бы упали, а вопли родителей чьи дети, оказывается, читали книжку про педиков, сотрясли бы свод небесный. Ро просто не позволили бы ввести такой поворот в книги.
Отредактировано (2017-01-10 19:27:57)
дуэт МиМи в треде!
Ктоооо?!
дуэт МиМи в треде!
Ктоооо?!
Мизулина и Милонов же, анон. Главные борцы с геями везде, включая литературу.
то есть ты правда думаешь, что она могла сделать одного из основных героев-подростков геем, и ей бы это позволили?
Погугли францкзский детский роман "Oh, boy". А он вышел примерно тогда, когда и ГП, между прочим. И там всё довольно прямо говорится.
Анон пишет:Её бы никто не напечатал.
А ты не его, кстати, имеешь в виду?
Отредактировано (2017-01-10 19:41:00)
Ну в достаточно раскрученном Перси Джексоне теперь внезапно слэш и ничего. Но он конечно не чета ГП, да и родители все равно возбухали.
Ну в достаточно раскрученном Перси Джексоне теперь внезапно слэш и ничего.
Где? О_о