Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4201 2017-01-10 15:48:10

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Я пытаюсь представить себе происхождение этой женщины. Каким образом она получила магическое образование, если у них там такие законы? Её предков привезли в качестве рабов, а потом она как то получила образование и должность. Как?

Училась в Илверморни, есть инфа по её факультету. Не факт даже что её предки были рабами, могли быть магами и сами в Америку приехать.

#4202 2017-01-10 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Но половина известных нам президентов МАКУСЫ была женщинами, ещё задолго до двадцатого века.

Честно говоря, это позволяет предположить, что должность марионеточная.

#4203 2017-01-10 15:49:35

Анон

Анон пишет:

почти неправдоподобная продвинутость в других областях - темнокожая женщина-президент, например.

Там не было неравенства с самого начала. :think: Женщина - физическая сила не имеет значения в волшебстве, поэтому у женщин-волшебников обстановка была получше, чем у маггловских, то же самое  и с цветом кожи, у белокожих волшебников не было преимущества, как у магглов с техническим прогрессом.

#4204 2017-01-10 15:49:56

Анон

Анон пишет:

У них просто другие стереотипы и предрассудки. Внутренний расизм по цвету кожи у них отсутствует.

Я пытаюсь представить себе происхождение этой женщины. Каким образом она получила магическое образование, если у них там такие законы? Её предков привезли в качестве рабов, а потом она как то получила образование и должность. Как?

Да просто Роулинг решила подлизать и тем и этим и поэтому вписала в сюжет негритянку на отъебись.

#4205 2017-01-10 15:50:28

Анон

Образование, насколько я понимаю, Серафина должна была получить очень неплохое, т.к. задатки у неё были отличные - емнип, её готовы были зачислить к себе все имеющиеся в Илверморни факультеты)

#4206 2017-01-10 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Да просто Роулинг решила подлизать и тем и этим и поэтому вписала в сюжет негритянку на отъебись.

Мне тоже так кажется. Это как натягивание гейства на Дамблдора. Ничего не решает, но, может, кого то порадует. Или внезапная чернокожесть Гермионы.

#4207 2017-01-10 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Но половина известных нам президентов МАКУСЫ была женщинами, ещё задолго до двадцатого века.

Вот и у меня такие же догадки. Но, кажется, для марионетки эта мандавошь слишком много решает.

#4208 2017-01-10 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Почему? О_о Среди могущественных магов всегда были женщины, взять хотя бы Ровену с Хельгой, Морриган, Изольду Сейр (которая между прочим и основала американскую школу магии). Магическое образование женщинам всегда было доступно.

#4209 2017-01-10 15:52:59

Анон

Анон пишет:

Образование, насколько я понимаю, Серафина должна была получить очень неплохое, т.к. задатки у неё были отличные - емнип, её готовы были зачислить к себе все имеющиеся в Илверморни факультеты)

Анон, я не спорю, что именно у неё отличные зададки. Но! Судя по всему, там живут только чистокровные волшебники, раз даже браки с маглами запрещены. Получается, что единственный вариант - это что в США своим ходом приехала темнокожая волшебная и небедная семья. Или несколько семейств.

Отредактировано (2017-01-10 15:53:38)

#4210 2017-01-10 15:55:09

Анон

а до закона Раппапорт браки тоже были запрещены?

#4211 2017-01-10 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Получается, что единственный вариант - это что в США своим ходом приехала темнокожая волшебная и небедная семья. Или несколько семейств.

Я напоминаю, что в Африке помимо порабощенных племен оставались и свободные, а у них были свои вожди и короли. Так что Пиквери вполне может быть аристократических кровей. Или потомком колдунов, которые имели в племени именно этот высокий статус.

#4212 2017-01-10 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я не спорю, что именно у неё отличные зададки. Но! Судя по всему, там живут только чистокровные волшебники, раз даже браки с маглами запрещены. Получается, что единственный вариант - это что в США своим ходом приехала темнокожая волшебная и небедная семья. Или несколько семейств.

Ну да, вполне может быть. А может быть чистокровный белый колдун женился был по делам в Африке и женился на какой-нибудь знойной африканской ворожее. А может быть она талантливая магглорождённая, как Гермиона. Что по-твоему они делали с магглорождёнными волшебниками, убивали во славу закона Раппопорот? :facepalm:

#4213 2017-01-10 15:57:49

Анон

Анон пишет:

а до закона Раппапорт браки тоже были запрещены?

Вроде нет.

#4214 2017-01-10 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Магическое образование женщинам всегда было доступно.

Из волшебных семей - да.

#4215 2017-01-10 15:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них просто другие стереотипы и предрассудки. Внутренний расизм по цвету кожи у них отсутствует.

Аноны, что за бардак у вас в головах. У магов нет неравенства по цвету кожи и полу, африканские маги вообще супер-сильны и среди священных 26 семейств в Англии есть темнокожие. У них притеснения по чистоте крови, а не по цвету кожи.

Анон пишет:

Судя по всему, там живут только чистокровные волшебники, раз даже браки с маглами запрещены.

Магглорождённые, ау.

Отредактировано (2017-01-10 15:58:57)

#4216 2017-01-10 15:58:41

Анон

Анон пишет:

Что по-твоему они делали с магглорождёнными волшебниками, убивали во славу закона Раппопорот?

Ну, Криденс вот на улице прыгает. Скорее всего, не давали образования и всё.

#4217 2017-01-10 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Криденс по их мнению сквиб. К твоему сведению, Тина и Куини - полукровки.

#4218 2017-01-10 16:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что по-твоему они делали с магглорождёнными волшебниками, убивали во славу закона Раппопорот?

Эээ, Криденс исключение из правил, прецедент, а не обычное дело.

#4219 2017-01-10 16:01:10

Анон

Анон пишет:

Необученный волшебник это проблема, он будет стихийно магичить, а это угроза для статута секретности.
Криденс это проёб системы. Он явно с детства подавлял свои способности, иначе обскура бы не вышло, а раз подавлял - то они не проявлялись и его было не вычислить. А пера, регистрирующего всех родившихся детей с волшебной силой, тогда ещё скорее всего не было.

#4220 2017-01-10 16:01:14

Анон

Криденс сейчас ощущается как сквиб, потому что вся его магия в обскура спряталась.

#4221 2017-01-10 16:01:39

Анон

Здесь так любят гнать на Дежурку, а в каноне тамошний контингент шарит получше. По крайней мере, заяв - раз баба на посту, то должность марионеточная, я там не видел.

#4222 2017-01-10 16:02:06

Анон

Анон пишет:

А пера, регистрирующего всех родившихся детей с волшебной силой, тогда ещё скорее всего не было.

Перо в Британии. В Нью Йорке, скорее, печатная машинка для пущего антуража.

Отредактировано (2017-01-10 16:04:55)

#4223 2017-01-10 16:03:00

Анон

Анон пишет:

что в Африке помимо порабощенных племен оставались и свободные,

Вполне возможно, что в Африке волшебники чаще жили отдельно от магглов, как и в Европе, так что колонизация их мало затронула.

#4224 2017-01-10 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Здесь так любят гнать на Дежурку, а в каноне тамошний контингент шарит получше. По крайней мере, заяв - раз баба на посту, то должность марионеточная, я там не видел.

Чернокожая баба-президент! Фуууу. Палюбас марионеточная должность, за спиной которой стоит какой-то серый кардинал-мужик.

#4225 2017-01-10 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Из волшебных семей - да.

Ну мальчикам из маггловских семей в каком-нибудь десятом веке наверное тоже в основном приходилось перебиваться без образования, но как из этого следует что должность президента марионеточная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума