Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Вон, лжеГрюм орал, что важна постоянная бдительность
Вот только сам Грюм, которого копировал в этом Барти, среди своих считался параноиком и чудаком. Грейвз, согласно допматериалам, тоже помешан на безопасности, а подозревать того, кто активнее всех демонстрирует подозрительность и скрытность, в подмене личности довольно сложно.
А вот, кстати, за что казнят Тину по официальной версии?
Сокрытие преступления же.
Какая там вообще статья? Халатность? И за неё сразу казнь. Ояебу там система.
ИМХО, система как раз ни при чём, просто Гриндевальд пытался всё делать поскорее. Взять хотя бы то, что перед омутом забвения героев даже не особо обыскали: у Ньюта с собой был пикирующий злыдень же. Ставлю на то, что работники-палачи были под Империо.
Олсо, Гриндевальд был не под оборотным зельем, а под другим заклинанием, Ро это подтвердила.
Грейвз, согласно допматериалам, тоже помешан на безопасности, а подозревать того, кто активнее всех демонстрирует подозрительность и скрытность, в подмене личности довольно сложно.
Ну, вообще, да. Крауча вычислили чуть меньше, чем за год, а Грейвз на все вопросы мог отвечать "Высокая секретность!". Непонятно только, как Гриня включился сразу во все рабочие процессы. Разве что посылал сотрудников в вольное плаванье, считая, что придёт настоящий Грэйз и разберётся. Хотя, отношение к безопасности всё равно радует.
Олсо, Гриндевальд был не под оборотным зельем, а под другим заклинанием, Ро это подтвердила.
Это технический аспект. Средства для полного изменения внешности есть и маги про них в любом случае знают.
Отредактировано (2017-01-10 13:19:41)
Анон пишет:Грейвз, согласно допматериалам, тоже помешан на безопасности, а подозревать того, кто активнее всех демонстрирует подозрительность и скрытность, в подмене личности довольно сложно.
Ну, вообще, да. Крауча вычислили чуть меньше, чем за год, а Грейвз на все вопросы мог отвечать "Высокая секретность!". Непонятно только, как Гриня включился сразу во все рабочие процессы. Разве что посылал сотрудников в вольное плаванье, считая, что придёт настоящий Грэйз и разберётся. Хотя, отношение к безопасности всё равно радует.
Опять же, учитывая, что выше Грейвза только Пиквери, подчинённые могли просто не задаваться вопросами, чем и почему начальство занято. Действовали по протоколу, всё должно быть б-м отлажено для того, чтобы никто не задался вопросами за пару дней.
Это технический аспект. Средства для полного изменения внешности есть и маги про них в любом случае знают.
Ага, только кому подозрительный подчинённый побежит жаловаться? Пиквери? Не думаю, что попасть к ней на приём в обход Грейвзу так просто, вон Тина попыталась и огребла.
Ага, только кому подозрительный подчинённый побежит жаловаться? Пиквери? Не думаю, что попасть к ней на приём в обход Грейвзу так просто, вон Тина попыталась и огребла.
Анон, это опять таки вопрос безопасности. Или там предполагается, что начальство неуязвимо?
Вопрос то на самом деле интересный. Я вижу, что коллега остро не в себе. И что? Молчать в тряпочку?
Сокрытие преступления же.
Способствование преступлению Ньюта - а того за злонамеренное раскрытие магического мира и т.п.
Анон пишет:Ага, только кому подозрительный подчинённый побежит жаловаться? Пиквери? Не думаю, что попасть к ней на приём в обход Грейвзу так просто, вон Тина попыталась и огребла.
Анон, это опять таки вопрос безопасности. Или там предполагается, что начальство неуязвимо?
Вопрос то на самом деле интересный. Я вижу, что коллега остро не в себе. И что? Молчать в тряпочку?
Да нет никаких "остро не в себе", не преувеличивай. Три ложки сахара вместо двух в кофе положил? Шарф не тем узлом завязал? Видимо, у них не было ранее прецедентов с замещением какого-нибудь начальника другой персоной. Бдительного сотрудника послали бы нахуй, тем более без каких бы то ни было пруфов, кроме беспочвенных подозревашек. Да, потом вознаградили бы, но в текущий момент - послали бы.
Тем более - а вдруг на самом деле ничего такого нет? Грейвзу донесут, а аврор получит по шапке или подвергнется остракизму со стороны начальства. Своя жопа к телу ближе как бы.
Отредактировано (2017-01-10 13:27:10)
Видимо, у них не было ранее прецедентов с замещением какого-нибудь начальника другой персоной.
Видимо были, но Ньюта не было, поэтому их не раскрыли. Поле для подлянок же огромное, а контроля никакого.
Анон пишет:Видимо, у них не было ранее прецедентов с замещением какого-нибудь начальника другой персоной.
Видимо были, но Ньюта не было, поэтому их не раскрыли. Поле для подлянок же огромное, а контроля никакого.
Ты учитывай, что Грейвз - один из сильнейших авроров управления, раз он дослужился до настолько высокой должности. Какой-нибудь середнячок с подлянкой с ним просто не справился. Гриндевальд, на минутку, один из сильнейших волшебников тех времён, такие на дороге пачками не валяются.
Ты учитывай, что Грейвз - один из сильнейших авроров управления, раз он дослужился до настолько высокой должности.
Безотносительно Грэйвза, вопрос о корреляции магических сил и занимаемой должности открытый. Амбридж вон колдовала весьма хреново, но при этом замминистра. Фардж тоже не блещет магией. То есть, например, аврор обязательно должен быть сильным магом с хорошей реакцией, но почему их начальник - обязательно сильнейший, а не тот, кто лучше всех умеет в глобальное планирование мне не ясно.
Гриндевальд, на минутку, один из сильнейших волшебников тех времён, такие на дороге пачками не валяются.
Я не спорю, что он мог обойти какую нибудь проверку. Меня удивляет, что этого не показали. Типа, как в каком то дозоре, где сотрудникам ауру, что ли, сверяли. Постоял бы перед волшебным зеркалом каким 5 минут.
Отредактировано (2017-01-10 13:35:24)
Я хэдканоню, что Гриндегрейвз слегка палится, здороваясь с Абернети - у него запинка в приветствии, словно имя вспоминает.
В сценарии: "Afternoon, ah - Abernathy".
Анон пишет:Ты учитывай, что Грейвз - один из сильнейших авроров управления, раз он дослужился до настолько высокой должности.
Безотносительно Грэйвза, вопрос о корреляции магических сил и занимаемой должности открытый. Амбридж вон колдовала весьма хреново, но при этом замминистра. Фардж тоже не блещет магией. То есть, например, аврор обязательно должен быть сильным магом с хорошей реакцией, но почему их начальник - обязательно сильнейший, а не тот, кто лучше всех умеет в глобальное планирование мне не ясно.
Анон пишет:Гриндевальд, на минутку, один из сильнейших волшебников тех времён, такие на дороге пачками не валяются.
Я не спорю, что он мог обойти какую нибудь проверку. Меня удивляет, что этого не показали.
Можешь почитать вот тут о Magical abilities and skills и внизу сноски на то, где об этом говорилось. Согласно тексту, Грейвз был отлично тренирован и описывался как "могущественный волшебник", натасканный в дуэльной магии.
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Percival_Graves
Percival Graves was a one of the most distinguished Aurors of the MACUSA prior to his promotion, which speaks for his exceptional skill, as being an Auror in and of itself is a mark of superior magical ability, known to be a "powerful" wizard by those who know him.
Я не спорю, что он мог обойти какую нибудь проверку. Меня удивляет, что этого не показали. Типа, как в каком то дозоре, где сотрудникам ауру, что ли, сверяли. Постоял бы перед волшебным зеркалом каким 5 минут.
Ну анон, ты же понимаешь, что у магического мира ГП свои особенности. Видимо, нет у них возможности на раз-два проверить волшебника.
Ну анон, ты же понимаешь, что у магического мира ГП свои особенности. Видимо, нет у них возможности на раз-два проверить волшебника.
Понимаю. Но удивлением от такой беспалевности мне надо где то поделиться?
Согласно тексту, Грейвз был отлично тренирован и описывался как "могущественный волшебник", натасканный в дуэльной магии.
Мне интересно, это совпало или там мир так устроен, что на должности начальников пускают только сильных магов?
К тому же, сила в дуэли не гарантирует, что Грэйвзу не накапали яда в кофе, что б шума не поднимать.
Отредактировано (2017-01-10 13:40:28)
У юзера Сандра Хуета есть на эту тему (о том, как уродливо устроено магическое общество) очень хороший пост, правда, с такими ошибками написанный, что глаза вытекают, пока читаешь, но именно по содержанию замечательный.
Сандра Хуета
Не любишь Сандру-Хунту, анон? Или правда опечатался так?
Анон пишет:А в чём проявлялись чудачества Грейвза (либо Грини в его образе)? О_о
Анон, какие то особенности ты всё равно не скопируешь. Поприветствовал не той фразой, выпил не чай, а кофе, стал сыпать 3 ложки сахара вместо 2. Вроде мелочи, но людям, который знаю про зелье должно бросаться в глаза. Поэтому и вопрос, у них что, нет никаких тестов на этот случай? Как грицца, лучше перебдеть, чем недобдеть и мучаться? Просто анона удивляет, все знают про зелье и всем как то пофиг.
А может, Перси был такой закрытый человек, что здоровался сухо и никаких своих особенностей на работе не проявлял?
Анон пишет:У юзера Сандра Хуета есть на эту тему (о том, как уродливо устроено магическое общество) очень хороший пост, правда, с такими ошибками написанный, что глаза вытекают, пока читаешь, но именно по содержанию замечательный.
Анон пишет:Сандра Хуета
Не любишь Сандру-Хунту, анон? Или правда опечатался так?
Да, меня Ананон действительно подбешивает, но это не проявление нелюбви, а автозамена в телефоне. Прошу прощения.
мир так устроен, что на должности начальников пускают только сильных магов?
Ну это-то как раз логично.
Непонятно только, как Гриня включился сразу во все рабочие процессы. Разве что посылал сотрудников в вольное плаванье, считая, что придёт настоящий Грэйз и разберётся. Хотя, отношение к безопасности всё равно радует.
С помощью сыворотки правды выведывал у Грейвза все тонкости? Ведь Барти, кажется, тоже так делал.
А может, Перси был такой закрытый человек, что здоровался сухо и никаких своих особенностей на работе не проявлял?
Или его так любили, что старались обходить стороной даже сотрудники. Вариантов много, конечно.
У юзера Сандра есть на эту тему (о том, как уродливо устроено магическое общество)
Анон читал. Потом посидел и подумал. Получилось, что общество не то, что бы сознательно уродливо, оно просто отстало от западных маглов лет на 200. Ну или хотя бы на 100-150. Получается, что у них там вообще никакой социалки: ни многодетным, ни попавшим в трудную жизненную ситуацию(типа Меропы), ни сиротам. Последнее странно, при условии, что ресурсов на строительство своего приюта там хватало, а имена магов перо пишет при их рождении. А ещё, как и любое замкнутое общество, оно очень любит заметать всё говно под ковёр, а когда уже не получается, шумно удивляться.
Мне кажется, Гриндевальд не то чтобы собирался надолго зависать в министерстве. Ему нужен был обскур, причем чем быстрее - тем лучше. Тут не до тонкостей и не до нюансов, не ему же потом всю заваренную кашу разгребать.
Мне кажется, Гриндевальд не то чтобы собирался надолго зависать в министерстве.
Видимо, министерство было нужно, что б найти волшебных детей. Иначе, как он нашёл Криденса? Видать, учёт всё таки как то вели.
Ну и второй аспект, надо было затормозить поиск обскура минестерскими сотрудниками.
Иначе, как он нашёл Криденса?
Относительно чего бы он там не врал Криденсу, но Мэри Лу он видимо действительно видел в своих пророчествах ("she I saw so plainly"). А её найти было легко.
Отредактировано (2017-01-10 13:54:27)