Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2017-01-10 12:27:20

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Криденс и Ковальски единственные, у кого в фильме не было пальто/плаща, что символизирует их бедность и незащищенность.

Блин,  а анон за одни просмотр ничего этого не заметил. Вот жеж...

#4127 2017-01-10 12:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Криденс и Ковальски единственные, у кого в фильме не было пальто/плаща, что символизирует их бедность и незащищенность.

Блин,  а анон за одни просмотр ничего этого не заметил. Вот жеж...

Ну это, скажем так, и не надо замечать всем подряд =D Задача художника по костюмам - внести вклад в создание образа персонажей. Например, чтобы Криденса было жалко, Грейвз производил впечатление "страсного и узаслого", Якоба с ходу можно было назвать небогатым, а Тину - эмансипированной. Для этого детально разбираться с особенностями костюмов и не нужно.

По мне так художник постарался на отличненько)

#4128 2017-01-10 12:33:59

Анон

Анон пишет:

По мне так художник постарался на отличненько)

Во всех ГПшних фильмах художники старались.  :newyear:

Анону не даёт покоя мысль про подмену Грейвза. Если никто не заметил, что Гриня чудит, выходит, что Грейвз был подобных же долбоящером?

#4129 2017-01-10 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Анону не даёт покоя мысль про подмену Грейвза. Если никто не заметил, что Гриня чудит, выходит, что Грейвз был подобных же долбоящером?

Ну он же недолго там тусовался, может особо и не отсвечивал. А даже если бы что-то заметили, то кто бы подумал что это Гриндевальд? Списали бы на какую-нибудь обыденную причину, переутомился или ещё что-нибудь.

#4130 2017-01-10 12:38:19

Анон

Анон пишет:

А как именно он чудил? Можно сказать только то, что никто из присутствовавших в фильме героев не знал Грейвза достаточно близко, возможно, вне работы. Так-то Грейвз никак не спалился, пока не случилось побоище в нью-йоркском метро. Сидел на собраниях, болтал с Тиной и Абернатти. Меня смутило только то, что у Грейвза имелась ультимативная власть для того, чтобы организовать казнь вотпрямщаз, без суда и следствия.

#4131 2017-01-10 12:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну он же недолго там тусовался, может особо и не отсвечивал.

Ну вот и интересно, сколько он там был.

Анон пишет:

А даже если бы что-то заметили, то кто бы подумал что это Гриндевальд?

Какая разница, кто это? Все волшебники знают про оборотное зелье, вон в Хогвартве Снейп рассказывает о нём ДО второго курса. И зная, что можно украсть внешность любого человека зельем, которое могут сварить даже 12 летки, они не имеют никаких психологических тестов на случай внезапной ебанины госслужащего? То есть, любой человек может украсть внешность министра магии и приговорить 2 человек к казни, которую сразу и организуют? А про безопасность системы они там не слышали?

Анон пишет:

Списали бы на какую-нибудь обыденную причину, переутомился или ещё что-нибудь.

Ога. Или Империо. Или ещё какие чары, подавляющие волю. Это как грипп, это пройдет.  :casper:

#4132 2017-01-10 12:40:47

Анон

Анон пишет:

Можно сказать только то, что никто из присутствовавших в фильме героев не знал Грейвза достаточно близко, возможно, вне работы.

Судя по всему, Грейвз не из тех, кто любит болтать с сотрудниками на нерабочие темы. Он всё вложил в карьеру, на остальное ему пофиг. Вероятнее всего, семьи не имеет, иначе подмену бы засекли раньше. Но всё равно, странно, что никто ничего не заподозрил.

#4133 2017-01-10 12:40:50

Анон

Анон пишет:

Меня смутило только то, что у Грейвза имелась ультимативная власть для того, чтобы организовать казнь вотпрямщаз, без суда и следствия.

Может быть, это последствия войны? Как ввели особое положение по причине активного шпионажа, диверсий и саботажа, так и не снимали - как раз известный магтеррорист стал куролесить по всему миру.

#4134 2017-01-10 12:41:25

Анон

Анон пишет:

внезапной ебанины госслужащего

Да какая внезапная ебанина? Он до сцены с казнью ничего из ряда вон не сделал вообще, сидел себе и не отсвечивал, шлялся по руинам в гордом одиночестве, словом, вёл себя как обычный аврор.

#4135 2017-01-10 12:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот и интересно, сколько он там был.

Неделю он там был и вряд ли успел сильно набесоёбить.

#4136 2017-01-10 12:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня смутило только то, что у Грейвза имелась ультимативная власть для того, чтобы организовать казнь вотпрямщаз, без суда и следствия.

Может быть, это последствия войны? Как ввели особое положение по причине активного шпионажа, диверсий и саботажа, так и не снимали - как раз известный магтеррорист стал куролесить по всему миру.

В смысле, как военный трибунал? Мэйби. То есть, я не сомневаюсь, что в глазах аврората Ньют и Тина вполне заслуживали казни - Гриндевальд весь вывернул всё так, будто обскура принёс в НЙ Ньют (а значит, и Шоу убил тоже он), а Тина его покрывала. Но слишком уж... быстро всё сделали. Хотя никто не выглядел удивлённым. Хз, может, служащие, которые вели Ньюта и Тину на казнь, были под Империо? :dontknow:

#4137 2017-01-10 12:44:51

Анон

Анон пишет:

Видимо, Грэйвз - это американский аналог Крауча. Когда появилась возможность закрутить гайки, он их закрутил.

#4138 2017-01-10 12:46:49

Анон

Анон пишет:

В смысле, как военный трибунал?

Даже на трибунале обычно больше человек. Хотя бы 3. Да и к чему спешка? Обскур в чумодане, Тина и Ньют в камере. Куда они так торопятся то? Войны, что б бояться, что вот вот министерство будут штурмовать поддерживающие Тину и Ньюта тоже нет.

Анон пишет:

Гриндевальд весь вывернул всё так, будто обскура принёс в НЙ Ньют

И ни 1 аврор не додумался проверить дату приезда Ньюта и дату первого появления обскура. они там слепые все? То есть, понятно, что Гриня пытается перевесить всех собак и ему надо всё сделать быстро, пока обскур вновь не появился, у Грини счёт идёт на дни, но вопросы к самой системе.

Отредактировано (2017-01-10 12:48:36)

#4139 2017-01-10 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Если никто не заметил, что Гриня чудит, выходит, что Грейвз был подобных же долбоящером?

А в чём проявлялись чудачества Грейвза (либо Грини в его образе)? О_о

#4140 2017-01-10 12:58:51

Анон

Анон пишет:

То есть, понятно, что Гриня пытается перевесить всех собак и ему надо всё сделать быстро, пока обскур вновь не появился, у Грини счёт идёт на дни, но вопросы к самой системе.

Да у них там система полный хлам, очевидно же. Даже хуже, чем в магической Британии - британцы хотя бы учет родившихся детей-магов ведут, а тут под носом у местного министерства фанатичка целенаправленно забирает к себе детей с магическими способностями, и хоть бы кто почесался.

#4141 2017-01-10 12:59:20

Анон

Анон пишет:

И ни 1 аврор не додумался проверить дату приезда Ньюта и дату первого появления обскура. они там слепые все?

А эти авроры были что-ли? По-моему Грндвлд как раз попытался всё максимально быстро обставить чтобы как можно меньше людей узнало об обскуре и казни. Потом бы уже конечно заметили, но потом Грндвлд собирался свалить и это были бы уже не его проблемы.

#4142 2017-01-10 12:59:20

Анон

Анон пишет:

У юзера Сандра Хуета есть на эту тему (о том, как уродливо устроено магическое общество) очень хороший пост, правда, с такими ошибками написанный, что глаза вытекают, пока читаешь, но именно по содержанию замечательный.

#4143 2017-01-10 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Анон, какие то особенности ты всё равно не скопируешь. Поприветствовал не той фразой, выпил не чай, а кофе, стал сыпать 3 ложки сахара вместо 2. Вроде мелочи, но людям, который знаю про зелье должно бросаться в глаза. Поэтому и вопрос, у них что, нет никаких тестов на этот случай? Как грицца, лучше перебдеть, чем недобдеть и мучаться? Просто анона удивляет, все знают про зелье и всем как то пофиг.

#4144 2017-01-10 13:05:45

Анон

Анон пишет:

А эти авроры были что-ли?

Да там даже защитника никакого не было. Допрос и сразу казнь. Нормально, чё. реально решение 1 человека. Причём, казнь гражданина другой страны.

#4145 2017-01-10 13:07:15

Анон

Анон пишет:

Причём, казнь гражданина другой страны.

Вот бы британский министр удивился, получив официальное извещение  :facepalm:

#4146 2017-01-10 13:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, какие то особенности ты всё равно не скопируешь. Поприветствовал не той фразой, выпил не чай, а кофе, стал сыпать 3 ложки сахара вместо 2. Вроде мелочи, но людям, который знаю про зелье должно бросаться в глаза. Поэтому и вопрос, у них что, нет никаких тестов на этот случай? Как грицца, лучше перебдеть, чем недобдеть и мучаться? Просто анона удивляет, все знают про зелье и всем как то пофиг.

Ну хз, я, например, понятия не имею, сколько ложек насыпает в кофе мой начальник, и мне по большому счёту похуй, чай он решит сегодня выпить или кофе. Выше Грейвза только Пиквери, а с Пиквери он видится только на собраниях. К тому же, он по большей части не сидит в Вулворте, а шароёбит по улицам НЙ. Непохоже, чтобы реальный Грейвз был на короткой ноге со своими подчинёнными, что, впрочем, не делает его мудаком. И Гриндевальд пробыл в его облике недолго, да и не планировал долгосрочную инперсонацию.

То есть, из всех чудачеств только казнь, о которой Грейвз никого не оповестил, да и Тину он решил хлопнуть, похоже, исключительно для того, чтобы никто не спалил его быстрее положенного - т.е., ему нужен был ещё день, иначе он не торопил бы так Криденса с поиском ребёнка.

Отредактировано (2017-01-10 13:11:16)

#4147 2017-01-10 13:09:52

Анон

Анон с фиклом про Тесея, спасибо большое. А еще в таком духе есть?

#4148 2017-01-10 13:10:29

Анон

Анон пишет:

Анон, какие то особенности ты всё равно не скопируешь.

Да он мог его воспоминания слить в омут памяти и изучать, чтобы не спалиться.

#4149 2017-01-10 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я, например, понятия не имею, сколько ложек насыпает в кофе мой начальник, и мне по большому счёту похуй, чай он решит сегодня выпить или кофе.

Я думал об этом. Но!
1)В моём мире нет оборотного зелья.
2) Ни 1 идиоту не придут в голову гриммироваться под кого то из сотрудников нашей конторы, что б проникнуть на территорию и коварно внести изменения в техпроцесс. Нет таких дибилов, потому чт профита никакого, а мороки много.

Но в волшебном мире условия другие. Вон, лжеГрюм орал, что важна постоянная бдительность, так что логично, что авроров таки натаскивают замечать небольшие изменения в поведении.

#4150 2017-01-10 13:14:16

Анон

А вот, кстати, за что казнят Тину по официальной версии?
Она знала про Обскура в чемодане? Нет.
Она натравливала тварей? Нет.

Какая там вообще статья? Халатность? И за неё сразу казнь. Ояебу там система.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума