Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2016-12-01 14:01:41

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Криденс из магической семьи - но никто за ним не следит, никто не проверяет, маг ли он, и спокойно позволяют его усыновить немагу, да еще и с антимагическими настроениями (вопрос, конечно, во сколько он был усыновлен, наверняка в совсем мелком возрасте, но все же).

Если даже Гриндевальд не смог распознать в нем волшебника при всей мощи, хоть и подавленной, то в детстве с этим еще сложнее. Способности же не у всех сразу проявляются.
Кроме того, я напоминаю, что за Гарри присматривали по причине его особенной истории. Нам не показали, как относились к другим детям. Очевидно, что у Криденса никакой особенной истории вначале не было - очередной сирота из семьи магов и только.

И при этом на маглорожденных забивали.

В этот период в принципе было много сирот, наверняка даже за теми, кто проявлял способности, следить не успевали. У меня есть теория, что забирали только тех, кто использовал магию и стал подозрителен. У них же случаи волшебства фиксируются - во всяком случае, в Британии проявление волшебства среди магглов было под контролем.

#377 2016-12-01 14:01:54

Анон

Анон пишет:

АНОН НЕ ОДИН 

Анон пишет:

В общем, я третьим постою 

:hug:
Хотя, конечно, потом понимаешь, что не очень складывается: Ньют все-таки из магической семьи, вряд ли там стали бы делать так, чтобы ребенок запер в себе магию, но... но так хочется такого дарк!Ньюта с обскури х_х

Алсо, вот смотрите.
Ньют - 1897 года рождения. В фильме он говорит, что работал на восточном фронте с драконами. Первая Мировая - с 14 по 18 год, значит он мог туда сразу после Хогвартса отправиться, семнадцатилетним маленьким коричным рулетиком  :panic:

#378 2016-12-01 14:02:36

Анон

Анон пишет:

Первая Мировая - с 14 по 18 год, значит он мог туда сразу после Хогвартса отправиться, семнадцатилетним маленьким коричным рулетиком 

:omg: Этот тред проклят.

#379 2016-12-01 14:03:08

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#380 2016-12-01 14:03:43

Анон

Аноны, извините тормоза, а почему "рулетик"?

#381 2016-12-01 14:06:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините тормоза, а почему "рулетик"?

Потому что cinnamon roll.

Скрытый текст

Плюшка или "улитка" с корицей, а если дословно - коричный рулет.

Отредактировано (2016-12-01 14:10:50)

#382 2016-12-01 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Этот тред проклят.

Прости, анонче  :comfort:
Я лопухнулся с этим хэдканоном только в том, что Ньюта исключили еще до седьмого курса

#383 2016-12-01 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Криденс из магической семьи

Это так и сказано где-нибудь или можно допустить, что он сын волшебницы от немага?

#384 2016-12-01 14:27:08

Анон

Анон пишет:

Ньюта исключили еще до седьмого курса

А неизвестно, сколько он все же проучился?

#385 2016-12-01 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Это так и сказано где-нибудь или можно допустить, что он сын волшебницы от немага?

вроде Гриндевальд в том доме, где они искали Модести, сказал что-то на тему "у тебя такое хорошее магическое происхождение, а ты получился сквибом"  :think:

#386 2016-12-01 14:29:39

Анон

В русской поттервикии написано, что родители Криденса волшебники, а в английской - что он сын какой-то неизвестной ведьмы.

Отредактировано (2016-12-01 14:32:12)

#387 2016-12-01 14:30:23

Анон

Мэри Лу недвухсмысленно намекает на магическое прошлое его матери. В диалоге, где Криденс называет его матерью, а она обрывает его " я тебе не мать".
Кстати, я так и не поняла, его сестра все-таки маг или нет? Это все его стихийка была с ремнем?

Отредактировано (2016-12-01 14:32:01)

#388 2016-12-01 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Мэри Лу недвухсмысленно намекает на магическое прошлое его матери. В диалоге, где Криденс называет его матерью, а она обрывает его " я тебе не мать"

Ну да. А отец? Может, у матери был тайный роман с маглом?

#389 2016-12-01 14:32:52

Анон

Да, Мэри Лу говорила именно о его матери, как о ведьме.

#390 2016-12-01 14:32:54

Анон

И всем срать, что среди магглов живет волшебник, который в каком-то возрасте окажется по уши в неуправляемой стихийной магии?
Гаре хоть специально в чулане держали, а тут как? И это сообщество, которое помешано на том, чтобы не-маги ничего не узнали о них? Не, мама Ро здорова в проебы, которые она потом замазывает в лучшем Камшином стиле, правя уже изданное, нно эээ...

#391 2016-12-01 14:33:43

Анон

Анон пишет:

вроде Гриндевальд в том доме, где они искали Модести, сказал что-то на тему "у тебя такое хорошее магическое происхождение, а ты получился сквибом"  :think:

Не помню такого. По-моему, он сказал просто "ты сквиб".

Анон пишет:

всем срать, что среди магглов живет волшебник, который в каком-то возрасте окажется по уши в неуправляемой стихийной магии?

Да все просто понятия не имеют, что он сын ведьмы.

#392 2016-12-01 14:33:45

Анон

Анон пишет:

Не, мама Ро здорова в проебы, которые она потом замазывает в лучшем Камшином стиле, правя уже изданное,

а можно поподробнее?  :o 
\новичок в фандоме\

#393 2016-12-01 14:35:23

Анон

Анон пишет:

Ну да. А отец? Может, у матери был тайный роман с маглом?

Скорее всего. А поскольку контакты с маглами запрещены, то она, как вариант, скрывалась среди них. Кстати, такая ненависть со стороны Мэри Лу, а она случайно не сквиб?

#394 2016-12-01 14:37:02

Анон

Анон пишет:

вроде Гриндевальд в том доме, где они искали Модести, сказал что-то на тему "у тебя такое хорошее магическое происхождение, а ты получился сквибом"

Посмотрел сценарий, он после того, как назвал сквибом поясняет
GRAVES
You have magical ancestry, but no power.
Т.е. не уточняется, оба родителя маги или нет, просто "магическое происхождение", "магические предки", а предки могут быть и по одной линии.

#395 2016-12-01 14:40:31

Анон

Анон пишет:

И это сообщество, которое помешано на том, чтобы не-маги ничего не узнали о них?

Так, может, тут как раз показаны последствия таких запретов: дружить и жениться нельзя, но можно снимать квартиру у немага, еще как-то контактировать, вот, допустим, молодая ведьма случайно и влюбилась в немага, потом пришлось прятаться от своих же. И т.д.

#396 2016-12-01 14:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, мама Ро здорова в проебы, которые она потом замазывает в лучшем Камшином стиле, правя уже изданное,

\новичок в фандоме\

Маша Спивак делала своей недоперевод по первому изданию. В следующие были внесены изменения, которых на русском языке нет, потому что Эксмо выпустило этот самый недоперевод, а не сделало новый.

#397 2016-12-01 14:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

\новичок в фандоме\

Маша Спивак делала своей недоперевод по первому изданию. В следующие были внесены изменения, которых на русском языке нет, потому что Эксмо выпустило этот самый недоперевод, а не сделало новый.

Я думаю, имелось в виду другое. Например, в книгах говорится про то, что Хроноврот отматывает время на несколько часов не более. Потом в пьесе пацаны скачут на нём аж на десять лет назад. Фаны заметили ляп, и Роулинг на Потетрморе тут же поправила инфу о Хроноворотах.

На самом деле,я  её не виню, слишком большой мир, слишком сильно всё это разнесено по времени, легко запутаться.

#398 2016-12-01 14:46:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, такая ненависть со стороны Мэри Лу, а она случайно не сквиб?

Нет, сквибы обязательно дети магов (или мага и магла, т.к. магическая кровь даже с одной стороны порождает мага), но у нее какая-то способность к отслеживанию ведь, идущая от предков, так что, может, среди предков был сквиб. Они ведь чувствительны к магии.

#399 2016-12-01 14:49:40

Анон

Анон пишет:

у нее какая-то способность к отслеживанию ведь

Мне кажется, у нее просто интуиция. По диалогу в сцене с убийством я так понял, что она знала о происхождении Криденса. Т.е. она знала, что мать мальчика была ведьмой, но не была уверена, есть ли у него способности.
Хотя могу ошибаться, она вполне могла просто использовать это как оскорбление, аналогично "твоя мать шлюха". Для нее-то это явно одного порядка вещи.

Отредактировано (2016-12-01 14:52:15)

#400 2016-12-01 14:52:29

Анон

Точно! Ее предок Bartholomew Barebone, который был потомком кого-то из Scourers, магов-бандитов, которые были казнены магами, а некоторые скрылись от правосудия, уйдя к маглам и растворившись среди них http://harrypotter.wikia.com/wiki/Bartholomew_Barebone
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Scourers

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума