Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3951 2017-01-09 18:26:20

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А где она это успела засветить?

Она вроде без палочки на стол накрывала, когда Тина притащила домой Ньюта и Якоба.

#3952 2017-01-09 18:27:50

Анон

Она лгиллиментит без палочки.

Анон пишет:

Она вроде без палочки на стол накрывала, к

с палкой

Отредактировано (2017-01-09 18:28:08)

#3953 2017-01-09 18:28:22

Анон

Анон пишет:

Она вроде без палочки на стол накрывала, когда Тина притащила домой Ньюта и Якоба.

Нет, с палочкой. Вот насчет платья я не уверен, как она его надела.
Возможно, имеется в виду легилименция, обычно же для нее палочка требуется и заклинание, а у Куини природная способность.

#3954 2017-01-09 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Вот насчет платья я не уверен, как она его надела.

тоже с палочкой.

#3955 2017-01-09 19:26:03

Анон

как думаете, у Эзры Криденса будет палочка? ну хоть когда-нибудь?

#3956 2017-01-09 19:35:50

Анон

Хотелось бы. Но тут вопрос, как он её заполучит.
Я вообще молюсь Мерлину, чтоб чувак хоть выжил в конце и не стал Кайло Реном)

#3957 2017-01-09 19:39:57

Анон

я боюсь, что они сделают так, что Криденс станет для Грндлвлд важным, а потом помрэ, и из-за этого дрогнет рука со СП в нужный момент

#3958 2017-01-09 19:45:13

Анон

Анон пишет:

я боюсь, что они сделают так, что Криденс станет для Грндлвлд важным, а потом помрэ, и из-за этого дрогнет рука со СП в нужный момент

Слишком человечная версия Грндвлд получается, не думаю.

#3959 2017-01-09 19:51:12

Анон

Я вообще не очень понимаю, почему в мире ГП всех так заклинило на палочках, это же адски неудобный костыль, выронил-сломал-отобрали - и всё, волшебник превращается в котёнка для пинания. Если не озаботился сам специально учиться чему-то без палочки.

#3960 2017-01-09 19:53:58

Анон

тупой вопрос: чтобы аппарировать, нужно держать палочку в руке или нет?

#3961 2017-01-09 19:53:59

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, почему в мире ГП всех так заклинило на палочках, это же адски неудобный костыль, выронил-сломал-отобрали - и всё, волшебник превращается в котёнка для пинания. Если не озаботился сам специально учиться чему-то без палочки.

Ящитаю, поэтому и заклинило. Теория заговора! Шайка волшебников считает, что палочки придумало правительство, чтобы управлять волшебниками, и учится беспалочковой магии =D

#3962 2017-01-09 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Половина их основана на фильмах или даже играх. Я не считаю это каноном. Там надо в источники каждого перса лезть, то ли в этом треде, то ли в ГП-фандоме уже обсуждали, что в книгах Волд, Дамб могут без палочки, вроде бы Снейп и Квирелл. Гермиона умеет в пьесе.

Это все верно, но Гриндевальд - третий волшебник, которого еще в романах называли одним из самих могущественных, а таким, по-моему, странно не уметь колдовать без палочки, ведь это же не врожденная способность читать мысли, как у Куини, этому можно научиться (раз есть целые народы, где распространена беспалочковая магия).Ну и неудивительно, что в фильме он так умеет.

о штампе и Доркас

#3963 2017-01-09 19:56:19

Анон

Анон пишет:

Нет, в руке не нужно.

#3964 2017-01-09 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Не, Гриня хоть и показан более человечным, чем Волди, но если на него кто и мог повлиять, то Дамблдор, а не Криденс. Но я таки думаю, что Криденс сыграет решающую роль в дуэли. Потому что в прямом противостоянии Дамблдор не мог победить настолько сильного мага+СП.

Анон пишет:

Это все верно, но Гриндевальд - третий волшебник, которого еще в романах называли одним из самих могущественных, а таким, по-моему, странно не уметь колдовать без палочки, ведь это же не врожденная способность читать мысли, как у Куини, этому можно научиться (раз есть целые народы, где распространена беспалочковая магия).Ну и неудивительно, что в фильме он так умеет.

Так Гриндевальду вроде претензий и не предъявляли)

#3965 2017-01-09 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Трансгрессия (англ. Apparition; вариант перевода: «аппарация») — способ перемещения волшебника на достаточно дальнее расстояние за считанные секунды. Для этого ему надо чётко представить место прибытия («нацеленность»), сконцентрироваться на желании туда попасть («настойчивость») и без суеты, спокойно крутануться на месте («неспешность»), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку.

#3966 2017-01-09 20:00:16

Анон

Анон пишет:

Для этого ему надо чётко представить место прибытия («нацеленность»), сконцентрироваться на желании туда попасть («настойчивость») и без суеты, спокойно крутануться на месте («неспешность»), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку.

Вот это силу воли надо иметь, чтобы аппарировать так, как это делали Ньют и Гринди в сцене в метро :casper:

#3967 2017-01-09 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня образ Доркас не вызвал реакцию "бля, ну опять", потому что показался уместным в той истории.

А у меня вызвал и не показался. Увы, со штампами действует презумпция виновности. Если слышишь "рыжая ехидная ведьма", первая реакция - штамп. Это уже опционально автор может годно раскрыть образ, и рыжая-ехидная превратится, например, в Молли Уизли в молодости, которая хипповала и была остра на язык, и которую никто не назовёт штамповкой)

#3968 2017-01-09 20:02:04

Анон

Да и по крышам Ньют аппарировал без кружения вокруг своей оси, емнип. Еще и из-под аврорских атак.

Отредактировано (2017-01-09 20:04:14)

#3969 2017-01-09 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Вот это силу воли надо иметь, чтобы аппарировать так, как это делали Ньют и Гринди в сцене в метро

Меня больше впечатлило как Ньют аппарировал в процессе прыжка с небоскрёба  :casper:

#3970 2017-01-09 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Но я таки думаю, что Криденс сыграет решающую роль в дуэли.

Ворвётся с помпонами, и Геллерт пропустит удар, потому что обе руки заняты фейспалмом?

#3971 2017-01-09 20:05:33

Анон

Анон пишет:

потому что обе руки заняты фейспалмом?

тут-то палочка и выпала?)

#3972 2017-01-09 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Да и по крышам Ньют аппарировал без кружения вокруг своей оси, емнип. Еще и из-под аврорских атак.

Анон пишет:

Меня больше впечатлило как Ньют аппарировал в процессе прыжка с небоскрёба 

Ой, вспомните Пожирателей, летающих с черным дымом, и Орденцев, летающих с белым. Ньют тут ещё скромно выглядит))

#3973 2017-01-09 20:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это силу воли надо иметь, чтобы аппарировать так, как это делали Ньют и Гринди в сцене в метро

Меня больше впечатлило как Ньют аппарировал в процессе прыжка с небоскрёба  :casper:

Напрактиковался, поди, пока работал с опасными тварями.

#3974 2017-01-09 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Так палочки очень концентрируют магию, чем облегчают усилия. Это как шить или еще какие-то вещи делать от руки или на фабрике. Обычным магам банально лень совершенствоваться в беспалочковой, тратить время, если они уже сейчас могут что-то сделать, пользуясь палочкой.

#3975 2017-01-09 20:08:07

Анон

Анон пишет:

Наловчились. Гриндевальд - понятно. А у Ньюта жизнь авантюрная, так что, может, он и не боец, но должен быть крут, раз до сих пор жив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума