Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2017-01-09 17:18:36

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

офигеть, я-то думала, что его вышвырнули несмотря на заступничество Дамблдора.

Ну справедливости ради, лично мне непонятно, почему Гриндевальд использовал выражение throw out (вышвырнуть), тогда как листочек из Кейс ов Бистс лежал у него перед глазами, и там чёрным по белому было написано: нет, не вышвырнули, только пригрозили. И почему Ньют не возражает, мол, никто меня не вышвыривал, а отвечает, что это была случайность. Может, у них там какая-то система с suspension, когда отстраняют от учёбы. Может, расследование длилось довольно долго, из-за чего это всё выглядело как "вышвыривание". Хз.

#3927 2017-01-09 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так сказал. Ок, чо.

Да. Штамп есть штамп. Это не я придумал. Можешь пойти на какое-нибудь соо анонимных опросов и там проверить. Отвечать тебе здесь больше не буду, и правда, нафиг надо.

#3928 2017-01-09 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, этот разговор тут точно нужен?

Нет, но как молчать, когда в интернете кто-то не прав.

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты так сказал. Ок, чо.

Да. Штамп есть штамп. Это не я придумал. Можешь пойти на какое-нибудь соо анонимных опросов и там проверить. Отвечать тебе здесь больше не буду, и правда, нафиг надо.

Да не отвечай. И продолжай путать "она пустоголовая девочка" и "она пустоголовая потому что девочка".

#3929 2017-01-09 17:29:46

Анон

Я помню, когда в Дежурке обсуждали тему исключения Ньюта, то пришли к нескольким моментам (я уже плохо помню, простите). Палочку ломают только по решению Визенгамота, а тот - довольно гибок. В 3 (?) Гарри раздул тётю, но министр его только по голове погладил. В пятой защищался от дементоров, и его палочку за это чуть не сломали. Политика.
Геллерт, скорее всего, из известного рода, вряд ли это дело стали раздувать.
Далее - не обязательно доучиваться до седьмого курса, близнецы свалили в пятой книге и потом жили полноценной жизнью. То есть исключение это не крест на жизни, а просто неприятный момент в биографии.

#3930 2017-01-09 17:37:57

Анон

Красивая, следит за собой, любит одеваться и наряжаться - значит, тупая и ради прынца родину предаст и не заметит. Дааа, не штамп ни разу.

#3931 2017-01-09 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Палочку ломают только по решению Визенгамота, а тот - довольно гибок. В 3 (?) Гарри раздул тётю, но министр его только по голове погладил. В пятой защищался от дементоров, и его палочку за это чуть не сломали. Политика.
Геллерт, скорее всего, из известного рода, вряд ли это дело стали раздувать.

Геллерт вроде как резидент другой страны. В Дурмстранге могут быть какие угодно порядки. А про род - вилами по воде писано, так-то Уизли тоже вполне себе чистокровные, и чо)

#3932 2017-01-09 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Тем более, кстати, Гриня владеет беспалочковой: может, как раз развил этот навык, когда у него отобрали палку.

Анон пишет:

А так - одалживал тётушкину, Альбусову, ну и учился беспалочковой, да.

Мне кажется, Гриндевальд, как и Дамблдор, еще в школе мог много всякого, чего обычные маги не умеют. Дамблдор про него говорит: "О мантии мы почему-то почти не говорили, Гарри. Мы оба неплохо умели становиться невидимыми и без мантии". Наверное, и без палочки умели колдовать.

#3933 2017-01-09 17:49:25

Анон

Мне чисто по-шипперски нравится фанон, где Гриндевальд перехватывает палочку у Дамблдора  :lol:

Скрытый текст

#3934 2017-01-09 17:51:00

Анон

Анон пишет:

Красивая, следит за собой, любит одеваться и наряжаться - значит, тупая и ради прынца родину предаст и не заметит. Дааа, не штамп ни разу.

А в жизни, что ли, не бывает красивых, следящих за собой, тупых и творящих хуйню ради прынцев?
Это такой редкий типаж, что писать о нем не стоит? Подозреваю, в 18 веке таких было еще больше.
Другой анон.

#3935 2017-01-09 17:51:59

Анон

На поттервики достаточно большой список персонажей, которые знакомы читателям+умеют в беспалочковую магию

Скрытый текст

#3936 2017-01-09 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А в жизни, что ли, не бывает красивых, следящих за собой, тупых и творящих хуйню ради прынцев?
Это такой редкий типаж, что писать о нем не стоит? Подозреваю, в 18 веке таких было еще больше.
Другой анон.

Может, вам в "Тему феминистического флуда" переместиться? В "Тварях" и век двадцатый, и тупых девочек нет, и принцев нет.

#3937 2017-01-09 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что такое штамп?
Это когда что-то заезжено в культуре до такой степени, что вызывает реакцию "бля, ну опять". Есть в мире и пустоголовые красотки, и жадные евреи, и манерные геи с радужными перьями в заднице. А если бы существовали ИРЛ ведьмы, наверняка среди них случались бы рыжие, а среди рыжих - ехидные, и кто-то из них, вероятно, заводил бы себе ехидных коней.

Но когда они в сотый раз всплывают в произведениях, они выглядят именно штамповкой.

И нет смысла возмущаться на тему "что, про это писать нельзя?" Это всё равно что возмущаться, что штампованной считают рифму "кровь-любовь", а так хотелось видеть её в произведении. Да, она красивая, да, она много где подходит по смыслу, но вызывает только реакцию "что, опять?"

#3938 2017-01-09 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что такое штамп?
Это когда что-то заезжено в культуре до такой степени, что вызывает реакцию "бля, ну опять". Есть в мире и пустоголовые красотки, и жадные евреи, и манерные геи с радужными перьями в заднице. А если бы существовали ИРЛ ведьмы, наверняка среди них случались бы рыжие, а среди рыжих - ехидные, и кто-то из них, вероятно, заводил бы себе ехидных коней.

Но когда они в сотый раз всплывают в произведениях, они выглядят именно штамповкой.

И нет смысла возмущаться на тему "что, про это писать нельзя?" Это всё равно что возмущаться, что штампованной считают рифму "кровь-любовь", а так хотелось видеть её в произведении. Да, она красивая, да, она много где подходит по смыслу, но вызывает только реакцию "что, опять?"

Бля, ну опять. (с)
Аноны, правда, хватит.

#3939 2017-01-09 17:59:21

Анон

Аноны, ну хватит уже.

#3940 2017-01-09 18:01:33

Анон

Хех, читал дальше Кейс оф Бистс и наткнулся на упоминание того, что в 1926г. зоопарка вообще еще не существовало =)

#3941 2017-01-09 18:02:17

Анон

Аноны-вахтёры, вы место в теме экономите, или что? Тогда и с обсуждением Дурмстрангов и Хагридов гоните в тему ГП, в "Тварях" их нет.

#3942 2017-01-09 18:03:10

Анон

а я бы посмотрела, как они собирались делить Старшую Палочку, если учитывать, что как следует она подчиняется только хозяину, а для прочих будет обычной с возможностью кидалова. Геллерт захапал бы её себе единолично? гельбус устраивал бы еженедельные дуэли? гельбус передавал бы палочку друг другу в стиле "разоружил тебя, пока ты спишь"? "кто сверху, тот и выиграл"? был бы лол, если бы в итоге Бузинная ебанулась с ними, психанула и отказалась подчиняться что одному, что второму либо вовсе потеряла бы свои силы, так как отношения её хозяев не вписываются ни в выигрыш, ни в проигрыш

#3943 2017-01-09 18:03:45

Анон

Или что.
Серьезно, разница в тематике обсуждений вообще не заметна?

#3944 2017-01-09 18:07:13

Анон

Анон пишет:

а я бы посмотрела, как они собирались делить Старшую Палочку, если учитывать, что как следует она подчиняется только хозяину, а для прочих будет обычной с возможностью кидалова

Блин, сколько клёвых моментов фикрайтеры упускают  :lol:

#3945 2017-01-09 18:09:03

Анон

Анон пишет:

Серьезно, разница в тематике обсуждений вообще не заметна?

Обсуждают героиню из мира ГП, и ситуацию из мира ГП. Чем это оффтопнее, чем Хагрид?

#3946 2017-01-09 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Обсуждают героиню из мира ГП, и ситуацию из мира ГП. Чем это оффтопнее, чем Хагрид?

Какую именно героиню-то? Обсуждают бог весть что, включая неких евреев.

#3947 2017-01-09 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Какую именно героиню-то?

Доркус Твелвтрис и её поступок.

#3948 2017-01-09 18:18:01

Анон

Анон пишет:

На поттервики достаточно большой список персонажей, которые знакомы читателям+умеют в беспалочковую магию

Половина их основана на фильмах или даже играх. Я не считаю это каноном. Там надо в источники каждого перса лезть, то ли в этом треде, то ли в ГП-фандоме уже обсуждали, что в книгах Волд, Дамб могут без палочки, вроде бы Снейп и Квирелл. Гермиона умеет в пьесе.

#3949 2017-01-09 18:21:03

Анон

Анон пишет:

Доркус Твелвтрис и её поступок.

Причем она к Тварям намного больше отношения имеет, что палочка Хагрида.

#3950 2017-01-09 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Queenie Goldstein

А где она это успела засветить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума