Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
офигеть, я-то думала, что его вышвырнули несмотря на заступничество Дамблдора.
Ну справедливости ради, лично мне непонятно, почему Гриндевальд использовал выражение throw out (вышвырнуть), тогда как листочек из Кейс ов Бистс лежал у него перед глазами, и там чёрным по белому было написано: нет, не вышвырнули, только пригрозили. И почему Ньют не возражает, мол, никто меня не вышвыривал, а отвечает, что это была случайность. Может, у них там какая-то система с suspension, когда отстраняют от учёбы. Может, расследование длилось довольно долго, из-за чего это всё выглядело как "вышвыривание". Хз.
Потому что ты так сказал. Ок, чо.
Да. Штамп есть штамп. Это не я придумал. Можешь пойти на какое-нибудь соо анонимных опросов и там проверить. Отвечать тебе здесь больше не буду, и правда, нафиг надо.
Анончики, этот разговор тут точно нужен?
Нет, но как молчать, когда в интернете кто-то не прав.
Анон пишет:Потому что ты так сказал. Ок, чо.
Да. Штамп есть штамп. Это не я придумал. Можешь пойти на какое-нибудь соо анонимных опросов и там проверить. Отвечать тебе здесь больше не буду, и правда, нафиг надо.
Да не отвечай. И продолжай путать "она пустоголовая девочка" и "она пустоголовая потому что девочка".
Я помню, когда в Дежурке обсуждали тему исключения Ньюта, то пришли к нескольким моментам (я уже плохо помню, простите). Палочку ломают только по решению Визенгамота, а тот - довольно гибок. В 3 (?) Гарри раздул тётю, но министр его только по голове погладил. В пятой защищался от дементоров, и его палочку за это чуть не сломали. Политика.
Геллерт, скорее всего, из известного рода, вряд ли это дело стали раздувать.
Далее - не обязательно доучиваться до седьмого курса, близнецы свалили в пятой книге и потом жили полноценной жизнью. То есть исключение это не крест на жизни, а просто неприятный момент в биографии.
Красивая, следит за собой, любит одеваться и наряжаться - значит, тупая и ради прынца родину предаст и не заметит. Дааа, не штамп ни разу.
Палочку ломают только по решению Визенгамота, а тот - довольно гибок. В 3 (?) Гарри раздул тётю, но министр его только по голове погладил. В пятой защищался от дементоров, и его палочку за это чуть не сломали. Политика.
Геллерт, скорее всего, из известного рода, вряд ли это дело стали раздувать.
Геллерт вроде как резидент другой страны. В Дурмстранге могут быть какие угодно порядки. А про род - вилами по воде писано, так-то Уизли тоже вполне себе чистокровные, и чо)
Тем более, кстати, Гриня владеет беспалочковой: может, как раз развил этот навык, когда у него отобрали палку.
А так - одалживал тётушкину, Альбусову, ну и учился беспалочковой, да.
Мне кажется, Гриндевальд, как и Дамблдор, еще в школе мог много всякого, чего обычные маги не умеют. Дамблдор про него говорит: "О мантии мы почему-то почти не говорили, Гарри. Мы оба неплохо умели становиться невидимыми и без мантии". Наверное, и без палочки умели колдовать.
Мне чисто по-шипперски нравится фанон, где Гриндевальд перехватывает палочку у Дамблдора
Красивая, следит за собой, любит одеваться и наряжаться - значит, тупая и ради прынца родину предаст и не заметит. Дааа, не штамп ни разу.
А в жизни, что ли, не бывает красивых, следящих за собой, тупых и творящих хуйню ради прынцев?
Это такой редкий типаж, что писать о нем не стоит? Подозреваю, в 18 веке таких было еще больше.
Другой анон.
На поттервики достаточно большой список персонажей, которые знакомы читателям+умеют в беспалочковую магию
Анон пишет:
А в жизни, что ли, не бывает красивых, следящих за собой, тупых и творящих хуйню ради прынцев?
Это такой редкий типаж, что писать о нем не стоит? Подозреваю, в 18 веке таких было еще больше.
Другой анон.
Может, вам в "Тему феминистического флуда" переместиться? В "Тварях" и век двадцатый, и тупых девочек нет, и принцев нет.
Анон, ты понимаешь, что такое штамп?
Это когда что-то заезжено в культуре до такой степени, что вызывает реакцию "бля, ну опять". Есть в мире и пустоголовые красотки, и жадные евреи, и манерные геи с радужными перьями в заднице. А если бы существовали ИРЛ ведьмы, наверняка среди них случались бы рыжие, а среди рыжих - ехидные, и кто-то из них, вероятно, заводил бы себе ехидных коней.
Но когда они в сотый раз всплывают в произведениях, они выглядят именно штамповкой.
И нет смысла возмущаться на тему "что, про это писать нельзя?" Это всё равно что возмущаться, что штампованной считают рифму "кровь-любовь", а так хотелось видеть её в произведении. Да, она красивая, да, она много где подходит по смыслу, но вызывает только реакцию "что, опять?"
Анон пишет:
Анон, ты понимаешь, что такое штамп?
Это когда что-то заезжено в культуре до такой степени, что вызывает реакцию "бля, ну опять". Есть в мире и пустоголовые красотки, и жадные евреи, и манерные геи с радужными перьями в заднице. А если бы существовали ИРЛ ведьмы, наверняка среди них случались бы рыжие, а среди рыжих - ехидные, и кто-то из них, вероятно, заводил бы себе ехидных коней.Но когда они в сотый раз всплывают в произведениях, они выглядят именно штамповкой.
И нет смысла возмущаться на тему "что, про это писать нельзя?" Это всё равно что возмущаться, что штампованной считают рифму "кровь-любовь", а так хотелось видеть её в произведении. Да, она красивая, да, она много где подходит по смыслу, но вызывает только реакцию "что, опять?"
Бля, ну опять. (с)
Аноны, правда, хватит.
Аноны, ну хватит уже.
Хех, читал дальше Кейс оф Бистс и наткнулся на упоминание того, что в 1926г. зоопарка вообще еще не существовало
Аноны-вахтёры, вы место в теме экономите, или что? Тогда и с обсуждением Дурмстрангов и Хагридов гоните в тему ГП, в "Тварях" их нет.
а я бы посмотрела, как они собирались делить Старшую Палочку, если учитывать, что как следует она подчиняется только хозяину, а для прочих будет обычной с возможностью кидалова. Геллерт захапал бы её себе единолично? гельбус устраивал бы еженедельные дуэли? гельбус передавал бы палочку друг другу в стиле "разоружил тебя, пока ты спишь"? "кто сверху, тот и выиграл"? был бы лол, если бы в итоге Бузинная ебанулась с ними, психанула и отказалась подчиняться что одному, что второму либо вовсе потеряла бы свои силы, так как отношения её хозяев не вписываются ни в выигрыш, ни в проигрыш
Или что.
Серьезно, разница в тематике обсуждений вообще не заметна?
а я бы посмотрела, как они собирались делить Старшую Палочку, если учитывать, что как следует она подчиняется только хозяину, а для прочих будет обычной с возможностью кидалова
Блин, сколько клёвых моментов фикрайтеры упускают
Серьезно, разница в тематике обсуждений вообще не заметна?
Обсуждают героиню из мира ГП, и ситуацию из мира ГП. Чем это оффтопнее, чем Хагрид?
Обсуждают героиню из мира ГП, и ситуацию из мира ГП. Чем это оффтопнее, чем Хагрид?
Какую именно героиню-то? Обсуждают бог весть что, включая неких евреев.
Какую именно героиню-то?
Доркус Твелвтрис и её поступок.
На поттервики достаточно большой список персонажей, которые знакомы читателям+умеют в беспалочковую магию
Половина их основана на фильмах или даже играх. Я не считаю это каноном. Там надо в источники каждого перса лезть, то ли в этом треде, то ли в ГП-фандоме уже обсуждали, что в книгах Волд, Дамб могут без палочки, вроде бы Снейп и Квирелл. Гермиона умеет в пьесе.
Доркус Твелвтрис и её поступок.
Причем она к Тварям намного больше отношения имеет, что палочка Хагрида.
Queenie Goldstein
А где она это успела засветить?