Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
"жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история
Эм, нет. Это штампованная история.
А меня удивило, что Тина прониклась Криденсом, даже несмотря на то, что он (по ее мнению тогда) был обычным парнем, не волшебником.
У меня сложилось впечатление, что они там все, не только Грндвлд, воспринимают не-магов как досадную хрень, не заслуживающую внимания.
Т.е. мало ли кто кого там пиздит, это их дела.
Кстати, она не могла разве остановить Мэри-Лу, не прибегая к магии?
Кстати, по поводу лишений и выгоняний. Напомните, пожалуйста: освещался ли в каноне момент, что стало с палочкой Геллерта после исключения? Её не должны были конфисковать/преломить? И вообще применить какие-то санкции к его магии?
Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать. Тем более, кстати, Гриня владеет беспалочковой: может, как раз развил этот навык, когда у него отобрали палку.
Кстати, она не могла разве остановить Мэри-Лу, не прибегая к магии?
Психанула же.
Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать.
Да, это понятно... но мне всё равно казалось, что хоть как-то санкции должны быть. Просто так отпускать на все четыре стороны талантливого малолетнего долбоёба, нападающего на других учеников... У магглов такие хотя бы на учёт в милиции ставятся) А тут вообще ничего?
Психанула же.
Там странно - Тина потом упоминает, что она went for her in front of her meeting of her crazy followers, но не публично же Мэри Лу Криденса наказывала! Да и в сцене с воспоминаниями посторонних нет. Т.е. это в разное время происходило, что ли.
Отредактировано (2017-01-09 16:21:20)
Анон пишет:Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать.
Да, это понятно... но мне всё равно казалось, что хоть как-то санкции должны быть. Просто так отпускать на все четыре стороны талантливого малолетнего долбоёба, нападающего на других учеников... У магглов такие хотя бы на учёт в милиции ставятся) А тут вообще ничего?
ИМХО, выпинывание из школы и так санкция для магмира: без базового академического образования волшебник никто и звать его никак, насколько я понимаю. Может, решили, что достаточно испортили пацану жизнь, и он и так не сможет ничего сделать. К тому же, волшебный мир довольно-таки, ну, камерный, всякие скандалы немедленно узнают все.
Да и что сделаешь с несовершеннолетним, даже если он в перспективе крайне опасный долбоёб? Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз. В тюрьму посадить?
Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать.
Даже в Британии вон есть всякие Лютные переулки. Может, и нелегальные магазины палочек есть.
Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз.
Хагриду в похожем случае запретили колдовать. Он, конечно, колдовал. но только исподтишка (что довольно ощутимое неудобство, когда большинству магов лень за шапкой на крючке без "Акцио" потянуться).
Мне честно и наивно кажется, что сама Роулинг на такие детали вообще не заморачивается(( к сожалению.
Анон пишет:Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз.
Хагриду в похожем случае запретили колдовать. Он, конечно, колдовал. но только исподтишка (что довольно ощутимое неудобство, когда большинству магов лень за шапкой на крючке без "Акцио" потянуться).
Я как раз перечитываю "Философский камень", так я б не сказала, что он особо исподтишка колдует Дамблдору в общем и целом насрать, он ему на зачарованном мотоцикле разрешал гонять. В Хоге да, в Хоге Хагрид не колдует, чтобы не бесить других профессоров и всяких Малфоев, но наедине с самим собой и друзьями, имхо, только так. Никакого магического браслета на лодыжку, видимо, в магическом мире нет, и они полагаются только на честность осужденного и его боязнь спалиться.
Дамблдору в общем и целом насрать, он ему на зачарованном мотоцикле разрешал гонять.
Я читала фик (и это теперь мой хэдканон), что Дамб Хагриду и починил палочку))
я тоже считаю, что Альбус починил Хагриду палочку Бузинной. не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)
не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)
Ро сказала, что раскроет этот вопрос)
Я хотела напомнить, что Гриня мало того что опасный долбоёб, так ещё и несовершеннолетний, и можно ли ему вообще колдовать вне стен школы... но вспомнила, как в Америке полвека спустя тупо проебали Криденса среди магглов, и поняла, что всё пустое
я тоже считаю, что Альбус починил Хагриду палочку Бузинной. не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)
Потому что Дамблдор успел его отмазать, его не исключили, а только пригрозили исключить:
Rather than see his good friend expelled, Newt took the blame and was sentenced to be expelled from Hogwarts in her place.[13][14] However, Albus Dumbledore, Newt's Transfiguration teacher at the time, argued strongly on his behalf and cleared his name. The expulsion was never enforced
Отредактировано (2017-01-09 16:41:35)
В моём хэдканоне палочку у Геллерта конфисковали. И не просто переломили, как у Хагрида, а уничтожили с концами, чтоб даже обломков не осталось. С расчётом на то, что бла-бла-бла, палочка выбирает волшебника, и любая другая, купленная из-под полы, уже не будет служить Грине как прежняя, и это слегка поумерит его пыл. Наивные.
Так что в Англию он приехал злой, безоружный и окончательно переклиненный на Бузинной А так - одалживал тётушкину, Альбусову, ну и учился беспалочковой, да.
Потому что Дамблдор успел его отмазать, его не исключили, а только пригрозили исключить:
Погодите, а в фильме он говорит, что исключили или откуда вообще эта инфа?
Анон пишет:Потому что Дамблдор успел его отмазать, его не исключили, а только пригрозили исключить:
Погодите, а в фильме он говорит, что исключили или откуда вообще эта инфа?
В фильме говорится, цитирую: "You were thrown out of Hogwarts for endangering human life <...> yet one of your teachers argued strongly against your expulsion". Мне кажется, Ньюта отстранили от занятий до конца расследования, потом за него заступился Дамблдор, потом расследование пришло к выводу, что Ньют не виноват, и его зачислили обратно в Хогвартс. ИМХО. Первая цитата из поттервики, вот эта - из сценария.
Та цитата про то, что экспулшн воз нэва энфорсд - из Кейс ов Бистс, отсюда: http://vignette1.wikia.nocookie.net/har … 1203041952 Там действительно написано, что окончательно Ньюта из Хогвартса так и не выгнали, только вынесли приговор, который затем отменили.
Отредактировано (2017-01-09 17:00:09)
Если это третий уровень нарушения из имеющихся девяти, то любопытно, какой армагеддонец представляют собой последние несколько)
Спасибо большое за внесенную инфу, анон!
какой армагеддонец представляют собой последние несколько)
Так и представляю список:
...
уровень нарушения - Ньют Скамандер
...
уровень нарушения - Геллерт Гриндевальд
уровень нарушения - лорд Волдеморт
уровень нарушения - а об этом мы вообще не говорим
Если это третий уровень нарушения из имеющихся девяти, то любопытно, какой армагеддонец представляют собой последние несколько)
Спасибо большое за внесенную инфу, анон!
Не за что! Да что там уровень нарушения - даже не умер никто
офигеть, я-то думала, что его вышвырнули несмотря на заступничество Дамблдора.
Анон пишет:"жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история
Потому что ты так сказал. Ок, чо.
Re: Фантастических тварей тред
Анон пишет:
"жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история
Потому что ты так сказал. Ок, чо.
Анончики, этот разговор тут точно нужен?