Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2017-01-09 16:10:45

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

"жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история

Эм, нет. Это штампованная история.

#3902 2017-01-09 16:12:54

Анон

А меня удивило, что Тина прониклась Криденсом, даже несмотря на то, что он (по ее мнению тогда) был обычным парнем, не волшебником.

У меня сложилось впечатление, что они там все, не только Грндвлд, воспринимают не-магов как досадную хрень, не заслуживающую внимания.
Т.е. мало ли кто кого там пиздит, это их дела.
Кстати, она не могла разве остановить Мэри-Лу, не прибегая к магии?

#3903 2017-01-09 16:14:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, по поводу лишений и выгоняний. Напомните, пожалуйста: освещался ли в каноне момент, что стало с палочкой Геллерта после исключения? Её не должны были конфисковать/преломить? И вообще применить какие-то санкции к его магии?

Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать. Тем более, кстати, Гриня владеет беспалочковой: может, как раз развил этот навык, когда у него отобрали палку.

#3904 2017-01-09 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, она не могла разве остановить Мэри-Лу, не прибегая к магии?

Психанула же.

#3905 2017-01-09 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать.

Да, это понятно... но мне всё равно казалось, что хоть как-то санкции должны быть. Просто так отпускать на все четыре стороны талантливого малолетнего долбоёба, нападающего на других учеников... У магглов такие хотя бы на учёт в милиции ставятся) А тут вообще ничего?

#3906 2017-01-09 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Психанула же.

Там странно - Тина потом упоминает, что она went for her in front of her meeting of her crazy followers, но не публично же Мэри Лу Криденса наказывала! Да и в сцене с воспоминаниями посторонних нет. Т.е. это в разное время происходило, что ли.

Отредактировано (2017-01-09 16:21:20)

#3907 2017-01-09 16:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, палочки демонстративно ломают только в Хоге/Британии, да и то это чисто символический жест - вон Харгиду сломанная палочка вообще не мешала колдовать.

Да, это понятно... но мне всё равно казалось, что хоть как-то санкции должны быть. Просто так отпускать на все четыре стороны талантливого малолетнего долбоёба, нападающего на других учеников... У магглов такие хотя бы на учёт в милиции ставятся) А тут вообще ничего?

ИМХО, выпинывание из школы и так санкция для магмира: без базового академического образования волшебник никто и звать его никак, насколько я понимаю. Может, решили, что достаточно испортили пацану жизнь, и он и так не сможет ничего сделать. К тому же, волшебный мир довольно-таки, ну, камерный, всякие скандалы немедленно узнают все.

Да и что сделаешь с несовершеннолетним, даже если он в перспективе крайне опасный долбоёб? Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз. В тюрьму посадить?

#3908 2017-01-09 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Даже в Британии вон есть всякие Лютные переулки. Может, и нелегальные магазины палочек есть.

#3909 2017-01-09 16:24:34

Анон

Анон пишет:

Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз.

Хагриду в похожем случае запретили колдовать. Он, конечно, колдовал. но только исподтишка (что довольно ощутимое неудобство, когда большинству магов лень за шапкой на крючке без "Акцио" потянуться).

#3910 2017-01-09 16:28:16

Анон

Мне честно и наивно кажется, что сама Роулинг на такие детали вообще не заморачивается(( к сожалению.

#3911 2017-01-09 16:29:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Магии не лишишь же - вроде нет такой функции типа усмирения в драгонейдже, чтоб отобрать силу, обливиэйтнуть и выпнуть к магглам на мороз.

Хагриду в похожем случае запретили колдовать. Он, конечно, колдовал. но только исподтишка (что довольно ощутимое неудобство, когда большинству магов лень за шапкой на крючке без "Акцио" потянуться).

Я как раз перечитываю "Философский камень", так я б не сказала, что он особо исподтишка колдует :lol: Дамблдору в общем и целом насрать, он ему на зачарованном мотоцикле разрешал гонять. В Хоге да, в Хоге Хагрид не колдует, чтобы не бесить других профессоров и всяких Малфоев, но наедине с самим собой и друзьями, имхо, только так. Никакого магического браслета на лодыжку, видимо, в магическом мире нет, и они полагаются только на честность осужденного и его боязнь спалиться.

#3912 2017-01-09 16:34:04

Анон

Анон пишет:

Дамблдору в общем и целом насрать, он ему на зачарованном мотоцикле разрешал гонять.

Я читала фик (и это теперь мой хэдканон), что Дамб Хагриду и починил палочку))

#3913 2017-01-09 16:37:57

Анон

я тоже считаю, что Альбус починил Хагриду палочку Бузинной. не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)

#3914 2017-01-09 16:38:51

Анон

Анон пишет:

не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)

Ро сказала, что раскроет этот вопрос)

#3915 2017-01-09 16:39:04

Анон

Я хотела напомнить, что Гриня мало того что опасный долбоёб, так ещё и несовершеннолетний, и можно ли ему вообще колдовать вне стен школы... но вспомнила, как в Америке полвека спустя тупо проебали Криденса среди магглов, и поняла, что всё пустое  :lol:

#3916 2017-01-09 16:41:02

Анон

Анон пишет:

я тоже считаю, что Альбус починил Хагриду палочку Бузинной. не ясно, что там с Ньютом, почему ему оставили палочку (или это новая?)

Потому что Дамблдор успел его отмазать, его не исключили, а только пригрозили исключить:

Rather than see his good friend expelled, Newt took the blame and was sentenced to be expelled from Hogwarts in her place.[13][14] However, Albus Dumbledore, Newt's Transfiguration teacher at the time, argued strongly on his behalf and cleared his name. The expulsion was never enforced

Отредактировано (2017-01-09 16:41:35)

#3917 2017-01-09 16:47:40

Анон

В моём хэдканоне палочку у Геллерта конфисковали. И не просто переломили, как у Хагрида, а уничтожили с концами, чтоб даже обломков не осталось. С расчётом на то, что бла-бла-бла, палочка выбирает волшебника, и любая другая, купленная из-под полы, уже не будет служить Грине как прежняя, и это слегка поумерит его пыл. Наивные.

Так что в Англию он приехал злой, безоружный и окончательно переклиненный на Бузинной  =D А так - одалживал тётушкину, Альбусову, ну и учился беспалочковой, да.

#3918 2017-01-09 16:52:22

Анон

Анон пишет:

Потому что Дамблдор успел его отмазать, его не исключили, а только пригрозили исключить:

Погодите, а в фильме он говорит, что исключили или откуда вообще эта инфа?

#3919 2017-01-09 16:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погодите, а в фильме он говорит, что исключили или откуда вообще эта инфа?

В фильме говорится, цитирую: "You were thrown out of Hogwarts for endangering human life <...> yet one of your teachers argued strongly against your expulsion". Мне кажется, Ньюта отстранили от занятий до конца расследования, потом за него заступился Дамблдор, потом расследование пришло к выводу, что Ньют не виноват, и его зачислили обратно в Хогвартс. ИМХО. Первая цитата из поттервики, вот эта - из сценария.

Та цитата про то, что экспулшн воз нэва энфорсд - из Кейс ов Бистс, отсюда: http://vignette1.wikia.nocookie.net/har … 1203041952 Там действительно написано, что окончательно Ньюта из Хогвартса так и не выгнали, только вынесли приговор, который затем отменили.

Отредактировано (2017-01-09 17:00:09)

#3920 2017-01-09 17:08:38

Анон

Если это третий уровень нарушения из имеющихся девяти, то любопытно, какой армагеддонец представляют собой последние несколько)

Спасибо большое за внесенную инфу, анон!

#3921 2017-01-09 17:10:48

Анон

Анон пишет:

какой армагеддонец представляют собой последние несколько)

Так и представляю список:
...
уровень нарушения - Ньют Скамандер
...
уровень нарушения - Геллерт Гриндевальд
уровень нарушения - лорд Волдеморт
уровень нарушения - а об этом мы вообще не говорим

#3922 2017-01-09 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Если это третий уровень нарушения из имеющихся девяти, то любопытно, какой армагеддонец представляют собой последние несколько)

Спасибо большое за внесенную инфу, анон!

Не за что! Да что там уровень нарушения - даже не умер никто ;D

#3923 2017-01-09 17:13:56

Анон

офигеть, я-то думала, что его вышвырнули несмотря на заступничество Дамблдора.

#3924 2017-01-09 17:14:28

Анон

Анон пишет:

"жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история

Потому что ты так сказал. Ок, чо.

#3925 2017-01-09 17:17:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Потому что ты так сказал. Ок, чо.

Анончики, этот разговор тут точно нужен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума