Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2017-01-09 15:35:34

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Где тут задавался вопрос о том, почему автор об этом пишет?

И ты решил сыграть в Капитана Очевидность, не дожидаясь этого вопроса? Понятно.

#3877 2017-01-09 15:35:44

Анон

Анон пишет:

Разъясните анону, который тоже смотрел только один раз, что за тема с Тиной и ее походом в приют Мери Лу?
К этому есть хоть какие-то пояснения?
Потому что по тем полутора кадрам из сцены ее типоказни я ничего не понял.

Тина следила за салемцами в штатном режиме. Увидела, как Мэри Лу избивает Криденса и атаковала её магией. Потом, видимо, всем стёрли память, а на Криденса не подействовало, потому что он маг. Иои же, Грейвзовальд не стал накладывать на него Обливиэйт, чтобы использовать  своих целях. Этот момент не объясняется.

Анон пишет:

от едущего на Криденса поезда Гриндевальд его оттащил же.

Не оттащил, а магией отбросил. Никто из них в метро до Криденса рукой не дотрагивался.

#3878 2017-01-09 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Разъясните анону, который тоже смотрел только один раз, что за тема с Тиной и ее походом в приют Мери Лу?
К этому есть хоть какие-то пояснения?

Салемцы ее задание, она за ними присматривала (о чем сама сообщает в самом начале), Мери Лу она ебнула за избиение Криденса, за что Тину и выперли из авроров на бумажную работу. Судя по тому, что преступник перед казнью видит лучшие воспоминания своей жизни, этим моментом Тина гордится, не смотря на последствия для карьеры.

#3879 2017-01-09 15:43:31

Анон

Анон пишет:

Но, анон, если человек осуждает автора за то, что его, авторский, мир отличается от реального (вот в реальном есть счастливые сироты, а тут нет, как же так?), значит, для него вовсе не очевидно то, что я на это ответил.

#3880 2017-01-09 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Не оттащил, а магией отбросил.

...ну да. Оттащить можно только рукой?

#3881 2017-01-09 15:46:12

Анон

Тину имхо выперли не столько за то, что она ебнула Мэри Лу, а за то, что она сделала это по-видимому магически и при большом скоплении лиц, и всех потом пришлось обливиейтить. Видимо, макусовские часы тогда тоже показали критический уровень magical exposure.

Если бы, например, Тина ебнула бы Мэри Лу наедине, а потом обливиейтнула бы, следуя макусовскому принципу You curse it - you cure it, то шума явно было бы меньше и последствия тоже были бы не такими суровыми. Но а) Тина честная и импульсивная, б) на поведении Мэри Лу это никак не сказалось бы (что, собсно, в ФТ и видно) в) это вообще какой-то даркфик получается))

Отредактировано (2017-01-09 15:53:41)

#3882 2017-01-09 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Все понятно. Не соответствует представлению об идеальной феминистичной женщине? Недостаток! На костер, ведьму

Анон, я никогда не мог понять, как у вас это получается. Почему вы читаете это, когда вам пишут что-то вроде: "Жаль, что героиню отштамповали патриархальным штампом и повесили на неё всех собак". А я именно это и писал, тащемта.

Я никого из женских персонажей на костёр не тащу, и идеальности от них не жду. Я просто вижу штампы. Ну звиняй.

первый анон

#3883 2017-01-09 15:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, анон, если человек осуждает автора за то, что его, авторский, мир отличается от реального (вот в реальном есть счастливые сироты, а тут нет, как же так?), значит, для него вовсе не очевидно то, что я на это ответил.

Ты филолог начинающий, что ли, что такой душный?

#3884 2017-01-09 15:49:29

Анон

от едущего на Криденса поезда Гриндевальд его оттащил же.

Ага, все понятно, значит, это я не врубился в появление внезапного поезда))
Думал, Гриня его куда-то переместил за каким-то хреном.
Кстати, интересное там расписание поездов у них, видимо)

Получается, Криденсу хоть раз, но помогли трое: Тина, Ньют и Гриня. Интересно, кого он выберет)

#3885 2017-01-09 15:52:34

Анон

Аноныыы, а давайте составим реклист? Чтоб без Водолеев и Вождей :pink: И приколотим в шапку поста, а то поиск у меня до сих пор не работает.

#3886 2017-01-09 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Тину имхо выперли не столько за то, что она ебнула Мэри Лу

За применение магии к немагу, повлекшее за собой травму этого немага.

#3887 2017-01-09 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, кого он выберет)

грейвза  :sacrasm:

#3888 2017-01-09 15:55:21

Анон

Анон пишет:

"Жаль, что героиню отштамповали патриархальным штампом и повесили на неё всех собак".

А почему то, что Доркас, проболтавшаяся насчет магов, была легкомысленной, думала только о нарядах и балах, это патриархальный штамп? У человека, думающего только о развлечениях и удовольствиях, действительно больше шансов проболтаться.

#3889 2017-01-09 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Ты филолог начинающий, что ли, что такой душный?

А ты филолог уже опытный, раз и меня в душности обскакал?

#3890 2017-01-09 15:58:31

Анон

Народ, вы чего, реально только что школу закончили, что не знаете таких элементарных вещей? Голливуд за свою историю хуеву тучу фильмов про Салем наснимал, никогда не думал, что увижу людей, не знающих ничего о Салемских ведьмах.

А в школе что, фильмы про салемских ведьм показывают? Или ты Дурмстраг окончил =)

#3891 2017-01-09 15:58:38

Анон

Мерси Льюис, душные и недушные филологи, идите в оффтопик или под кат хотя бы.

#3892 2017-01-09 15:59:07

Анон

Анон пишет:

А почему то, что Доркас, проболтавшаяся насчет магов, была легкомысленной, думала только о нарядах и балах, это патриархальный штамп?

Анон, ну представь, что в каком-нибудь пиздеце и ужасе оказался бы виноват жадный еврей) Который был столь жаден, столь жаден, что ради одного шекеля пустил всё коту под хвост)
Бывают ли жадные евреи? Бывают. Может ли человек оказаться столь жаден, что из жадности погубит всё? Может. Но всё равно штамп от этого не перестаёт быть штампом. И мозолит глаза ещё сильнее, если автор до этого говорил о себе как о поборнике национальных стереотипов.

Хотя если ты филолог, то скажи сразу, я отвечать перестану)

#3893 2017-01-09 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Есть у макусы такой момент, да? Потому что мне как-то показалось, что вся проблема была не столько в самом нападении, а в том, что it was a big scandal.

#3894 2017-01-09 16:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть у макусы такой момент, да? Потому что мне как-то показалось, что вся проблема была не столько в самом нападении, а в том, что it was a big scandal.

Это было нарушение протокола и превышение должностных полномочий, поэтому Тину и наказали понижением по службе.

#3895 2017-01-09 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Есть у макусы такой момент, да?

Насколько я помню, это сам Грейвз озвучивает в разговоре с Тиной.

#3896 2017-01-09 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Или ты Дурмстраг окончил 1126

Меня из него выгнали(

#3897 2017-01-09 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Меня из него выгнали(

Вечер перестаёт быть томным.

#3898 2017-01-09 16:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты Дурмстраг окончил 1126

Меня из него выгнали(

Ловите его, мистер Скамандер!

#3899 2017-01-09 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Хотя если ты филолог, то скажи сразу, я отвечать перестану)

Нет, мне кажется, нас тут трое по этой теме.
Штамп "он такой жадный, ПОТОМУ ЧТО еврей", а "жутко жадный чувак все проебал, и фамилия у него еврейская" - нормальная история.
Точно так же "жила-была девочка, читала сказки, выболтала секрет романтичному интересу, АППОКАЛИПСИС" - просто история. Штамп это "каждая девочка дура и думает только о шпильках".

#3900 2017-01-09 16:09:37

Анон

Кстати, по поводу лишений и выгоняний. Напомните, пожалуйста: освещался ли в каноне момент, что стало с палочкой Геллерта после исключения? Её не должны были конфисковать/преломить? И вообще применить какие-то санкции к его магии?

А то как-то нелогично выходит. "Геллерт, вы опасное ебанько даже для наших пенатов, вы исключены. Вот вам палочка, будьте опасным ебаньком где-нибудь на свободе, где за вами не будут присматривать ни учителя, ни старосты, ни небо, ни Аллах. Беги, Симба, беги!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума