Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2017-01-09 14:40:47

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Меня скорее удивило то, к кому обращаются - упоминание обвинительницы

Анон, напомни контекст, я этого момента совсем не помню.

#3852 2017-01-09 14:42:00

Анон

Анон пишет:

шоколадная жопа

сразу видно анона из додотреда =D

#3853 2017-01-09 14:43:25

Анон

Как я люблю этот прием "вот я пишу так, почему бы Толстому тоже так не писать?"

#3854 2017-01-09 14:44:49

Анон

Я вижу, что Доркас сделали чуть ли не Евой и Пандорой в одном лице.

#3855 2017-01-09 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что в ее мире веселые, любимые своими опекунами сироты, просто не существуют.

Есть Тедди, правда, он за кадром  =D

#3856 2017-01-09 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Кэп, но мы о другом

А о чем?

Анон пишет:

Такое впечатление, что в ее мире веселые, любимые своими опекунами сироты, просто не существуют.

Отредактировано (2017-01-09 14:49:32)

#3857 2017-01-09 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни контекст, я этого момента совсем не помню.

Момент с горегубкой: "Mercy Lewis, what is that?"
Ну или это скорее магический аналог какого-нибудь нашего "черт возьми", изначально с отрицательной семантикой, в отличие от какого-нибудь бритишского Merlin's beard, тогда понятно.

#3858 2017-01-09 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну или это скорее магический аналог какого-нибудь нашего "черт возьми", изначально с отрицательной семантикой, в отличие от какого-нибудь бритишского Merlin's beard, тогда понятно.

Так это явно так и есть.

#3859 2017-01-09 14:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она обожала внука, просто старалась воспитать из него крутого мага.

Мери Лу тоже как бы своим детям желала только добра и старалась их уберечь от греха.

Ты сейчас серьёзно их сравниваешь? =_=

Отредактировано (2017-01-09 14:52:29)

#3860 2017-01-09 14:53:11

Анон

Деливеранс Дейн, по аналогии, в позитивном ключе упоминается, why in the name of Deliverance Dane = "во имя всего святого" и т.п.

Извините за размышления вслух, если оффтопик и всё такое  :dontknow:

Отредактировано (2017-01-09 14:54:38)

#3861 2017-01-09 15:10:10

Анон

У меня, наверное, тупой вопрос, извините, но я смотрел фильм 1 раз и мог что-то не вдуплить.

Ну вот напали на Криденса макусовские дебилы, что-то там накастовали, он внутри обскура заорал от боли и растворился в воздухе.

При этом известно, что Криденс уполз. Именно Криденс, а не фрагмент обскура. На корабль сел, все такое.

Т.е. эти заклинания убивают не самого "носителя" (человека), а обскура, в смысле, паразитическую хуйню или как там ее характеризовали?
А тут, получается, не до конца убили? Но если бы обскура добили, то и сам Криденс (человек) помер бы сразу?
Поэтому Ньют говорил, что нельзя отделить обскура от его носителя, не убив носителя?
И что сам по себе обскур бесполезен, просто сгусток черной хуйни.
Но почему тогда он несколько раз крикнул Якобу отойти от обскура, дескать, это опасно? Если обскур без тела ничего не может?

И еще. Вот там в конце, когда уже хуйпоймичто началось и все стали носиться друг за другом в метро, был момент, когда Криденс идет с ошалевшим видом, и тут внезапно его хватает Гриня (?). И они куда-то с ним аппарирует. Я ничерта не понял, нафига это было и куда они потом делись, откуда потом взялись, и почему Гриня раньше его не захапал, когда тот на рельсах сидел довольно долго, вместо того, чтобы картинно убивать Ньюта?

Отредактировано (2017-01-09 15:15:39)

#3862 2017-01-09 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас серьёзно их сравниваешь?

Да. У обоих цель оправдывает средства, и поступки обеих прекрасно иллюстрируют пословицу про добрые намерения. Садизм Мери Лу никак не противоречит тому, что она искренне считает, что наносит добро своим детям. Ты никогда не слышал о пословице про розгу, укрепляющую дух?

#3863 2017-01-09 15:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас серьёзно их сравниваешь?

Да. У обоих цель оправдывает средства, и поступки обеих прекрасно иллюстрируют пословицу про добрые намерения. Садизм Мери Лу никак не противоречит тому, что она искренне считает, что наносит добро своим детям. Ты никогда не слышал о пословице про розгу, укрепляющую дух?

Омг, ты серьёзно. Ну нахуй :lol:

#3864 2017-01-09 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда он несколько раз крикнул Якобу отойти от обскура, дескать, это опасно? Если обскур без тела ничего не может?

Мне с самого начала казалось, что он не за Якоба боится, а за обскура. Если повредить оболочку, обскур помрёт.

#3865 2017-01-09 15:14:29

Анон

Анон пишет:

Якоб его сам пытался пощупать, вроде, руку к нему протягивал или как-то так. Думаю, Ньют подразумевал, что обскур не может броситься на кого-либо или выбраться из своего вольера, но если его целенаправленно тронуть, то способен причинить какой-то вред.

#3866 2017-01-09 15:16:55

Анон

Анон пишет:

Мне с самого начала казалось, что он не за Якоба боится, а за обскура. Если повредить оболочку, обскур помрёт.

+1

#3867 2017-01-09 15:17:40

Анон

Но про Мэри Лу писали, что она ненавидит своих приемышей, а особенно Криденса, а бабушка Невилла своего внука любила.
Мэри Лу и сама сказала Криденсу "я тебе не мама". Если бы она искренне желала ему добра, зачем бы она так прямо отреклась от своей материнской роли?

#3868 2017-01-09 15:18:38

Анон

Анон пишет:

А о чем?

Ты с чего-то начал про то, что автор имеет право, а мы о том почему он это пишет? Улавливаешь разницу?

#3869 2017-01-09 15:18:57

Анон

Анон пишет:

когда Криденс идет с ошалевшим видом, и тут внезапно его хватает Гриня

не помню такого. был момент, когда грейвз магически откидывал криденса с рельсов, когда электричка приближалась.

Отредактировано (2017-01-09 15:35:08)

#3870 2017-01-09 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Т.е. эти заклинания убивают не самого "носителя" (человека), а обскура, в смысле, паразитическую хуйню или как там ее характеризовали?
А тут, получается, не до конца убили? Но если бы обскура добили, то и сам Криденс (человек) помер бы сразу?

По-моему, во время превращения человек неотделим от этой хуйни. И это хорошо, потому что он, значит, и не может быть уничтожен, пока уцелел хоть ее клочок.

#3871 2017-01-09 15:24:53

Анон

Анон пишет:

Но их действительно нет.

И на этом можно закончить. Ты не видишь, значит не существует.

Анон пишет:

достоинствами и недостатками (а не только недостатками)

Все понятно. Не соответствует представлению об идеальной феминистичной женщине? Недостаток! На костер, ведьму

Анон пишет:

но я пишу разных женщин

Пиши на здоровье.

#3872 2017-01-09 15:27:52

Анон

Анон пишет:

был момент, когда Криденс идет с ошалевшим видом, и тут внезапно его хватает Гриня (?). И они куда-то с ним аппарирует. Я ничерта не понял, нафига это было и куда они потом делись, откуда потом взялись, и почему Гриня раньше его не захапал, когда тот на рельсах сидел довольно долго, вместо того, чтобы картинно убивать Ньюта?

Такого момента не было. Гриня отбросил его заклинанием с дороги идущего поезда. Просто так схватить Криденса невозможно - он превратится в обскура и ты труп.

#3873 2017-01-09 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Ты с чего-то начал про то, что автор имеет право, а мы о том почему он это пишет? Улавливаешь разницу?

Я отвечал тогда на комментарий

Скрытый текст

Где тут задавался вопрос о том, почему автор об этом пишет? Вижу только недовольство тем, что он об этом пишет ("убивает дроч") и недоумение по поводу того, что авторский мир именно такой ("Такое впечатление, что в ее мире веселые, любимые своими опекунами сироты, просто не существуют").

#3874 2017-01-09 15:29:00

Анон

Разъясните анону, который тоже смотрел только один раз, что за тема с Тиной и ее походом в приют Мери Лу?
К этому есть хоть какие-то пояснения?
Потому что по тем полутора кадрам из сцены ее типоказни я ничего не понял.

#3875 2017-01-09 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Я ничерта не понял, нафига это было и куда они потом делись, откуда потом взялись, и почему Гриня раньше его не захапал, когда тот на рельсах сидел довольно долго, вместо того, чтобы картинно убивать Ньюта?

от едущего на Криденса поезда Гриндевальд его оттащил же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума