Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37676 2019-02-12 17:59:00

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

ну наверно не сразу, там же в 11 принимают, а половое созревание чуть позже обычно.

ты не понимаешь) смотри, если они сходу решат по внешке или запаху, что Геллерт омега - то сходу, _не зная его_, начнут относиться собственно как... как к девочке в сурово-мужской школе, думаю. покровительственно-презрительно-защитно в разных пропорциях.

а вот если геллерт сначала поучится, все уже будут его знать по всей школе, будут уверены, что он альфа, ибо кто еще, а тут херак и омега - спихнуть его с его уже занятых позиций, когда все знаю какая там сила и характер - занятие для самоубийц

так что в первом случае бомбалейо будет эпичнее

#37677 2019-02-12 18:00:16

Анон

Анон пишет:

В треде были канонисты, вопрос к ним - откуда этот фанон

Анонушка, ты не совсем верно формулируешь вопрос!  =D Чтобы знать, откуда фанон, надо знать не канон, а фандом.

#37678 2019-02-12 18:01:30

Анон

Анон пишет:

В треде были канонисты, вопрос к ним - откуда этот фанон про вечно страдающего и ничего не делающего Альбуса?

Оттуда же, откуда и дамбигад - из фанона. Сначала появляются настойчивые хэдканонисты, которые на всех углах ебут любимый троп, а потом он отливается в мраморе и привет, фанон.

#37679 2019-02-12 18:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В треде были канонисты, вопрос к ним - откуда этот фанон

Анонушка, ты не совсем верно формулируешь вопрос!  =D Чтобы знать, откуда фанон, надо знать не канон, а фандом.

Я спросил про канон, потому что подозреваю, что для фанона были какие-то устойчивые каноничные основания, которые я по причине жопоглазости проглядел. Про то, как формируются фаноны на пустом месте, я знаю, думал, может тут что-то другое

#37680 2019-02-12 18:03:39

Анон

А откуда взялся фанон, что Альбус будет что-то делать для Геллерта?  ;D
Канон это пока никак не подтверждает.

#37681 2019-02-12 18:04:07

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что для фанона были какие-то устойчивые каноничные основания, которые я по причине жопоглазости проглядел

Думаю, проблема в 50 годах стекла. Раз Альбус за столько лет так его оттуда и не вытащил, возникает вполне логичный хэдканон, что он и не пытался, потому что считал стекло заслуженным. Хотя реально мы не знаем, что там произошло и почему.

#37682 2019-02-12 18:04:47

Анон

Анон пишет:

откуда этот фанон про вечно страдающего и ничего не делающего Альбуса? Наверно я жопой читал книги, но там я увидел вполне деятельного чувака, который носится и ощутимо вжухает

В целом оттуда, что он 99% времени не на передовой, а все его такттческие штуки хрен рассмотришь. А вечно страдающий - ну, собсно, он половину травм так по-настоящему и не проработал и таки да, страдал, просто скрытный как пиздец был

#37683 2019-02-12 18:13:17

Анон

Кмк фанон просто гиперболизация расклада событий.
Геллерт носится, меняет мир, не стесняется ничего, воплощает, что хотел.
Альбус не воплощает то, чего хотел. Альбус старается не менять мир. Альбус самозаперся в школе подальше от соблазнов и занят тем, чтобы НЕ менять мир, НЕ делать желаемого, НЕ дать себе воли действовать.
Хотя кнчн он делает и там, просто иначе, и старается помешать Геллерту, и все дела - в сравнении с тем, как носится Геллерт и какие планы изначально были у самого Альбуса - он ничего не делает. По меркам таких, как Альбус и Геллерт.

Мы же помним, что они изначально были равно амбициозны, и Альбус тоже хотел революцию и быть лидером рука об руку с Геллертом? Просто потом случился хуяк, он в ужасе отрекся и ушел подальше от власти, чтобы не наделать чего. Геллерт сторона действующая, Альбус - сторона реагирующая на чужие действия.

Ну и да. Страдающий Альбус - это канон, он говорит об этом словами через рот в фт-2, и Ро это же говорит.

Отредактировано (2019-02-12 18:14:59)

#37684 2019-02-12 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Страдающий Альбус - это канон, он говорит об этом словами через рот в фт-2, и Ро это же говорит.

по Геллерту? Или по судьбам мира, которому он не может помочь?
Слова через рот в ФТ2 - не помню. Если ты о "сожаление мой вечный спутник", то сожаление не равно страданию.

#37685 2019-02-12 18:21:41

Анон

Ну по Геллерту он только у зеркала слезки пускает.

#37686 2019-02-12 18:22:38

Анон

Я думаю, Геллерт очень старательно приосанивается своим шилом

#37687 2019-02-12 18:26:22

Анон

Анон пишет:

по Геллерту? Или по судьбам мира, которому он не может помочь?
Слова через рот в ФТ2 - не помню. Если ты о "сожаление мой вечный спутник", то сожаление не равно страданию.

По Геллерту? Ну там есть такая сцена, с зеркалом!
Есть слова Ро, что травмы свои, в том числе и ту ДЛМную, Альбус так и не пофиксил.
У него есть сожаления, у него есть чувство вины, у него есть нефиксеная травма, у него есть отчаянно сильная любовь к человеку, который последний свиноеб и с которым у них никогда и ничего не будет, отсутствие рядом реально родного-понимающего-близкого человека (все его друзья не то, Альбусу в таком ключе заходит только Геллерт), добровольная ссылка, добровольный отказ от своих планов, осознание неспособности помешать Геллерту бесоебить и убивать...
Ну я не знаю, кмк, чувак все-таки страдает. Ро своего любимку именно так вывела.

#37688 2019-02-12 18:33:58

Анон

Это я просто представил Дурмштранг, который пытался Геллерту объяснить его место в иерархии...

И нет больше того Дурмстранга.

Анон пишет:

Раз Альбус за столько лет так его оттуда и не вытащил, возникает вполне логичный хэдканон, что он и не пытался, потому что считал стекло заслуженным

Было бы очень странно вытаскивать его оттуда, куда сам же и запряталXD
Но он, победив, не дал казнить Гриню, оставил ему жизнь и дал возможность подумать над своим поведением) Совсем не то же самое, что оставить его в лапах каких-то охуевших от вседозволенности свиноебов.
Хотя бы из чувства сострадания и жалости к свиноебам Альбус должен прийти и спасти их! Он же пложительный!

#37689 2019-02-12 18:35:06

Анон

Мне отношения Геллерта с Альбусом больше напоминают старый анекдот: "Сволочь!!! Тварь бессердечная!!! Паскуда!!! Мразь вонючая!!! Сука, ненавижу!!! У меня нет слов, чтобы передать, какая ты бессовестная, гнусная, вонючая скотина!!! Ты хоть представляешь, как я за тебя переживал?!"

#37690 2019-02-12 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Хотя бы из чувства сострадания и жалости к свиноебам Альбус должен прийти и спасти их! Он же пложительный!

Ну вот из Макуса Альбус Гриню не спасал, пришлось подключать всяких Абернети.

#37691 2019-02-12 18:44:19

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь?  :cool:

#37692 2019-02-12 18:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и знал, что кто-нибудь прибежит с этим тупым примером.
Макуса - государственная организация, они действуют по закону. И они не предполагаются свиноёбами. Мы таки не знаем, пытали ли Гриню на самом деле, а отрезание языка это конечно мнэ, но дело обратимое и вряд ли может считаться пыткой. Кроме того, никто об этом даже не знал, пока Серафина не сказала Шпильману (и тот охренел). От чего Альбус должен был спасать Гриню? От тюремного заключения?

Отредактировано (2019-02-12 18:45:35)

#37693 2019-02-12 18:46:37

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь? 

Из кинца

#37694 2019-02-12 18:47:27

Анон

Тебе в кинце сказали, что Альбус точно-точно в этом не замешан? Прямо Альбус сказал и ты веришь его честным глазам?

#37695 2019-02-12 18:48:29

Анон

Анон пишет:

Я так и знал, что кто-нибудь прибежит с этим тупым примером.
Макуса - государственная организация, они действуют по закону. И они не предполагаются свиноёбами. Мы таки не знаем, пытали ли Гриню на самом деле, а отрезание языка это конечно мнэ, но дело обратимое и вряд ли может считаться пыткой. Кроме того, никто об этом даже не знал, пока Серафина не сказала Шпильману (и тот охренел). От чего Альбус должен был спасать Гриню? От тюремного заключения?

Анон, мы не имеем в каноне ни одного примера, где Альбус спасал бы Гриню.
Зато примеров, где Гриня заслужил и пусть себе сидит и страдает, есть и не один.

#37696 2019-02-12 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Тебе в кинце сказали, что Альбус точно-точно в этом не замешан? Прямо Альбус сказал и ты веришь его честным глазам?

А тебе сказали, что Альбус замешан?  :facepalm:

#37697 2019-02-12 18:50:22

Анон

Анон пишет:

А тебе сказали, что Альбус замешан?  :facepalm:

50/50

#37698 2019-02-12 18:51:18

Анон

Анон пишет:

50/50

Нет. События в каноне не было, пока о нем четко не сказано.

#37699 2019-02-12 18:51:54

Анон

Анон пишет:

Нет. События в каноне не было, пока о нем четко не сказано.

О_О ты сейчас серьезно? Арагорновы штаны?

#37700 2019-02-12 18:55:04

Анон

Анон пишет:

О_О ты сейчас серьезно? Арагорновы штаны?

Да, представь себе. У канона есть четкие рамки, все, что за ними - это хэдканоны, фаноны и прочие додумывания. Штанов это тоже касается)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума