Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37626 2019-02-12 14:39:25

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Матчасть в ФТ - белый лист.

Только крусио не в ФТ появилось, и у него матчасть есть.

#37627 2019-02-12 14:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не помню, как у него располагались руки

На коленях лежали. Он вообще сидел как примерный пионер и словно не соображал ничего, только в карете оклемался.

так это Абернети и был

#37628 2019-02-12 14:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут интереснее не как его будут пытать, а как Абернети будет вести себя под пытками.

если под круцио как его описывали - то довольно скучно...

Ну под круцио хотя бы орут?

#37629 2019-02-12 14:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут интереснее не как его будут пытать, а как Абернети будет вести себя под пытками.

если под круцио как его описывали - то довольно скучно...

Ну под круцио хотя бы орут?

еще как орут, вспомни Гермиону

#37630 2019-02-12 14:48:15

Анон

Анон пишет:

так это Абернети и был

Так мы как бы про него и говорим.

#37631 2019-02-12 14:48:22

Анон

тогда почему же "скучно"...

#37632 2019-02-12 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Только крусио не в ФТ появилось, и у него матчасть есть.

На самом деле прицельно с круцио матчасти кот наплакал. Там есть описание восприятия Гарри, описание криков нескольких персонажей, факт, что нужно желать, чтоб вышло, и то, что случилось с родителями Невилла (на последствия инсульта похоже, кмк).
Делает ли оно что-то с самим использующим магом, как Авада, например? Насколько долго можно его использовать без последствий для пытаемого? Умирают ли от него? Как отличается восприятие у разных людей под круцио? Можно ли его вытерпеть при долгом применении и не сломаться? Да дофига всяких вопросов.

#37633 2019-02-12 14:51:04

Анон

Анон пишет:

тогда почему же "скучно"...

потому что если ты напишешь, что ему под круцио привиделось, что ему руки оторвало и поэтому так больно, то это будет никанон!  :lenin:

#37634 2019-02-12 14:58:24

Анон

авотуминя про боль: когда мне однажды гипсом передавило лимфоток на ноге, после того, как гипс сняли, лимфа пошла обратно (хз как это с мед точки зрения, я не спец, но мне примерно так сказали) - в общем была такая боль, что мне казалось, что кость пилят изнутри. Я даже был готов поклясться, что именно так это и происходит. Орать я не мог, я даже дышать и моргать не мог, какой это был пиздец. Длилось это минут несколько, не помню точно, но после я понял, как можно от боли сойти с ума, мне такие картинки мерещились, как не под каждой наркотой бывает.

#37635 2019-02-12 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Делает ли оно что-то с самим использующим магом, как Авада, например?

Делает, Гарри использовал его на емнип Кэрроу и добрым человеком его в эти пару минут назвать было совсем нельзя.

#37636 2019-02-12 15:20:42

Анон

Анон пишет:

Там есть описание восприятия Гарри

причем не указано, это индивидуальное восприятие человека, которое может варьироваться, или железно у всех только так

#37637 2019-02-12 15:23:41

Анон

для хорошего круцио надо очень хотеть причинить страдания, это уже определенный показатель, что с человеком происходит

#37638 2019-02-12 15:34:52

Анон

Круцио это темная магия, ну ебанарот, опять клуб "что такое гугл", никогда мне не понять - почему людям весело строить предположения, додумывать, сидит сука целый тред, пытается вспомнить канон, додумать, представить, вообразить и вообще заново изобрести гп, вместо одного гугла и получения инфы - да, пацаны, круцио портит использующего!

темная магия оставляет на человеке и на его душе свой след по факту занятия ей
так что да, круцио портит использующего и с тз чистоты души, и чисто психологически безо всякой магии от происходящего

#37639 2019-02-12 15:37:19

Анон

Анон пишет:

почему людям весело строить предположения

потому что людям весело. а ты душный

#37640 2019-02-12 15:42:45

Анон

Старший брат-ГП таким макаром уже додумался до своего альтернативного канона со снейпом-байроническим героем, джиннишлюхой, дамбигадом и родомагией.

#37641 2019-02-12 15:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ща тебе скажут, что онжемаг.
Хотя каким-то макаром магов загнали под статут секретности

Один маг, который не умеет в беспалочковую и хуево умеет в легилименцию, ничего не сделает с несколькими магглами. Если сломать руки, то и Геллерт с Альбусом вряд ли смогут что-то сделать, хотя им хотя бы легилименция остается

чем поможет легилименция в плену у маглов? Это способ увидеть чужие мысли, а не внушать. Не путайте с телепатией плиз.

Спор про Круцио я вообще не понял. Оно вызывает сильнейшую боль, и если долго продержать его на человеке, тот может рехнуться. Все очень просто, зачем выдумывать велосипед?

Анон пишет:

Я вообще на дайри мало что видел  Все выкладывается на фикбуке.

гельбус-архив тебе в помощь. на фикбуке ничего годного по пейрингу за 2 с небольшим года не выкладывалось.

Отредактировано (2019-02-12 15:47:46)

#37642 2019-02-12 15:48:46

Анон

Анон пишет:

почему людям весело строить предположения

Ради процесса. или ты сейчас скажешь, что мир ГП не предполагает деконструкции и блабла?

#37643 2019-02-12 15:51:33

Анон

Анон пишет:

чем поможет легилименция в плену у маглов? Это способ увидеть чужие мысли, а не внушать.

Ею можно сделать очень больно, если залезть в голову - у Снейпа и Гарри так было. Если залезть в нужный момент, нападающий может растеряться, упасть, выпустить тебя (если держал) и т.п.

#37644 2019-02-12 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Ради процесса. или ты сейчас скажешь, что мир ГП не предполагает деконструкции и блабла?

Цитируя прошлую страницу, анон - надо знать матчасть, чтобы точечно положить на нее хер.
Деконструкция и прочее предполагает знание, что именно ты деконструируешь, что там было и чего не было изначально; "я не смог вспомнить какая рука у Петтигрю наколдованная, обсудили в кругу и теперь мы все думаем, что у него в каноне была серебряная нога, так Ро написала" - это что угодно, но не деконструкция.

Чем точное знание мешает строить предположения? В каноне туча белых пятен, там столько места! Да, кмк, когда строят предположения _вместо_ канона - это какая-то хрень лютая, блин, канон в пяти секундах лежит, зачем так извращаться? Фандомное общение обеспечивается еще и тем, что у нас всех есть некий общий запас знаний - собственно канон, и на него опирается как креатив, так и общение. Оно может уходить очень и очень далеко от базы, но все равно - базируется на неком общем пласте знаний. Общем. На этом же, кстати, базируются фики - на том, что ты читатель знаете какую-то общую инфу, и читатель в курсе того и того.
Я уверен - если подменять канон своими додумками, то этот общий пласт, в принципе обеспечивающий наше с тобой общение, идет трещинами и рушится, потому что инфа начинает не совпадать. Это ведет только к срачам.

Что мешает узнать имеющуюся базу, взять за основу и на основе ее придумать хоть десять вариантов Круцио? Обосновать так и эдак, придумать ау-круцио, которое на самом деле не темное, просто все так думают из-за действия, а придумали его чтобы снимать хитрое проклятие вот таким сложным способом... Вот где-то это - процесс творчества, процесс деконструкции, игры с тропами, обоснуя и переобоснуя.

Совместные попытки вспомнить объективно существующий факт, лежащий в на расстоянии протянутого пальца - это что угодно, но не оно.

#37645 2019-02-12 16:29:12

Анон

Так какой же все-таки самый интересный способ пытать Абернети?
Чтобы и достоверно, и не однообразно, как с круцио.

#37646 2019-02-12 16:33:31

Анон

Анон пишет:

интересный способ пытать Абернети?

Зелья вливайте и на стул сажайте. Будет сидеть тихий, красивый и гореть изнутри.

#37647 2019-02-12 16:51:23

Анон

госпадя, как же заебали аноны с гуглом! да все в курсе канона, все умеют гуглить, а тут просто трындят в свое удовольствие, никто еще ногу вместо руки не придумал, фиков с лайт-круцио не написал тут в прямом эфире, но анонов уже было не остановить, они тыкали гуглом как святым писанием

#37648 2019-02-12 16:53:26

Анон

Анон пишет:

все в курсе канона

пиздишь.

Анон пишет:

никто еще ногу вместо руки не придумал

пиздишь х2 (ну если воспринять это как метафору. фики с проебом матчасти от незнания и неумения гуглить существуют)

#37649 2019-02-12 16:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересный способ пытать Абернети?

Зелья вливайте и на стул сажайте. Будет сидеть тихий, красивый и гореть изнутри.

Ух тыыы. Это такие зелья типа серной кислоты?

#37650 2019-02-12 16:56:40

Анон

эх, брюхатить гриммсона было веселее!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума