Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Она только у детей, взрослые ее не применяют
Взрослые умеют в контролируемую. Если дожать, взрослый тоже может бессознательно разъебать все вокруг.
Да хз даже, почему авторы потом полыхают жопом.
Ну может кто и полыхает, хз. А так если хочешь писать кинк с пытками и толковать через видения по круциатусу, чтобы не плодить сущностей, то фиг ли бы. Текс имеет конкретное предназначение - подрочить на свиноебства и страдания
Взрослые умеют в контролируемую. Если дожать, взрослый тоже может бессознательно разъебать все вокруг.
У нас ни одного такого примера не было, обскуриалы это другое. Пока стихийная магия таки только детская штука. Может, это типа защиты для детей, которая отсыхает и отваливается, грубо говоря, когда ребенок начинает учиться нормальной магии
А так если хочешь писать кинк с пытками и толковать через видения по круциатусу, чтобы не плодить сущностей, то фиг ли бы
Хоть встает у него пусть под пыточным, только предупредите, что это ау.
Пиши в примечаниях - авторский круциатус - и вперед, пусть он делает что угодно.
Хоть встает у него пусть под пыточным, только предупредите, что это ау.
Тут недавно было, что считать ау, кстати. Толкования круциатуса тоже?
Тут недавно было, что считать ау, кстати. Толкования круциатуса тоже?
Не знаю, если честно. Просто по умолчанию от автора не ждешь подвоха с альтернативной матчастью, так что стоит предупреждать хотя бы. Вспомнилось, кстати, с прошлогоднего инсайда
нередко приходится тщательно копать матчасть, чтобы знать, как точечно на нее положить хуй
Анон пишет:ща тебе скажут, что онжемаг.
Хотя каким-то макаром магов загнали под статут секретностиОдин маг, который не умеет в беспалочковую и хуево умеет в легилименцию, ничего не сделает с несколькими магглами. Если сломать руки, то и Геллерт с Альбусом вряд ли смогут что-то сделать, хотя им хотя бы легилименция остается
а невербальная? Абернети ею владеет?
Цитата: "Волан-де-Морт медленно шагнул вперёд и повернулся лицом к Гарри Поттеру. Он поднял палочку:
— Круцио!
Боль была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах, и Гарри хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забыться… умереть…"
Хорошо, не пойму, что мешает в каноне персонажу раскрыть ощущения, если действие заклятья длится не несколько секунд, а положим, минут 15? Что-то я тут не вижу, чтобы Гарри ослеп, он прекрасно чувствует кости, голову, даже то, что у него глаза вращаются (хотя как это можно чувствовать, тем более, оценивать, что они делают это бешено - но это уже к переводчику вопросы)
Так вот - если персонаж акцентируется, как именно плавятся его кости и разлетается голова, то разве это "никанон"?
нередко приходится тщательно копать матчасть, чтобы знать, как точечно на нее положить хуй
омаймерлин, это в подпись
Не знаю, если честно. Просто по умолчанию от автора не ждешь подвоха с альтернативной матчастью, так что стоит предупреждать хотя бы.
вот да... может предов хватит? тут достаточно централизованный проеб, с четким обоснуем. Можно изобрести зелья пыточные или еще что-то, но это уже имхо переусложнения
блин, я так влип в это обсуждение, как будто писать это собрался, а ведь нет
Тут интереснее не как его будут пытать, а как Абернети будет вести себя под пытками.
а невербальная? Абернети ею владеет?
А причем тут невербальная? Ему тут руки отрезали, хоть вслух говори, хоть про себя, точки выхода-то нет.
не отрезали, а всего лишь связали
Тут интереснее не как его будут пытать, а как Абернети будет вести себя под пытками.
если под круцио как его описывали - то довольно скучно...
в ФТ вообще какая-то своя матчасть, вот Грине на стуле вообще ничего не связывали и ничего
не отрезали, а всего лишь связали
Да один хрен в плане применения магии.
в ФТ вообще какая-то своя матчасть, вот Грине на стуле вообще ничего не связывали и ничего
Он под сферой там сидел, емнип, кроме того, я не помню, как у него располагались руки, и не был ли он под чем-то типа Петрификуса целиком кроме глаз
я не помню, как у него располагались руки
На коленях лежали. Он вообще сидел как примерный пионер и словно не соображал ничего, только в карете оклемался.
Он под сферой там сидел, емнип, кроме того, я не помню, как у него располагались руки, и не был ли он под чем-то типа Петрификуса целиком кроме глаз
На коленях у него лежали руки, как у пай-мальчика)
в ФТ матчасть конечно не везде трактуется, но как по мне - тут она рассчитана на то, что люди, о чудо, догадаются - если преступник к которому ведет коридор из десятка авроров сидит на стуле под сферой типа-свободный и с виду не связанный - это еще нихуяшеньки не значит, что он там на самом деле сидит свободно и может делать шо хочет
шикарная фраза.
загуглил матчать, понял что не подходил, написал в преды - изменил срок созревания яиц у взрослой самки телепузика (или просто биологию телепузиков), пишешь что нужно, всем хорошо и никто не ломает голову - тебе на канон похуй или это ты прицельно поменял?
загуглил матчать, понял что не подходил, написал в преды - изменил срок созревания яиц у взрослой самки телепузика (или просто биологию телепузиков), пишешь что нужно, всем хорошо и никто не ломает голову - тебе на канон похуй или это ты прицельно поменял?
Тебе прицельно похуй, это признак мастерства))
Анон пишет:в ФТ вообще какая-то своя матчасть, вот Грине на стуле вообще ничего не связывали и ничего
в ФТ матчасть конечно не везде трактуется, но как по мне - тут она рассчитана на то, что люди, о чудо, догадаются - если преступник к которому ведет коридор из десятка авроров сидит на стуле под сферой типа-свободный и с виду не связанный - это еще нихуяшеньки не значит, что он там на самом деле сидит свободно и может делать шо хочет
Анон, что это за сфера - неизвестно, в гп таких не было. Что она делает, кроме сжигания мух, неизвестно. Парализован ли он, неизвестно, петрификус выглядит не так.
Речь об этом. Матчасть в ФТ - белый лист.
Смысл спорить о том, о чем нам пока ничего не сказали?