Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37501 2019-02-11 17:06:17

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Астановись    Ты никогда не был в фандомах, где коллективный разум сначала бесконечными перетираниями про онбыникада устанавливает железобетонный фанон, а потом буквально все пишут его как под копирку? А я бывал

Смотри, именно на этот случай я приписал!

Анон пишет:

Если у большого количества народу хэдканоны совпадают друг с другом и также с авторскими с случае, когда автор сам видит кого написал, а не как НК - примерно это и есть вхарактерность.

Ну специально же, думая о случаях типа массовых фанонов, приписал видение и автора тоже, потом подумал о мнении НК и добавил еще одну заметку насчет объективности автора - потому что объективность существует и мудоГрейвз объективно последнее хуйло.
Но неееет, все равно не прочитали!

Анон пишет:

все остальное объявляется ООСом просто потому, что в него не вписывается

Если кто-то где-то ебанашит и использует термин хуй пойми как - это не значит, что в принципе не сущесвует никакого и никак IC и ООС.
Я не согласен с мнением, что раз в ГП фандоме снейп-орестократ, то УО!Криденса нельзя назвать ООС. Нет, я не передергиваю, утверждение как раз про это.

#37502 2019-02-11 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Я не согласен с мнением, что раз в ГП фандоме снейп-орестократ, то УО!Криденса нельзя назвать ООС. Нет, я не передергиваю, утверждение как раз про это.

Ты все верно говоришь, но хуй остановишь эту лавину, когда она начинает идти. В том и страдание.

#37503 2019-02-11 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Смотри, именно на этот случай я приписал!

У нас у всех свои хэдканоны, и у каждого свои аргументы почему его видение IC, а у другого - ООС. У одного альбусбыникада, а второй километр обоснуя подпишет, почему каждый вечер и в Нурменгарде.
UPD: Имхо, у всех свое понимание ООСа, толку спорить.

Отредактировано (2019-02-11 17:28:12)

#37504 2019-02-11 17:32:29

Анон

Анон пишет:

когда автор сам видит кого написал, а не как НК

НК-то как раз уверен, что написал самого каноничного Грейвза, даже вхарактерней, чем у Ро.

#37505 2019-02-11 17:40:50

Анон

Анон пишет:

НК-то как раз уверен, что написал самого каноничного Грейвза, даже вхарактерней, чем у Ро.

ну если учесть, что настоящего Грейвза в глаза никто не видел, а Гриня всего лишь косплеил, то может у НК и вхарактерный  ;D

#37506 2019-02-11 17:42:05

Анон

Анон пишет:

ну если учесть, что настоящего Грейвза в глаза никто не видел, а Гриня всего лишь косплеил, то может у НК и вхарактерный 

И это подтверждают оргазмирующие на вхарактерность и серьезность читатели у нее в комментах.  :yeah:

Отредактировано (2019-02-11 17:42:21)

#37507 2019-02-11 17:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну если учесть, что настоящего Грейвза в глаза никто не видел, а Гриня всего лишь косплеил, то может у НК и вхарактерный 

И это подтверждают оргазмирующие на вхарактерность и серьезность читатели у нее в комментах.  :yeah:

ориджи такие ориджи, какой с них спрос?

#37508 2019-02-11 17:52:19

Анон

Анон пишет:

ориджи такие ориджи, какой с них спрос?

Мы про серию с Грейвзом, это не оридж. Пока.

#37509 2019-02-11 17:55:04

Анон

Анон пишет:

Мы про серию с Грейвзом, это не оридж. Пока.

Я не читал. И если бы пошел, что читал бы как оридж, потому что Грейвза как персонажа не было в фильме, на экране был Гриндельвальд в косплее. Пре-канон с Грейвзом будет ориджем, пост-канон - тоже.

#37510 2019-02-11 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Пре-канон с Грейвзом будет ориджем, пост-канон - тоже.

Оридж, анон, это оригинальная история без привязки к каким-либо канонам  :lol:

#37511 2019-02-11 18:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пре-канон с Грейвзом будет ориджем, пост-канон - тоже.

Оридж, анон, это оригинальная история без привязки к каким-либо канонам  :lol:

о чем я и толкую, так что там можно какой угодно характер прописывать, это все равно что авторский персонаж, просто фамилия совпала, но с кем не бывает  :lol:

#37512 2019-02-11 18:52:24

Анон

Анон пишет:

о чем я и толкую, так что там можно какой угодно характер прописывать, это все равно что авторский персонаж, просто фамилия совпала, но с кем не бывает 

Анон, это будет фик с гг-ОМП. А не оридж. Между этим есть дохуя как много разницы.

#37513 2019-02-11 19:07:12

Анон

Анон пишет:

Анон, это будет фик с гг-ОМП. А не оридж. Между этим есть дохуя как много разницы.

Если совпадают только имена, герои ОМП и ОЖП, и история развивается самостоятельно без опоры на канон, то что мне мешает считать это ориджем? Ничего! Во всяком случае, как фанфик я бы такое  не воспринимал. Имена замени - у вот тебе 50 оттенков сумерек

#37514 2019-02-11 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Если совпадают только имена, герои ОМП и ОЖП, и история развивается самостоятельно без опоры на канон, то что мне мешает считать это ориджем? Ничего! Во всяком случае, как фанфик я бы такое  не воспринимал. Имена замени - у вот тебе 50 оттенков сумерек

Вселенная-то авторская, так что все равно фанфик. Берешь чужой мир - фанфик в любом случае.

#37515 2019-02-11 19:14:37

Анон

Анон пишет:

Если магический мир и его законы взяты у РО, то читаться-то это может и какоридж, ибо кто эти люди, но формально им не является.
Как бы для начала для ориджа не надо брать конкретный сеттинг и конкретные тонкости и названия конкретного автора...

Сеттинг на самом деле еще больше принадлежит автору, чем персонажи. Историю о том, как Грейвз учился в Ильверморни, как работал и как познакомился с женой гораздо труднее выдать за оридж, чем историю о там, как модерн-ау-Ньют ловил ягуаров. Ньюту достаточно сменить имя, по сути, и не копировать достоверно биографию разве что, а пиздинг характера - дело общепринятое. А вот за детали мира типа заклинаний и вообще сеттинг - дохуя маскировать-то придется, если мы не об Уагаду.

#37516 2019-02-11 19:17:12

Анон

Анон пишет:

что мне мешает считать это ориджем?

Да тебе ничего не мешает даже выкладки на фб читать какориджами. Это никак не влияет на тот факт, что мудогрейвз выписан на основе персонажа Ро, в мире Ро и по канону Ро.

#37517 2019-02-11 19:20:18

Анон

Анон пишет:

Это никак не влияет на тот факт, что мудогрейвз выписан на основе персонажа Ро, в мире Ро и по канону Ро.

Мир Ро - согласен, канон Ро - с натяжкой, а вот персонаж - расскажите поподробнее, где там у нас был настоящий Грейвз, которого можно считать персонажем Ро? С характером, историей и прочим.

#37518 2019-02-11 19:34:24

Анон

Прямо в кино и был. Ну знаешь, все это пальто, аврорство, должность директора, охота на Гриню, происхождение от первых американских авроров. Прикинь, это чужой персонаж, его нельзя натянуть на марти, как шкурку, и объявить оригинальным. У НК Грейвзосью, а не ОМП.

#37519 2019-02-11 19:39:13

Анон

Не у всех персонажей есть характер и история. У меня в одном фике был персонаж, который в каноне упоминался ровно один раз, и известна была про него только фамилия, возраст и где он находился в один конкретный момент. Характер, факультет, внешность пришлось придумывать самой (и я только сейчас осознала, что в каноне неизвестен даже пол, а я всё это время по умолчанию считала его мальчиком).

#37520 2019-02-11 19:57:15

Анон

Анон пишет:

Мир Ро - согласен, канон Ро - с натяжкой, а вот персонаж - расскажите поподробнее, где там у нас был настоящий Грейвз, которого можно считать персонажем Ро? С характером, историей и прочим.

О Нагеле мы знаем и то меньше, а он персонаж Ро, да. Даже третьечегототамстепенные персы,у которых роли-то нихуя, они все еще персонажи Ро.

Чем Грейвз как персонаж хуже того же Шпильмана? "Лично не присутствовал в кадре" - нихуя не показатель "нет персонажа", если ты так утверждаешь, значит, у тебя вообще пиздец нелады с терминами и теорией художки; потому что есть понятие, например, посмертный персонаж или тот, кого не показывают вовсе.

А, да, новости из интервью - повадки Грини в тот момент, когда он был Грейвзом и на виду у коллег, это повадки Грейвза, старательно вопроизведенные Гриней. Депп играл совсем другого Гриню, когда он никем не прикидывался.

Это как чета наивно думает, что раз взяли перса, о котором мало известно, заООСили даже его, магмир и все прочее, то у них оридж - но нет, йопт, нет, для начала ориджа ты берешь и не пиздишь ни персонажа, ни мир, ты не опираешься о чужой мир, правила и историю, ты берешь и хуяришь свое (даже если это компиляция из всего, что ты считал - хотя бы блядь скомпилируй сам!). Даже НКшная пописа - фик, ибо паразитирует на мире Ро, а не на мире Арлов каком-нить.

#37521 2019-02-11 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Чем Грейвз как персонаж хуже того же Шпильмана? "Лично не присутствовал в кадре" - нихуя не показатель "нет персонажа", если ты так утверждаешь, значит, у тебя вообще пиздец нелады с терминами и теорией художки; потому что есть понятие, например, посмертный персонаж или тот, кого не показывают вовсе.

Ладно, будь по-твоему, у меня пиздец нелады. Я все к тому, что кидать предъявы к персонажу типа Грейвза - ООС или IC - как-то неправильно. Мы не знаем, может каноничный, задуманный Ро Грейвз собирал незабудки при луне, любил танцевать польку или вешал котиков по подворотням. Это будет авторское решение и авторский обоснуй. Если в тексте ничего не будет выбиваться, то можно счесть за вхарактерность, но не персонажа Ро, о котором мы ничего не знаем, а того, который в самом фике.
Некая чета пишет так называемого мудогрейвза, все визжат, что он суперканоничный - ок, я писал о том, что для меня, как для читателя, это может быть и так, потому что у них не персонаж Ро, а ОМП. Может как ОМП он и каноничный, мне пофиг, я не читаю про ОМП, и про Грейвза в том числе.

Анон пишет:

Это как чета наивно думает, что раз взяли перса, о котором мало известно, заООСили даже его, магмир и все прочее, то у них оридж - но нет

Хз, что там думает чета, я про себя - я такое буду читать как оридж (если вообще буду), с чего и начал. Сколько раз и в каком месте я должен был написать имхо?

#37522 2019-02-11 20:38:32

Анон

Результаты голосования за низкорейтинговые тексты появились, обсудим, аноны?

#37523 2019-02-11 20:40:15

Анон

внес результаты

#37524 2019-02-11 20:41:45

Анон

Анон пишет:

обсудим, аноны

Долгий сон у гельбусов заслуживал большего.

#37525 2019-02-11 20:42:58

Анон

Анон пишет:

я такое буду читать как оридж (если вообще буду), с чего и начал. Сколько раз и в каком месте я должен был написать имх

ты просто ошибаешься в терминах. потому что ты н сможешь это читать, как оридж, так как это мир Роулинг, который тебе знаком. Как оридж люди читают какую-нибудь китайщину, которую не смотрели, но которую рекнули на Инсайде как годную.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума