Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37476 2019-02-11 14:29:16

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

то есть грамандер или там цест это не ау, хотя канонно ньют крашнут на тине, и у них там внуки, а не гомогейство всякое без тины

грамандер - не АУ. грамандер с фем!Ньютом - ау.

#37477 2019-02-11 14:30:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я знаю, как бывает, когда IC, но, например, в том же гельбусе, когда они взрослые и на разных сторонах, просто упасть и потрахаться в характере без тонны обоснуя они не смогут.

Ну гельбус все-таки особый случай. А куча персонажей могут трахаться вхарактерно и в пвп.

#37478 2019-02-11 14:32:25

Анон

Моё уважение людям, которые пишут мини и драбблы, страхивая нестрахуемое с очень лаконичным обоснуем и без слоубёрна. Для меня это такой челлендж, вы бы знали.

#37479 2019-02-11 14:32:59

Анон

Анон пишет:

они на одной стороне, или на время эро-свиданий заключают перемирие по давней договоренности.

Речь шла о вхарактерности.
Гельбус на одной стороне, или Альбус, которому не жмет трахаться, пока от руки его любимки люди гибнут, - это ООС

#37480 2019-02-11 14:35:09

Анон

Не, для меня АУ - только существенная смена сеттинга, все. Пол одного персонажа не сменит сеттинг (без доп усилий по смене).
Крч, я не согласен с вашими представлениями об предупреждениях, АУ это АУ, гендерсвитч это гендерсвитч, это разные предупреждения, одно в другое не входит.

#37481 2019-02-11 14:35:42

Анон

Анон пишет:

они на одной стороне, или на время эро-свиданий заключают перемирие по давней договоренности.

блин, да зачем далеко ходить, пусть им приходится трахаться, потому что бладпакт не выдерживает нахождения двоих людей вдали друг от друга, и если либо не толкаться рядом, либо не делать таких концентрированных встреч, они умрут, причем, чтобы у Альбуса ООСа было поменьше, первым умрет Геллерт

#37482 2019-02-11 14:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гельбус на одной стороне, или Альбус, которому не жмет трахаться, пока от руки его любимки люди гибнут, - это ООС

Спасибо, анон, я именно об этом! Выше просили безобоснуйный гельбус, а потом вдруг втопили за характер, вот я и прикопался.

#37483 2019-02-11 14:42:33

Анон

Анон пишет:

Весь основной актив фандома, который горазд попиздеть, сейчас судорожно дописывает рейтинг 

И видимо пришёл разминаться на холиварку :lol: я не против, нет, не думайте. Наоборот, считаю, что попиздев о кинках, как-то вдохновенее пишется. Так что, если у кого есть чо ещё, не стесняйтесь, рассказывайте. Чувствую, что мне ваши горячие фантазии додадут больше самого рейтинга.

#37484 2019-02-11 14:49:13

Анон

Анон пишет:

И видимо пришёл разминаться на холиварку :lol:

не угадал, я не играю на фб, например, но попиздеть за ебанутые кинки это завсегда.

#37485 2019-02-11 15:06:33

Анон

Из команды тут тоже явно кто-то есть, комент про "командочка пляшет" был такой обиженный, лол.

#37486 2019-02-11 15:12:49

Анон

я может извращенец, но хочу, чтобы Абернети трахнули Виндой
жестко отстрапонили
Куини может поучаствовать, он порадуется
девочки покажут ему "женские штучки"...

#37487 2019-02-11 15:21:31

Анон

Анон пишет:

я может извращенец, но хочу, чтобы Абернети трахнули Виндой
жестко отстрапонили
Куини может поучаствовать, он порадуется
девочки покажут ему "женские штучки"...

Посмотрел на сообщения выше по треду.
Не, анон, все довольно невинно и в рамках нормы. Но я знаю, что вы ещё можете меня удивить. Удивите меня!

#37488 2019-02-11 15:28:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Вхарактерность это сохранение узнаваемости поведения персонажей. В макси можно прописать, как они дошли до жизни такой, и это не будет ООСом. В пвп все это прописывать не обязательно, достаточно, чтобы сохранялись характеры героев. В микро-масштабе речь идет о реакциях, поведенческих особенностях и проч., а не о выборе межу Добром и Злом.

Не, для меня АУ - только существенная смена сеттинга, все.

Но это не так Оо АУ это смена истории или сеттинга. Сюжет, в котором Ньют стал аврором, это ау, сюжет, в котором Гриня не убил Литу - АУ, сюжет, в котором Криденс девочка, а Нагини мальчик - АУ.

Отредактировано (2019-02-11 15:30:27)

#37489 2019-02-11 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Но это не так Оо АУ это смена истории или сеттинга. Сюжет, в котором Ньют стал аврором, это ау, сюжет, в котором Гриня не убил Литу - АУ, сюжет, в котором Криденс девочка, а Нагини мальчик - АУ.

А что тогда не-АУ, анон? Почему тогда не-АУ скамандерцест или грамандер? Где ты проводишь грань, что такое не-АУ?
Почти любой фик что-то меняет в каноне, иногда плавно вписываясь, типа канонного джена или гета или очередной вариации ДЛМа-дуэли, но очень много фиков слэшные, значит, меняют что-то по умолчанию. Фик о том, что ньютину (и литу) гендерберднули, а остальное не поменялось, гораздо меньше меняет канон, чем о том, что Ньют всю жизнь ебется с братом или переехал в штаты, работает в Макуса и ебется с Грейвзом. Но если написать "АУ, в котором грамандер", причем не в примечаниях, а в жанрах - будет странно и все будут ждать, что мир сменится. А не типичный набор Макуса-помощь с животными-нюхлер-генератор грамандеров.

Считай, что я смотрю на АУ, как на жанр - в котором существенную роль играет изменение мира вокруг. Сильная смена магмира на другой вариант магмира или перенос в фентези или модерн или еще куда. Примечания типа: "АУ, в котором Тесей старше Ньюта на два года" - ну, тоже имеют место быть и да, в таком разрезе АУ, но если ты вынесешь это в жанры - будет странно.

#37490 2019-02-11 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Примечания типа: "АУ, в котором Тесей старше Ньюта на два года" - ну, тоже имеют место быть

Так вопрос собственно в том, куда именно вы это АУ выносите. Если сильное изменение сеттинга - то в жанр, если Тина младше Куини - то в Примечания.

Выносить слэш как ау из-за того, что у кого-то потом внуки были = глупо, тк штрудель пирогу не помеха.
мимоанон

#37491 2019-02-11 15:52:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Вхарактерность это сохранение узнаваемости поведения персонажей. В макси можно прописать, как они дошли до жизни такой, и это не будет ООСом. В пвп все это прописывать не обязательно, достаточно, чтобы сохранялись характеры героев. В микро-масштабе речь идет о реакциях, поведенческих особенностях и проч., а не о выборе межу Добром и Злом.

Анон, вхарактерность Альбуса в том числе означает, что он не ставит свое удовольствие выше, чем "ололо, выбор между добром и злом". Со злом он ебаться вряд ли будет.  =D

#37492 2019-02-11 16:04:39

Анон

В принципе, пока персонажа не пишут в стиле "все ебанулись", и автор показывает логику в его поступках, он IC. Иначе так можно до любой мелочи доебаться и договорится до истинно верных раскладок, пейрингов и самых каноничных хэдканонах.

Отредактировано (2019-02-11 16:06:31)

#37493 2019-02-11 16:10:33

Анон

А что тогда не-АУ, анон? Почему тогда не-АУ скамандерцест или грамандер? Где ты проводишь грань, что такое не-АУ?

Потому что факт пейринга как такового ничего не меняет в мироустройстве и не влияет на характеры героев. А Ньют-аврор влечет за собой цепочку изменений, из-за которых грубо говоря сюжет ФТ1 был бы совершенно другим.

Анон пишет:

вхарактерность Альбуса в том числе означает, что он не ставит свое удовольствие выше, чем "ололо, выбор между добром и злом". Со злом он ебаться вряд ли будет. 

Ты сейчас как его личный секретарь говоришь?
До ФТ2 все были уверены, что Альбус там вообще ни-ни, ни на полшишечки, а он в зеркало смотрит и над фиалом чуть ли не рыдает. Так что не надо тут =D 
Ты, лично ты, можешь верить, что онбыникаогда (и скорее всего будешь прав), это не имеет ни малейшего отношения к вхарактерности того, как будет выписан Альбус в рамках мини-пвпшки. Потому что вхарактерность это не только про то кто бы и когда.

Отредактировано (2019-02-11 16:11:44)

#37494 2019-02-11 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Потому что факт пейринга как такового ничего не меняет в мироустройстве и не влияет на характеры героев. А Ньют-аврор влечет за собой цепочку изменений, из-за которых грубо говоря сюжет ФТ1 был бы совершенно другим.

Грамандер с переездом в Америку и сюжет фт-2! Ньюденс с Криденсом в чемодане и ФТ-2! Вообще тот факт, что Ньют рванул в Париж за Тиной как своим ЛИ - и любой слешный шип! Придется переписывать.
Как правило, факт пейринга немного или много меняет общий сюжет.

Отредактировано (2019-02-11 16:15:16)

#37495 2019-02-11 16:39:07

Анон

Анон пишет:

отношения к вхарактерности того, как будет выписан Альбус в рамках мини-пвпшки. Потому что вхарактерность это не только про то кто бы и когда.

Анон, так принеси же нам эту вхарактерную пвпшку хоть одну, чтоб мы могли заценить  =D

#37496 2019-02-11 16:42:14

Анон

Да нету в природе никакой вхарактерности. В 99% случаев она просто показывает, совпали у читателя хэдканоны с автором, или нет.

#37497 2019-02-11 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Да нету в природе никакой вхарактерности. В 99% случаев она просто показывает, совпали у читателя хэдканоны с автором, или нет.

Если у большого количества народу хэдканоны совпадают друг с другом и также с авторскими с случае, когда автор сам видит кого написал, а не как НК - примерно это и есть вхарактерность.

Это странное утверждение, да, мнения расходятся, но это как говорить что сюжета нет объективно никакого - есть разные мнения о том, что такое сюжет.

У персонажей объективно есть характер. По разному раскрытый, в разных рамках и трактовках, но он есть. Иначе это были бы не персонажи, а байка типа "в зал пустили газ и каждый видел свой фильм"

#37498 2019-02-11 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Если у большого количества народу хэдканоны совпадают друг с другом и также с авторскими с случае, когда автор сам видит кого написал, а не как НК - примерно это и есть вхарактерность.

Астановись  :lol:  Ты никогда не был в фандомах, где коллективный разум сначала бесконечными перетираниями про онбыникада устанавливает железобетонный фанон, а потом буквально все пишут его как под копирку? А я бывал. Это выглядит ровно так, как ты пишешь, у большинства хэдканон стал фаноном, а все остальное объявляется ООСом просто потому, что в него не вписывается. И вот сначала мы все, например, читали одного ГП, а через пару месяцев ты не можешь написать Снейпа иначе, чем байроническим аристократом с нордическим характером, ибо так постановил фандом.
Ифчо, пример абсолютно абстрактный.

#37499 2019-02-11 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не был в фандомах, где коллективный разум сначала бесконечными перетираниями про онбыникада устанавливает железобетонный фанон, а потом буквально все пишут его как под копирку? А я бывал.

Другой анон на проводе - и я бывал! Заебывает нереально, особенно, если этот железобетонный фанон еще тот ООС и неканон в твоих глазах.
Да что тут далеко ходить, даже тут накуриваешь, а тебе из каждого угла ООС тычут  =D

Ну принесите рек на еблю IC, дайте припасть и не пропасть!

#37500 2019-02-11 17:04:32

Анон

Анон пишет:

И вот сначала мы все, например, читали одного ГП, а через пару месяцев ты не можешь написать Снейпа иначе, чем байроническим аристократом с нордическим характером, ибо так постановил фандом.
Ифчо, пример абсолютно абстрактный.

+1, одно слово - дамбигад  :facepalm: :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума