Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Ммм, анон тут немного запутался. Перед тем, как полностью пойти в разнос, Криденс обиженно пробомбился через несколько стен не приходя в сознание выпустив еще обскура на волю. Может ли это значить, что на какие-то спонтанные выплески магии он всё же способен и не вся его магическая сила к этому моменту ушла в обскура?
Возможно, это был обскур. Тот может становиться невидимым: см. первую сцену в разрушенном доме и убийство сенатора.
и еще про Ньюта
не помню, вносили
Можете перевести? Потому что Англия официально не воевала, Министр даже запретил британским магам вмешиваться, поэтому я не совсем понял, где там Ньют служил.
Можете перевести? Потому что Англия официально не воевала, Министр даже запретил британским магам вмешиваться, поэтому я не совсем понял, где там Ньют служил.
Министр запретил, но всё равно воевали же, тот же Тесей - герой войны. Другое дело, что под командованием минмагии при запрете как-то... Да и до этого известно было, что Ньют перекладывал бумажки прежде чем ему предложили написать книгу, правда перекладывать бумажки он и после войны успеть мог.
Тот может становиться невидимым: см. первую сцену в разрушенном доме и убийство сенатора.
Да, вполне может быть и так. Хотя, с другой стороны, Обскур там заново упоминается уже после разрушения стен, и после признания Криденса в нежелании контролировать Обскура/способности/нужное подчеркнуть, и он еще "внутри" - The Obscurus moves horribly beneath Credence's skin
В общем, я хз, наверное это пространство для хэдканонов
Можете перевести?
Там написано, что Ньют исполнил свой патриотический долг, работая в дивизионе магических тварей на министерство магии, пас (wrangle) драконов.
Почему? Ему 45 всего, можно тряхнуть стариной.
Главное, чтоб старина при этом не отвалилась
исполнил свой патриотический долг, работая в дивизионе магических тварей на министерство магии, пас (wrangle) драконов.
ну то есть - он не воевал.
Опять 15-летние аноны в тредике?
Почему? Ему 45 всего, можно тряхнуть стариной.
![]()
Ты очень юный анон, для которого 45 - глубокая старость?))
Как-то же не разваливаются всякие 40-летние Фаррелы и Камбербэтчи. А Мадсу Миккельсону вообще, страшно сказать, 51, это, он, получается, уже 6 лет как должен быть списан в утиль.
Аноны, а как вам в целом сценарий - ну, кто приобрёл? Стоит оно того?
Как-то же не разваливаются всякие 40-летние Фаррелы и Камбербэтчи.
Анон, они еще только 40-летние, а развалиться должны такие древности, как Джуд Лоу (44) и Юэн Макгрегор (45).
Мне интересно. Я в принципе довольно часто туда залезаю, во всякие междиалоговые описалки кто-чего-что.
Я не приобретал, а тупо скачал. Само по себе - полезно, особенно для райтеров. Приобретать книгу смысла не вижу, разве что ты хард-фан.
Приобретать книгу смысла не вижу, разве что ты хард-фан.
Я не хард-фан (хотя может и хард-фан, кому я вру), но я зашел в книжный, увидел книжку и, не сомневаясь особо, взял себе экземпляр Издание приятное, да и искать нужные места на бумаге мне лично легче, чем через ctrl+f. Но это уже вкусовщина, наверное. Я люблю книжки
Анон-с-книжками.
А что, уже есть на русском?
Неа. Я на Озоне заказывал на инглише.
Возможно, это был обскур. Тот может становиться невидимым: см. первую сцену в разрушенном доме и убийство сенатора.
Я вот так понял, что обскур не "может становиться невидимым", а невидим для магглов и видим для волшебников. Грейвс там это, по-моему, говорит на допросе.
Неясно тогда, правда, как кто-то видел "вихрь с белыми глазами" в самом начале фильма.
В Тварях нелинейный таймлайн или Ньют черте где провел свой первый день а так же вечер и ночь в НЙ? Сцена с прибытием корабля обозначена как "Утро", прохождение таможни - как "День", первое видимое нам бесоебство обскура - как "Сумерки" (закат; dusk). А следующая сцена с Ньютом (митинг салемцев, банк и т.п.) уже снова - "День".
Это анон затупил на таймлайн в связи с тем, что ему показалось, что бесоебство обскура и митинг салемцев очень близко расположены по времени друг к другу (ага, Криденс психанул, по-быстрому расфигачил дом, морально отошёл, прилетел домой переодеться и вот уже стоит себе, листовки раздает), пошёл читать, надеясь обнаружить что-нибудь вроде later this day, а вместо этого наткнулся на неучтенные сутки вроде бы всё остальное повествование вполне себе линейное.
невидим для магглов и видим для волшебников
Шоу-старший велел делать фотографии обскура, а кроме того вполне был уверен в том, что именно that thing убила его сына. Так что немаги вполне себе видят обскура в виде этого самого вихря или вотэтоповорот. Впрочем, полицейские в городе тоже вполне себе видели обскура воочию, видимо, наравне со всеми остальными. Так что нет, обскур для не-магов не невидим.
Тогда... почему его не было видно во время убийства Шоу?
Как это не было? Там черный вихрь пронесся по стенам.
Потому что НЕХ/мастерский рояль для нагнетания, кому что ближе. В сценарии "invisible", факт.
Как это не было? Там черный вихрь пронесся по стенам.
Вихрь видела Тина, а Шоу приподняло и шлепнуло уже без всякого вихря.
Тина не видела вихрь, она видела, как выключаются уличные огни и почувствовала, как что-то пролетело мимо в темноте ("feels something pass in the darkness"), всё.
Сцена с фонарями кстати была довольно жуткой, но... почему они выключались реально?