Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Не для разговоров растили
я его неистово шипперю с Гриней: они так мило друг друга спасают, и так бодро оба занимаются косплеем окружающих, и оба на котиков похожи, и Абернети так фиал оберегал, прям ваще
Аноны, спасибо за ответы про авроров в сцене побега Просто безапелляционные заявления про убийства авроров в сцене побега вводили меня в ступор, и я не понимал, это с моим восприятием что-то не то или как? Ведь маги - это ведь не слабые магглы, вспомним хотя бы охуительные истории из цикла "как дядя Невилла пытался доказать магичность племянника". Думаю, что погибнуть кто-то мог, например, аврор, который мог задохнуться под водой, но не все же авроры. Шпильман, как выхуел, наверняка сразу же связался с МАКУСА.
И вот про действия авроров: думаю, имхо, что они не успели сориентироваться и начать действовать. Например, их могли наставлять на то, что как только покинете территорию США, будьте очень бдительны, вдруг сторонники Гриндельвальда попытаются напасть на карету. А тут не успели вылететь из МАКУСА, как всё уже летит к чертям, хотя из-вне на карету никто не напал. А дальше уже секундные промедления и не применения заклинаний в условиях, когда не знаешь, в кого стрелять и откуда вообще появилась опасность.
И еще меня удивляет, что в газетах громко раструбили про экстрадицию Гриндельвальда. Зачем? Почему бы не провести операцию в тайне? Или была утечка информации? Или МКМ решили, что чего бояться, надо радоваться, что Гриндельвальда переправят в Европу и будут судить? Имхо, МАКУСА, может, и проебались, но та же Серафина предупреждала Шпильмана "Do not underestimate him" и предпочла бы лучше и дальше его продержать в Штатах, а не экстрадировать, что с большой вероятностью повлекло бы проблемы. Просто оказалось, что план по побегу был осуществлен заранее уже изнутри МАКУСА, а не снаружи при помощи сторонников Гриндельвальда в Европе.
О, а вот еще волнующий меня вопрос из разряда похэдканоним: Геллерт и Абернети так и летели через всю Атлантику на карете с фестралами, или Геллерт создал порт-ключ, или их уже мог ждать порт-ключ где-то по пути на каком-то острове?
Отредактировано (2019-01-11 18:41:14)
О, а вот еще волнующий меня вопрос из разряда похэдканоним: Геллерт и Абернети так и летели через всю Атлантику на карете с фестралами
Скорее всего. Ну по крайней мере фестралы еще в ГП позиционировались как твари, которые очень выносливы и могут летать на большие расстояния.
Скорее всего. Ну по крайней мере фестралы еще в ГП позиционировались как твари, которые очень выносливы и могут летать на большие расстояния.
Тут вопрос не в выносливости, а в уместности. Интересно, а МКМ вместе с МАКУСА могли бы предпринять попытку погони за каретой или перехвата? Бросить аврорские силы на поимку Гриндельвальда, ведь о его побеге стало известно, предположим, уже спустя минут десять? А вот если бы Геллерт порт-ключом куда-то перебрался, то всё, даже масштабную операцию по преследованию не провернуть.
Бляя, и зачем я представил, как Геллерт, Абернети и вся фестральная орава с каретой перемещается порт-ключом прямо в Нурменгард, вот это аколиты охуеют с такого возвращения
Тут, мне кажется, проблема была бы в том, что карету еще надо найти. Атлантика большая, куда именно он полетел, неизвестно, как его перехватывать?
Тем же портключом Гриня мог бы Абернети прям из камеры выдернуть, раз уж был туда вхож по каким-то непонятным причинам.
вот это аколиты охуеют с такого возвращения
Да они в любом случае охуеют, Гриня такой живописный, да еще и с новым мальчиком, да с каретой
Тут, мне кажется, проблема была бы в том, что карету еще надо найти. Атлантика большая, куда именно он полетел, неизвестно, как его перехватывать?
Это да. Потому что ведь он мог махнуть и на юг, а не в Европу. И если бы на карете были какие-то чары слежения, то Геллерт бы их снял. Просто покрутил себе в уме, а можно ли, если не медлить, рассчитать, где карета может приблизительно быть во всех направлениях, и задействовать все возможные силы? Но это так, отвлеченно похэдканонить.
Кмк, хотели бы сделать перемещение порт-ключом, показали бы, это ж секунды. Но показали, как карета улетает.
да еще и с новым мальчиком,
С новым языком но тут-то, думаю, не особо удивятся
и задействовать все возможные силы?
Вряд ли у них столько народу есть.
Тем же портключом Гриня мог бы Абернети прям из камеры выдернуть, раз уж был туда вхож по каким-то непонятным причинам.
А красочный побег? А показать всем, что вы меня не удержите, я сбегу даже не под вашим носом, а на ваших же глазах? И к тому же ему надо было уязвить даже не МАКУСА, а именно, имхо, МКМ: даже не обязательно Шпильмана, а сошла бы любая высокопоставленная шишка в МКМ, чтобы показать, что вот я сбегу, вы меня не остановите, но моя цель не убивать вас, так подумайте.
А кстати, я что-то подумал: вроде нигде не оговаривалось, чье было сопровождение - от МАКУСА или от Международной конфедерации?
Просто занятно, что Геллерт с шумом обозначил свой побег, когда вышел из-под юрисдикции МАКУСА, а не раньше.
Вряд ли у них столько народу есть.
Но если сразу же экстренно подключить аврорские силы МКМ и переместить на важные пункты? Хотя слабо верибельно, умотает Геллерт прямо над их головами.
А кстати, я что-то подумал: вроде нигде не оговаривалось, чье было сопровождение - от МАКУСА или от Международной конфедерации?
Карета МКМ, Шпильман глава по тюрьмам, так что думаю, что и авроры были из МКМ, так как Геллерта передали под другую юрисдикцию.
Карета МКМ, Шпильман глава по тюрьмам, так что думаю, что и авроры были из МКМ, так как Геллерта передали под другую юрисдикцию.
Он договорился с Грейвзом не подставлять его контору.
Добрый Геллертке, они его голодом морят, а он их не подставляет
Кстати, а неизвестно ведь, кто после Серафины стал президентом?
Анооон, я такое для фанфика себе хэдканоню, что не трожь мою страну
Да и, если подумать, Геллерт вроде ничего не планировал пока что рушить с США, у него была цель найти ту разрушительную силу из видения, взять в охапку - и обратно в старую родную Европу
Кстати, а неизвестно ведь, кто после Серафины стал президентом?
Главное, чтобы не Ахиллес Толливер, потому что я каждый раз со смеху буду покатываться, как Якоб
Главное, чтобы не Ахиллес Толливер, потому что я каждый раз со смеху буду покатываться, как Якоб
Тина себе все локти искусает, пожалей Тину
А у меня он мимошел в фичке, и я его теперь возлюбил как родного Толливера в президенты! Гм. Отвлекся.
Я вообще к тому, что Гриня реально мог в МАКУСА с кем-то договориться, ну не так прямо, но в целом. Протолкнуть своего человека на место президента.
Тина себе все локти искусает, пожалей Тину
По-моему, Тина его наоборот жалеть будет, что вот взял на свою голову столько политических проблем, по заданиям не побегаешь
Тем же портключом Гриня мог бы Абернети прям из камеры выдернуть
Мне кажется всякие важные здания должны быть как-то защищены от левых порталов. И на вход, и на выход.
Мне кажется всякие важные здания должны быть как-то защищены от левых порталов. И на вход, и на выход.
И в МАКУСА прямо не аппарируют, а рядом со зданием разве что.