Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34876 2019-01-08 00:15:48

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Если несколько человек были уверены, что это Винда убила дитё, а не Кэрроу (допустим, её по фамилии не называли, но видно, что это совсем другая баба)

Я очень хреново различаю лица, поэтому был абсолютно уверен, что Абернети и Крол - один и тот же человек  :timid:  Не спрашивайте как.
Мужики из министерств для меня вообще одинаковые были, только по обсуждениям после фильма и понял, где кто был.

#34877 2019-01-08 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь не обязательно школьник может проговориться про Ильверморни или другое точное название

С "точным названием" - это частный пример (просто, насколько мне помнится, это входило в системы защиты, когда какое-то место делали "неназываемым").
А так - один и тот же принцип может распространяться на все: ты не можешь вольно или невольно раскрыть существование Ильверморни и/или магов каким бы то ни было образом, так как магия помешает.

Отредактировано (2019-01-08 00:17:33)

#34878 2019-01-08 00:19:06

Анон

Анон пишет:

Я очень хреново различаю лица, поэтому был абсолютно уверен, что Абернети и Крол - один и тот же человек   Не спрашивайте как.

Анон, у меня вот тоже прозопагнозия, и кого только я не путал в жизни и в разных фильмах, но спутать Кролла и Абернети - это вин :lol: Ты сделал мою ночь  =D

#34879 2019-01-08 00:20:53

Анон

Анон пишет:

А так - один и тот же принцип может распространяться на все: ты не можешь вольно или невольно раскрыть существование Ильверморни и/или магов каким бы то ни было образом, так как магия помешает.

О, а вот это интересная идея :heart:

#34880 2019-01-08 00:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень хреново различаю лица, поэтому был абсолютно уверен, что Абернети и Крол - один и тот же человек   Не спрашивайте как.

Анон, у меня вот тоже прозопагнозия, и кого только я не путал в жизни и в разных фильмах, но спутать Кролла и Абернети - это вин :lol: Ты сделал мою ночь  =D

Меня скорее всего подвели две вещи: 1) не освежил в памяти персонажей, 2) из-за этого не помнил, что Абернети уже был в первом фильме, и думал, что раз показали его в начале, то он должен и дальше поучаствовать, а вот как раз более-менее подходящего мальчика держат в кадре, наверное, это он. Ну и что что по-другому называют, это другая часть имени всего лишь  :lol: Спойлеры почти не читал, ходил на первый доступный сеанс, опух от количества информации.
Сейчас-то сам не понимаю, как можно было перепутать. а министерские мужики всё равно одинаковые

#34881 2019-01-08 00:29:08

Анон

Анон пишет:

Имхо, это может быть устроено вполне легко и гуманно (то есть никто ни у кого детей не отбирает). Какие-нибудь хитрые чары, устроенные так, что вот захотел школьник проболтаться про Ильверморни, открыл рот... и вдруг перехотел. Забыл, что хотел сказать. И все.

Можно реализовать это примерно как в Стрендже и Норрелле:

Скрытый текст

#34882 2019-01-08 00:34:14

Анон

Анон пишет:

а министерские мужики всё равно одинаковые

Держи совет от еще одного анона с прозопагнозией: молодой и тактильный это Тесей, брат Ньюта, у него короткие черные волосы, старик с гатишной черной прядкой в челке при седой стрижке - Шпильман (его Гриня выкинул из кареты), остаются двое одинаковых по различимому возрасту, Треверс (заковал Альбуса) и не названный в кадре чел, но тут джекпот - неназванный чел чернокожий! значит любой значимый министерский средних лет вне этого это Треверс.
С чернокожим министерским не совсем джекпот, потому что у нас есть еще Нагель и Юсуф, тоже чернокожие, но Нагель ходит в фанклубной коже и галифе, а Юсуф в бархатном пальто почти все время. Профит.

#34883 2019-01-08 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Ну и что что по-другому называют, это другая часть имени всего лишь

Кролл Абернети или Абернети Кролл?  :lol:

Анон пишет:

Спойлеры почти не читал, ходил на первый доступный сеанс, опух от количества информации.

Ну я-то на ФТ2 ходил подкованным как только можно, после месяцев стажерства и отошедши после опухания от навалившей по всяким промо-видео инфы. Даже не поверил, что с первого раза узнал МакДаффа, и это с моим-то хреновым узнаванием лиц: актеров очень туго различаю, перепутать Деппа с Дауни-мл. - легко, не узнать Фаррелла в фильме по ТВ - вообще легче легкого, а про различение актрис, особенно если у них волосы похожего оттенка, уж и не говорю =D

#34884 2019-01-08 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Держи совет от еще одного анона с прозопагнозией: молодой и тактильный это Тесей, брат Ньюта, у него короткие черные волосы

Тесея я славтегосподи отличал от остальных! Но Шпильман, Треверс и Гримсон (не министерский, но он там же ошивался!) для меня были одним лицом вообще. Я в финале долго врубался, что если это не тот, кого чуть не утопили в Нью-Йорке, и не тот "плохой", кто был в Париже, то, сука, кто?!  :lol:  :lol:  :lol:

#34885 2019-01-08 00:41:41

Анон

Анон пишет:

Я в финале долго врубался, что если это не тот, кого чуть не утопили в Нью-Йорке, и не тот "плохой", кто был в Париже, то, сука, кто?!     

Не седой с черной прядкой - белый - средних лет - среднего роста - Треверс!  ;D
Гриммсон хорошо различим ростом там, где он снят в полный рост, блятушки, он на голову выше Грини. Где нет - обычно в шляпе, если затылком, и с вариациями зверски-садистской рожи, другой он не строил, если литсом.

#34886 2019-01-08 00:42:00

Анон

О, а вот это интересная идея :heart:

Очень глубоко не канон, настолько, что почти что АУшит, вернее, ломает весь сеттинг сразу - если бы такие чары были, в принципе, все было бы сильно проще с Статутом, Раппопорт, Салемскими процессами этц.

#34887 2019-01-08 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Можно реализовать это примерно как в Стрендже и Норрелле

Стренджа и Норрела так до сих пор и не читал Но вот идея про какое-то заклинание, которая действует не на определенные слова, а на намерения, отличная, вот нахэдканонил: хочет человек рассказать что-то о маг.мире немагу - и срабатывает нейронное заклинание на какие-то не те россказни, но в другом случае, когда перед ним стоит маг, это заклинание не срабатывает, потому что нет намерения раскрыть маг.мир не принадлежащему к нему человеку.

#34888 2019-01-08 00:43:03

Анон

Анон пишет:

Очень глубоко не канон, настолько, что почти что АУшит, вернее, ломает весь сеттинг сразу - если бы такие чары были, в принципе, все было бы сильно проще с Статутом, Раппопорт, Салемскими процессами этц.

Я другой анон, но в каноне на самом деле есть немного схожая штука: чары ненаносимости, они на Дурмстранге. Емнип рассказать о том, где Дурмстранг, тоже не может ни один из тех, кто там учится/учился/просто был.

#34889 2019-01-08 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Но вот идея про какое-то заклинание, которая действует не на определенные слова, а на намерения, отличная, вот нахэдканонил: хочет человек рассказать что-то о маг.мире немагу - и срабатывает нейронное заклинание на какие-то не те россказни, но в другом случае, когда перед ним стоит маг, это заклинание не срабатывает, потому что нет намерения раскрыть маг.мир не принадлежащему к нему человеку.

Я бы зачла такое АУ, в котором эти чары придумали и стали активно внедрять, не обкатав, что привело к дистопии, потому что у них обнаружится какая-нибудь дикая побочка.

#34890 2019-01-08 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Но зато ведь интересно предполагать, что можно напридумать еще магического.
Еще можно придумать, что такие заклинания действуют не на всех взрослых волшебников, а вот школьники 11-15 лет это заклинание с себя снять не могут даже случайно.

#34891 2019-01-08 01:09:58

Анон

Еще один анон с хуевым распознаванием лиц, когда впервые смотрел ФТ-1, ничего не зная о персонажах, ухитрялся путать Криденса и Абернети... Ну а чо, два молодых брюнета в темных классических костюмах.  :facepalm: Анон немного удивился, когда в первой подворотне Грейвзовальд начал томно шептать Абернети про ребенка - не могли найти для разговора места получше?  =D То, что он обращался к нему "Криденс" - ну так анон и думал, что этого чувака так зовут, фамилию Абернети он вообще пропустил мимо ушей.

Отредактировано (2019-01-08 01:11:50)

#34892 2019-01-08 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Еще один анон с хуевым распознаванием лиц, когда впервые смотрел ФТ-1, ничего не зная о персонажах, ухитрялся путать Криденса и Абернети... Ну а чо, два молодых брюнета в темных классических костюмах.

Аноны, вы делаете мою ночь  :lol: С кем же еще можно перепутать Абернети? Значит не зря он Обернети-Трансфигурети, даже перевоплощаться в кого-то не надо, и так похож  =D

Анон немного удивился, когда в первой подворотне Грейвзовальд начал томно шептать Абернети про ребенка - не могли найти для разговора места получше?

Да, целых дохуллион этажей МАКУСА, но нет, надо в подворотню, чтобы мем создать  :lol:

То, что он обращался к нему "Криденс" - ну так анон и думал, что этого чувака так зовут, фамилию Абернети он вообще пропустил мимо ушей.

Теперь еще и Криденс Абернети  :lol:

Отредактировано (2019-01-08 01:14:59)

#34893 2019-01-08 01:22:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете мою ночь  :lol: С кем же еще можно перепутать Абернети? Значит не зря он Обернети-Трансфигурети, даже перевоплощаться в кого-то не надо, и так похож  =D

Ну, он какой-то обычный, совсем без запоминающихся черт. Я его после первого фильма посчитал эпизодическим персонажем, который вообще больше не появится, даже не потрудился запомнить.
анон с Кроллом Абернети

#34894 2019-01-08 01:26:26

Анон

Анон пишет:

Ну, он какой-то обычный, совсем без запоминающихся черт.

Беги, анон, сейчас придут абернетилаверы и покусают тебя с особой жестокостью. :lol:

#34895 2019-01-08 01:37:05

Анон

Анон пишет:

Так это частность. Допустим, что конкретно эти самые чары рассчитаны только на растущих/несовершеннолетних волшебников. Допустим, что ко всем, кто старше, нечто такое применяться не может, потому что магия в принципе учитывает свободу воли (очень грубо говоря). То есть вопросами секретности любой взрослый волшебник с момента достижения совершеннолетия связан уже как полностью сознательная и ответственная личность, осознающая, что в случае чего будет отвечать за все сказанное и совершенное.
Вообще все это чисто домыслы про тонкости более или менее на основе того, что точно известно (как про случай Дурмстранга).

Отредактировано (2019-01-08 01:38:23)

#34896 2019-01-08 01:41:22

Анон

Анон пишет:

Беги, анон, сейчас придут абернетилаверы и покусают тебя с особой жестокостью.

Не боись, анон, как абернетилавер говорю, кусать никто не собирается, только если ты не Шпильман с фиалом :lol:

Отредактировано (2019-01-08 01:41:42)

#34897 2019-01-08 01:58:27

Анон

Анон пишет:

Ну, он какой-то обычный, совсем без запоминающихся черт. Я его после первого фильма посчитал эпизодическим персонажем, который вообще больше не появится, даже не потрудился запомнить.
анон с Кроллом Абернети

а мне наоборот сразу актер понравился. большеглазый ушастый йуный свежий мальчик.
мне кажется, Криденс из него бы ничего получился, и Грейвзовальду не пришлось бы вставать на табуреточку  =D
но вот получился бы Абернети из Эзры?

#34898 2019-01-08 02:05:09

Анон

Анон пишет:

Я после фильма не сразу обратил внимание на Абернети, потому что как ударило под дых обскурами, природной легилименцией и обливиэйтами, так и был в прострации. Но через пару недель, после экранки как накрыло лаверством, даже не знаю почему, ведь вроде был вообще не тем типажом, с которых меня кроет (аля нигилист с горем от ума XD). И да, даже когда пересматривал, заметно, что его делали таким незапоминающимся внешне, в сцене с Куини, как мне показалось, цвет его костюма сцветокорректировали ближе к коричневым оттенкам (или наоборот, это в полутемной сцене цвет воспринимался по другому), и галстук мне не нравится =D

Давайте сравним, как воспринимается его костюм в разном освещении (только у меня качество фильма желает лучшего):

кадры

#34899 2019-01-08 02:11:59

Анон

Анон пишет:

большеглазый ушастый йуный свежий мальчик.

двадцати восьми лет  :lol:

и Грейвзовальду не пришлось бы вставать на табуреточку

На табуреточку пришлось бы вставать Абернети.

но вот получился бы Абернети из Эзры?

Что-то даже представить не получается. Но зато была бы комичная сцена, где сперва Ньют чуть не врезался в вывеску Wand Permit Office, а потом эзроАбернети всё-таки врезался; какой момент Йейтс упустил :lol:

#34900 2019-01-08 02:23:03

Анон

Насчёт распознавания: анон из дежурки написал гид по лебедям, и после "выглядит как картошка в шляпе" я теперь всегда узнаю Гриммсона  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума