Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2017-01-04 02:35:11

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А если у него нет ОТП? Если он просто прочитал слова Роулинг и ему показалось наиболее вероятным, что она допускает секс между своими персонажами?

А какая разница? С точки зрения фандома это всё равно фанон, и степень обоснованности не важна. Всё фанон, что не канон.

#3377 2017-01-04 02:35:23

Анон

Анон пишет:

Тогда нет ничего страшного в том, что он не знает фандомных терминов, но с его стороны будет странно пытаться убедить собеседников, что использовать по отношению к нему эти термины никак нельзя?

А, ну если все дело в этом, то, конечно, можно использовать, почему бы и нет. Меня это не потому удивило, что по отношению ко мне.

#3378 2017-01-04 02:36:07

Анон

Анон пишет:

А если Лотман написал, что считает, будто Онегин не был типичным молодым человеком своей эпохи, потому что они в основном служили, а Онегин предавался праздности, то это фанон Лотмана.

Ты не поверишь-2 :lol:

#3379 2017-01-04 02:36:53

Анон

Анон пишет:

А в чем тут неуместность? Почему слова Роулинг надо рассматривать непременно с фандомной точки зрения?

Потому что ты в фандомном обсуждении. Хочешь - пиши серьёзную статью с анализом, выступай на конференции, тиснись в брошюрке. Я с тобой охотно поболтаю на профессиональном языке. А когда мы в фандомном тредике, я буду юзать фандомный сленг, звиняй)

#3380 2017-01-04 02:38:34

Анон

Анон пишет:

А какая разница? С точки зрения фандома это всё равно фанон, и степень обоснованности не важна. Всё фанон, что не канон.

То есть, если кто-то цитирует двусмысленную фразу из канона, и добавляет, что ее можно понять так, а можно понять и этак, то его комментарий уже есть фанон?

#3381 2017-01-04 02:40:53

Анон

Анон пишет:

То есть, если кто-то цитирует двусмысленную фразу из канона, и добавляет, что ее можно понять так, а можно понять и этак, то его комментарий уже есть фанон?

Нет, но если он говорит, что лично он считает, что это фраза означает скорее так, чем эдак, то это уже фанон.

#3382 2017-01-04 02:41:49

Анон

Самое время внести ещё загадочное слово "хэдканон"!

#3383 2017-01-04 02:44:13

Анон

Нет, все-таки я чувствую, что тут что-то не то. Фандомное обсуждение или не фандомное, но когда пытаются понять смысл того, что кто-то сказал (Роулинг в данном случае), это просто попытка понять. На месте Роулинг мог бы быть и любой анон, только, конечно, тогда можно было бы его спросить, что он имел в виду.

#3384 2017-01-04 02:45:49

Анон

Анон пишет:

Нет, но если он говорит, что лично он считает, что это фраза означает скорее так, чем эдак, то это уже фанон.

Но он же в любом случае считает лично, а не как-нибудь коллективно или опосредованно.

#3385 2017-01-04 02:46:59

Анон

Анон пишет:

Нет, все-таки я чувствую, что тут что-то не то. Фандомное обсуждение или не фандомное, но когда пытаются понять смысл того, что кто-то сказал (Роулинг в данном случае), это просто попытка понять.

А когда кто-то с ума сходит по кружевным перчаткам и ловит множественные оргазмы от фантазий о девушках в кружевных перчатках, то он просто сходит с ума по кружевным перчаткам, но это можно назвать и кинком на кружевные перчатки.
Это всего лишь слова, анон, почему они тебя так нервируют?

Отредактировано (2017-01-04 02:48:29)

#3386 2017-01-04 02:48:03

Анон

Анон пишет:

Но он же в любом случае считает лично, а не как-нибудь коллективно или опосредованно.

Да, и это его личный фанон.

Анон пишет:

Самое время внести ещё загадочное слово "хэдканон"!

Вот про различия между "фаноном" и "хэдканоном" (и про то, существуют ли они вообще) я бы подискутировал!

#3387 2017-01-04 02:48:15

Анон

Анон, троллишь ты, эльфишь или правда нуб, но ты подутомил.

#3388 2017-01-04 03:17:39

Анон

Анон, троллишь ты, эльфишь или правда нуб, но ты подутомил.

Плюс много.

симпатичный ньюденс-аестетик

#3389 2017-01-04 08:15:23

Анон

Анон пишет:

симпатичный ньюденс-аестетик

Ой, какой  :heart: Шрам на шее  :rainbow: *записывает в списочек*

#3390 2017-01-04 09:21:27

Анон

Ых, вчера и здесь и в Дежурке был вечер гельбуса, что не может не радовать.

#3391 2017-01-04 11:54:22

Анон

анон, а можешь дать ссылку на дежурку? на примерное начала обсуждений гельбуса

#3392 2017-01-04 12:10:13

Анон

Анон пишет:

Вот про различия между "фаноном" и "хэдканоном" (и про то, существуют ли они вообще) я бы подискутировал!

Мне вот всегда казалось, что хэдканон - это как раз то, про что говорили тут ночью анончики, т.е. личное мнение по какому-то вопросу ("я хэдканонлю, что у гельбуса был секс, и никто не сможет меня в этом разубедить", допустим). А фанон - это как раз что-то типа Снейпа-крёстного-Драко, то есть довольно широко распространённое в фандоме мнение.
Надо теперь искать примеры употребления, обобщать, анализировать...  :lol:

#3393 2017-01-04 12:13:36

Анон

Анон пишет:

Мне вот всегда казалось, что хэдканон - это как раз то, про что говорили тут ночью анончики, т.е. личное мнение по какому-то вопросу ("я хэдканонлю, что у гельбуса был секс, и никто не сможет меня в этом разубедить", допустим). А фанон - это как раз что-то типа Снейпа-крёстного-Драко, то есть довольно широко распространённое в фандоме мнение.

Я их вообще воспринимаю скорее синонимами, фанон распространился в русском сегменте, а хэдканон в англоязычном. Хотя я не знаю как дело было до 2007-ого, когда мне интернет провели, но за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают. А из-за влияния тумбы в последние годы хэдканон уверенно переполз и в русский сегмент, попутно получив дополнительные мутации в хэд и головопушку.

#3394 2017-01-04 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Я их вообще воспринимаю скорее синонимами, фанон распространился в русском сегменте, а хэдканон в англоязычном. Хотя я не знаю как дело было до 2007-ого, когда мне интернет провели, но за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают. А из-за влияния тумбы в последние годы хэдканон уверенно переполз и в русский сегмент, попутно получив дополнительные мутации в хэд и головопушку.

Вот да, тоже подумалось, что в языках может быть дело.

#3395 2017-01-04 12:17:34

Анон

Анон пишет:

за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают.

Это где же ты обитал, анон?
По-моему, "хэдканон" только в последние несколько лет расползается по руфандому. В первых фандомах анона и слова такого не знали, а интернет у меня появился ненамного раньше твоего.

#3396 2017-01-04 12:21:18

Анон

Анон пишет:

Это где же ты обитал, анон?
По-моему, "хэдканон" только в последние несколько лет расползается по руфандому. В первых фандомах анона и слова такого не знали, а интернет у меня появился ненамного раньше твоего.

Ну я и говорю что хэдканон именно в забугре, а у нас только последние несколько лет появился :facepalm:
Обитал я на ДА, ффнете и отдельных форумах по фандомам, до 2011-ого в основном в аниме-фандомах сидел, потом приобщился к западным.

#3397 2017-01-04 12:38:30

Анон

Анон пишет:

+1

#3398 2017-01-04 12:41:45

Анон

тут как бы штука ещё в том, что "хедканон" к нам реально совсем недавно пришёл, лет пять назад максимум, а до него и личные мнения, и крёстные снейпы были "фанонами"

#3399 2017-01-04 12:56:55

Анон

Анон пишет:

анон, а можешь дать ссылку на дежурку? на примерное начала обсуждений гельбуса

http://pravdoruboklon.diary.ru/p2115649 … #716608960

#3400 2017-01-04 12:59:50

Анон

Я для себя считаю, что хэдканон это нечто лично в твоей голове устоявшееся. Например, я считаю, что (допустим) Геллерт завивает волосы. Это мой устойчивый хэдканон, который поколеблет только мама Ро, и я в фики это везде пихаю и т.д. А фанонов у меня может быть много на одну и ту же ситуацию. Могу фанонить ,что гельбус тем летом трахались как кролики, могу фанонить, что за ручки только держались, могу фанонить, что Геллерт не хотел, но позволял, а могу фанонить, что тоже был влюблён.   Как-то так.

Отредактировано (2017-01-04 13:00:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума