Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А если у него нет ОТП? Если он просто прочитал слова Роулинг и ему показалось наиболее вероятным, что она допускает секс между своими персонажами?
А какая разница? С точки зрения фандома это всё равно фанон, и степень обоснованности не важна. Всё фанон, что не канон.
Тогда нет ничего страшного в том, что он не знает фандомных терминов, но с его стороны будет странно пытаться убедить собеседников, что использовать по отношению к нему эти термины никак нельзя?
А, ну если все дело в этом, то, конечно, можно использовать, почему бы и нет. Меня это не потому удивило, что по отношению ко мне.
А если Лотман написал, что считает, будто Онегин не был типичным молодым человеком своей эпохи, потому что они в основном служили, а Онегин предавался праздности, то это фанон Лотмана.
Ты не поверишь-2
А в чем тут неуместность? Почему слова Роулинг надо рассматривать непременно с фандомной точки зрения?
Потому что ты в фандомном обсуждении. Хочешь - пиши серьёзную статью с анализом, выступай на конференции, тиснись в брошюрке. Я с тобой охотно поболтаю на профессиональном языке. А когда мы в фандомном тредике, я буду юзать фандомный сленг, звиняй)
А какая разница? С точки зрения фандома это всё равно фанон, и степень обоснованности не важна. Всё фанон, что не канон.
То есть, если кто-то цитирует двусмысленную фразу из канона, и добавляет, что ее можно понять так, а можно понять и этак, то его комментарий уже есть фанон?
То есть, если кто-то цитирует двусмысленную фразу из канона, и добавляет, что ее можно понять так, а можно понять и этак, то его комментарий уже есть фанон?
Нет, но если он говорит, что лично он считает, что это фраза означает скорее так, чем эдак, то это уже фанон.
Самое время внести ещё загадочное слово "хэдканон"!
Нет, все-таки я чувствую, что тут что-то не то. Фандомное обсуждение или не фандомное, но когда пытаются понять смысл того, что кто-то сказал (Роулинг в данном случае), это просто попытка понять. На месте Роулинг мог бы быть и любой анон, только, конечно, тогда можно было бы его спросить, что он имел в виду.
Нет, но если он говорит, что лично он считает, что это фраза означает скорее так, чем эдак, то это уже фанон.
Но он же в любом случае считает лично, а не как-нибудь коллективно или опосредованно.
Нет, все-таки я чувствую, что тут что-то не то. Фандомное обсуждение или не фандомное, но когда пытаются понять смысл того, что кто-то сказал (Роулинг в данном случае), это просто попытка понять.
А когда кто-то с ума сходит по кружевным перчаткам и ловит множественные оргазмы от фантазий о девушках в кружевных перчатках, то он просто сходит с ума по кружевным перчаткам, но это можно назвать и кинком на кружевные перчатки.
Это всего лишь слова, анон, почему они тебя так нервируют?
Отредактировано (2017-01-04 02:48:29)
Но он же в любом случае считает лично, а не как-нибудь коллективно или опосредованно.
Да, и это его личный фанон.
Самое время внести ещё загадочное слово "хэдканон"!
Вот про различия между "фаноном" и "хэдканоном" (и про то, существуют ли они вообще) я бы подискутировал!
Анон, троллишь ты, эльфишь или правда нуб, но ты подутомил.
Анон, троллишь ты, эльфишь или правда нуб, но ты подутомил.
Плюс много.
симпатичный ньюденс-аестетик
Ой, какой Шрам на шее
*записывает в списочек*
Ых, вчера и здесь и в Дежурке был вечер гельбуса, что не может не радовать.
анон, а можешь дать ссылку на дежурку? на примерное начала обсуждений гельбуса
Вот про различия между "фаноном" и "хэдканоном" (и про то, существуют ли они вообще) я бы подискутировал!
Мне вот всегда казалось, что хэдканон - это как раз то, про что говорили тут ночью анончики, т.е. личное мнение по какому-то вопросу ("я хэдканонлю, что у гельбуса был секс, и никто не сможет меня в этом разубедить", допустим). А фанон - это как раз что-то типа Снейпа-крёстного-Драко, то есть довольно широко распространённое в фандоме мнение.
Надо теперь искать примеры употребления, обобщать, анализировать...
Мне вот всегда казалось, что хэдканон - это как раз то, про что говорили тут ночью анончики, т.е. личное мнение по какому-то вопросу ("я хэдканонлю, что у гельбуса был секс, и никто не сможет меня в этом разубедить", допустим). А фанон - это как раз что-то типа Снейпа-крёстного-Драко, то есть довольно широко распространённое в фандоме мнение.
Я их вообще воспринимаю скорее синонимами, фанон распространился в русском сегменте, а хэдканон в англоязычном. Хотя я не знаю как дело было до 2007-ого, когда мне интернет провели, но за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают. А из-за влияния тумбы в последние годы хэдканон уверенно переполз и в русский сегмент, попутно получив дополнительные мутации в хэд и головопушку.
Анон пишет:Мне вот всегда казалось, что хэдканон - это как раз то, про что говорили тут ночью анончики, т.е. личное мнение по какому-то вопросу ("я хэдканонлю, что у гельбуса был секс, и никто не сможет меня в этом разубедить", допустим). А фанон - это как раз что-то типа Снейпа-крёстного-Драко, то есть довольно широко распространённое в фандоме мнение.
Я их вообще воспринимаю скорее синонимами, фанон распространился в русском сегменте, а хэдканон в англоязычном. Хотя я не знаю как дело было до 2007-ого, когда мне интернет провели, но за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают. А из-за влияния тумбы в последние годы хэдканон уверенно переполз и в русский сегмент, попутно получив дополнительные мутации в хэд и головопушку.
Вот да, тоже подумалось, что в языках может быть дело.
за свою фандомную жизнь я в забугре всего несколько раз встречал слово фанон, обычно все хэдканон юзают.
Это где же ты обитал, анон?
По-моему, "хэдканон" только в последние несколько лет расползается по руфандому. В первых фандомах анона и слова такого не знали, а интернет у меня появился ненамного раньше твоего.
Это где же ты обитал, анон?
По-моему, "хэдканон" только в последние несколько лет расползается по руфандому. В первых фандомах анона и слова такого не знали, а интернет у меня появился ненамного раньше твоего.
Ну я и говорю что хэдканон именно в забугре, а у нас только последние несколько лет появился
Обитал я на ДА, ффнете и отдельных форумах по фандомам, до 2011-ого в основном в аниме-фандомах сидел, потом приобщился к западным.
+1
тут как бы штука ещё в том, что "хедканон" к нам реально совсем недавно пришёл, лет пять назад максимум, а до него и личные мнения, и крёстные снейпы были "фанонами"
анон, а можешь дать ссылку на дежурку? на примерное начала обсуждений гельбуса
Я для себя считаю, что хэдканон это нечто лично в твоей голове устоявшееся. Например, я считаю, что (допустим) Геллерт завивает волосы. Это мой устойчивый хэдканон, который поколеблет только мама Ро, и я в фики это везде пихаю и т.д. А фанонов у меня может быть много на одну и ту же ситуацию. Могу фанонить ,что гельбус тем летом трахались как кролики, могу фанонить, что за ручки только держались, могу фанонить, что Геллерт не хотел, но позволял, а могу фанонить, что тоже был влюблён. Как-то так.
Отредактировано (2017-01-04 13:00:08)