Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2017-01-04 01:55:31

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Так я сразу сказала, что любой фанон имеет право на жизнь)

У меня нет фанона. Фанон это фантазии. Меня интересует только канон, а в каноне нет однозначного ответа на вопрос, был ли секс между Дамблдором и Гриндельвальдом. Просто по ряду косвенных признаков мне кажется, что, скорее всего, он все-таки был.)

Отредактировано (2017-01-04 01:57:17)

#3352 2017-01-04 02:02:12

Анон

Анон пишет:

Просто по ряду косвенных признаков мне кажется, что, скорее всего, он все-таки был.)

Это и есть фанон, поздравляем, анон :lol:

#3353 2017-01-04 02:04:38

Анон

Анон пишет:

У меня первой мыслью, когда я прочла то интервью, была прямо противоположная: значит, ничего не было. Иначе так бы и сказала.

В смысле? Если бы было, то так бы и сказала?
Ну да, действительно, чего скрывать. Помню то время: Роулинг сказала, что Дамблдор гей, религиозные фанатики в США клянутся, что не позволят детям теперь читать ГП, какие-то консервативные журналисты-юмористы пишут "Дамблдор, оказывается, из тех, кому нравится салями в жопе", а тут Роулинг еще должна подтвердить, что у 18-летнего Альбуса был секс с 16-летним Геллертом. "Да! Он трахался с несовершеннолетним." Это было так легко сказать. А она не сказала, значит, понятно, ничего не было, совсем-совсем ничего.

Отредактировано (2017-01-04 02:09:40)

#3354 2017-01-04 02:06:23

Анон

Анон пишет:

Это и есть фанон, поздравляем, анон

Да ну? А чем тогда фанон отличается от предположения? Зачем нужно было придумывать отдельное слово, если это то же самое?

#3355 2017-01-04 02:07:46

Анон

Анон пишет:

Зачем нужно было придумывать отдельное слово, если это то же самое?

А зачем нужно слово "опять", если есть "снова"? :facepalm:

Отредактировано (2017-01-04 02:08:35)

#3356 2017-01-04 02:11:34

Анон

Анон пишет:

А зачем нужно слово "опять", если есть "снова"?

Ты хочешь сказать, что слова "предположение" и фанон" отличаются так же, как "опять" и "снова"?

#3357 2017-01-04 02:12:58

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что слова "предположение" и фанон" отличаются так же, как "опять" и "снова"?

Ты не поверишь :lol:

#3358 2017-01-04 02:14:18

Анон

Не хочу говорить о "понять" и "снова", но анон, а зачем слово "кинк" если есть "фетиш" и "предпочтение"? "Пейринг" если есть "пара"? "Сиквел" если есть "продолжение"? Так уж в фандомах повелось.

#3359 2017-01-04 02:15:45

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь 1135

Нифига. "Фанон
Фанфики практически никогда не объявляют каноничными. Но некоторые мысли из них могут стать известными среди фанатов. Эти мысли называют фанон (фанат+канон)".
Думаю, что предположения, которые возникли не из фанфиков и не получили дальнейшего развития в фанфиках, не являются фаноном. Это просто предположения, гипотезы и догадки.

#3360 2017-01-04 02:15:50

Анон

Анон пишет:

Это было так легко сказать. А она не сказала, значит, понятно, ничего не было, совсем-совсем ничего.

Анон, ну чего ты баттхёртишь, я ж тебя не переубеждаю)

#3361 2017-01-04 02:16:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, что предположения, которые возникли не из фанфиков и не получили дальнейшего развития в фанфиках, не являются фаноном. Это просто предположения, гипотезы и догадки.

Дай угадаю: недавно в фандомах и не в курсе устоявшихся обозначений?

#3362 2017-01-04 02:18:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ну чего ты баттхёртишь, я ж тебя не переубеждаю)

А? Надо же, как теперь расширились границы понятия "баттхёрт".

#3363 2017-01-04 02:18:50

Анон

Анон пишет:

Но некоторые мысли из них могут стать известными среди фанатов. Эти мысли называют фанон (фанат+канон)".
Думаю, что предположения, которые возникли не из фанфиков и не получили дальнейшего развития в фанфиках, не являются фаноном.

:really: Больше не читай такой херни.

#3364 2017-01-04 02:19:40

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю: недавно в фандомах и не в курсе устоявшихся обозначений?

Вообще не в фандоме, просто люблю ГП.

#3365 2017-01-04 02:22:41

Анон

Анон пишет:

Ну так вот, если любая Маша скажет я считаю что Гриндевальд с Дамблдором таки спали, то это будет Машин фанон, полностью, так сказать, легитимный и имеющий полное право на существование. А если ей какой-нибудь Вася ответил, что нет, он считает, что они не спали, то это точно такой имеющие полное право на существование фанон Васи.
Есть устоявшиеся фаноны, вроде Снейпа - крёстного Драко - это правда, но и не устоявшихся фанонов дофигища.

#3366 2017-01-04 02:22:47

Анон

Анон пишет:

Больше не читай такой херни.

Допустим, это, насчет, фанона, херня. Но анон привык к тому, что если литературовед интерпретирует какой-то тест, причем даже не настаивая на своем толковании, а допуская разные возможности, это называется не фаноном.

#3367 2017-01-04 02:24:40

Анон

Анон пишет:

А, тогда понятно. Если вкратце: фанонами называют любые "предположения" и "домыслы", не подтверждённые в каноне.

#3368 2017-01-04 02:27:22

Анон

Анон пишет:

Ну так вот, если любая Маша скажет я считаю что Гриндевальд с Дамблдором таки спали, то это будет Машин фанон, полностью, так сказать, легитимный и имеющий полное право на существование. А если ей какой-нибудь Вася ответил, что нет, он считает, что они не спали, то это точно такой имеющие полное право на существование фанон Васи.

А, понятно. А если Лотман написал, что считает, будто Онегин не был типичным молодым человеком своей эпохи, потому что они в основном служили, а Онегин предавался праздности, то это фанон Лотмана.

#3369 2017-01-04 02:27:25

Анон

Анон пишет:

Но анон привык к тому, что если литературовед интерпретирует какой-то тест, причем даже не настаивая на своем толковании, а допуская разные возможности, это называется не фаноном.

Ну так и "Скарлетт" обычно не называют фанфиком по "Унесённым ветром", а "Большие надежды" 1998-ого года - аушкой.

#3370 2017-01-04 02:27:48

Анон

Анон пишет:

Но анон привык к тому, что если литературовед интерпретирует какой-то тест, причем даже не настаивая на своем толковании, а допуская разные возможности, это называется не фаноном.

Если литературовед после редактуры статьи по Серебряному веку идёт на фандомный форумчик поспорить за ОТП - оперировать он будет именно фанонами. У фандомов своя терминология.

#3371 2017-01-04 02:29:14

Анон

Анон пишет:

Ну так и "Скарлетт" обычно не называют фанфиком по "Унесённым ветром", а "Большие надежды" 1998-ого года - аушкой.

Правильно не называют, потому что фанфики - творчество фанатов, не извлекающих коммерческой выгоды, а "Большие надежды" 1998-ого года - обычная экранизация по мотивам.

#3372 2017-01-04 02:30:44

Анон

Анон пишет:

А если Лотман написал, что считает, будто Онегин не был типичным молодым человеком своей эпохи, потому что они в основном служили, а Онегин предавался праздности, то это фанон Лотмана.

Анон, ты второкурсник?) Это они обычно настолько влезают по уши в свою будущую специальность, что вылезти не могут, и даже булочку себе купить не в состоянии без реминисценций и аллюзий. Не вдаваясь в мелочи вроде уместности.

Отредактировано (2017-01-04 02:30:58)

#3373 2017-01-04 02:31:43

Анон

Анон пишет:

Если литературовед после редактуры статьи по Серебряному веку идёт на фандомный форумчик поспорить за ОТП - оперировать он будет именно фанонами. У фандомов своя терминология.

А если у него нет ОТП? Если он просто прочитал слова Роулинг и ему показалось наиболее вероятным, что она допускает секс между своими персонажами?

#3374 2017-01-04 02:33:09

Анон

Анон пишет:

А если у него нет ОТП? Если он просто прочитал слова Роулинг и ему показалось наиболее вероятным, что она допускает секс между своими персонажами?

Тогда нет ничего страшного в том, что он не знает фандомных терминов, но с его стороны будет странно пытаться убедить собеседников, что использовать по отношению к нему эти термины никак нельзя?

#3375 2017-01-04 02:33:33

Анон

Анон пишет:

Не вдаваясь в мелочи вроде уместности.

А в чем тут неуместность? Почему слова Роулинг надо рассматривать непременно с фандомной точки зрения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума