Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Аноны, ну всё-таки наша жизнь ирл, и два йуных волшебника в конце 19 века - это две разные вещи Там же видно, что в первую очередь зацепились они именно за разговоры. Т.е. воспылать-то могли когда угодно, хоть с первого взгляда, но большую часть времени занимались тем, что трындели о всеобщем благе и цацках Певереллов.
В те времена и обстоятельства с трудом представляется бросание на шею человеку, которого знаешь аж целый час.
Ну почему, знаем, ещё лет сто
А, ну это само собой.)) Я имел в виду "сколько бы длился гладкий, беспроблемный роман, когда Альбус верил бы каждому слову Геллерта, смотрел бы ему в рот и т.д". Ро ведь говорила, что Дамблдор охуел от любви и мало что понимал в это время.
Т.е. воспылать-то могли когда угодно, хоть с первого взгляда, но большую часть времени занимались тем, что трындели о всеобщем благе и цацках Певереллов.
И. Это. Горячо.
Я имел в виду "сколько бы длился гладкий, беспроблемный роман, когда Альбус верил бы каждому слову Геллерта, смотрел бы ему в рот и т.д". Ро ведь говорила, что Дамблдор охуел от любви и мало что понимал в это время.
Учитывая, что Альбус всё-таки очень умный, то месяца три-четыре, пока не схлынет самый пик гормонального всплеска. Дальше бы начались вопросы...
Отредактировано (2017-01-04 00:28:50)
Аноны, ну всё-таки наша жизнь ирл, и два йуных волшебника в конце 19 века - это две разные вещи 1133 Там же видно, что в первую очередь зацепились они именно за разговоры. Т.е. воспылать-то могли когда угодно, хоть с первого взгляда, но большую часть времени занимались тем, что трындели о всеобщем благе и цацках Певереллов.
В те времена и обстоятельства с трудом представляется бросание на шею человеку, которого знаешь аж целый час.
Разумеется, в те времена в литературе принято было описывать, что нелегко бросаться на шею человеку, которого знаешь целый час, а в жизни всякое бывало, как и теперь, что видно и по Крафт-Эбингу, и по Эллису.
Аноны, ну всё-таки наша жизнь ирл, и два йуных волшебника в конце 19 века - это две разные вещи
Там же видно, что в первую очередь зацепились они именно за разговоры. Т.е. воспылать-то могли когда угодно, хоть с первого взгляда, но большую часть времени занимались тем, что трындели о всеобщем благе и цацках Певереллов.
Вот есть же фильм "Полное затмение". Там у персонажей довольно быстро всё получилось. Не за час, но за весьма недлинный промежуток времени. И выглядит весьма правдоподобно.
Аноны, ну всё-таки наша жизнь ирл, и два йуных волшебника в конце 19 века - это две разные вещи
Эм. Робби Росс соблазнил Уайльда еще быстрее.))) Да и Бози с Уайльдом стали любовниками вскоре после знакомства.
Да я не спорю, что всякое бывает) Просто лично мне реалистичнее кажется другой вариант. Так-то все хедканоны имеют право на жизнь.
Вот есть же фильм "Полное затмение". Там у персонажей довольно быстро всё получилось. Не за час, но за весьма недлинный промежуток времени. И выглядит весьма правдоподобно.
+1 Причем так оно в жизни и было: 16-летний Артюр Рембо, не имевший, по свидетельству биографов, ранее гомосексуального опыта, увел Верлена, тоже вроде бы такого опыта не имевшего, от жены и ребенка.
тоже вроде бы такого опыта не имевшего
У Верлена был.
Да я не спорю, что всякое бывает) Просто лично мне реалистичнее кажется другой вариант. Так-то все хедканоны имеют право на жизнь.
Реалистичнее, если речь о парнях 16-18 лет, по-моему, не хождение кругами год за годом, а что-то вроде того, что ответила какая-то внучка Байрона, когда биограф спросил, верит ли она в инцест между ним и его единокровной сестрой Августой: "А вы как думаете? Молодой мужчина и молодая женщина целое лето проводят в глуши, наедине друг с другом. Разумеется, они стали любовниками".
У Верлена был.
С кем? Нет я верю, но не помню или не читал. Я знаю про Люсьена Летинуа, но это после Рембо.
Отредактировано (2017-01-04 00:55:44)
вроде того, что ответила какая-то внучка Байрона, когда биограф спросил, верит ли она в инцест между ним и его единокровной сестрой Августой
Это был Моруа.
Реалистичнее, если речь о парнях 16-18 лет, по-моему, не хождение кругами год за годом, а что-то вроде того, что ответила какая-то внучка Байрона, когда биограф спросил, верит ли она в инцест между ним и его единокровной сестрой Августой: "А вы как думаете? Молодой мужчина и молодая женщина целое лето проводят в глуши, наедине друг с другом. Разумеется, они стали любовниками".
Анон, я боюсь, в мире найдётся дофига братьев и сестёр, которые проводили вместе лето и не стали любовниками) И я даже боюсь, что этот сценарий будет куда более распространённым, чем обратный)
Люди разные. И даже парни в 16-18 не все из инкубатора.
Анон, я боюсь, в мире найдётся дофига братьев и сестёр, которые проводили вместе лето и не стали любовниками) И я даже боюсь, что этот сценарий будет куда более распространённым, чем обратный)
Люди разные. И даже парни в 16-18 не все из инкубатора.
Так речь идет не об обычных братьях и сестрах, а о Байроне и Августе. А юные Альбус и Геллерт даже не были братьями. Судя по тому, что пишет Роулинг в "Дарах смерти", между ними вспыхнула страсть, так что, разумеется, они отличались от каких-то других парней в 16-18.
Анон, я боюсь, в мире найдётся дофига братьев и сестёр, которые проводили вместе лето и не стали любовниками
О них и не писали литературоведы.
И даже парни в 16-18 не все из инкубатора.
Им и не надо быть из инкубатора, чтобы у них половое созревание проходило примерно одинаково, анон.
А страсть всегда сводится к "сунул-вынул, и непременно в тот же день"?
Эти ребята и правда не были обычными. Они были умными, замороченными, образованными (ну, опустим тот момент, что Грндвлд выпнули из школки ), и явно страдающими от собственного ума, лол. Школота, решающая судьбы мира) Анон был знаком с такой публикой ирл - и таки да, они правда способны неделями и месяцами ебать друг друга исключительно в мозг, потому что потому.
Тут нет какого-то универсального правила. Рембо с Верленом слёту в койку рухнули, а Гиппиус за Мережковского замуж вышла и, придя домой, спать легла.
Им и не надо быть из инкубатора, чтобы у них половое созревание проходило примерно одинаково, анон.
Но... оно ведь не происходит у людей одинаково. Оно происходит крайне неодинаково.
Отредактировано (2017-01-04 01:27:53)
А страсть всегда сводится к "сунул-вынул, и непременно в тот же день"?
Ну да, вообще-то она тянет людей именно к тому, что вы пренебрежительно называете "сунул-вынул", а уж в тот же день или не в тот же — это как повезет.
Тут нет какого-то универсального правила. Рембо с Верленом слёту в койку рухнули, а Гиппиус за Мережковского замуж вышла и, придя домой, спать легла.
Эм. Так в том и дело: Рембо и Верлен были одного пола и у них было однополое влечение, а Гиппиус и Мережковский были разнополой парой, далекой от гетеросексуального влечения. Их связывала платоническая любовь, а не сексуальное влечение. Гиппиус при этом преследовала своей любовью гея Философова.
Ну да, вообще-то она тянет людей именно к тому, что вы пренебрежительно называете "сунул-вынул", а уж в тот же день или не в тот же — это как повезет.
Почему пренебрежительно? Я просто считаю, что "страсть" - понятие куда более широкое. И у меня ощущение, что Ро считает так же, раз уж для неё, по её словам, неважно, было там что-то физическое или нет.
Но... оно ведь не происходит у людей одинаково. Оно происходит крайне неодинаково.
Ну так за чем же дело? Признаем, что у Альбуса и Геллерта могло происходить все, что угодно, пока Глас Бога (т.е. Роулинг) не сказал иначе. Лично я пишу то, что я вижу. Вы пишите о том, что видите вы.
Эм. Так в том и дело: Рембо и Верлен были одного пола и у них было однополое влечение, а Гиппиус и Мережковский были разнополой парой, далекой от гетеросексуального влечения. Их связывала платоническая любовь, а не сексуальное влечение. Гиппиус при этом преследовала своей любовью гея Философова.
Не вижу, при чём здесь их пол, но да, в том и суть: людей могут связывать разные отношения, бурные и тесные, но это не обязательно будет секс. И длиться эта мозгоебля может годами, привет отечественным декадентам)
Признаем, что у Альбуса и Геллерта могло происходить все, что угодно, пока Глас Бога (т.е. Роулинг) не сказал иначе.
Так я сразу сказала, что любой фанон имеет право на жизнь)
Почему пренебрежительно? Я просто считаю, что "страсть" - понятие куда более широкое. И у меня ощущение, что Ро считает так же, раз уж для неё, по её словам, неважно, было там что-то физическое или нет.
Если бы Роулинг считала, что секса между Альбусом и Геллертом не было, она бы так прямо и сказала, потому что тут нет причин для скрытности. Не было секса - это респектабельно, прилично, это исключает секс с несовершеннолетним Геллертом. Почему бы прямо не ответить "нет, секса не было"?
Но что-то удержало Роулинг от такого ответа.
А поскольку ответить что-то было нужно, она ответила, что "не в том дело", был секс или нет. Она ведь там объясняет, что имеет значение для сюжета: Дамблдор был вне себя от любви, он стал поддерживать взгляды любимого человека, очень плохие взгляды, и это и есть его позор. И это имеет значение, его любовь, ослепившая его, а не то спал он или не спал с Геллертом.
http://www.the-leaky-cauldron.org/2008/ … -and-more/
она бы так прямо и сказала, потому что тут нет причин для скрытности
У меня первой мыслью, когда я прочла то интервью, была прямо противоположная: значит, ничего не было. Иначе так бы и сказала.
Тут любые трактовки равноправны, тащемта.