Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Разбавлю ваш диспут, аноны
Ньют и щетина
Божественная щетина, спасибо, анон
Где и не было инквизиции. С Новым Годом.
Палочку изобрели сильно после инквизиции.
После смерти Сириуса у Гарри в кабинете директора, вроде, выброс стихийной магии был, от горя и гнева.
Разве? Он вроде просто там все расколотил. Вручную.
..но поскольку руками волшебникам работать западло, в газете написали, что выброс, это понтовее...
Снейп, психуя, что Гарри его воспоминания подсмотрел, банки колотил совсем без палочки и, кажется, ненамеренно.
Учитывая, что юные маги волшебство неосознанно проявляют (Гарри до крыши допрыгивал и волосы отращивал, Невилл, ЕМНИП, полетел), потом они просто учатся аккумулировать свое волшебное умение и поводить через палочку, но когда срываются, могут и так.
А когда? Так-то в той же Англии преследовать за колдовство перестали в 18-м веке. В остальных странах позже.
Официально последнюю ведьму в Европе казнили в 1782 году. После этого ещё бывали случаи казней, но уже без официального приговора "за колдовство" - либо с другой формулировкой, либо тупо без решения суда.
Дольше всех телилась Испания: последнее наказание за колдовство было аж в 1820-м. Правда, уже не казнили - всего 200 розг и изгнание на 6 лет.
Вся инфа с Вики.
А у Олливандера вывеска - производители палочек с 382г. до н.э.
А у Олливандера вывеска - производители палочек с 382г. до н.э.
Дык реклама - она и у волшебников реклама!
Ну на
Палочку изобрели сильно после инквизиции
всё равно не тянет.
Хахахаха, рекламный трюк? )))
Тут как ни изгаляйся, а всё равно преследования и гонения - это для таймлайна "Тварей" совсем недавняя история, как для нас Великая Отечественная примерно. Тот же Геллерт с 1883, если я не ошибаюсь?
а это вообще откуда известно?
Снейп, психуя, что Гарри его воспоминания подсмотрел, банки колотил совсем без палочки и, кажется, ненамеренно.
а это-то тоже откуда? в книге одна строчка: "a jar of dead cockroaches exploded over his head". Можно, конечно, додумать, что Снейп взорвал ее силой мысли, но, по-моему, он её просто швырнул в Гарри и не попал.
Вроде бы анон сканил гайдбук к фильму, и там говорилось, что Честити - средняя сестра.
ЗЫ: как же приятно вас почитать, аноны. В Дежурке сплошной рпс, уже даже персонажей почти не вспоминают, только актёров(
Отредактировано (2017-01-02 21:16:18)
Тут как ни изгаляйся, а всё равно преследования и гонения - это для таймлайна "Тварей" совсем недавняя история, как для нас Великая Отечественная примерно. Тот же Геллерт с 1883, если я не ошибаюсь?
Для тебя она недавно и ВО, для меня - преданья старины глубокой и странное отдельное название для куска второй мировой. У волшебников свои заебы, актуальные темы и региональное восприятие тоже будет.
учитывая, что волшебники в среднем живут дольше...
"a jar of dead cockroaches exploded over his head"
Exploded - "взорвалась", а не "разбилась". Взрывается что-то обычно изнутри, а не от удара. Я бы тоже решила, что Снейп её силой мысли взорвал, а не о стенку швырнул.
Но я не переводчик.
Для тебя она недавно и ВО, для меня - преданья старины глубокой и странное отдельное название для куска второй мировой. У волшебников свои заебы, актуальные темы и региональное восприятие тоже будет.
Ну гляди. Волшебники живут дольше, и все общественные процессы у них протекают медленнее. Логично, что "век назад" для них - совсем не то же самое, что для нас. Причём в меньшую сторону.
А что до регионального восприятия, так у нас герои из Европы и Америки, для них тема более чем актуальная. Мы же не про японских волшебников говорим.
В Дежурке сплошной рпс, уже даже персонажей почти не вспоминают, только актёров(
Я туда так ни разу и не заглянул. И, видимо, уже не загляну)
см. 46 тред - уже вернулись к персонажам наконец)
Вроде бы анон сканил гайдбук к фильму, и там говорилось, что Честити - средняя сестра.
да, Честити = "middle child of the three Barebone ragamuffins" (poorly clothed often dirty child)
а, то есть я не ошибалась, считая Криденса старшим?
ну Честити явно не выглядит старше Криденса
см. 46 тред - уже вернулись к персонажам наконец)
Как-то совсем лениво туда ходить - последние треды на 90% проматывались очень быстро. Есть действительно что-то иное, нежели
персонажей почти не вспоминают, только актёров(
?
Заранее спасибо, благодарный анон.
я ориентировалась скорее на, не знаю... жопочуйку расклада сил в семье, что ли. А не на внешность, у меня фигово с определением возраста по морде литса