Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2016-11-30 22:22:09

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Дикобрайзи

они там совсем охуели? (хотя это, конечно, своеобразная защита от спойлеров, да)

#302 2016-11-30 22:24:48

Анон

А я помню в нулевых читал у друга "Фантастических зверей" и хотя мне вообще все эти типа каноничные книги не зашли, я решил что Ньют Скамандер дохуя красивое имя и круто и авантюрно звучит.
Я КАК ЗНАЛ

#303 2016-11-30 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, хоть до какого-нибудь "Тритон Речник" не додумались. 

у французов ньюта назвали норбертом драконом
в итоге с выходом фильма им пришлось сделать вид что всё так и надо и норберт это псевдоним
фандом теперь придумывает теории что такого ньют мог натворить во франции, что ему приходилось ездить туда под выдуманным именем :lol:

#304 2016-11-30 22:26:33

Анон

Анон пишет:

хотя это, конечно, своеобразная защита от спойлеров, да

блин, да книге этой 15 лет... да и тоже мне спойлер, с этими пейрингами и так всё ясно  =D
(хотя в кино я надеялась, что у них просто дружба, уж очень банальны эти любовные линии)

#305 2016-11-30 22:27:06

Анон

Анон пишет:

ахахах лол)))
ну хоть не наши одни такие.

#306 2016-11-30 22:30:34

Анон

блин, да книге этой 15 лет... да и тоже мне спойлер, с этими пейрингами и так всё ясно

безусловно, анонче, но я знаю кучу людей, которые эти доп. книги в свое время не читали и нырнули в них только после фильма. А для будущей франшизы этот факт про Тину вполне себе спойлер.

#307 2016-11-30 22:34:17

Анон

Анон пишет:

безусловно, анонче, но я знаю кучу людей, которые эти доп. книги в свое время не читали и нырнули в них только после фильма. А для будущей франшизы этот факт про Тину вполне себе спойлер.

Ну да, пожалуй, если сейчас фаны побегут за книгой в магазин, то будут ждать появления Дикобрайзи в следующих частях  :lol:

#308 2016-11-30 22:36:19

Анон

Мне так нравится что Саламандера решили оставить, а Дикобрайзи на экран перенести всё-таки застеснялись :lol:
Но блин, реально, нахуя в фильме Саламандер? Детям будет неинтересно про персонажа с неговорящим именем? Но про Гарри Поттера же норм читали и смотрели.

#309 2016-11-30 22:42:05

Анон

аноны, у меня вопрос
я из тех, кто не читал книгу, только основное семикнижие вот только что узнала, что книга выпускалась в доспиваковские времена, но в нашей мухосрани даже основные книги только в одном магазине были
а Грейвз вообще существует? ну, настоящий Грейвз.
потому что в фильме Геля был под каким-то сраным заклинанием, ну и для меня вполне очевидно, что он не мог выдавать себя за уже существующего человека. если б такое заклинание было, Барти не пришлось бы пиздить у Снейпа ингридиенты для оборотного зелья.

честно говоря, у меня вообще от магии в фильме бомбило, но этот вопрос сильнее всего интересует.

#310 2016-11-30 22:44:33

Анон

Анон пишет:

если б такое заклинание было, Барти не пришлось бы пиздить у Снейпа ингридиенты для оборотного зелья.

Ну так может Гриня тоже под обороткой ходил?

#311 2016-11-30 22:45:12

Анон

Анон пишет:

В интервью подтвердили, что существует где-нибудь в плену у Гриндевальда, ингредиенты для оборотного зелья действительно надо откуда-то брать

Анон пишет:

я из тех, кто не читал книгу, только основное семикнижие

да в книге нет сюжета, это просто справочник по магическим существам с небольшими вкраплениями воспоминаний ньюта о скучной работе в министерстве и потерянных в экспедициях чайниках)

#312 2016-11-30 22:45:21

Анон

Анон пишет:

потому что в фильме Геля был под каким-то сраным заклинанием

Под зельем он был.

Анон пишет:

Французы тоже любят все переводить, это да =D

#313 2016-11-30 22:45:33

Анон

Анон пишет:

я из тех, кто не читал книгу, только основное семикнижие

В книге нет про Америку. Там справочник про животных.
Грейвз существовал, на поттермо о нем есть строчка.
Геллерт не факт что под заклинанием, может и под обороткой, просто его заклинанием типа разоблачили (это и правда ляп, имхо, но в 7 книге, когда трио проехало в Гринготтсе под водопадом, с них смыло оборотку и все маскирующие чары. Тут типа того же).

#314 2016-11-30 22:47:12

Анон

Ляп это в том смысле, что какого фига тогда Дамб ждал в КО, когда пройдет действие зелья на Барти?
И вообще всех так тестировать надо  :lol:

#315 2016-11-30 22:47:54

Анон

Анон пишет:

потому что в фильме Геля был под каким-то сраным заклинанием, ну и для меня вполне очевидно, что он не мог выдавать себя за уже существующего человека. если б такое заклинание было, Барти не пришлось бы пиздить у Снейпа ингридиенты для оборотного зелья.

Геля был под обороткой, а не под заклинанием.
Хотя были ещё варианты с полной трансфигурацией лица, но создатели подтвердили, что это была оборотка.
А то что Ньют снял действие оборотки Ревелио, ещё ничего не означает.
Настоящий Грейвз должен был быть, потому что будь ты хоть сто раз Геля, за несколько месяцев (а там явно счёт шел на месяцы) такого влияния добиться нельзя. Уж точно нельзя стать правой рукой Президента.

#316 2016-11-30 22:50:34

Анон

Геля был под обороткой, а не под заклинанием.

у меня очень бомбануло, что Ньют снял оборотку каким-то сраным ревелио, зелья вообще, насколько я помню, заклинанием не отменяются!
в Гринготтсе все-таки магя помощнее будет

ну и да

Ляп это в том смысле, что какого фига тогда Дамб ждал в КО, когда пройдет действие зелья на Барти?
И вообще всех так тестировать надо  1135

вот это я и имела в виду. просто я пытаюсь найти оправдания хотя бы половине ляпов, потому что я сомневаюсь, что ньют дохуя крутой волшебник, что могёт то, чего не мог даже Дамблдор

Отредактировано (2016-11-30 22:52:10)

#317 2016-11-30 22:52:30

Анон

Ну многие из таких ляпов это имхо издержки такого жанра, как кино. Т.е. в кино не будут показывать, как они час ждали, пока зелье испарится, или для кино характерна беспалочковая невербальная магия, или восстановление домов за 5 секунд, я бы не воспринимала это очень всерьёз)

#318 2016-11-30 22:57:08

Анон

для кино характерна беспалочковая невербальная магия

СУКА  :fuuu:

или восстановление домов за 5 секунд

ну здесь ладно, для красивого финала, но у меня и в гп-фильмах от этого жопа горела
потому что даже для установки сраного тента Уизли нанимали работников, явно восстановление домов, даже профессионалом, занимает побольше времени

но хуже всего был финт ушами с дождем, я забыла, что там для забвения использовалось

#319 2016-11-30 22:57:58

Анон

Анон пишет:

но хуже всего был финт ушами с дождем, я забыла, что там для забвения использовалось

Ой, да, меня это тоже смутило.

#320 2016-11-30 23:04:11

Анон

Анон пишет:

для кино характерна беспалочковая невербальная магия

В каком смысле? Разве в фильме много персонажей пользовалось беспалочковой невербальной магией?

#321 2016-11-30 23:05:54

Анон

Анон пишет:

Разве в фильме много персонажей пользовалось беспалочковой невербальной магией?

Гриндевальд что-то там кастовал. И Куинни читала мысли без палочки и даже зрительного контакта, хотя мб у нее действительно очень редкий дар такой.

#322 2016-11-30 23:06:54

Анон

Анон пишет:

Гриндевальд что-то там кастовал. И Куинни читала мысли без палочки и даже зрительного контакта, хотя мб у нее действительно очень редкий дар такой.

Гриндевальд всё-таки великий волшебник.
А Куини да, у неё уникальный врождённый дар легилименции.

#323 2016-11-30 23:07:19

Анон

Анон пишет:

Swooping Evil venom "Яд этого животного в разбавленном виде полезен для стирания плохих воспоминаний".

#324 2016-11-30 23:09:57

Анон

Анон пишет:

Гриндевальд всё-таки великий волшебник.

Ну, может, он и правда так мог бы, просто задолбала беспалочковая магия у Йетса  :fuuu:
Хотя этот фильм ему лучше удался, чем ГП))

#325 2016-11-30 23:10:11

Анон

Про Гриндевальда, Куини и Грейвза написано в перечне волшебников, умеющих колдовать без палочки, в Поттер-викии. А еще там Дамблдор и много кого (Снейп, Люпин, Гермиона и т.д.).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума