Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32376 2018-11-26 16:44:22

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А страдания по Куинни это разноплановость. Однако!

Если бы там были ТОЛЬКО страдания по Куини - нет. Я же русским по белому написала: в Якобе показали разное. Именно поэтому я и говорю про разноплановость. Разно.

Анон пишет:

Один удар гоблину по лицу. Ууух, вот это храбрость!

Ну да, храбрость. Уже то, что он там - это храбрость, тащемта.

Анон пишет:

И вся его роль быть смешным толстяком с булочками.

Анон, ну не позорься с таким уровнем диалога.

#32377 2018-11-26 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Анон на фоне такого Грини не понимает страдашек Альбуса. Он что, по количеству жмурья, оставленном другом Гриней не понял, что это за перец?..

Так хуйня в том, что Альбус прекрасно понимал, что за хуй. И давно уже, видимо, еще с ДЛМ. Ро говорила, что то, как у них все закончилось, нанесло Альбусу травму на всю жизнь, и в гп6 Альбус, глотнув зелья, видит в кошмарном бреду образ того, как Геллерт пытает его близких, а он сам не может помешать. Это лишь частью воспоминания, ибо было же Круцио на Аберфорта, но в остальном - бред из разряда "сочиним для тебя самый страшный кошмар".
Просто страдашки от этого не прекратились, а усугубились - единственный человек, с которым ты бы мог создать равную пару во всех смыслах и чувствовать себя родным и понятым - невероятнейшее хуйло и с ним не получится как раз потому, что он пиздец невероятный хуила.
А других таких нет. И другие не то.

#32378 2018-11-26 16:44:52

Анон

Анон пишет:

Смелый боец? Где?

Он воевал во-первых и да, активно поддерживал друзей в жопные моменты и вдарил Гнарлоку во-вторых. Вообще в ФТ-1 раскрытие персонажей (даже Грейвзовальда) было крутым.

#32379 2018-11-26 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Просто страдашки от этого не прекратились, а усугубились - единственный человек, с которым ты бы мог создать равную пару во всех смыслах и чувствовать себя родным и понятым - невероятнейшее хуйло и с ним не получится как раз потому, что он пиздец невероятный хуила.
А других таких нет. И другие не то.

Угу. Люто трагичный пейринг, на самом деле.

#32380 2018-11-26 16:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принесешь интервью?

Щас побегу, анон  :facepalm:
Ты из танка вылез и ничего не видел и не слышал допремьерного? Или просто под дурачка косишь?

А хамить обязательно? Я вроде тебе не хамил. В Дежурку приносили выдержки, и там Депп говорил про образ в целом, без привязки к одному фильму.  Может в том, что не донесли, было про то, что все это будет показано только в фт-2

#32381 2018-11-26 16:51:17

Анон

Анон пишет:

единственный человек, с которым ты бы мог создать равную пару во всех смыслах и чувствовать себя родным и понятым - невероятнейшее хуйло

Но вот это как раз и странно. Кто, простите, способен чувствовать родным и понятым такое хуйло?
Я понимаю. что Альбус у нас тоже слегка темнолордянкой болеет, просто старательно в себе это пресекает. Но все же любить морального урода - это ну такое

#32382 2018-11-26 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Если бы там были ТОЛЬКО страдания по Куини - нет. Я же русским по белому написала: в Якобе показали разное. Именно поэтому я и говорю про разноплановость. Разно.

Во втором фильме кроме страданий по Куинни и голода ничего нет. Значит все, ставим крест на Якобе?

#32383 2018-11-26 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Но вот это как раз и странно. Кто, простите, способен чувствовать родным и понятым такое хуйло?
Я понимаю. что Альбус у нас тоже слегка темнолордянкой болеет, просто старательно в себе это пресекает. Но все же любить морального урода - это ну такое

Особенно при массе слов о выборе между лёгким и правильным. Как то непоследовательно выходит. Да ещё все в один голос вещают, что Дамблдор офигенно разбирается в людях, а принять, что Гриня долбоёб так и не смог.

#32384 2018-11-26 16:55:37

Анон

Анон пишет:

Вообще в ФТ-1 раскрытие персонажей (даже Грейвзовальда) было крутым.

Я считаю, тут сказывается то, что все персонажи, кроме Грини, были по сути новыми, их необходимо как следует представить. Ну что мы знали о Ньюте из книг кроме того, что он упарывается по зверушкам? Про Гриню всяко больше, поэтому в его случае скорее добавляют детали в образ, чем подают вообще с нуля.

#32385 2018-11-26 16:55:49

Анон

Как я вижу проблему гельбуса "только он меня понимает" и как я вижу самоощущение гельбуса рядом с другими людьми, и причину одиночества Альбуса, все дела.
ВАРНИНГ - если вы не можете не понять текст на тему "насколько непонятым себя чувствует персонаж по моему представлению, сравнение на известных читателю материях" как "тут анон обозвал моих любимок деревенскими тетями и тупыми алкашами!!! триггеред!!", то не надо читать дальше, пожалуйста.

возможно, я это сюда уже вносил? в дежурку так точно. простите, аноны, если повторяюсь!

#32386 2018-11-26 16:56:01

Анон

Эээ, их дохуя. Хоть те же затёртые до дыр "35 сов", извините за боян. Если тебе революция в реальном времени - на ЗФБ-17 был гельбус, где Гриндельвальд прикидывался убитым магом-чехом, чтобы снова вползти к Дамблдору в доверие. И там он канонический мудак, убивает и манипулирует, НО ощущения одномерности нет совсем.

ээ, ты серьёзно? в этих фиках совсем другая ситуация. в совах он уже сидит в тюрьме - трудновато свиноёбить всех вокруг. в грозе нам вообще не показывают, что он для революции делает, кроме соблазнения Альбуса.

#32387 2018-11-26 16:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе его именно в фт-2 обещали? Прямо так и сказали?

Да, в интервью разные люди до выхода фильма об этом говорили. Из-за этого-то и недоумение в основном.
другой анон

Принесешь интервью?

Хватит херню пороть. Йетс соловьем разливался, какой Гриня неоднозначный, Джонни рассказывал, что он искренне верит в то, что делает, и интервью было много. Реально создались определенные ожидания.
В фильме нет ни намека. А все крохотные сцены, которые можно хоть как-то трактовать в сторону от "социопат, которому пох на все и вся": та, где он смотрит на гробы с таким видом, словно хоть чуточку сожалеет, и та, где он отпускает Шпильмана - даже не прописаны в сценарии, это режиссерская додумка или находка самого Джонни, но не Роулинг.

Так что да, на данный момент Гриня очень одномерный. Охуенный, но близко не похож на искреннего революционера.

#32388 2018-11-26 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Как я вижу проблему гельбуса "только он меня понимает"

Ты это вносил уже повсюду неоднократно  :lol:

#32389 2018-11-26 17:04:18

Анон

Анон пишет:

та, где он смотрит на гробы с таким видом, словно хоть чуточку сожалеет

Да? По моему, у него на лице написано :"Вот бля, хорони их теперь за свой счёт".

#32390 2018-11-26 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Да ещё все в один голос вещают, что Дамблдор офигенно разбирается в людях, а принять, что Гриня долбоёб так и не смог.

В смысле - не смог?
Нет, анон, ты противоречишь канону.
Дамблдор принял то, что Гриня мудилище, еще в конце ДЛМ. Раньше он был влюблен, ослеплен и обманывался, а потом Геллерт насвиноебил прям при нем, и у Дамблдора открылись глаза.
Альбус ему отказал и не пошел за ним, с ним завоевывать мир, искать Дары и воплощать их планы. Альбус как бы прекрасно понимал, что Гриня - невероятный мудак.

Или у тебя в голове стоит связка "принять, что он мудак = разлюбить"? Ну... Блин, это не у всех живых людей так работает! А Альбус вообще персонаж и задуман именно с такой трагичной историей.

Кто, простите, способен чувствовать родным и понятым такое хуйло?

Ну это ты смотришь на Гриню _уже_ с тз, что он темный лорд, массовый убийца и лютое мудло; а Альбусу его не представили как "Это Гриндельвальд и он убивает детей и толпу авроров"; для молодого тогда Альбуса он сначала был лучшим событием в жизни, соулмейтом, ближайшим другом и возлюбленным, единственным родным, всем сразу! - а потом стал самым большим разочарованием и самой глубокой травмой, на всю жизнь.

#32391 2018-11-26 17:05:02

Анон

Анон пишет:

Эээ, их дохуя. Хоть те же затёртые до дыр "35 сов", извините за боян. Если тебе революция в реальном времени - на ЗФБ-17 был гельбус, где Гриндельвальд прикидывался убитым магом-чехом, чтобы снова вползти к Дамблдору в доверие. И там он канонический мудак, убивает и манипулирует, НО ощущения одномерности нет совсем.

ээ, ты серьёзно? в этих фиках совсем другая ситуация. в совах он уже сидит в тюрьме - трудновато свиноёбить всех вокруг. в грозе нам вообще не показывают, что он для революции делает, кроме соблазнения Альбуса.

Я хочу спросить "э, серьезно" по другому поводу.
вот все эти люди с "фики лучше канона", они осознают, что те же Совы - это пиздец камерный рассказ всего на двух персонажей, полностью сосредоточенный на их взаимоотношениях,раскрытии их харакетров и прошлого?
Автору фика не нужно водить новых персонажей, вписывать в сюжет старых, развивать десяток сюжеток одновременно, додавать экшена и эпичности, удерживая в голове все ружья, чтобы непротиворечиво довести все это до финала. Как можно сравнивать степень раскрытости персонажей в пейринговом фике и в каноне, если цель и сложность канона просто несравнимы с целью и сложностью фика?

#32392 2018-11-26 17:05:16

Анон

Анон пишет:

принять, что Гриня долбоёб так и не смог.

Почему? Вполне смог и принял.
Но клятва есть клятва

#32393 2018-11-26 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Я хочу спросить "э, серьезно" по другому поводу.
вот все эти люди с "фики лучше канона", они осознают, что

Нет.
В сюжете обязательно нужно показать, что Гриндевальд не любил круасанны, иначе плоско.

#32394 2018-11-26 17:07:06

Анон

Ты это вносил уже повсюду неоднократно  :lol:

прости меня, анонушка, каюсь!
но ведь приходят ньюфаги с такими же вопросами( я уже раза три вносил свой же подсчет "какие именно преступления совершил в фт-2 Гриндельвальд", потому что приходят же и спрашивают, а где же преступления - ну и логичнее найти, скопировать и вставить, а не заново рассказывать.

#32395 2018-11-26 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Альбус ему отказал и не пошел за ним, с ним завоевывать мир, искать Дары и воплощать их планы.

Шта?  :lol:
Геллерт сбежал после тройной дуэли и смерти Арианы

#32396 2018-11-26 17:08:36

Анон

Анон пишет:

Шта?  

Ну, в целом, Альбус мог его догнать после похорон сестры. Больше его ничего в Британии на тот момент не держало.

#32397 2018-11-26 17:09:48

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, Альбус мог его догнать после похорон сестры. Больше его ничего в Британии на тот момент не держало.

Анон, свои фички за канон не выдавай, ладно?

#32398 2018-11-26 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Ну да, иии?
Альбус не пошел ни за ним, ни за Дарами, ни в Министерство работать - он осознал, что у него зачатки темнолордянки, и заперся в школе подальше от власти и соблазнов, хотя до этого был амбициозным и огого, и ему нравилось быть молодым гением с лапищами.

Если это не одно больше категоричное НИТ всем их планам с Геллертом - найти Дары, перестроить мир, размахнуть лапищи - то я не знаю, что.

#32399 2018-11-26 17:13:52

Анон

Отсутствие власти в школе - это отдельный лол. Особенно если учесть, что в Британии школа одна, а обучение там обязательное.

#32400 2018-11-26 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Отсутствие власти в школе - это отдельный лол. Особенно если учесть, что в Британии школа одна, а обучение там обязательное.

По сравнению с "Делали ставки, когда он станет самым молодым министром магии" - да, хуйня. И Визенгамот попозже - тоже так, хуйня уже.
Алло, его темный близнец оказался в состоянии взбаламутить весь мир, и Альбус так тоже мог, пожелай он. И в школу он пошел уж явно не за тем, чтобы там обрести максимальную власть.
И минмагии его как раз неоднократно ебало или пыталось ебать, потому что минмагии, куда он не пошел работать, стоит выше Хога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума