Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Анон пишет:словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе
Мне кажется уж чего-чего, а самоуверенности у него было с избытком, и доказательств для себя она не требовала. Социопатия же.
Но среди социопатов и в реале же было дофига тех, кто вел себя как самоутверждающиеся люди. Почему тогда оно так?
Но его не гнобили однокурсники и магмир
+1, учителя его любили, неблизкие однокурсники нормально относились, а близкие боялись и возможно уважали, приспешников он себе собрал еще в школе
ему все еще пророчили место в Министерстве и удивлялись и жалели, что он пошел работать в лавку после школы, дескать вот человек пропадает
Но среди социопатов и в реале же было дофига тех, кто вел себя как самоутверждающиеся люди. Почему тогда оно так?
Иллюзия восприятия нами, нормальными людьми)) сам для себя социопат всегда значим. Может, что-то еще будет с привязанностями, но "я" всегда краеугольный камень.
Он и отца убил в том числе за то, что в человеческом мире он родовитый, а в мире волшебников - презренный магл. Комплексы у Волди были всегда.
Кмк он его скорее убил за то, что папА владел деньгами, статусом и домом, которыми должен был владеть и сам Волди, маггл-не маггл, не важно. Он не поделился с Волди изначально, с рождения, и типа попытался обмануть, сбежав и забрав плюшку, поэтому и был наказан. Оставшийся в живых Гонт-дядя, который по логике вещей вообще левый в этой ситуации, попутно огреб за то же, только еще и с пользой для Волди. Ну и возможно Волди было просто интересно посмотреть на батю и родню матери, любопытство никто не отменял. Но какие-то прямо самокопания, комплексы, еще что-то? Сильно сомневаюсь
Мне кажется, Волдеморт убил отца просто за то, что он магл. Плевать ему было на деньги и статус, по большому счёту.
С одной стороны - сам Салазар Слизерин, а с другой - какой-то человечишка. Непорядок-с.
Ну и потом, остается вопрос, как смел папаша бросить его, такого охуенного, на произвол судьбы? За такое Волди убивал без раздумий.
Отредактировано (2018-11-23 11:05:17)
Мне кажется, Волдеморт убил отца просто за то, что он магл. Плевать ему было на деньги и статус, по большому счёту.
Тогда маг-Гонт бы вышел из истории невредимым, а не с жесткой подставой хуже быстрой Авады. Думаю, не в деньгах как таковых дело, а типа в попытке его обставить, в том, что кто-то (батя в данном случае) в глазах Волди поставил себя выше него.
Он их убил, потому что с его точки зрения они его предали. Бросили его мать и его, из-за чего ему пришлось расти в приюте.
Наличие/отсутствие магии тут не при чем, вопрос в личной мстительности.
Иллюзия восприятия нами, нормальными людьми)) сам для себя социопат всегда значим. Может, что-то еще будет с привязанностями, но "я" всегда краеугольный камень.
Но... если "я" для них и так значимо, самоутверждаться то нафига еще как-то?)
Но его не гнобили однокурсники и магмир среди слизеринцев он был авторитетом и собрал будущих приспешников, а все учителя, кроме Дамблдора, считали его очень талантливым и прочили блестящую карьеру.
Вот тут где-то что-то и пошло не так Ощущение такое, что недолюбили или недоуважали. Или на первом курсе какой-то однокурсник обозвал грязнокровкой и все, застряло намертво. Непохож он с таким отношением к соратникам и миру на авторитета и уверенного в себе лидера. Такое ощущение, что он презирает даже самых близких слуг. Хотя я могу и ошибаться, конечно.
А можешь про Гриню тоже?
Про Гриню не могу, его уже сильно меняют, надо смотреть, что дальше будет.
Отредактировано (2018-11-23 11:32:59)
ну зачем так много и пространно обсуждать в тваретеме Волдеморта? ГП тред по коридору дальше.
ну зачем так много и пространно обсуждать в тваретеме Волдеморта? ГП тред по коридору дальше.
Давай Гриню обсуждать, тоже интересный злодей.
ну зачем так много и пространно обсуждать в тваретеме Волдеморта?
Володя у нас год как родился, так что можна!
Так, если потом выяснится, что санта-барбару в семействе Володи тоже организовал Гриня, по старой памяти и ради еще одного обскура, то приз главного интригана перейдет к нему.
Все, затыкаюсь с Волдиком, но
Непохож он с таким отношением к соратникам и миру на авторитета и уверенного в себе лидера. Такое ощущение, что он презирает даже самых близких слуг.
Он и не лидер, лидерство предполагает то, что лидер куда-то кого-то ведет, и таки да, он их открыто презирает. Они ему даже не слуги, они набор инструментов. Блин, анон, думать про врожденных социопатов, что они просто недолюблены, и не быть начеку чревато получением полных глаз отбеливателя. Нет у врожденного варианта таких мерок, как у нас, и это не "отмороженность" эмпатии или перекос психики как последствие какой-то травмы в жизни, что еще можно исправить. А проблемы Волдика врожденные, Ро об этом говорила.
Такое ощущение, что он презирает даже самых близких слуг.
Но не Нагайну. Да, она у нас в каноне и пока красотка.
Отредактировано (2018-11-23 11:42:01)
Так, если потом выяснится, что санта-барбару в семействе Володи тоже организовал Гриня, по старой памяти и ради еще одного обскура, то приз главного интригана перейдет к нему.
Не успел бы, он в это время был нацелен на НЙ, конец 1926 года
Но не Нагайну. Да, она у нас в каноне и пока красотка.
Красотка, что есть, то есть.
Но к ГП у нее уже нет сознания в нашем понимании, поэтому она идеальный инструмент в отличие от увертливых трусливых людишек. Если бы хоть раз заартачилась, словила бы ту же Аваду.
А может быть Криденс сыном Гриндевальда?
А может быть Криденс сыном Гриндевальда?
Технически он может быть сыном всех, кто по возрасту подходит, анон, мы уже ни в чем не уверены
она у нас в каноне и пока красотка
Она была такая красивая, когда сидела над сундуком, но цирковой грим и его остатки, растянувшиеся до конца фильма, ее портили(
Кстати, про цирк. Надеюсь, хозяину этого балагана надают по шее за такое обращение с труппой.
Нагайна ему отплатила уже за все хорошее, Кри помог. И все-таки: как он туда попал?! Где он тусовал в Нью-Йорке, пока не покинул его "несколько месяцев назад"?!
Отредактировано (2018-11-23 12:06:40)
Кстати, про цирк. Надеюсь, хозяину этого балагана надают по шее за такое обращение с труппой.
Разве что сама труппа или карма в будущем, с тз магмира его деятельность легальна. Вот за разъебы города и нарушение статута из-за зуву могут привлечь
Нагайна ему отплатила уже за все хорошее
Даже не укусила, хотя ядовитая, просто стукнула. Криденс каких то огненных тварей выпустил и китайское котэ свалило, а так цирк поехал гастролировать дальше.