Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
2) Ньют мог за все время, которое пройдет с победы над Гриндевальдом разосраться с Альбусом насмерть. Или Ньют сказал бы что "я вас конечно уважаю, но в следующий раз без меня".
На остальное уже ответили, но и это нет. В киноне он гостил у Дамблдора в "Кубке Огня" (на карте было видно)
Аноны, семейственность и родовитость пронизывают весь ГП, даже Уизли, которых считают голодранцами, емнип, дальняя родня Блэкам, Хогвартс - привилегированная школа, и основатели ее - элита. Кто такой Дамби, тоже растолковывать не надо, да?
Дамблдор как раз классический хуй с горы.
Мир магов очень мал, и положительные герои все книги смеются над теми, кто пытается вымереть физически и умственно, запираясь в строгий отбор по биологии и по мозгам тоже, не принимая ничего извне. Список 28, угу.
Магсила и умение годно применять магию вообще не наследуется в привычном нам понимании, все самые сильные и/или умные маги - полукровки или магглорожденные, от Дамблдора до Гермионы. Цепляние за традиции и передающиеся поколениями побрякушки - зло, которое приводит к зацикленности и жалком угасанию, посмотри на всех Гонтов, посмотри на одного Томе, который упоролся "статусными" блестяшками так, что засунул куски своей души именно в них.
Родство Гарри с Певереллами раскопала Гермиона
Она могилу нашла и в книжке про них прочитала, а в Дары смерти не верила, Гарри сам предположил, что он потомок Игнотуса)
А семейные истории переходят одна в другую, это и круто.
Это круто, но не в том смысле, что дико важно, какого ты рода и насколько этот род древний. Скорее наоборот.
На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало. Поэтому он и ухватился за статусные побрякушки.
На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало.
У меня фейспалмов не хватает просто.
Родство Гарри с Певереллами раскопала Гермиона, это всю последнюю книгу красной нитью идет.
Не, Гарри сам это предположил после визита к Лавгуду. Но то, что он потомок Игнотуса, не имеет отношения к тому, что он собрал Дары Смерти.
Анон пишет:2) Ньют мог за все время, которое пройдет с победы над Гриндевальдом разосраться с Альбусом насмерть. Или Ньют сказал бы что "я вас конечно уважаю, но в следующий раз без меня".
На остальное уже ответили, но и это нет. В киноне он гостил у Дамблдора в "Кубке Огня" (на карте было видно)
Оууу, я не знал) Это так мило
Щас погуглил, оказывается и в УА тоже появлялся)
Отредактировано (2018-11-23 09:57:42)
Магсила и умение годно применять магию вообще не наследуется в привычном нам понимании, все самые сильные и/или умные маги - полукровки или магглорожденные, от Дамблдора до Гермионы.
Плюсану, но с небольшой корректировкой — из чистокровных тот же Кингсли крут, Джеймс Поттер и Сириус тоже вполне себе сильные маги были.
из чистокровных тот же Кингсли крут, Джеймс Поттер и Сириус тоже вполне себе сильные маги были
Ну это понятно, не каждый первый слабый, иначе все в магмире давно предпочитали бы иметь детей от магглов или магглорожденных))
У меня фейспалмов не хватает просто.
Анон, он же был приверженцем идей чистокровия, а сам из захудалого волшебного рода, к тому же с папашей-маглом. Конечно, он как мог пытался свой статус подправить хотя бы для себя.
Дамблдор как раз классический хуй с горы.
Не совсем, и отец волшебник, и мать - еще не факт, что не полукровка. Что не кичился своей силой - это молодец, Гарри тоже происхождением не кичился, ему по законам жанра таким быть положено - противостоять косной и отжившей свое системе.
Кстати, про Гонорию написано, что Персивалю она "то ли сестра, то ли свояченица".
Отредактировано (2018-11-23 10:03:20)
Анон, он же был приверженцем идей чистокровия, а сам из захудалого волшебного рода
Он себя считал потомком Слизерина по линии матери. Там же Марволо был на этом помешан.
Он себя считал потомком Слизерина по линии матери
Он изо всех сил пытался убедить себя в этом, как Снейп держался за громкую фамилию матери.
Он изо всех сил пытался убедить себя в этом
Там все Гонты такие, хотя технически они правы - потомки Слизерина, да. Вот так выглядит это семейство через примерно девять веков.
Снейп держался за громкую фамилию матери
Она не громкая, она просто не маггловская, а Снейпу на Слизерине и так было тяжко. Впрочем, боюсь, судя по записи на учебнике он держался за нее примерно так же, как за свою кличку держалась Жирная Эми
Щас погуглил, оказывается и в УА тоже появлялся)
Есть версия, что он из-за Люпина приезжал, кстати, поскольку оборотни тоже входили в сферу его интересов. Это к вопросу о том, почему в ТК не пригласили такого специалиста - либо он действительно в джунглях ловил семикрылых пятихуев (из шиложопого молодого человека с вероятностью получился бодрый старик), либо Дамблдор не знал / не был уверен, что в комнате василиск и что он жив, поэтому разбирался внутренними силами, без привлечения консультанта со стороны (или с привлечением по переписке, в частном порядке, о чём трио не могло знать).
боюсь, судя по записи на учебнике
Он сам себя так назвал, ему это прозвище давало сил поверить, что вырастет он и каак жахнет!
Он сам себя так назвал, ему это прозвище давало сил
Так и я о чем
Ну так назвался он, используя фамилию матери, а она Принц, а не Смерд какой-нибудь.
Ну так назвался он, используя фамилию матери, а она Принц, а не Смерд какой-нибудь.
Какая разница, анон? Он бы любой назвался, главное что мать у него хотя бы из этого мира.
На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало. Поэтому он и ухватился за статусные побрякушки.
У Володи, кмк, комплексы детдомовского ребенка, у которого сбылась мечта про живущего где-то далеко папу-миллионера. Он, весь такой отличник и умница, наконец этого папу нашел, и тот должен заплакать, обнять сына и дать ему все, причитающееся по праву рождения. Вот только оказалось, что папе он никакой не нужен, и родне по матери не нужен, и положенный ему привилегированный статус в мире магов (потомок самого Слизерина, не кот чихнул) никто признавать не хочет, иди отсюда, мальчик, ты никто и звать никак. Володя мальчик явно амбициозный, он и старостой был, и в книгах упоминалось, что учителя его считали хорошим учеником, и Слагхорн в свой клуб простого сироту не просто так пригласил. Плюс учился Володя в Слизерине, а там на древность рода и силу фапают чуть ли не с момента основания. И вот он выясняет, что не просто сильный и умный, но и происхождение огого, а его все равно продолжают гнобить. Папа потому, что он проклятый колдун, дядя потому, что сын грязного маггла, однокурсники - за детдом и плебейское происхождение, его ведь ни дед, ни дядя не признали, а магический мир просто потому, что он вырос среди магглов, никого не знает и никому не нужен. Ну, щаз я вам всем покажу, решил юный Том. Буду самым-самым сильным, самым темным магом со статусом аж наследника Слизерина. Пусть чистокровные на пузе ползают, и остальные ползают, а чтоб поверили, так я убью официального самого сильного мага Британии - Дамблдора. И артефакты фамильные сам заберу, раз не отдают. И жить буду вечно, слышите, вот только Поттера убью, и сразу заживу. У него вообще многое строится на этом принципе, словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе насколько он крут. И ведь он и правда и талантливый (одни крестражи чего стоят), и сильный (кроме отдельных личностей вроде того же Дамби противостоять ему никто не мог), и даже умный (точно не во времена Гарри, воскрешение плохо влияет на мозги), но что-то пошло не так.
У него вообще многое строится на этом принципе, словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе насколько он крут.
+1
однокурсники - за детдом и плебейское происхождение, его ведь ни дед, ни дядя не признали, а магический мир просто потому, что он вырос среди магглов, никого не знает и никому не нужен.
Но его не гнобили однокурсники и магмир среди слизеринцев он был авторитетом и собрал будущих приспешников, а все учителя, кроме Дамблдора, считали его очень талантливым и прочили блестящую карьеру.
однокурсники - за детдом и плебейское происхождение
Разве?
словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе
Мне кажется уж чего-чего, а самоуверенности у него было с избытком, и доказательств для себя она не требовала. Социопатия же.
У Володи, кмк, комплексы детдомовского ребенка
Анон, ты круто расписал (серьезно, не сарказм). А можешь про Гриню тоже?
Отредактировано (2018-11-23 10:43:55)
Мне кажется уж чего-чего, а самоуверенности у него было с избытком,
Это кажущее (с). Он и отца убил в том числе за то, что в человеческом мире он родовитый, а в мире волшебников - презренный магл. Комплексы у Волди были всегда.
Отредактировано (2018-11-23 10:44:58)