Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31801 2018-11-23 09:42:38

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

2) Ньют мог за все время, которое пройдет с победы над Гриндевальдом разосраться с Альбусом насмерть. Или Ньют сказал бы что "я вас конечно уважаю, но в следующий раз без меня".

На остальное уже ответили, но и это нет. В киноне он гостил у Дамблдора в "Кубке Огня" (на карте было видно)

#31802 2018-11-23 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, семейственность и родовитость пронизывают весь ГП, даже Уизли, которых считают голодранцами, емнип, дальняя родня Блэкам, Хогвартс - привилегированная школа, и основатели ее - элита. Кто такой Дамби, тоже растолковывать не надо, да?

Дамблдор как раз классический хуй с горы.
Мир магов очень мал, и положительные герои все книги смеются над теми, кто пытается вымереть физически и умственно, запираясь в строгий отбор по биологии и по мозгам тоже, не принимая ничего извне. Список 28, угу.
Магсила и умение годно применять магию вообще не наследуется в привычном нам понимании, все самые сильные и/или умные маги - полукровки или магглорожденные, от Дамблдора до Гермионы. Цепляние за традиции и передающиеся поколениями побрякушки - зло, которое приводит к зацикленности и жалком угасанию, посмотри на всех Гонтов, посмотри на одного Томе, который упоролся "статусными" блестяшками так, что засунул куски своей души именно в них.

#31803 2018-11-23 09:44:40

Анон

Анон пишет:

Родство Гарри с Певереллами раскопала Гермиона

Она могилу нашла и в книжке про них прочитала, а в Дары смерти не верила, Гарри сам предположил, что он потомок Игнотуса)

Анон пишет:

А семейные истории переходят одна в другую, это и круто.

Это круто, но не в том смысле, что дико важно, какого ты рода и насколько этот род древний. Скорее наоборот.

#31804 2018-11-23 09:46:07

Анон

На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало. Поэтому он и ухватился за статусные побрякушки.

#31805 2018-11-23 09:48:23

Анон

Анон пишет:

На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало.

У меня фейспалмов не хватает просто.

#31806 2018-11-23 09:50:38

Анон

Анон пишет:

Родство Гарри с Певереллами раскопала Гермиона, это всю последнюю книгу красной нитью идет.

Не, Гарри сам это предположил после визита к Лавгуду. Но то, что он потомок Игнотуса, не имеет отношения к тому, что он собрал Дары Смерти.

#31807 2018-11-23 09:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Ньют мог за все время, которое пройдет с победы над Гриндевальдом разосраться с Альбусом насмерть. Или Ньют сказал бы что "я вас конечно уважаю, но в следующий раз без меня".

На остальное уже ответили, но и это нет. В киноне он гостил у Дамблдора в "Кубке Огня" (на карте было видно)

Оууу, я не знал) Это так мило  :heart:
Щас погуглил, оказывается и в УА тоже появлялся)

Отредактировано (2018-11-23 09:57:42)

#31808 2018-11-23 09:53:29

Анон

Анон пишет:

Магсила и умение годно применять магию вообще не наследуется в привычном нам понимании, все самые сильные и/или умные маги - полукровки или магглорожденные, от Дамблдора до Гермионы.

Плюсану, но с небольшой корректировкой — из чистокровных тот же Кингсли крут, Джеймс Поттер и Сириус тоже вполне себе сильные маги были.

#31809 2018-11-23 09:56:04

Анон

Анон пишет:

из чистокровных тот же Кингсли крут, Джеймс Поттер и Сириус тоже вполне себе сильные маги были

Ну это понятно, не каждый первый слабый, иначе все в магмире давно предпочитали бы иметь детей от магглов или магглорожденных))

#31810 2018-11-23 10:00:10

Анон

Анон пишет:

У меня фейспалмов не хватает просто.

Анон, он же был приверженцем идей чистокровия, а сам из захудалого волшебного рода, к тому же с папашей-маглом. Конечно, он как мог пытался свой статус подправить хотя бы для себя.

Анон пишет:

Дамблдор как раз классический хуй с горы.

Не совсем, и отец волшебник, и мать - еще не факт, что не полукровка. Что не кичился своей силой - это молодец, Гарри тоже происхождением не кичился, ему по законам жанра таким быть положено - противостоять косной и отжившей свое системе.
Кстати, про Гонорию написано, что Персивалю она "то ли сестра, то ли свояченица".

Отредактировано (2018-11-23 10:03:20)

#31811 2018-11-23 10:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, он же был приверженцем идей чистокровия, а сам из захудалого волшебного рода

Он себя считал потомком Слизерина по линии матери. Там же Марволо был на этом помешан.

#31812 2018-11-23 10:16:15

Анон

Анон пишет:

Он себя считал потомком Слизерина по линии матери

Он изо всех сил пытался убедить себя в этом, как Снейп держался за громкую фамилию матери.

#31813 2018-11-23 10:20:07

Анон

Анон пишет:

Он изо всех сил пытался убедить себя в этом

Там все Гонты такие, хотя технически они правы - потомки Слизерина, да. Вот так выглядит это семейство через примерно девять веков.

Анон пишет:

Снейп держался за громкую фамилию матери

Она не громкая, она просто не маггловская, а Снейпу на Слизерине и так было тяжко. Впрочем, боюсь, судя по записи на учебнике он держался за нее примерно так же, как за свою кличку держалась Жирная Эми

#31814 2018-11-23 10:22:39

Анон

Анон пишет:

Щас погуглил, оказывается и в УА тоже появлялся)

Есть версия, что он из-за Люпина приезжал, кстати, поскольку оборотни тоже входили в сферу его интересов. Это к вопросу о том, почему в ТК не пригласили такого специалиста - либо он действительно в джунглях ловил семикрылых пятихуев (из шиложопого молодого человека с вероятностью получился  бодрый старик), либо Дамблдор не знал / не был уверен, что в комнате василиск и что он жив, поэтому разбирался внутренними силами, без привлечения консультанта со стороны (или с привлечением по переписке, в частном порядке, о чём трио не могло знать).

#31815 2018-11-23 10:23:41

Анон

Анон пишет:

боюсь, судя по записи на учебнике

Он сам себя так назвал, ему это прозвище давало сил поверить, что вырастет он и каак жахнет!

#31816 2018-11-23 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Он сам себя так назвал, ему это прозвище давало сил

Так и я о чем

#31817 2018-11-23 10:26:56

Анон

Ну так назвался он, используя фамилию матери, а она Принц, а не Смерд какой-нибудь.

#31818 2018-11-23 10:31:12

Анон

Анон пишет:

Ну так назвался он, используя фамилию матери, а она Принц, а не Смерд какой-нибудь.

Какая разница, анон? Он бы любой назвался, главное что мать у него хотя бы из этого мира.

#31819 2018-11-23 10:35:20

Анон

Анон пишет:

На Томе сильно повлияло как раз то, что происхождение подкачало. Поэтому он и ухватился за статусные побрякушки.

У Володи, кмк, комплексы детдомовского ребенка, у которого сбылась мечта про живущего где-то далеко папу-миллионера. Он, весь такой отличник и умница, наконец этого папу нашел, и тот должен заплакать, обнять сына и дать ему все, причитающееся по праву рождения. Вот только оказалось, что папе он никакой не нужен, и родне по матери не нужен, и положенный ему привилегированный статус в мире магов (потомок самого Слизерина, не кот чихнул) никто признавать не хочет, иди отсюда, мальчик, ты никто и звать никак. Володя мальчик явно амбициозный, он и старостой был, и в книгах упоминалось, что учителя его считали хорошим учеником, и Слагхорн в свой клуб простого сироту не просто так пригласил. Плюс учился Володя в Слизерине, а там на древность рода и силу фапают чуть ли не с момента основания. И вот он выясняет, что не просто сильный и умный, но и происхождение огого, а его все равно продолжают гнобить. Папа потому, что он проклятый колдун, дядя потому, что сын грязного маггла, однокурсники - за детдом и плебейское происхождение, его ведь ни дед, ни дядя не признали, а магический мир просто потому, что он вырос среди магглов, никого не знает и никому не нужен. Ну, щаз я вам всем покажу, решил юный Том. Буду самым-самым сильным, самым темным магом со статусом аж наследника Слизерина. Пусть чистокровные на пузе ползают, и остальные ползают, а чтоб поверили, так я убью официального самого сильного мага Британии - Дамблдора. И артефакты фамильные сам заберу, раз не отдают. И жить буду вечно, слышите, вот только Поттера убью, и сразу заживу. У него вообще многое строится на этом принципе, словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе насколько он крут. И ведь он и правда и талантливый (одни крестражи чего стоят), и сильный (кроме отдельных личностей вроде того же Дамби противостоять ему никто не мог), и даже умный (точно не во времена Гарри, воскрешение плохо влияет на мозги), но что-то пошло не так.

#31820 2018-11-23 10:40:20

Анон

Анон пишет:

У него вообще многое строится на этом принципе, словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе насколько он крут.

+1

#31821 2018-11-23 10:41:39

Анон

Анон пишет:

однокурсники - за детдом и плебейское происхождение, его ведь ни дед, ни дядя не признали, а магический мир просто потому, что он вырос среди магглов, никого не знает и никому не нужен.

Но его не гнобили однокурсники и магмир  :really: среди  слизеринцев он был авторитетом и собрал будущих приспешников, а все учителя, кроме Дамблдора, считали его очень талантливым и прочили блестящую карьеру.

#31822 2018-11-23 10:42:00

Анон

Анон пишет:

однокурсники - за детдом и плебейское происхождение

Разве?

#31823 2018-11-23 10:43:04

Анон

Анон пишет:

словно власть сама по себе не так уж и нужна, гораздо важнее самоутвердиться и доказать в первую очередь себе

Мне кажется уж чего-чего, а самоуверенности у него было с избытком, и доказательств для себя она не требовала. Социопатия же.

#31824 2018-11-23 10:43:47

Анон

Анон пишет:

У Володи, кмк, комплексы детдомовского ребенка

Анон, ты круто расписал (серьезно, не сарказм). А можешь про Гриню тоже?

Отредактировано (2018-11-23 10:43:55)

#31825 2018-11-23 10:44:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется уж чего-чего, а самоуверенности у него было с избытком,

Это кажущее (с). Он и отца убил в том числе за то, что в человеческом мире он родовитый, а в мире волшебников - презренный магл. Комплексы у Волди были всегда.

Отредактировано (2018-11-23 10:44:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума