Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2017-01-02 00:50:14

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Поэтому Мэри Лу ебанашка, но аноны, не видящие оснований для "ведьмофобии", мне кажутся странными.

а потом из-за таких, как вы, гриндевальды появляются

#3152 2017-01-02 00:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тащемта любой свод законов можно переписать: сегодня евреев запрещено травить в газовых печах, а завтра за это премию выписывают.

Да.
Поэтому Мэри Лу ебанашка, но аноны, не видящие оснований для "ведьмофобии", мне кажутся странными.

Люди боятся того, что им непонятно, это вполне логично. Но я скорее к тому, что люди сами отлично справлялись с попытками выпилить себе подобных по какому-то не устраивающему их врождённому признаку, и это всегда заканчивалось плохо. Поэтому любые -фобии - не есть хорошо и лечатся просветительской деятельностью, что, увы, невозможно в рамках Статута о секретности.

Отредактировано (2017-01-02 00:52:45)

#3153 2017-01-02 00:53:51

Анон

Анон пишет:

Люди боятся того, что им непонятно,

"Непонятно" это гомосексуальность, рыжий цвет волос или иностранная религия. А волшебство это не просто непонятно, это объективно опасно.

#3154 2017-01-02 00:54:58

Анон

Анон пишет:

"Непонятно" это гомосексуальность, рыжий цвет волос или иностранная религия. А волшебство это не просто непонятно, это объективно опасно.

Ой да ладно, можно подумать к Королеве Вуду не обращались простые граждане. Я уж не говорю про цыганок, Кашпировского и дельфийского оракула

#3155 2017-01-02 00:55:26

Анон

Анон пишет:

А волшебство это не просто непонятно, это объективно опасно.

Ну жирно же, анон.

#3156 2017-01-02 00:57:12

Анон

Анон пишет:

Ну жирно же, анон.

Эх. Так и быть, заканчиваю тогда.  :trollface:

#3157 2017-01-02 00:58:23

Анон

Я вот все думаю об сджв по отношению к магам. Нонбинари магомагглы и чего-то там еще

#3158 2017-01-02 00:58:38

Анон

не надо траллить, вы можете огорчить анонов-волшебников
холиварка - сэйфспэйс для всех меньшинств!

#3159 2017-01-02 00:59:29

Анон

Анон пишет:

не надо траллить, вы можете огорчить анонов-волшебников
холиварка - сэйфспэйс для всех меньшинств!

Вот и пример!  =D

#3160 2017-01-02 01:00:26

Анон

Анон пишет:

Нонбинари магомагглы

Не, это ж бессмысленно) Ты либо умеешь колдовать хоть как-то, либо нет)

#3161 2017-01-02 01:00:43

Анон

Анон пишет:

невозможно в рамках Статута о секретности.

Анон, ну не верю я в мирное сосуществование людей обычных и людей со сверхспособностями (не единичных случаев, а со сложившимся сообществом). Только в сказке. ГП, конечно сказка, но не настолько.
Ограничения для волшебников все равно останутся, а к причинам ненавидеть добавится банальная зависть. Так что остаюсь при своем мнении - частичная изоляция пока самый приемлемый выход.

#3162 2017-01-02 01:01:41

Анон

Анон пишет:

Не, это ж бессмысленно) Ты либо умеешь колдовать хоть как-то, либо нет)

нууу, при бОльшем разбросе в браках потенциально будет больше магов?

#3163 2017-01-02 01:02:40

Анон

Анон пишет:

Я вот все думаю об сджв по отношению к магам

здесь нужен этот пост
http://fightcrawler.tumblr.com/post/153 … hestripper

#3164 2017-01-02 01:07:01

Анон

Анон пишет:

Я вот все думаю об сджв по отношению к магам. Нонбинари магомагглы и чего-то там еще

Я по иксменам отличную штуку на эту тему видел: http://chessandmagnets.tumblr.com/tagged/xmfc-modern-au

#3165 2017-01-02 01:09:19

Анон

Анон пишет:

здесь нужен этот пост

ахахаааа

на самом деле, я уже сто лет как фаноню, что если бы Геллерт мутил свою затею в наши дни, у него была бы социальная реклама про угнетённых волшебников
под какую-нибудь душещипательную музыку типа этой
http://obwgkzlsfzxgk5a.cmle.ru/en/tracks/5709245SSkx

#3166 2017-01-02 01:11:02

Анон

Анон пишет:

на самом деле, я уже сто лет как фаноню, что если бы Геллерт мутил свою затею в наши дни, у него была бы социальная реклама про угнетённых волшебников

А потом на него насела бы Шоэн...

#3167 2017-01-02 01:11:23

Анон

Аноны, а просветите товарища, только припавшего к ФТ: а что, собственно, Тина делала в том месте, где жила семья Бэрбоунов (когда она защитила Криденса от Мэри Лу, из ее воспоминаний)? Она мракоборец и про защиту не-магов от магов, это анон понял. Но с какой целью-то она пришла к ним тогда?

#3168 2017-01-02 01:12:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а просветите товарища, только припавшего к ФТ: а что, собственно, Тина делала в том месте, где жила семья Бэрбоунов (когда она защитила Криденса от Мэри Лу, из ее воспоминаний)? Она мракоборец и про защиту не-магов от магов, это анон понял. Но с какой целью-то она пришла к ним тогда?

Я так понял, ей поручили следить за их деятельностью, но запретили вмешиваться, а она вот вмешалась.

#3169 2017-01-02 01:40:46

Анон

Анон пишет:

здесь нужен этот пост
http://fightcrawler.tumblr.com/post/153 … hestripper

Про борьбу за толерантность к вомпэрам есть еще янг эдалт роман "Team Human". ГГ ненавидит вампиров, но типа со временем учится терпимости. Жаль, это не стеб, а всерьез, хоть и заявлено как пародия...
Бтв, на goodreads немало каментов о том, какая гг ужасная расистка и как она притесняет нищасных беззащитных кровососов.

Например

#3170 2017-01-02 01:42:50

Анон

Анон пишет:

Про борьбу за толерантность к вомпэрам есть еще янг эдалт роман "Team Human". ГГ ненавидит вампиров, но типа со временем учится терпимости. Жаль, это не стеб, а всерьез, хоть и заявлено как пародия...

Вообще есть отличный сериал In The Flesh про интегрирование зомби обратно в общество.

#3171 2017-01-02 01:46:23

Анон

я думаю, что у Мэри Лу не обязательно вышло бы прикончить Криденса. стихийная магия таки защищает деток более-менее. ну или обскур ещё раньше проявился бы.

и до меня дошло наконец, чьи браки с магглами стоило бы запрещать. сквибов же! все магглорождённые волшебники имеют в дальних предках сквиба. конечно, это свежая кровь... но зато такие дети в группе риска.

меня немного раздражает, когда хейт магов/магглов называют расизмом, потому что человеческие расы ни по какому качественному признаку друг от друга не отличаются. тут ближе ситуация с людьми икс.
а вообще я хочу деанон волшебников и всеобщий повальный на них фетиш. хуле - трахнулся с волшебником - ваши дети волшебники! изменила мужу с волшебником - магглорождённый, ну надо же! (так все станут волшебниками и технический прогресс умрёт, ггг)

#3172 2017-01-02 01:59:19

Анон

Аноны с инквизицией: хочу напомнить, что всякие Венделины Странные горели на костре по 50 раз, то есть, для волшебника средней силы нет особых проблем заколдовать огонь и кайфовать вместо мучительной смерти. Об этом еще Фортескью говорил Гарри в третьей книге во время написания доклада.

#3173 2017-01-02 02:00:42

Анон

Анон пишет:

(так все станут волшебниками и технический прогресс умрёт, ггг)

Вот меня все время волновало - ладно, техника не работает в Хогвартсе, не проведены у них там провода, но почему нельзя пользоваться ручками, зачем эти выебоны с перьями? Типа, дань традициям?

#3174 2017-01-02 02:01:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с инквизицией: хочу напомнить, что всякие Венделины Странные горели на костре по 50 раз, то есть, для волшебника средней силы нет особых проблем заколдовать огонь и кайфовать вместо мучительной смерти. Об этом еще Фортескью говорил Гарри в третьей книге во время написания доклада.

Тут уже скорее маглам надо бухтеть: из-за таких вот выпендрёжников ни в чём не повинные люди, которых случайно заподозрили, страдают  :bubu:

#3175 2017-01-02 02:01:51

Анон

Анон пишет:

Я про это помню, но нигде же не говорится, что Венделина была волшебницей средней силы. Скорее всего она как раз была довольно сильной, особенно если могла в беспалочковую магию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума