Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
К тебе двояко работающих заклинаний, в том числе заклинания забвения на Якобе, вношу мемный комикс)
К тебе двояко работающих заклинаний, в том числе заклинания забвения на Якобе
Но там не было заклинания. Там был яд пикирующего злыдня.
Нуууу... у нас уже есть один четверть-индеец на роли белокурой бестии - австрияка
А у австрияка не может быть сложного происхождения? Имя Геллерт как бы намекает на примесь мадьярской крови. А родство с Батильдой - на примесь британской.
И откуда у Деппа целая четверть индейской крови? "По словам Деппа, он дальний потомок индейцев - его прабабка имела некоторую часть индейской крови, её предки были из племени Чероки или, возможно, Кри".
Насчет Литы: такое ощущение, что Ньют ей это "Знаешь, не припомню" из-за брата говорит с упреком потому, что для нее он был старый школьный товарищ, хороший, понимающий, но привычный и на романтического героя в ее глазах не тянущий. А на балу подгреб Тесей, весь такой взрослый, надежный, на 8 лет старше, уже мракоборец - в общем, им увлечься можно, ну она и увлеклась, а Ньют остался забытый подле своих зверей. Да еще и нехорошо с Хогом получилось - за это Лита тоже может чувствовать себя виноватой.
Отредактировано (2018-11-21 20:37:12)
Боже, это вечная тема - "я знаю жопой свой же канон, ФТ мне Рабинович напел, но я уже несусь, теряя тапки, рассказывать, как не права лично Ро, Йейтс и вообще все создатели, и как я, ноунейм Вася Пупкин, умнее и круче их!"
Очень распространено как раз о тех, кто про канон как раз слышали краем уха, а то и сидят по уши в фанонах - но они первые в гонке "Повысить свою значимость за счет того, чтобы обозвать Ро дурой".
Анон никогда не против сам постебаться над любимыми канонами, но такие забеги - это просто финский стыд и иллюстрация "нехер учить других, как обращаться с тем, в чем сам не разбираешься"...
Лита говорит, "I love you", стоя перед двумя людьми, которых она действительно любит (даже если предположить, что романтически только одного). Гораздо логичней, что она говорит не кому-то одному "Я люблю тебя", а обоим "Я люблю вас". В английском без контекста ты никак не поймёшь множественное или единственное там число
К теме двояко работающих заклинаний, в том числе заклинания забвения на Якобе, вношу мемный комикс)
Анон, такой подход - часть ГП-канона. Помнится "экспеллиармус" должен был только палочку из рук противника выбивать, а не бить противником со всей дури об стену визжащей хижины.
Помнится "экспеллиармус" должен был только палочку из рук противника выбивать, а не бить противником со всей дури об стену визжащей хижины.
И не должен был. Это несколько человек одновременно зафигачили заклинание, и Снейпа отдачей кинуло в стену.
Ну, Лита еще говорит "Уходите". А вот рукожопость у переводчиков есть не только в словах Дамби Тесею насчет Треверса и Грини, но и когда Нагини говорит, что чистокровные убивают их "ради удовольствия". Ради забавы, бля!
Кстати об "экспеллиармусе": Гриня в начале показывает высший класс - не только разоружает конвой в карете, но и обращает палочки против их владельцев.
Отредактировано (2018-11-21 21:13:05)
Насчет Литы: такое ощущение, что Ньют ей это "Знаешь, не припомню" из-за брата говорит с упреком
Из-за брата - согласен. Насчет упрека - сказать сложно. Больше похоже на желание закрыть тему. Просто с точки зрения Ньюта как то некомильфо при Тесее вспоминать, как его невеста в детстве кому-то навозные бомбы подкладывала)))
Не, там скорей дело в словах "...чтоб быть с тобой".
Анон с Геллертом, ты как-то не учитываешь, что он че-та врет че-та как дышит и мог хотеть хуй пойми чего. У него вообще планы были по зачистке территории, эй. Маггловскому человечеству нахер не упало, что кто-то спасал их от их же бомбы, ценой зачистки под свои планы и спихивания на ступень расы слуг для сверхлюдей-волшебников.
А я не дотумкал, знал ли Криденс, что Гриня это и есть "Грейвз". Он же превращения в разрушенном метро не видел. С одной стороны, Криденс стал частью магического мира, а там о Гриндевальде трубят на каждом углу. С другой, американские маги вряд ли распространялись, что их полицией энное количество времени рулил самозванец (могли всё представить так, будто Грейвз погиб при задержании Грини). Да и неизбежных разборок в духе "Я тебе уже один раз доверился!" не было а жаль. Вряд ли Криденс второй бы раз поверил давшему ему пинок под зад волшебнику. Но он в любом случае не может не видеть схожести планов Гриндевальда и Грейвса.
К тебе двояко работающих заклинаний, в том числе заклинания забвения на Якобе, вношу мемный комикс)
Ну... когда Джейкоб говорит о том, что исчезли только плохие воспоминания, он не совсем в себе
Да и неизбежных разборок в духе "Я тебе уже один раз доверился!" не было а жаль.
Да ладно, Криденс на крыше так зыркает, что можешь засчитать это в разборки.
Вряд ли Криденс второй бы раз поверил давшему ему пинок под зад волшебнику.
А вот для этого Гриня его раскачивал весь фильм, одной рукой дал адрес Ирмы, другой завербовал Гриммсона выдернуть информацию прямо из рук; заманил Юсуфа и Литу одновременно, первого - рассказать Криденсу "ты Корвус V Лестрейндж и я убью тебя", Литу - чтобы тут же все откатила, ты не Корвус, я не знаю, кто ты... Чтобы, не дай Мерлин, Криденсу успело не прийти в голову, что а что за срочность - немедленно проштамповаться? Паспорт ему все равно не дадут, он в розыске.
"Это всё для тебя, мой мальчик" (с)
Отредактировано (2018-11-21 21:44:23)
Анон пишет:К тебе двояко работающих заклинаний, в том числе заклинания забвения на Якобе, вношу мемный комикс)
Ну... когда Джейкоб говорит о том, что исчезли только плохие воспоминания, он не совсем в себе
Мне казалось, про воспоминания говорили также в первом фильме. Я тогда ещё подумал: во, лазейка, значит, в финальной сцене дадут намёк, что он всё помнит! Но показали только выпечку в виде волшебных зверей, я ожидал сразу большего
Мне казалось, про воспоминания говорили также в первом фильме.
Да. Ньют так и сказал, «его яд помогает стереть плохие воспоминания».
"Вот только не хочу, мистер Грейвз". Не хочу засчитывать. Зыркал он на известного тёмного мага, которого наверняка опознал как Гриню и которого по понятным причинам опасался. Прямых указаний, что он его и как Грейвза опознал, в фильме, по-моему, нет.
Как считаете, если бы Нагини вместо "он знает, кем ты был... но важно, кем ты стал" напомнила "включи мозги, он тебя уже один раз наебал", повлияло бы это на решение Криденса?
Анон пишет:Да ладно, Криденс на крыше так зыркает, что можешь засчитать это в разборки.
"Вот только не хочу, мистер Грейвз". Не хочу засчитывать. Зыркал он на известного тёмного мага, которого наверняка опознал как Гриню и которого по понятным причинам опасался. Прямых указаний, что он его и как Грейвза опознал, в фильме, по-моему, нет.
Мне этот момент очень нравится, да. Но за кадром осталось, с каких хренов Криденс верит каким-то "им": он показывает Нагини бумажку и говорит: "Они знают, где она живет". Как он выжил, как в цирк попал, как с приспешниками Грини снюхался - догоняйте сами.
Думаю, что б Нагини ему ни сказала, Криденс все равно поперся бы, он уже дошел до той точки, когда хотел любой ценой узнать хоть что-то определенное.
Отредактировано (2018-11-21 22:11:03)
Как считаете, если бы Нагини вместо "он знает, кем ты был... но важно, кем ты стал" напомнила "включи мозги, он тебя уже один раз наебал", повлияло бы это на решение Криденса?
А Нагини разве знает, что мужик, наебавший Криденса в НЙ, это Гриня? Мы не знаем наверняка, в курсе ли даже сам Криденс.
Кроме того, слова Нагини и есть "включи мозги", но Криденс не внял - слишком много разочарований после долгого ожидания ответа.
мне вообще интересно:
- в курсе ли Криденс, кто такой "мистер и Грейвз"
- и знал ли он о том, что приемный, до слов МЛ о "противоестественной женщине"
вдруг это в МАКУСа знали все про Бэрбоунов (отсюда и Тина была в курсе), а Криденс считал, что он родной?
Вот, да. И через огонь он к Грине шел с такой рожей, что вот он прямо сейчас Гриню и научит срать уебёт нахуй одной левой.
Этому фильму необходима новеллизация Х__х
И режиссерская версия, конечно
И через огонь он к Грине шел с такой рожей, что вот он прямо сейчас Гриню и научит срать уебёт нахуй одной левой.
Вот чего не видел, того не видел.
То-то он у него на плече плакал, когда дошел.