Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Так вот что за хрень живёт у Ньюта http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D … 0%B5%D0%B9
А, фениксы разные бывают.
А, фениксы разные бывают.
Прикинь, анон. Конец ФТ-2, Гриня Криденсу: "У Дамблдоров есть фамильная особенность...в минуты отчаяния к ним прилетает феникс!". Взмахивает палочкой, а птенец превращается в авгурея.
-А это точно феникс?
-Нуууу, какой Дамблдор, такой и феникс.
Отредактировано (2018-11-21 11:13:02)
И пусть он от Кри домогается, чтоб тот его погладил.
По поводу Акцио - опасность призыва живых существ, судя по статье, связана с возможностью причинить ранения или смерть из-за высокой скорости перемещения в пространстве. Понятно, почему при призыве рыбы на ужин или жаб для трансфигурации это не имеет особого значения, там животные рассматриваются в качестве расходников и когда они умрут, не принципиально. А насчет ниффлеров анон уже высказывал теорию, что у них, возможно, есть своего рода защита от этого эффекта из-за каких-то свойств тела. Потому что даже если Ньют призывает какую-то вещь в кармане ниффлера, скорость-то остается практически такой же.
А где то известно, сколько точно лет Криденсу? Не мог он быть каким-то образом сыном Аберфорта, надеюсь не от козы?
Читала что во вторых тварях Альбусу 46 лет, его брат Аберфорт на 3 года младше, если Криденсу 26, то в 17 лет вполне Аберфорт мог где-то поиметь связь с последствиями, и даже не знать и сам, что у него есть сын, мало ли по каким причинам девушка это скрыла.
Тогда Криденс будет племянником Дамблдора, феникс мог его признать, если это не легенда, а Гриндевальд "немного приукрасить" правду до брата.
А где то известно, сколько точно лет Криденсу?
24-25.
Анон пишет:А где то известно, сколько точно лет Криденсу?
24-25.
Тем более. А еще "С детства Аберфорт увлекался разведением коз и устраивал над ними какие-то магические эксперименты, даже Патронус Аберфорта — козёл. Однажды его обвинили в испытании каких-то недозволенных заклинаний на козе. «Во всех газетах об этом писали, — рассказывал как-то Альбус Дамблдор Хагриду — И что ты думаешь, Аберфорт от всех спрятался? Ничего подобного! Как ни в чём не бывало продолжал работать.»
Ебанутая теория, но может он вообще козу в женщину превратил, или умершую в козу переселил и трансфигурировал ей новое тело, или еще совершил что-то гениальное, но пздц не этичное
И отчаянное сопротивление идее, что охуеть, узнав предысторию, можно переоценить персонажей
Мой любимый персонаж в ГП - магический мир. Откуда у него вдруг Макгонагалл выросла, она же еще не родилась! Может, у моего любимки не... онкология, а как это... хроноворот?? Так лечить же надо, почему никто не чешется??? Ньюуууут!
А если Криденс это обскур Арианы, "злой близнец", которого каким-то образом отделили от нее, странно что девочка совсем не перестала казаться сумасшедшей. Хотя возможно требовалось время.
Если же обскур не был отделен от нее, она от страха в дуэли братьев наверное должна была принять его форму. Возможно и приняла, потому в нее ударило чье-то заклятие, направленное на врага (а она стала "врагом" в этот момент обоим).
Но и в том и в другом случае, если обскур каким-то образом был отделен от нее или сам отделился после смерти, и не погиб, потому что вселился в другого ребенка \ сам принял форму ребенка, и куда то "подкинул себя", остается главное - откуда бы у него имя то взялось?
В семье Дамблдоров в том поколении вес дети названы на букву А. Аберфорт, Альбус, Ариана. Аурелиус вписывается, по логике, может это имя Гриндевальд просто придумал.
А если Криденс это обскур Арианы, "злой близнец", которого каким-то образом отделили от нее, странно что девочка совсем не перестала казаться сумасшедшей.
Анон, но это параллельные процессы. Сумасшествие запустило обскура, но не обскур его причина. Даже если его удалили, то Ариадна перестала быть очень опасна(как носитель обскура), а стала просто опасна(как маг).
Увидел в книжном сценарий первых Тварей, не задумывался, что его выпускали на русском и второй тоже собираются. Такое симпатичное оформление в книжке, аж захотелось купить. Но придётся терпеть "Грин-де-вальда"
Аноны, кто в курсе печатного сценария, там оставлены только те сцены, которые вошли в законченный фильм, или что-то вырезанное попадается?
Анон пишет:А если Криденс это обскур Арианы, "злой близнец", которого каким-то образом отделили от нее, странно что девочка совсем не перестала казаться сумасшедшей.
Анон, но это параллельные процессы. Сумасшествие запустило обскура, но не обскур его причина. Даже если его удалили, то Ариадна перестала быть очень опасна(как носитель обскура), а стала просто опасна(как маг).
Но ведь обскур и есть магия. Если его отделить полностью от носителя, то носитель станет сквибом, который может бесоебить физически, но не магически.
Аноны, кто в курсе печатного сценария, там оставлены только те сцены, которые вошли в законченный фильм, или что-то вырезанное попадается?
Нет, никаких вырезанных. Иногда побуждения героя прописывают словами, это полезно, если фандом начинает сраться, злой Криденс в этой сцене или обиженный, а так на 99% совпадение с фильмом.
Нет, никаких вырезанных. Иногда побуждения героя прописывают словами, это полезно, если фандом начинает сраться, злой Криденс в этой сцене или обиженный, а так на 99% совпадение с фильмом.
Да, побуждения мне тоже интересно посмотреть или обратить внимание на детали, которые в фильме сразу не заметишь. Но я не ярый канонист и не фикрайтер, мне такая информация чисто удовлетворить любопытство (ну и поставить красивую книжку на полку), больше её нигде не используешь.
Спасибо, анон.
Но ведь обскур и есть магия. Если его отделить полностью от носителя, то носитель станет сквибом, который может бесоебить физически, но не магически.
Теперь вот оказывается, что "темный близнец", которого создает обиженный судьбой ребенок, а это уже другое определение. Так что подожди пока, может, еще покажут мага, выжившего после отделения обскура, одна суданская девочка - не показатель.
Но придётся терпеть "Грин-де-вальда"
А ещё там есть "Хуффльпуфф"!
Анон пишет:Но ведь обскур и есть магия. Если его отделить полностью от носителя, то носитель станет сквибом, который может бесоебить физически, но не магически.
Теперь вот оказывается, что "темный близнец", которого создает обиженный судьбой ребенок, а это уже другое определение. Так что подожди пока, может, еще покажут мага, выжившего после отделения обскура, одна суданская девочка - не показатель.
Вот этот движ с темным близнецом, это фанон или канон?
В сценарии есть моменты, которые расходятся с фильмом. Гриня ходит с тростью, например, и его пламя черное.
Иногда встречаются намеки на вырезанные сцены. Так, в ФТ1 Грейвз ходил со ссадиной на роже, и в сценарии написано, что у него на лице отметина, оставшаяся после ночного инцидента. Но самих вырезанных сцен нет, и сценарий приведен в соответствие с фильмом (странное решение, как по мне).
Первый я прочитала с удовольствием, он поясняет кое-что непонятное, к тому же я гринелавер и приятно было почитать, как Ро на него надрачивает)
Если что, сценарий есть в сети, на инглише и на руссише.
Даже в фильме видно, как Ро на него надрачивает.
Если что, сценарий есть в сети, на инглише и на руссише.
Это я знаю, но мне тактильные ощущения от книжки нужны
Вот этот движ с темным близнецом, это фанон или канон?
Кинон. Но это странно, потому что я так понимаю, что магия в мире Роулинг неотделима от носителя. Она может угаснуть или заблокироваться от переживаний, но что б оторвать и кому то передать, такого не было.
Криденс-то ищет родню по крови. По крови у brother вполне определённое узкое значение.
может быть он единокровный брат Альбуса, м? Персиваль Дамблдор ...ммм... мог быть морально нестойким?:)
Отредактировано (2018-11-21 15:24:52)
может быть он единокровный брат Альбуса, м? Персиваль Дамблдор ...ммм... мог быть морально нестойким?:)
Увы, он на тот момент помер.